А во Франции кредит на надвижимость 3%.
zmiter:И еще - брать под поручителей - не имеет никакого смысла - разобъете машину - не будет машины, но будет кредит ...
Самое смешное, что машина тоже идет в залог, и обязательно страховка. Поэтому в случе чего - страховка покрывает кредит.
Так мне обяъснили в Белпромстройбанке, и в Белагропромбанке.
Поэтому нафига еще поручители? Просто перестраховка со стороны банка.
Сколько стоит зарегистрировать договор залога в ГАИ и Республиканском центре учета недвижимости? Какова процедура?
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
zmiter,
если из двух равных банков один делает эту процедуру сам а с вас только суммы платежей, а второй банк предлагает вам занятся регистрированием собственной машины как предмета залога, то предлагаю вам выбрать первый банк -- это еще раз повторю при условии прочих равных.
По деньгам что то в районе до 100 тыс -- не в деньгах напряг а в муторной и тупорылой процедуре
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
23.06.05 6 12750 (50% базовой величины за рег. договора залога)
24.06.05 18,3 39160 (за регистрацию договора залога республиканским центром недвижимости)
вот кстати когда я это делал и сколько это стоило "дата - USD - BYR - description" прямо из Exel шита расходов по содержанию авто
credithunter, мне за эту услугу просят 85 тысяч вместе с платежами - это как?
zmiter
Процедура долгая. рассчитывай на неделю минимум
могу ошибаться, более месяца назад было:
- Идешь в банк, там дают письмо с просьбой о регистрации авто, идешь в ГАИ (по-моему кабинет 213), отавляешь им это письмо, оплачиваешь в кассе ГАИ за услуги денюжку (половину базовой)
- на следующий день приходишь в ГАИ забираешь новое письмо и идешь в РЦУН, там тебе заполняют документы и дают чек на оплату, оплачиваешь в банке (около 70тыс) приносишь им платежку, оставляешь документы
- через 2 дня (за 1 день они не делают) приходишь в РЦУН забираешь бумаги, идешь в ГАИ оставляешь их там
- через день приходишь в ГАИ забираешь часть бумаг, едешь в Банк, отдаешь 1 копию им, оставшуюся забираешь себе
Банк тебе выдаст памятку для регистрации с точным названием всех бумаг и документови адресов, я свою посеял, поэтому все схематично. Каждый день нужно будет отрываться от работы ехать в ГАИ или РЦУН, где проводишь максимум 10 минут. Итого больше времени на разьезды потратится, чем на регистрацию.
Никаких сложностей при регистрации не возникает, нужно просто тупо ходить туда-сюда, даже можно ничего не говорить, только документы им совать, они все сами делают и направляют вас.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
Самое смешное, что машина тоже идет в залог, и обязательно страховка. Поэтому в случе чего - страховка покрывает кредит.
смарел час суда недавно, чел разбил машину , банк забрал разбитую, кредит покрыла страховая, но договор кредитования не прекратил и доил чела на выплату кредита.
суд чел выиграл но банкиръ сказал "я подам апеляцыю и ты всеравно сцука будеш платить".
Самое смешное, что машина тоже идет в залог, и обязательно страховка.
во всяком случае в Беларус банке не так, ты волен делать с машиной что угодно но кредит все равно должен выплатить + КАСКО не обязательно
ЗЫ ...чтоб пресечь всякие споры по моему высказыванию - у меня машина на кредите пока ще
развратник, гониво какое-то - если деньги страховая выплатила - то кредита ж не осталось?
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
деньги страховая выплатила напрямик банку без участия кредитополучателя, тот валялся в больнице, поидее на сайте чассуда должен быть этот случай.
развратник,
деньги страховая выплатила напрямик банку без участия кредитополучателя
Ну так и все - какие вопросы?
http://www.mmbank.by/ru/services/private/credit/auto
ИМХО на сегодняшний день самые выгодные условия на покупку нового автомобиля
Melody:ИМХО на сегодняшний день самые выгодные условия на покупку нового автомобиля
Объясните, почему.
frag:Объясните, почему.
Это конечно мое личное представление, но изучались разные варианты. Во-первых, можно взять кредит на сумму равную стоимости нового авто, при этом проценты не меняются (13 в долларах и 10 в евро это оч. неплохо, с учетом того, что комиссия составляет 5 долларов/евро). За рассмотрение заявки - 75.000 - в моем банке около 200. И так по всем пунктам. Подчеркиваю, что данные условия я посчитала выгодными именно для нашей ситуации, может для других будет выгодно что-то другое....
#BadGuy#, с поручителями - очень много банков.
Melody, на новую машину - под евро есть 9% - без комиссии - на 5 лет - с поручителями 100% стоимости. Договор бесплатно. Зарплата должна быть в два раза больше платежа.
Подсказать где?
З.Ы. Насчет евро у меня возникли сомнения - сейчас полез смотреть - думал, что Паритетбанк - ан нет. Такое точно где-то предложение видел - понравилось - но мне на новую не надо.
Melody
http://priorbank.by/r/retail/loan/car_loan/
10% и в долларах и в евро, учитывая как падает сейчас доллар, вообще хорошо
Те же 5 у.е. за обслуживание, 60 у.е. за предоставление кредита.