Тема закрыта
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 28 июня 2005 09:14

FFlash,

1) Ночью у многих провов в два раза дешевле.

2) Спутниковый нет ооооооочень не стабильный, хотя возможно для персонального пользования вполне подходит.

3) Не забывай про исходящий траф и потери на приеме, если будешь покупать маленькую тарель.

Если берешь чисто, строго для инета, то лучше поставь АДСЛ, меньше денег на лечение нервов потратишь, т.к. еще есть гемор с проплатой спутниковым провам, плюс всякие проценты от перевода денег через вебмани, кинут они тебя и что, поедешь на Кипр с ними разбираться или на Украину? Юридически ты не имеешь вообще никаких прав. Короче думай сам, спутниковый нет, это удовольствие для жителей деревни.

• Tiran Member
    офлайн
    Tiran Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #21177

Написать сообщение

370
    # 28 июня 2005 10:32

ПанаСлоник, Ты не прав! Надо нормальных провайдеров выбирать! Я в городе живу, а вот и ADSL и спутник юзаю!

Лучше молчать...
  • FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 28 июня 2005 11:40

ну тарелку само собой нормальную ставить буду, лучше возьму с диаметром большим чем надо, а АДСЛ хорошая вещь, но у меня 100$ в месяц не найдётся за неё отдавать, а дешевле я не видел((((...

А что за потери при приёме??? Файл который я качаю может не закачаться что ли??? Вроде потери везде есть и нормально.

Можно же допустим в Юнисател прийти и им всё оплатить или сейчас можно только самому оплачивать прямо на фирму?

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 28 июня 2005 12:26
    ПанаСлоник:

FFlash,

2) Спутниковый нет ооооооочень не стабильный, хотя возможно для персонального пользования вполне подходит.

3) Не забывай про исходящий траф и потери на приеме, если будешь покупать маленькую тарель.

Если берешь чисто, строго для инета, то лучше поставь АДСЛ, меньше денег на лечение нервов потратишь, т.к. еще есть гемор с проплатой спутниковым провам, плюс всякие проценты от перевода денег через вебмани, кинут они тебя и что, поедешь на Кипр с ними разбираться или на Украину? Юридически ты не имеешь вообще никаких прав. Короче думай сам, спутниковый нет, это удовольствие для жителей деревни.

1. Ночью у спутниковых провов в три раза дешевле.

2. Не покупай бесплатный сыр - будет стабильный.

3. Кто-то из твоих знакомых ездил на Кипр или Украину за баппками? Хорош трындеть короче.

Стабильный спутниковый инет это решение для тех куда не дотягивается последняя миля на большой скорости. Если ты такой городской весь из себя то уважай интересы тех до кого еще не прибежали по свистку пать операторов с кабелями и не подрались за право продать тебе (или может подарить?) сие счастье под названием интернет.

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 28 июня 2005 12:30
    FFlash:

ПанаСлоник, ну не сказать, что дешевле, по 35$ за гиг отдавать не очень-то дешёво, а вот по 3-10$ ночью другое дело, тока вот еси скорость 64 кбит/сек (8кбайт/сек), то будет ли она такой или будет в среднем 2-4 кбайта?

скорость будет заявленной. не надо покупать анлим за нереальные баппки. это кидалово изначально. .

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 28 июня 2005 18:09
    FFlash:

А что за потери при приёме??? Файл который я качаю может не закачаться что ли???

Вроде потери везде есть и нормально.

У меня на тарель 120 см - потерь нет.

FFlash:

Можно же допустим в Юнисател прийти и им всё оплатить или сейчас можно только самому оплачивать прямо на фирму?

Тарелку, конвертор и плату можешь купить сам. Настоит тебе RAE.

А оплачивать без геморроев и вебманей прям в Минске можно, написав на noc@sat.by (что я и делаю уже год - сначала на Спейсгейт, потом на Сатгейт)

....не Юнисателом единым жив белорусский спутниковый Инет :lol:

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 28 июня 2005 18:16
    ПанаСлоник:

в 10 раз дешевле вообще-то :rotate:

ПанаСлоник:

Это на дешёвых анлимах нестабильный :)) А так - намного лучше той же домашней сети, когда кто-то случайно выдернул питатель хаба из розетки и 50 человек сидит без Инета. Лично у меня до падения Телстара НИ РАЗУ не было нестабильностей в работе с ним

ПанаСлоник:

ну если 90 см завалит снегом до середины... то да.. или полярку покупать - то да.

