Приобрел я сей девайс с месяц назад. Всё устраивает, но вот GPS...
На улице (или даже дома у окна) спутники находит бойко, местоположение определяется, навител работает. Но вот стоит только его поместить под лобовое стекло в машине ( пежо 307 и, похоже, атермальное стекло), то спутники исчезают... Если, подходя к машине, включить GPS, дождаться нахождения 8-12 спутников, а затем закрепить под лобовик, то хорошо, если 3-4 останется! На 9 мая ездил в Минск из Могилева, так он спутники искал от Могилева до Белынич и до Минска кое-как навител работал, а на обратной дороге больше 1-2 вообще не увидел (погода была идеальна). В авто чаще всего такая ситуация: видны 1-3 спутника, но местоположение определить не может... Самое обидное в том, что на этой же машине ездил пару раз на юг и брал у товарища Goclever 5066 - тот работал как часы! Да и смартфон мой нормально спутники ловит, только навител невозможно к нему прикрутить, но это другая история.
Так что, мой совет тем, кто делает ставку на навигацию в данном планшете: проверяйте в своем авто! С чуствительностью GPS-приемника у него явные проблемы (а, может, только у меня?) А я, похоже, пока без навигатора...
Отзовитель владельцы авто с атермальными стеклами (особенно пежо 307) - как у вас ситуация с GPS?