Elodia:
Вести дискуссию по существу поднятых в ней вопросов Вам явно не хочется, а посему Вы решили "перевести стрелки" и стараетесь дискредитировать меня как оппонента - Вы цепляетесь к каждой, написанной мною фразе, передёргиваете и куражитесь, пытаясь взять на себя роль ведущего в данной дискуссии, полагая при этом, что большинству читателей этой ветки будет явно не под силу проанализировать представленную информацию.
Будь проще и к тебе люди потянутся (с) Народ.
Зачем мне вас дискредитировать? Вы это делаете сами Все ведь намного проще - я привык отвечать за свои слова, а вы, скорее всего, нет. Поэтому любой вопрос по существу вызывает у вас бурю негодования и попытку поговорить "обо всем". "Стиль Жириновского", так сказать.
Elodia:
Теперь внимательно читаем Приложение 1 к этому приказу. В перечне 1.3. "Средства для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей" девятой строкой идут эссенциальные фосфолипиды. Листаем приложение 1 до п. 4.1 "Средства для лечения язв и ран" и что мы там видим? Депротеинизированный гемодериват крови телят, всё верно, это международное непатентованное наименование. Если кто-то полагает что к ЛС под фирменными названием "Актовегин" он не имеет никакого отношения...
Ок, вам все-таки удалось найти план закупки эссенциале аж на 2011 год. А на 2012 есть? Если нет, то ничего зачеркивать я не буду, т.к. тогда на текущий момент закупок нет
Но вы как обычно все видите только поверхностно. План закупки на год (обсуждать, что это только план, а не выполненные закупки, не будем - вы обвините меня в демагогии) 82160 ампул. Это 16432 упаковки по 5 ампул. Учитывая, что обычно это сверхлекарство назначают на 10 дней, то получим 8216 потенциально пролеченных пациентов. Это и есть "огромное количество"?? Учитывая факт, что через одну больницу емкостью около 500 коек (это не много) за год проходит около 20 000 человек. По истине, грандиозные закупки.
Ну и по поводу актовегина. Вы не заметили главного - раздел называется "Дерматологические средства" - "Средства для лечения язв и ран", т.е. тот самый актовегин планируется для местного лечения, а не системного. А для местного лечения можно даже дистиллированную воду закупать, для чистой раны это не критично, главное поддерживать влажную среду. С этой точки зрения такая закупка абсолютно оправдана. Т.е. никто не собирается закупать этот препарат для парентерального введения. А негативного эффекта при лечении ран от него не будет. Про позитивный не будем, а то вы снова начнете непонятными терминами разбрасываться - РКИ, плацебо-эффект, метаанализ, кохрановский обзор и т.д. и т.п.
Вы немного реабилитировались Так а что с остальными вопросами? Особенно меня интересует вопрос про почечную недостаточность. Не знаете, ОПН или ХПН? Так хоть скажите, встречалась ли вам такая причина смерти, как почечная недостаточность?