Интересно получать информацию о пробках, дорожных ремонтах и т.д.
Такую инфу по RDS можно передавать.
Интересно получать информацию о пробках, дорожных ремонтах и т.д.
Omega,
Подскажите, как определить установлен ли датчик Хола на спидометре? И где он обычно стоит?
а что за машин?
кстати - датчик можно сделать самому в приборке... в теории.
к примеру в мазде 626gd для юзания круиза стоит геркон, банально замыкающий на массу, и магнит на приводе от троса. переделали схему, подав на геркон +12 а второй вывод на бортовик. работает на ура. особенно после калибровки компом по пробегу.
до этого долго мучались с вкорячиванием жигулевского проходного датчика скорости (так и не заработал).
аналогично думаю можно сделать в любой механически приводимой приборке, если там еще не стоит подобная схема..
Вообщем всех приглашаю на TIBO может кому и понравиться
ps не спрашивайте что и как до выставки секрет
badguy, Ниссан Премьера. Мне кажется что стрелка приводится не механически, там такая же хрень как и в стрелочном вольтметре (забыл как называется).
kach, а на стенд какой фирмы то приходить? Моя контора тоже выставляется - но мы по другому профилю - строим линии связи
kach, хорошее приглашение...
И я приглашаю к себе в мастерскую на премьеру работы "до хрена электроники в машине".
Только вот адреса не скажу - город у нас маленький, найти можно без труда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Omega,
Мне кажется что стрелка приводится не механически, там такая же хрень как и в стрелочном вольтметре (забыл как называется).
В приборке ШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, и совсем не как в вольтметре
Хохол:Интересно получать информацию о пробках, дорожных ремонтах и т.д.
А разве по RDS ее кто нибудь передает?
А разве по RDS ее кто нибудь передает?
альфа-радио что-то пытается передавать, но пока что дальше рекламы дело не пошло
а вообще ИМХО rds информация не очень удобна в использовании, т.к. приходится отвлекаться от дороги, чтобы прочитать бегущую строку, а это уже чревато аварией и пробкой, только уже с вашим участием
Omega, скорее всего у тебя стоит геркон, а на спидометр идет тросик, в соответствии с частотой вращения тросика, геркон замыкается и размыкается, по крайней мере на моей P10 так, датчика хола замечено не было...
А типа на экран БК отвлекаться не надо?... Сразу проецируется на сетчатку...
Вот если эта инфа будет дублироваться голосом, то да - смысл есть.
И про RDS я имел ввиду не наше кол...ое радио, а иностранные радиостанции на Западе. У них эта система отлажена и работает довольно долго.
А типа на экран БК отвлекаться не надо?
Просто на экране БК инфа может отображаться в несколько строк в отличие от стандартной 1-din-овской магнитолы, где возможен только режим бегущей строки.
runaway, Я конечно все понимаю... НО! Есть такой приборчик - http://vconsult.narod.ru/vcons_details.htm
Подключается ПРОСТО в диагностический разъем моей тачанки и прекрасно меряет скорость! КАК????? Если нету датчика холла...
Народ, сорри, если я спрошу то, что вы уже обсуждали, но я хочу приобрести себе вот этот прибор
http://www.m-electronics.ru/products/se50/
Может уже есть возможность сделать это у нас или заказать в Питере?
Omega, ЦБУ стопудофф берет с какого-то датчика...надо электросхемы смотреть на машину...а ты уверен, что тросик скорость снимает? и уврен ли что ЦБУ и панель не снимают данные с разных источников?