Господа,
Вижу, что в вашей теме по отделочным работам есть активность, обсуждаются взаимоотношения с клиентами.
А я как раз хочу запустить такой сервис, где простые люди смогут оставлять свои заказы (например, "хочу выровнять и покрасить стены" ), а подрядчики, которые заинтересованы будут сразу оповещены. Ну и конечно, просто каталог подрядчиков (т.е. Вас) с комментариями, отзывами, примерами работ тоже будет доступен.
Таким образом, вы регистрируетесь, добавляете информацию о себе (общую, примеры работ, сметы, фото-видео, свои инструменты, квалификацию и тд) и начинаете ждать заказы. Либо прямые (когда Вас найдут через каталог), либо сами пытаетесь выиграть тендер.
Вот небольшой пример использования для затравки: "Плиточник Петя работает на совесть. За 8 месяцев он сдал 6 работ и все заказчики поставили ему по 5 звезд. Ввиду этого он теперь в рейтинге очень высоко и желающих воспользоваться его услугами стало во много раз больше. Петя повысил ценник с 20$ до 30$ за квадрат. Желающих поубавилось, но он все равно их достаточно для того, чтобы Петя работал по 30-40 часов в неделю, зарабатывая при этом 30$\мм"
А заказчики тоже рады. Они могут выбрать себе работника по своим убеждениям (цена, сроки, инструмент и тд). Их деньги под контролем и никакой ИП Сушко их больше не обманет. Подрядчик, понимая важность хорошего отзыва, халтурить явно не будет, особенно, если его личность подтверждена.
Сервисы с тендерами уже существуют, но они явно непопулярны. Вижу тому причины и делаю на это поправки:
Никакой рекламы
Сайт направлен исключительно на строительные услуги
Профиль строителя - весомый и тяжелозарабатываемый аргумент.
Простота и доступность. Предельная простота. Уровень "Вконтакте" 2008 года. Никаких "Like, Share, Tweet" и прочей ерунды.
Вот и хотел узнать, Вам такое вообще интересно? Вы ищете новые рынки сбыта своих услуг?
Дайте знать, что думаете. Ваше мнение для меня, без преувеличений, первостепенной важности.