А исходящий траф - даж на мобилке с глючным GPRS от Велком Спейсгейт+Глобакс даже на 64 кБит шуршит так, что любой диалап нервно курит в углу

ПанаСлоник:

Короче думай сам, спутниковый нет, это удовольствие для жителей деревни.

Я счас дома собираюсь в дополнение к АДСЛ поставить спутник и качать по ночам без оглядки на трафик...

В деревне - просто альтернатив спутнику нет..

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 29 июня 2005 09:54

Товарищ, Гималайский, привидите мне дешевые тарифы на спутниковый инет с нормальным стабильным трафиком, да так, чтобы цена была ниже чем за АДСЛ по 40 руб да еще и с оплатой только входящего. Сами же говорите, что не брать анлимов за нереальные деньги. На сколько я понимаю, FFlash, хочет взять именно это шило.

Качать ночью... хм... а спасть когда?

В любом случае, я только советую, только потом не нужно писать в этом форуме как все плохо. Кста, для начала советую почитать форумы спутниковых провов типа http://www.itelsat.info или http://forum.planetsky.com

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 29 июня 2005 13:37

ПанаСлоник, а зачем при закачке участие человека?

гипнотизировать глазами прогресс-бары?

днём отсерфился на дорогом инете, создал список закачек - а ночью планировщик задач стартанул Флешгет и к утру всё вытянул

и цена такого входящего мегабайта - от 5 до 10 рублей.. :shuffle:

Спутниковый Инет повсеместно не распространён не потому, что он дороже или нестабильнее - просто он требует внешнего оборудования, настройки и тыды - то есть скорее неудобно чем напряжно или нестабильно.

..... а форум itelsat.info я курил 8 месяцев - для интереса.

я не совсем согласен, что там одни дятлы - скорее чайники ..ну или зануды...

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 29 июня 2005 13:59

ПанаСлоник, просвети, пожалуйста, у кого это 40 руб/мег? :spy:

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 29 июня 2005 14:26

Пользую broadsat с 7Е. Шастлив безмерно: анлим, за месяц 7-8 гиг набегает, скорость не ахти конечно.. до 300 в лучшие моменты. главное, привязка тока к мак адресу карты, т.е. на работе и дома с перешитой SS2 работаю с одним логином и паролем.. в разное время конечно; 250 евро в год; по сетке разводится без проблем.

• FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2005 15:28

ПанаСлоник, я хочу иметь дешёвый инет, не обязательно анлим, всё-таки дорого, а то что мне предложили сам думаю, что кидалово, а спать яч могу и с работающим компом, проверял целюу неделю)))...Спасибо за адрес обязательно почитаю.

Bill Humble, а сорок рублей за метр есть, особенно в сетях...вот у меня 75 рублей, зато скорость 200 кбайт, а так народ предлагает ночью по 40

-=Lazy=-, если можешь, то напиши или тут или в асе поподробнее, что и как ставил, скока обошлось, какой исходящий???

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 29 июня 2005 19:55
    Гималайский:

Я счас дома собираюсь в дополнение к АДСЛ поставить спутник и качать по ночам без оглядки на трафик...

Я тож хочу какой-нибудь исходящий к сатгейту с сириуса прикрутить кроме дайлапа и с оплатой только по траффику. Космос не покатил ни в каком виде. Остается adsl, вот только кто из провайдеров не фильтрует там чего-то и где-то из-за чего не поднимается vpn. Кстати на беспарольке хорошо сатгейт работает, во всяком случае у меня проблем не возникало, со скоростью все нормально и подвисов с тормозами не наблюдалось.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 30 июня 2005 07:08

-=Lazy=-, расскажите подробнее, что за провайдер и где брали, плз.

