Тема закрыта
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12372

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12372
    # 10 января 2007 12:02

Я тоже считаю, что правоохранителей за нарушение законов следует расстреливать на месте без суда и следствия.

Правильно, выдать каждому водителю по револьверу. Как только увидел гайца, скручивающего номер, тут же пулю ему в лоб.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 января 2007 12:08

Оно заботится о создании возможностей парковки без нарушений.

За очень дополнительные деньги.

Всего то лишь проблема - ввести в КоАП строчку "материальную ответственность по административным правонарушениям несет владелец ТС". В ледующий раз подумаешь, кому давать ТС. Как везде. В Германии, к примеру, владелец и водитель не разделяются. Штраф приходит владельцу. А та хочешь судись с нарушившим, хочешь забей...

Дорогу осилит идущий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12372

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12372
    # 10 января 2007 12:18

Скарбник, а зачем НАМ такая строчка? :wink:Пусть гаи работает и ищет водителей.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 января 2007 12:25
    Zioma:

localhost, в ответ можно обвинение в клевете на должностное лицо гаи получить. В письменном виде.

Ну почему же сразу клевета. Законных оснований для снятия номера нет, точно так же как нет и законных оснований для штрафования владельца, а тем не менее номер предлагают в обмен на деньги, чем не вымогательство ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 января 2007 12:29
    Скарбник:

Кстати, а почему тупые иностранцы ( да и наши ТАМ ) просто бегом до кассы, когда блокиратор на колесе стоит или даже просто бумажка под дворником ?

Что-то вот не прокатывает "Не я за рулем". И визу потом хер получишь... Байку про подругу можно рассказать консулу.

А по моему вы товарищ Скарбник просто провокатор, ибо ответ на данный вопрос уже давали, а вы все опять по новой начинаете. Как человек в форме (поправьте если не так, но насколько помню вы сами признавались в этом) вы просто обязаны знать что такое закон и с чем его едят и если не знаете то это очень плохо.

Так вот по сути. ТУТ и ТАМ отличается законодательством, причем очень сильно. ТАМ - это по закону, ТУТ - это ПРОТИВ закона. Разницу ощущаете ?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 января 2007 12:31

Zioma, и заставить машинами газоны, тротуары и детские площадки ? Ведь места нет, в задницу возить хочется. Нет не места. Нет совести.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 января 2007 12:33

localhost, не совсем в форме. Есть специфика работы.

Дорогу осилит идущий
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 января 2007 12:44

Скарбник

Zioma, и заставить машинами газоны, тротуары и детские площадки ? Ведь места нет, в задницу возить хочется. Нет не места. Нет совести.

А куда девать машины?

Мест на парковках и стоянках - нет, гаражи стоят баснословные деньги, парковки возле магазинов уже тоже облюбованы.

Что делать?

Вот, к примеру, у меня во дворе - 2 детские площадки (ужасно калечные: песочница с грязным песком, пол "слона", 2 лавки, 2 турника, 2 лесенки)

Может, имело бы смысл увеличить парковку возле дома за счёт 1-й из площадок, а вторую сделать меньше, но лучше?

Но конечно нашей доблестной милиции (которая сама себя бережёт) куда выгодней приезжать и снимать номера, или ставить запрещающий знак на проезжей части и потом снимать номера.

Я офигеваю от избирательности ГАИ.

Вчера наклеили мне на лобовое и боковое стекло памятку и выписку из КоАП о том, что нельзя ставить машину в 5-и метровой зоне от контейнера.

Всё ok, я нарушил и готов заплатить штраф.

Но вот почему тогда машине с другой стороны стоящей ещё куда ближе к контейнеру такую штуку не наклеили?

А машинам, которые стоят со стороны прилегающей к жилой застройке?

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 января 2007 12:49

P.S.

Меня тоже ужасно раздражает то, что ставят на газоны, тротуары и т.д.

Сам часто пробираюсь по своему двору как какой-то "горный козёл" - перепрыгивая ямы и одновременно уворачиваясь от машин.

Но просто штрафовать всех подряд - это не вариант, лучше помогли бы построить ещё одну парковку или дали бы памятки, где ещё можно поставить машину рядом не нарушая правил.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 января 2007 12:55 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

А куда девать машины?

Мест на парковках и стоянках - нет, гаражи стоят баснословные деньги, парковки возле магазинов уже тоже облюбованы.

Хочу виллу в Майами, а денег нет, бо дебил и алкаш. А просто так денег давать никто не хочет. Придется кого-нибудь убить и ограбить. А что делать ?

