Ответить
  • CHS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CHS Senior Member Автор темы

1339

22 года на сайте
    пользователь #10556

Написать сообщение

1339
    # 30 января 2013 07:43 Редактировалось CHS, 82 раз(а).

Будем потихоньку наполнять ветку инфой по нашему дому, а заодно и знакомиться ;)

ИТАК! ДОМ СЕРИИ М111-90.
    19 этажей. 132 квартиры. 7 квартир на этаже.

Расположение в 3D

Вид не генплане (генплан немного устарел)

Фото месторасположения дома от 28.01.13 (панорама)

Был бы человек, а договориться всегда можно!
  • mogdalёva Neophyte Poster
    офлайн
    mogdalёva Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #770130

Написать сообщение

19
    # 18 февраля 2013 21:51 Редактировалось mogdalёva, 1 раз.

CHS, прочла полезный форум у соседей по КГ-2 :insane:
    - Сумму за проектные работы выставит проектная организация, как только мы все перечислим деньги - начнётся проектирование! Срок проектирования 6 месяцев.
    - Через пол года, когда будет готов проект, мы узнаем стоимость м2 и будем собирать документы в банк на кредит.
    - Сумма за проектные работы будет делиться на всех, из расчёта того кол-ва м2 которые каждый строит.

- стоимость проектирования входит в стоимость строительства (м2)

• Света.Дима Neophyte Poster
    офлайн
    Света.Дима Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #769549

Написать сообщение

12
    # 18 февраля 2013 22:11

А мы хотим квартиры с отделкой. Какая бы не была отделка - зато чисто и уютно(на первое время,пока дети вырастут).Да и где на все денег набраться? :-? Каждая копейка на счету.

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 18 февраля 2013 22:26 Редактировалось Tamriko77, 1 раз.

:)

• olgaivitaly Junior Member
    офлайн
    olgaivitaly Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #762349

Написать сообщение

43
    # 18 февраля 2013 22:52
    Tmir:

для тех, кто хочет воспользоваться льготным кредитом, отделка обязательна.

Это раньше была обязательна. А сейчас для ускорения темпов строительства и удешевления м2 разрешено отказываться. Еще и потому, что на отделку идет очень много жалоб.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

Tamriko77:

С отделкой переехать можно, ведь деньги на кредиты будут уходить

Вот-вот, если учесть, что разницу между реальной стоимостью м2 и 4,6 млн. придется доплачивать самим, или брать кредит далеко не под 1%, то чем дешевле (то есть без отделки), тем лучше.
    А Вы перепланировку (объединение) квартир не планируете?

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 19 февраля 2013 00:20 Редактировалось Tamriko77, 1 раз.

• Night75 Neophyte Poster
    офлайн
    Night75 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #769067

Написать сообщение

8
    # 19 февраля 2013 01:47

Доброй ночи всем))
    mogdalёva, по поводу "Многодетные паевый взнос не платят (если нет лишних метров)", А если есть? У нас они получается есть, так как нам положено только 100м2 на 5 чел., остальное лишнее.

А по-поводу отделки, то , конечно с отделкой, пока будет не до неё, а спустя некоторое время посмотрим.

офлайн

1339

22 года на сайте
    пользователь #10556

Написать сообщение

1339
    # 19 февраля 2013 02:22 Редактировалось CHS, 3 раз(а).

Неслабо наша ветка движется. Однозначно быстрее, чем строимся ))))). Полдня не был, а уже почти 2 страницы сообщений. Значит, дело движется.

Начну по-порядку:

olgaivitaly:

CHS, мы бы отдали предпочтение председателю из числа строящихся. В частности проголосовали бы за Вас, если бы Вы были согласны.

Спасибо за доверие, но есть ряд причин, по которым это невозможно:
    1. Я сторонник приглашения профессионального председателя и бухгалтера из-вне. Объясню почему. Во-первых, это люди, нажившие железные зубы на этом деле. Они знают, где, что и как. Пока кто-то из нас будет вникать - они уже сделают. Второе - они всех знают, их все знают (что очень важно при современной бюрократизации). Я знаю случаи, когда благодаря таким председателям строительство прямо-таки двигалось семимильными шагами. Третье, никто не мешает нам самим активно участвовать в процессе и всячески его стимулировать и контролировать. Кроме того, я за приглашение не только председателя, но только в связке с бухгалтером. У нас еще есть время посмотреть на других форумах рекомендации и отзывы о разных председателях. Председатель избирается только на время строительства, потом уже из нашей среды кто-то становится председателем. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом.
    2. Я считаю, что председатель должен обладать, не только теоретическими, но, в первую очередь, практическим знаниями в строительстве. Я таким знаниями не обладаю.
    3. Председатель должен иметь достаточно свободного времени, чтобы качественно выполнять свои обязанности. У меня такой возможности нет. А делать работу спустя рукава я не хочу и не умею.
    4. Я уверен, что среди нас есть люди, которые гораздо компетентнее в этом вопросе.

