PalmP, скажите, а чаша от 502 модельки подходит для 37501 и наоборот? И как Вам чашка 502 по сравнению с 37501?
мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 850 Вт, 14 программ
PalmP, скажите, а чаша от 502 модельки подходит для 37501 и наоборот? И как Вам чашка 502 по сравнению с 37501?
Вчера стала счастливой обладательницей дивайса Brand 502, довольна безмерно Сегодня по книге рецептов, прилагаемой к мультиварке испекла манник Получился красивый ровненький, хорошо поднялся В общем, я удовлетворена своим первый опытом полностью
Здравствуйте!!! Расскажите мне пожалуйста как варить в ней овсянку на молоке? Как вообще её можно оставить готовить и пойти заниматься своими делами? И что делать с конденсатом?
Сделала плов вчера. Очень даже ничего! В скороварке такой не получился бы! Я довольна! Конденсат "ушёл" куда надо! Только вот беда - у меня выбивает автомат, когда она перестаёт готовить!
И всё-таки кто как кашку в ней варит???
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
Stnl:И всё-таки кто как кашку в ней варит???
Овсянку не пробовала в ней варить, варила рисовую. Получается изумительная каша, ничего не пригорело и не убежало. Главное молоко берите меньшей жирности или разводите с водой. Пропорции берите такие, как вам нравится)
Очумечка:чаша от 502 модельки подходит для 37501 и наоборот?
Нет, чаши разные.
Очумечка:чашка 502 по сравнению с 37501?
Чаша 37501 проверена временем - качество отличное, не пригорает, устойчива к повреждению. 502 у меня недавно. Пока не пригорает, но я жарю в 37501, в 6060 - в них жарка очень активная. Иногда в 6050. Поэтому должна сказать, что покрытие 502 я щажу. Но вернувшись от коллеги (а она как раз в ней жарила-запекала в течение месяца), покрытие не пригорает. Что будет дальше - покажет время. Думаю, как любое керамическое покрытие - ресурс около 3-6 мес. Конечно все зависит от интенсивности использования - у меня проживет дольше, т.к. работает в команде с другими мультями. Если мультиварка единственная и интенсивно используется - срок сокращается. И конечно придерживаться правил: сухую не греть, температурного шока не устраивать, пользоваться силиконовыми ложками-поварешками.
Stnl:у меня выбивает автомат, когда она перестаёт готовить!
Нет, такого не бывало. Всякий раз по окончании режима?
офлайн
ku4erashka
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Подскажите, вопрос по чаше, внутри появился сизый налет, это значит что близок ее конец ? Лежала в больнице и наверное кто-то полазил ложкой , и пригорать в ней выпечка стала , раньше вылетала , а сейчас даже не мечтаю, ну только хлеб не пригорает .
ku4erashka, моя тоже вернулась из гостей с легким налетом (видно ее просто боялись чистить как следует). Почистила хорошенько жесткой стороной губки - налет убрала. Не пригорает пока. Придерживаюсь простых правил:
1. Металлическими ложками-поварешками по чаше не скребсти. Иначе покрытие повредится – чаше смерть (можно заменить – не конец света). Годятся силикон и мягкое дерево.
2. Не устраивать чаше термического шока, т.е. горячую чашу не ставить под струю холодной воды, не лить кипяток в охлажденную чашу и т.п.
3. Не нагревать пустую чашу, только с маслом или продуктами.
4. После приготовления рифленое дно чаши лучше тщательно очищать жесткой стороны губки для мытья посуды (не металлической, конечно, а поролоновой, но жесткой стороной), иначе со временем микрочастички-остатки продуктов образуют пленку, которая ухудшает антипригарные свойства покрытия чаши.
Конечно у меня она работает в щадящем режиме - помощниц много. Потому, очень надеюсь, и жить будет дольше.
А я похвастаюсь очередной выпечкой
Мы недавно переехали в новую квартиру и духовкой ещё не обзавелись )) да и кухни как таковой тоже нет .. поэтому выпечка в мультиварке, после советской духовке в старой квартире, для меня просто песня
Пекла пшеничный хлебушек по рецепту из книжки, только немного скорректировала его:
- пакетик сухих дрожжей развела 50 мл теплой смеси воды и молока, подождала 15 минут и хорошенько перемешала, добавила туда сахар, соль, оставшееся молоко с водой (ещё 170 мл). Полученную смесь влила в муку и замесила тесто (муки понадобилось чуть больше чем 350 гр), ещё добавила немного тертого сыра и подсолнечного масла.
