пацаны если по доверке брать какие косяки?
сколько будет стоить по доверке и без доверки сразу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
пацаны если по доверке брать какие косяки?
Квартирант:пацаны если по доверке брать какие косяки?
косяки:
1. фактически не являешься собственником мото
2. доверку могут отозвать и тебя просто кинут ![]()
3. в случае смерти/развода/пропажи без вести/утраты дееспособности снять с учета мото невозможно либо можно стать заложником ситуации и разных терок
4. вроде не во все страны пускают по доверке (если это актуально)
5. доверенность выдается сроком на 3 года (раньше так было, если поменялось поправьте) и доверок кажется может быть не более 3
плюсов особых не обнаружено
разве что можно купить мото со стремной "родословной" но значительно дешевле и не у всех есть возможность на себя регистрировать - тоже выход.
стоимость доверенности - 3 базовых (105 тыс), если не родственник
стоимость переоформления - до 50 тыс.
думайте сами, решайте сами..
|
офлайн
Pushkin666
Junior Member
|
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть такой вопрос!!!!!Хозяин мотоцикла умер.Мот по зовещанию перешёл дочке,а она потеряла документы!!!Можно ли восстановить доки,для последующего переоформления???Спасибо!!!
Помогите с вопросом: у меня есть мотоцикл днепр, ген. Доверенность на моего деда оформлена, но по зиме потерялись доки, можно ли переоформить мот, без доков, когда в доверенности все номера тоже указаны?
-gsxr-:скажите, я могу на снятие с учета привезти только раму?!?
Только в собранном стане, и не важно, на ходу или нет. Если по докам мот числится с коляской, то её везти не обязательно.
salgyn:такая ситуация - есть рама с номером на шильдике. есть ПТС, в котором этот номер стоит в графе "двигатель", соответственно "номер кузова" другой, на раме его нет (Ю-3, доки пластиковые). видимо, ошиблись при заполнении... сталкивался ли кто-нибудь с такой ерундой, реально ли урегулировать вопрос снятия с учёта без геморроя?
Всё зависит только от сверщика. При постановке на учёт в заявлении в графе "номер рамы " напишете правильный номер. Здесь уж как договоритесь, но думаю проблем возникнуть не должно. ![]()
Господа, если счет-справка просрочена могут ли возникнуть трудности при регистрации ТС, кто в курсе? Слышал, что на это могут "закрыть" глаза тамошние сотрудники.
Да и еще вопрос: возможно ли поставить на учет сразу несколько ТС, так сказать "одним махом".
_stroitel_, з даведкай усё павінна быць ок. Фармальна могуць даць штраф 1 базавую, але рэальна як правіла ўсім пофіг. І не бачу перашкод для аднаго маха.
-gsxr- (цитата):
скажите, я могу на снятие с учета привезти только раму?!?Только в собранном стане, и не важно, на ходу или нет. Если по докам мот числится с коляской, то её везти не обязательно.
Я бы поспорил. Поставить на учет точно нельзя, а вот снять скорее всего можно. Ибо вы могли продать мото либо авто по з/ч а в таком случае необходимо снять с учета раму/кузов чтобы его продать либо утилизировать
_stroitel_:Господа, если счет-справка просрочена могут ли возникнуть трудности при регистрации ТС, кто в курсе? Слышал, что на это могут "закрыть" глаза тамошние сотрудники.
счет справка не имеет срока "годности" ибо счет-справка выписывается по факту покупки ТС через комиссионный магазин. Если бы она "просрочилась", то ТС стало бы ничье по истечению н-нного срока. То что говорят нужно поставить на учет в течении 10-дней как бы правильно, но оштрафовать вас не могут если вы не участвуете в дорожном движении
_stroitel_:Да и еще вопрос: возможно ли поставить на учет сразу несколько ТС, так сказать "одним махом".
А чем отличается постановка одного ТС от 2-3 и более? Сверку на все проходить, документы на все оформлять. В окошко думаю можно за раз 2 комплекта документов подать без проблем
И так же получить 2 техпаспорта
Pushkin666:Есть такой вопрос!!!!!Хозяин мотоцикла умер.Мот по зовещанию перешёл дочке,а она потеряла документы!!!Можно ли восстановить доки,для последующего переоформления???Спасибо!!!
У наследницы должен быть документ "Свидетельство о праве на наследство". С ним в ГАИ восстанавливаете техпаспорт. Скорее всего заставят сделать сверку номеров. Ну и на этом все ![]()
_stroitel_,
Господа, если счет-справка просрочена
Счет-справка - это разновидность договора купли-продажи, она не может быть "просрочена", так же не предусмотрено штрафа за постановку ТС на учет после 10 дней с момента приобретения... по сути всем похер, хотя теоретически, НАВЕРНОЕ, ГАИ может отказать в регистрации ТС, но такого наверное ни разу не было, во всяком случае я ни разу ни о чем подобном не слышал.
НАВЕРНОЕ, ГАИ может отказать в регистрации ТС, но такого наверное ни разу не было, во всяком случае я ни разу ни о чем подобном не слышал.
Мой дядька пришел в ГАИ ставить на учет прицеп со справкой-счетом 12-ти!!! летней давности!
ГАЙцы пытались не прин
ять документы...
Были отправлены ..... в, ага туда! В юротдел налоговой инспекции
|
офлайн
Pikachu_007
Senior Member
|
|
|
1815 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pikachu_007
Senior Member
|
|
|
1815 |
18 лет на сайте Город:
|
вопрос: купил мотоцикл ещё в январе, до сих пор не поставил на учет. Сейчас, на сколько я понимаю мне могут дать штраф за отсутствие регистрации, номеров, техосмотра....? и насколько он велик, ведь мне надо же сесть на него и доехать до серова 1?