Земля в иллюминаторе видна...
  • lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 30 июня 2005 16:45

broadsat.com - напрямую.. регистрируешься, полуачаешь счёт на оплату на год , платишь, и работаешь.. никаких посредников... с ними запросто общаешься по факсу или мылу.

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 30 июня 2005 20:31

Я не говорю даже про то, что канал забит. Да вы просто почитайте форумы... Спутниковый интернет это:

- Внезапный переезд прова на новый спутник

- Внезапное сваливания прова с одного из спутников

- Частые падения аплинка и как следствие проблемы с сигналом

- Частые проблемы с инкапсулятором и как следствие проблемы с тунелем и его стабильностью

- Мега глючность ускорителей

- Проблемы с проплатой

- Невозможность работы в грозу

- Ухудшение сигнала при плохой погоде при маленьком диаметре тарелки

- Опупенный пинг в сравнении с АДСЛ

- Подвисание драйверов DVB карт (особенно SS1)

Заметте, про трафик, его ограничение и шэйпинг и урезание я вообще ничего не говорил...

Если емеешь постоянный доступ к компу, то некоторых проблем просто не замечаешь конечно.

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 30 июня 2005 22:01
    ПанаСлоник:

Я не говорю даже про то, что канал забит. Да вы просто почитайте форумы... Спутниковый интернет это:

- Внезапный переезд прова на новый спутник

SatGate всю жизнь сидит на сириусах.

- Внезапное сваливания прова с одного из спутников

см. выше

- Частые падения аплинка и как следствие проблемы с сигналом

-

У SatGate бекапный пидаратчик.

Частые проблемы с инкапсулятором и как следствие проблемы с тунелем и его стабильностью

У SatGate не самописанный студентами как курсовая инкап на линухе а профессиональный Harmonic Data инкап с горячим резервированием на вышеописанный бекапный пидаратчик. Интернет подается с ТРЕХ НЕЗАВИСИМЫХ бекбонов - Telia, BT, IpOnly.

- Мега глючность ускорителей

Не пользуйся. Никто тебе его не навязывает. А предлагают в качестве средства сэкономить тебе же твои же баппки.

- Проблемы с проплатой

Проблема с оплатой может быть только при отсутствии у тебя денег и ты не клиент которому я лично даю в кредит

.- Невозможность работы в грозу

Гон полнейший - невозможно работать в ливень при малой тарели и то минут на пять десять. Гроза сигнла не поглощаяет амиго

.- Ухудшение сигнала при плохой погоде при маленьком диаметре тарелки

Ставь тарель рекомендованную оператором и все будет в порядке. Но ты видимо экономный.

- Опупенный пинг в сравнении с АДСЛ

-

Да. Играться в CS не прокатит. 340ms миниум. Физика.

Подвисание драйверов DVB карт (особенно SS1)

А что у всех по твоему SS1 со старыми кривыми дровами?

Заметте, про трафик, его ограничение и шэйпинг и урезание я вообще ничего не говорил...

Трафик шейпится ровно на столько какую скорость ты выбрал для работы. В зависимости от нее ты и башляешь. Какая тут несправедливость? Что не доплачивают?

Если емеешь постоянный доступ к компу, то некоторых проблем просто не замечаешь конечно.

Может быть наоборот? Или за компом такая голова дурная тсановится что писать хочется весь бред на который мне пришлось ответить?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 1 июля 2005 00:09

ПанаСлоник, жжош. Прям как специалист рассуждаешь. Будто и не ты пару недель назад в канализацию вместо витой пары положил телефонную лапшу. И ADSL-провайдера по 40 р/мег ты так и не назвал, но ведь настоящие специалисты не утруждают себя аргументацией сказанного?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 1 июля 2005 00:21

Bill Humble, ну про провайдера можно сказать, что данные цены существуют, только пока для домашних сетей.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 1 июля 2005 00:55

а домашние сети это значит проблемы ещё похуже, чем со спутником...свитч сгорел и что??? мнеять??? а кто денюжку даст??? Сам знаю...а если живёшь на другом конце сети??? Гроза пройдёт и всё...полмесяца без инета точно....

А под провайдера никто ложиться не хочет, а те кто легли пытаются выгнать (Уручье)

Тема закрыта