Привет всем! Ув. форумчане, посоветуйте, что делать. Модем Промсвязь H208L, телефон подключен по IMS, к модему прикручена ZALA, ПК по шнурку, Wi-Fi на несколько андроид-устройств (пара смартфонов и дочкин планшет). В последнее время постоянно отваливается wi-fi следующим образом.
С вечера всё нормально, все легли спать. Утром просыпаемся, на всех трёх устройствах нет подключения wi-fi. И не подключается. Никак. Ни забыванием, ни удалением сети. Помогает перезагрузка модема (БП из розетки на 15-20 секунд). Тогда wi-fi появляется на всех устройствах. Когда заглючит или после чего - не вычислить.
Что это может быть? Никаких настроек модема не менял уже около 2-х лет. Может быть стоит сделать сброс до заводских и перенастроить модем? Пострадают ли при этом настройки ZALA? Маленькая деталь: у меня ADSL, но ввиду неплохого качества линии (спецы из БТК тестировали) у меня подключен тариф "Экспресс". На отдачу 2.5 МБит мне не смогли прикрутить, но 2 Мбит отдаёт спокойно и без глюков. И в связи с этим в модеме у меня особые настройки, которые вводил мастер из БТК. Там что связано с вводом данных на загрузку и отдачу (скриншот).
Буду рад любому дельному совету. Зы! Звонки в 123 не заканчиваются ничем. Они говорят, что это анахронизм, на ADSL иметь отдачу 2 Мбит, это всё типа из-за этого, помогать отказываются. Я говорю, мол, 2 года всё было отлично, а теперь глючит. Тётка эта намекает на то, что меня должны были предупредить о возможных глюках при подключении на данный тариф. Вобщем, замкнутый круг. Тариф менять нельзя ни в коем случае, для моей работы отдача важнее загрузки. Проживаю в частном секторе, даже по вечерам нет тормозов, линия практически не нагружена, как в "спальниках". Ребят, выручайте! Спасибо!