Tamriko77:

какие именно вопросы поднимать

Уже в процессе осуждения в ветке вырисовались некоторые вопросы. Постараюсь резюмировать:
    1. Каков сам механизм работы ЖСПК и строительства. Что за чем делается, в какие сроки. Куда, кому, когда платить. Частичный ответ мы услышим на собрании. Остальное нужно либо по крупицам собирать, либо поручить компетентному человеку (это я снова о профессиональном председателе).
    2. Кстати, вопрос о нем. Если вы меня поддерживаете в этом, то необходимо провести предварительные переговоры с потенциальным кандидатом перед собранием, чтобы он уже мог на собрании присутствовать. А на это нужно время.
    3. Вопрос о том, как платить тем у кого 2+1. Он остается открытым, потому что если по оплате "паевых" все как бы известно (многодетные не платят, но только если нет лишних метров - а как этосчитается - загадка))) ), то в плане оплаты внутренних расходов (членские взносы и т.п.) вопрос остается открытым. Мое мнение - считать 2+1 одной квартирой и не заморачиваться. Мне кажется это справедливым ( и не потому, что у самого 2+1), т.к. не о юридической трактовке, а о фактическом использовании 2-х квартир, как одной. Но, подчеркиваю, вопрос пока открыт.
    4. Никто особо не высказался по поводу проведения жеребьевки. Если честно, не хочется терять на обсуждение этого вопроса время на собрании.
    5. По поводу отделки тоже нужно быстро решать, т.к. это будет прописано в проектной документации. А решение принимается на собрании членов ЖСПК. Правда, такой механизм работает, когда люди строятся без господдержки. В нашем случае я не знаю (достоверной информации по этому вопросу нет. Что касается с- или без- отделки, то позже постараюсь привести некоторые расчеты (предварительные), чтобы было понятно, как лучше. Хотя это палка о двух концах - тем, кто будет делать ремонт - без отделки гораздо дешевле будет, кто собирается сразу жить - ответ сам собой понятен. По этому вопросу постараюсь обоснованно отписаться в ближайшее время (как появится свободная минутка).
    6. По поводу льготного кредитования. Этот вопрос нужно постоянно мониторить. Следует учитывать, что среди льготных кредитов есть своя классификация (многодетные, инвалиды, военнослужащие и т.п.). Каждому свои условия кредитования. И не факт, что многодетные будут доплачивать из своих кровных (эта самая привилегированная категория). Поэтому рановато расстраиваться. Хотя настраиваться нужно )))).

Остальную инфу, что написана в сообщениях, пока буду анализировать. И так сообщение большое получилось )))).

• genya.k Junior Member
    офлайн
    genya.k Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #760449

Написать сообщение

48
    # 19 февраля 2013 09:14

Я за отделку, т.к., учитывая лишние метры и иные платежи, сразу найти столько денег наверное не получится. А так можно потихоньку на месте что-то делать, да и оттягивать переезд не хочется.
    Еще хотелось бы "поменять" большой балкон на большую кухню (мечты-мечты...)

• j06m Junior Member
    офлайн
    j06m Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #434032

Написать сообщение

36
    # 19 февраля 2013 09:22 Редактировалось j06m, 1 раз.

Ещё вопрос на тему проектирования: можно ли сразу проектировать объединение квартир (через коридор, но с двумя входными дверьми)?

По поводу отделки.

С 1 июля 2010 года все жилье, строящееся в Беларуси с господдержкой путем льготного кредитования, будет сдаваться с полной отделкой, сообщил на пресс-конференции в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.

Он напомнил, что в соответствии с решением правительства с 1 января текущего года жилье с господдержкой сдается с отделкой.

