Здравствуйте, уважаемые соседи! Кто-нибудь вообще в курсе, что происходит?? И когда будет окончательный расчет?
офлайн
nastya_yurch
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемые соседи! Кто-нибудь вообще в курсе, что происходит?? И когда будет окончательный расчет?
офлайн
Komplektuha_for_sale
Junior Member
|
|
97 |
18 лет на сайте Город:
|
Вообще без понятия) хожу смотрю на окна, как из них дует - щели в стыках! в жизни не приму и Вам не советую, ибо потом ничего уже переделывать не будут! за свой счёт пожалуйста! а больше ничего и не остается в ожидании ремонта)
Да, окна в нашем доме - это катастрофа... а по окончательному расчету - пока знаю только что документы с БТИ вроде как получили,, собирались считать..
офлайн
nastya_yurch
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ov.ramonka
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
О качестве окон.
Ребята, выпиливайте мозг до окончательного расчета... особенно за окна... пишите коллективные и/или индивидуальные жалобы. Вы заплатили за квартиры немалые деньги.
Как только подпишете документы о приемке - АЛЕС... сами не захотите той волокиты с экспертизами и судами, которую придется пройти, чтобы что-то доказать и исправить... проще будет заменить окна за свои кровно-заработанные. На это и рассчитывают все застройщики, разводя длительные процедуры))
Остекление балконов в доме - просто жесть. В социальном жилье качество окон выше - комиссия по приемке строже)) Стыдно должно быть застройщику работать с такими подрядчиками. Такое качество нельзя оправдать ни ценой, ни откатами... Что будет с этими окнами через год трудно представить даже. Такое ощущение, что пластик не армировали металлическим профилем внутри как это должно быть по технологии, либо армировали только наполовину. Про качество пластикового профиля вообще молчу.
Кто нибудь-заказывал двойное остекление балкона? Если да, прошу написать отзыв по оценке качества балконных рам. Интересно, у вас такие же косяки?
офлайн
nastya_yurch
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
У нас однушка на 11-м, окна на фатина. Я изначально просекла, что одного стекла на балконе мало, поэтому у нас двухкамерный стеклопакет. никаких наледей и промерзаний не было. окна хорошо (плотно) закрываются.
а какие там у вас косяки?? (просто интересно, может мы что недосмотрели..)
в самой квартире у нас одно окно - в соответствии с проектом, а второе - французкое. все хорошо и ровно открываются-закрываются, двери не провисают.
офлайн
Komplektuha_for_sale
Junior Member
|
|
97 |
18 лет на сайте Город:
|
TaimurRK:Товарищи..а дует у вас с окон или из щелей во внешней стене?
штапики, стыки рам, со стен вроде не замечал
s_men_:Ребята, выпиливайте мозг до окончательного расчета...
поддерживаю ВСЕ Ваши слова, до единого!!! не малые деньги отдаём за такой бред!!!
s_men_:Кто нибудь-заказывал двойное остекление балкона? Если да, прошу написать отзыв по оценке качества балконных рам.
увы, так там такая же хлюпенькая рама - стеклопакет просто меняют
и общий первый ответ, изначально не заметил отписавшихся выше:
nastya_yurch:а какие там у вас косяки??
окна на Юбилейный (11я сторона) под углом на Фатина, также изначально ставил двухкамерный пакет, вот только толку от него когда дует сквозь стыки рам?!? сейчас ветра нет, практически не чувствуется, но когда было минус 20ть - ох какие же они дырявые! да и обратите внимание на штапики - половина криво установлены, зазоры, щели, а это вина монтажников (хотя может Вам повезло и они ровные)! и любая неточность приведет к продуванию... почитайте ГОСТ установок окон - уверен ни одна норма не выполнена в полном объеме... а французское (также ставил) - к нему особых нареканий нет, пусть только немного дверцу подкорректируют... правда на моих глазах монтажили - пена да дюбеля, всё! полный восторг, уверен и остальные так ставились! я лишь после начал ознакамливаться с технологиями) кстати на балконе с моей стороны окна запотевшие, что снова же не является нормой, и показывает уровень монтажа/материалов... (почитайте любую статью о запотевании окон) плюс ко всему не запенены дыры перил (ЧЕТЫРЕ раза говорил/писал об этом)... логично что исходя из этого и возможно запотевание, мол перепад темпетарур и т.п.... ну так запеньте, что б я убедился в правильности выполненных работ... детский сад с этими окнами устроили! ведь нам там жить не месяц, а балконные рамы согласитесь серьездные, в будущем сами не поменяем)))
"никаких наледей и промерзаний" - окна прозрачные/запотевшие? когда Вы последний раз там были?
офлайн
nastya_yurch
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
Komplektuha_for_sale, были в разную погоду, в том числе в дождь и сильный мороз, всегда были прозрачные окна, никаких наледей (как у соседей) не было. окна плотно прилегают к раме
Если стоит пакет - наледей и промерзаний не будет. С одним стеклом, в мороз, все замерзало.
А вообще акты подписанные они хотят, а делать что-то - нет. Даже ручки нормально не могут отрегулировать.
Привет всем соседям!Ну что тут скажешь?... Можно только нас всех "поздравить" с "успешным" завершением строительства... То, что намерзь на лоджиях - это еще цветочки, а вот промерзший угол в квартире вот это качество! Вот теперь думаю деньги то действительно весьма немалые, причем уплачены еще 5 месяцев назад и практически вся сумма, а как жить в такой квартире и что будет с ней в дальнейшем в голове не укладывается. Надо, наверное, в самом деле не подписывать акты окончательные и как то объединяться и пытаться бороться!
офлайн
user_29041978
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем!! Хочу купить квартиру в первом постороенном доме. Есть желающие продать двушку ?
офлайн
Komplektuha_for_sale
Junior Member
|
|
97 |
18 лет на сайте Город:
|
nastya_yurch:были в разную погоду, в том числе в дождь и сильный мороз, всегда были прозрачные окна, никаких наледей (как у соседей) не было. окна плотно прилегают к раме
у Вас солнечная строна, возможно поэтому и чистые. наледи - наслышан, но сам не видел, ибо поставил двухкамерный стеклопакет. моя проблема - запотевшие окна (угол на Юбилейный/Фатина) - борюсь со стекольщиками что б запенили дыры от поручней, потом посмотрю на изменения. к закрытию окон уже вопросов вроде нет, но вот поднося руку под саму раму (верхнюю), на стыках, в минус 20 и ветре чувствовалось продувание, и везде где зазоры тоже.
www_lp:Надо, наверное, в самом деле не подписывать акты окончательные
а кто Вас заставляет это делать?
а вообще, как вариант, собраться на следующей неделе, пройтись по всем нашим квартирам, посмотреть у кого что да как, чем-то подсказать (не исключаю возможность что многое могли упустить), да и просто познакомиться
www_lp,вот теперь вы действительно озадачили. В свое время я интересовалась у главного инженера, почему не утепляют полностью стены, как допустим в "Спутнике" в кирпичных домах. Мне ответили, что у нас толщина стен пол метра и промерзать они не будут. Скажите, а с какой стороны у вас комната, где промерзла стена?А собраться - это хорошая мысль, давно нужно было так сделать. Ключи до 16.00, кто может завтра - пишите.
Завтра могу с 12-00 до 16-00, давайте договариваться во сколько конкретно кто может!
офлайн
Komplektuha_for_sale
Junior Member
|
|
97 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем соседям добрый день! Поделитесь впечатлениями от общего осмотра квартир, какие явные косяки были обнаружены, на что особо обратить внимание??