не дождался ваших ответов вообщем взял 2200ф 50в
советов в том что бы прочесть то, что писалось ранее?
Самый бюджетный вариант 4700мкФх35В
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
не дождался ваших ответов вообщем взял 2200ф 50в
советов в том что бы прочесть то, что писалось ранее?
Самый бюджетный вариант 4700мкФх35В
многовато будет 4700 я ставлю столька сколька нужна без фанатизма моем фото усилка видна на 8 стр в предусилители нету переключателей стерео-моно и корректор на передней панели сами рычажки есть забыли поставить или брак я то думаю почему не работает
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
многовато будет 4700
47 ТЫСЯЧ в сумме, не то что каждый, действительно - многовато, а 4700 это приемлемый минимум
В амфитоне 002 засандалил 10000мкф на каждое плечо каждого канала т.е в каждом канале по 10000 по + и -. Предохранители вроде не горят.
как кому нравится. я бы не ставил не вижу смысла. лучше играть не станет. это чисто психологичекий момент. все надо заменить и провода и дорожки. да ну из говна конфету делать. это не мое ставьте сколька положена по схеме и не будет гореть.мои усилок не перестает.меня удивлять заработала плата входов. менял толька электролиты. мастер сказал это болезнь зтова усилка и сделать нельзя. усилок наладил есть маленькая проблемка. при включений выключений щелчки в колонке. видимо реле не успевает подключить колонки.иногда нет все нормальо. что может быть как убрать. не подскажите или так должно быть.
valera77, маленькая просьба, ставте пожалуйста знаки препинания. Уж больно странно читать - теряется нить повествования.
С уважением
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:В моделях 7101 есть её шансы поиметь РОДНЫЕ работоспособные конденсаторы в БП, то в 101-м даже проверять не стоит, менять однозначно. Самый бюджетный вариант 4700мкФх35В
У меня 101-й усь. В БП стояли родные "банки" 6 шт. 2000х50. Две из них чуток подсохли до 1800-1700, остальные показывали по прибору больше 2000, но все равно заменил я эти "яйца" на более компактные Jamicon TK 2200х50 из соображений работоспособности еще на ближайшие 20 лет Увеличивать емкость не стал - не вижу смысла. Я поклонник оригинальных схем, если они хорошо работают. Единственное, исключил плату коммутации, т.е. задействовал универсальный вход, дальше пара кондеров 0,1 мкФ, а дальше порезанные дорожки и сразу на темброблок
Была проблема мгновенного включения реле - высохшие электролиты на плате защиты. Вообще заменил все литы, кроме неполярных на темброблоке, и в фонокорректоре, т.к. он не нужен абсолютно.
-----------
Начитался про замену неполярников-электролитов на пленку такой же емкости. Кто такое уже проделывал в данном усе? Как изменилось звучание?
P.S. радиотехникой пользоваться не планирую, использую Вегу 50У-122С ААА. Привык я к ней за 22 года) Радиотехника более басовитая что-ли...
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
sorge, чтобы микросхемы коммутации не портили звук. Одна какая-то точно подбитая была. Просто исключил это безобразие. Разве не так в аудиотехнике принято? Вообще на релюхах лучше всего реализовать переключатель входов.
Ничего они не портят, инженер вообще высшее образование имеют. Не портят, если питание установлено правильно. Проверено. Включите пред оды разных годов и сравните. Реле хороший вариант, но больше шаманский.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
Питалово в норме, кондеры поменяны. Микросхема не иначе. Пишут, что они от статики легко вышибаются. У меня на Веге тоже один раз сдохла (КН3)
Реле имхо вред. Даже если контакты посеребрянные они всеравно чернеют и оммическое сопротивление контактов растет. Хотя если герконовые реле то может быть и норм. Предпочтитаю тупо рубильник как в 002 амфитоне либо вообще без оного
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
Предпочтитаю тупо рубильник как в 002 амфитоне
В оо2-ом стоит реле, причём встречаются экземпляры с совсем уж хиленькм реле, в которо контакты любят залипать (привариваться).
Да..а рубильник там "мощный", на целых двух микриах!