- тесто оставила на пол часика постоять, потом его обмяла и положила в подготовленную мультиварку (смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухариками панировочными);
- запрограммировала 3-и режима: 1-ый 25 градусов 40 минут; 2-ой 30 градусов 40 минут; 3-ий 130 градусов 1 час 10 минут. Старт
- за 20 минут до окончания последнего режима посыпала хлебушек остатками тёртого сыра;
- когда хлебушек был готов, перевернула его и в режиме выпечка 15 минут подрумянивала макушку с сыром
Вот что получилось..
офлайн
ku4erashka
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
Замечательный хлеб !!!! Муж к этому рецепту добавляет желток. С сыром очень хорошая идея.
PalmP, спасибо так сегодня и помою. С возвращением помощницы!!!
У меня правда более важная проблема сейчас высвечивает ошибку Е3. на середине программы выскакивает и все, правда пока не на всех программах , буду ждать когда на всех тогда повезу в сервис . без мульти сейчас я пропаду
Всем привет! Давно не писала так как не получалось. Все дела какие-то. Мультю я свою просто обожаю. Только есть один минусик Никак не могу приноровить печь в ней бисквит . Ну никак не поднимается, а если и поднимается то просто потом падает. Может я что-то не так делаю?
думаю купить, но нет опыта в обращении, поэтому вопрос:
Есть ли возможность установки собственных программ и их запоминания? или свои настройки можно выставить 1 раз на 1 блюдо? или есть ещё какие-то особенности у этих девайсов?
офлайн
ku4erashka
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите адрес сервиса , не могу у себя в документах найти, может я ненароком выбросила ценную бумажку с адресом. Я расстроена, мой агрегат не хочет больше трудиться, отрубается с ошибкой Е3 через минут 15-20 работы
feanop, программа приготовления устанавливается один раз и увы не запоминается
ku4erashka, сочувствую... Адрес сервиса с гарантийного талона: пр.Независимости, 44. Телефон: 284-79-41. По отзывам с российских форумов эта ошибка легко лечится - главное чтобы сервис сработал достойно. Обязательно поделитесь впечатлениями. И пусть скорее Ваша помощница вернется в строй.
ku4erashka:программа приготовления устанавливается один раз и увы не запоминается
В памяти мультиварки сохраняется запрограммированная последняя программа до выключения прибора из сети. Но чтобы отработали все запрограммированные режимы, необходимо всякий раз выбрав Ручной пройти по кругу с помощью кнопки Дополнительные настройки до последнего этапа и лишь затем нажать Старт.
feanop, главная особенность этой модели - возможность на каждом из 5 этапов Ручного режима устанавливать температуру от 25 до 130 градусов с шагом в 5 градусов, на время от 0 до 2 часов на температуре выше 115 градусов и от 0 до 9 часов 59 минут на остальных температурах.
PalmP, чтобы вы выбрали из этих двух?
http://catalog.onliner.by/compare/polarispmc0517ad+brand502/
amaxby, я бы выбрала 502. Почему?
1. Мне нравится пятиступенчатый Ручной – люблю эксперименты и простор для творчества.
2. Нижний предел температуры 25 градусов мне нужен (сметану делаю домашнюю, чисто ржаной хлебушек с появлением 502 пеку именно в ней).
3. Шаг температуры в 5 градусов мне понадобился как стала увлекаться су-вид технологией.
4. Функция предварительного отключения подогрева для меня нужна довольно часто.
Но это мой выбор. Следует сказать, что проблему отсутствия энергонезависимой памяти в 502 я решила с помощью бесперебойника, проблему конденсата – чуток приложив руки. Для высокотемпературной и быстрой жарки у меня есть 37501 и 6060 – поэтому максимальная температура 130 градусов меня не смущает.
Если Вы не планируете заниматься особыми экспериментами. Если для Вас важно наличие высокотемпературной жарки и энергонезависимой памяти, то вполне возможно Ваш выбор – 0517.
Все остальные отличия – мощность, программы – несущественны. Ну еще может быть выбор дизайна и управления (сенсорное или электронное) – что Вам ближе.
Обе модели хорошие. Но выбирать Вам и для себя.