В то же время, уточнил А.Селезнев, в первом полугодии "Минстройархитектуры" позволено, по обращению исполкомов, членов ЖСК и при наличии четких обоснований, принимать взвешенные решения о сдаче жилья без отделки, а во втором полугодии такого права Минстройархитектуры иметь не будет - все жилье будет сдаваться с отделкой.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/67660

Что-то изменилось? Сколько не общаюсь со счастливыми новосёлами из числа многодетных (и не только) семей, всё получали квартиры с полной отделкой.

Не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношении к ним....
  • Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 19 февраля 2013 09:24 Редактировалось Tamriko77, 1 раз.

• genya.k Junior Member
    офлайн
    genya.k Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #760449

Написать сообщение

48
    # 19 февраля 2013 09:51 Редактировалось genya.k, 1 раз.

А что, если natlissa и apis_and пошутили? :D

• j06m Junior Member
    офлайн
    j06m Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #434032

Написать сообщение

36
    # 19 февраля 2013 09:52 Редактировалось j06m, 2 раз(а).
    Tamriko77:

любые перепланировки станут возможны только после того, как квартира станет вашей собственностью. Т.е. во время строительства это невозможно.

Это понятно. Как и то, что почти все владельцы 2+1 будут объединяться. Так почему бы не сделать это на стадии проектирования? Особенно учитывая количество многодетных в нашем доме.

• genya.k Junior Member
    офлайн
    genya.k Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #760449

Написать сообщение

48
    # 19 февраля 2013 10:01 Редактировалось genya.k, 2 раз(а).

[url=http://news.[censored]/society/335436.html]Александр Горваль - о сути госзаказа и механизме определения стоимости жилья

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 19 февраля 2013 10:14 Редактировалось Tamriko77, 2 раз(а).

• j06m Junior Member
    офлайн
    j06m Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #434032

Написать сообщение

36
    # 19 февраля 2013 10:48
    genya.k:

А что, если natlissa и apis_and пошутили?

Нет, не пошутили. Нам сегодня позвонили из исполкома.

Tamriko77:

Вы ведь можете передумать и выйти из состава жспк

Я об этом как-то и не подумала... Смелое решение. Менять две квартиры на что-либо...

Tamriko77:

что все будут объединяться, обстоятельства у людей бывают разные.

Это понятно. Мы сами, скорее всего, не будем объединяться...

• apis_and Neophyte Poster
    офлайн
    apis_and Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #769379

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2013 10:51
    genya.k:

А что, если natlissa и apis_and пошутили? :D

на сайте Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию (http://belproduct.com) можно найти информацию о профсоюзной организации данного учреждения, в частности - телефон председателя профкома, у которой можно уточнить интересующую информацию о будущем собрании членов ЖСПК

• genya.k Junior Member
    офлайн
    genya.k Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #760449

Написать сообщение

48
    # 19 февраля 2013 11:14

apis_and, я дабы разрядить обстановку и не думала кого-то обижать.

j06m, вы хотите жить в маленькой квартире? Меня родственики побуждают на это, а я категорически против. хочется приходя после работы хотя-бы 10-15 минут тишины и одиночества. А у меня сейчас все всегда в зале и такое ощущение, что готовы на голову залезть. Мне кажется у мамы и папы должна быть своя отдельная кровать, на которой не лазят дети.

офлайн

1339

22 года на сайте
    пользователь #10556

Написать сообщение

1339
    # 19 февраля 2013 11:17
    Tamriko77:

на данный момент предлагаю сделать следующее - изучить отзывы на предов строящихся жспк фрунс. исп., и попытаться кого-то выбрать и связаться с ним.

Читая форумы, случайно наткнулся на отчет о проведении одного ЖСПК, так там говорилось об одном председателе, который очень хороший. Но счас не смог найти этот форум, хоть убей. Если не трудно будет, обратите внимание, когда просматривать будете.

genya.k, ссылочку вашу в шапку забросил.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Tamriko77, какие вопросы (из уже существующих) +, может быть, какие-то новые вы предлагаете вынести в шапку?

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 19 февраля 2013 11:47 Редактировалось Tamriko77, 2 раз(а).

• apis_and Neophyte Poster
    офлайн
    apis_and Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #769379

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2013 11:53

От академии наук в конце прошлого года сдался дом. По-моему, во Фрунзенском районе. Так председатель в конце строительства добился того, чтобы людям вернули чуть больше 20 млн. рублей (отзывы человека, строящего трехкомнатную квартиру), хотя застройщики требовали еще каких-то дополнительных доплат.Фамилии его я не знаю.