Дорогу осилит идущий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12372

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12372
    # 10 января 2007 12:57
    Скарбник:

Как то все очень однобоко получается. Водители должны соблюдать законы и иметь совесть. Согласен с этим 100%. Но точно так-же, если не больше, должны соблюдать законы и иметь совесть сотрудники правоохранительных органов. А в нашей стране они стараются быть только репрессивными, часто плюя на закон.

Вы сможете привести пример хотя-бы одного дела по факту нарушения ПДД, где были выполнены ВСЕ требования закона? Если непредвзято проверить, везде будет какое-то нарушение.

Если выполнить все требования КоАП, то гаи просто не сможет рассмотреть все дела по нарушениям ПДД - не хватит времени.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 января 2007 13:22

Zioma, а Вы не уподобляйтесь быдлу, про которое рассказываете.

Дорогу осилит идущий
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 10 января 2007 13:29

Скарбник, я пытаюсь не уподобляться и не нарушать когда это возможно, но когда не нарушать становится не разумным - я нарушаю...я это к тому, что не всегда есть разумная возможность не нарушать...а поставив человека в рамки обстоятельств, когда он просто не может не нарушить, глупо требовать от него соблюдения порядка - и это касается не только ПДД...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12372

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12372
    # 10 января 2007 13:32

Скарбник, большое спасибо за сравнение.

К сожалению, с этими офицерами в форме гаи иногда приходится сталкиваться не по своему желанию. Они почему-то сами приходят. И о понятии офицерской части редко имеют понятие. У них почему-то больше развито чувство вседозволенности и круговой поруки. И Вы предлагаете не бороться ЗАКОННЫМИ методами с их незаконной практикой.

Почитайте случаи про снятие номерных знаков с автомобилей, котоые были запаркованы ДО установки ВРЕМЕННЫХ знаков. И мне вчера рассказали историю, как сняли номер с авто, которое было перетащено гаишниками с места разрешенной парковки в связи с тем, что в соседнее здание приезжала какая-то шишка.

Лично я наблюдал ситуацию, когда гаишники у меня во дворе сидели в машине и ждали, когда водитель уйдет от машины в подъезд и только после этого выскочили из машины, скрутили номер и удрали.

И я прекрасно понимаю тех водителей, которые пытаются использовать дырки в законе для того, чтобы избежать наказания, пусть и заслуженного.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 января 2007 13:37

а поставив человека в рамки обстоятельств, когда он просто не может не нарушить

Вам не смешно ?

У Вас под пистолетом требуют ставить машину не далее 10 метров от подъезда ?

И еще мне нравится

но когда не нарушать становится не разумным - я нарушаю

ограничение 40, но ведь дорога же пустая, резина хорошая... Почему бы 150 не придавить ?

Красный свет, но ведь никого же нет на пересекаемой дороге - чего стоять ?

ПДД не надо передумывать. Их надо просто выполнять. Матюгаясь, скепя зубами, плюясь, но выполнять. Это же относится и к законам. Плохим или хорошим. И аргумент, что кто-то не выполняет, вот и я не буду - гнилая отмазка.

Дорогу осилит идущий
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 января 2007 13:40

Скарбник, обсуждение морально этических аспектов плз немного в другом месте! или пишем по существу, или не пишем, ок?

зыж касается всех!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 10 января 2007 13:49
    Скарбник:

И аргумент, что кто-то не выполняет, вот и я не буду - гнилая отмазка.

именно этот аргумент и приводило ГАИ (в лице своего начальника), говоря о снятии номеров.

только при нарушении правил водителями, их штрафуют. а гаишников, снимавших номера, много привлечено к ответственности?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 10 января 2007 14:04 Редактировалось umpel, 1 раз.

[selfmoderated]

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 января 2007 14:04

а гаишников, снимавших номера, много привлечено к ответственности?

об этом Вам никто не скажет.

И не забывайте принцип первичности правонарушения.

Дорогу осилит идущий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12372

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12372
    # 10 января 2007 14:22

Скарбник, так может это сразу конфисковывать машину, запаркованную не по правилам и продавать ее к чертям в Россию. Сразу решается несколько проблем: места с парковками, уменьшение нагрузки на дорожную сеть, улучшение экологической обстановки, взаимозачеты за газ и нефть, пополнение бюджета. И плевать на то, что это не по закону. Ведь такой подход помогает решить проблемы города.

Тема закрыта