Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 11 февраля 2013 22:34

Свежее фото со стройки

А вот еще, послание от 36 дома для 4 дома. Люди еще не заселялись, а им уже предупреждения вывешивают.

• nattabk Neophyte Poster
    офлайн
    nattabk Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #715602

Написать сообщение

7
    # 12 февраля 2013 20:02

Всех приветствую!!!
    Кв.105 (16 этаж), Наталья

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 12 февраля 2013 21:42 Редактировалось Flexa, 1 раз.
    lady-boss:

Свежее фото со стройки

Тоже свежее (сегодняшнее) фото с другой стороны:

Перлы "штрафные санкции дорого стоят" и "нарушайте отношения" от правления ТС соседнего дома доставили :)
    и какбе намекают что вновьприбывших здесь быстро отвыкнут водку пьянствовать и беспорядки нарушать!!!
    Видать какой-то военный у руля стоит :)

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 13 февраля 2013 13:29

Сегодня проезжала мимо домика и увидела, что перед ним, со стороны улицы Чечота (где в шапке в инфраструктуре у нас указан паркинг) отгородили территорию (если я точно увидела из машины) под строительство многофункционального торгового центра...

• Liana.by Junior Member
    офлайн
    Liana.by Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #676848

Написать сообщение

35
    # 13 февраля 2013 13:31 Редактировалось Liana.by, 1 раз.

Flexa, спасибо за фотки ,как раз с нашей стороны! :)
    А вообще интересно они строят ,неравномерно так, наша комната до сих пор кирпичем не обложена ,хотя все соседние и выше уже давно заложены. Но зато наш балкон уже начали огораживать. И когда окна ставили - один этаж пропустили. Загадочно :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

lady-boss, да ,торговый центр это с одной стороны конечно хорошо, но чувствую с парковками вообще жесть тогда будет. Хотя у нас пока все равно прав нету - на метро катаемся, но заставленнные машинами дворы, газоны и детские площадки не особо радуют :(

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 13 февраля 2013 13:38 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

del

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 13 февраля 2013 14:31

lady-boss, скажите может там паспорт объекта вывесили? Хотелось бы узнать кто строит, а там выснить о проекте центра. Интересно что и как там будет. Может места на паркинге, при его наличии, продавать будут. В доме на Дкержинского можно купить сейчас - 15 000 $.
    Проблема с парковками будет 100% даже при наличии паркинга. Любит наш народ подъехать на Лексусе и постоять на аварийке под паркингом за 10 тыр в сутки, пример каморовки.
    Вот еще вопрос: можно ли загородить придворовую территорию и поставить шлагбаум? ведь по сути у каждого из нас есть доля в общей собственнности как нежелые помещения и придворовая территория. У магазана лишь 450/ххххх доли в общей собственност и он не может запрещать нам загородить стоянку перед магазином если таковая будет относитться к нашему ТС. Я прав или нет? Если так там нам вполне достаточно загородить плащадь между домами 4 и 6.
    А с паркингом вариантов много, во первых - бесплатный у простора, во вторых около центра - полюбому что то будет. ну и будут соседние дворы и дома - может там можно будет что то купить.

• user_6785346 Junior Member
    офлайн
    user_6785346 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #767886

Написать сообщение

32
    # 13 февраля 2013 14:39

[censored by glad_to_see]

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 13 февраля 2013 14:42

Какой шлагбаум?! Куда его там ставить?! никто еще не знает точного расположения стоянки..

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 13 февраля 2013 14:53

Да. Паспорт вывесили... Но я с машины не стала выходить смотреть. Я на нём и прочитала, что это будет торговый центр. Эта надпись была написана крупнее, чем всё остальное...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Если буду ещё раз там, то обязательно посмотрю, кто застройщик...

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 13 февраля 2013 14:56 Редактировалось Mozzart, 2 раз(а).
    v9419:

Какой шлагбаум?! Куда его там ставить?! никто еще не знает точного расположения стоянки..

Вопрос чисто теоретичский... к примеру есть дом, у дома есть придомовая территория со стоянкой. Вопрос: как сделать так что бы ей пользовались только собственники? И как сделать так что бы по территории не шлялись посторенние!
    Торговый центр может иметь ночной клуб и из этого могут вытекать гораздо более интересные проблемы чем даже наличие в доме магазина. Хотелось бы думать, что там будет типа тц корона, где шмотки и для детей развлекаловка. Но я мечтал и мечтаю о комфортном проживании и мне проще забрать бабло чем в будущем с чем то мириться и что то терпеть. Просто ценнник то на дом не мальенький и растет, а привлекательность его теряется.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 13 февраля 2013 15:03 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).
    Mozzart:

v9419:

Вопрос чисто теоретичский... к примеру есть дом, у дома есть придомовая территория со стоянкой. Вопрос: как сделать так что бы ей пользовались только собственники? И как сделать так что бы по территории не шлялись посторенние!
    Торговый центр может иметь ночной клуб и из этого могут вытекать гораздо более интересные проблемы чем даже наличие в доме магазина. Хотелось бы думать, что там будет типа тц корона, где шмотки и для детей развлекаловка. Но я мечтал и мечтаю о комфортном проживании и мне проще забрать бабло чем в будущем с чем то мириться и что то терпеть. Просто ценнник то на дом не мальенький и растет, а привлекательность его теряется.

Вот почитаю ваше сообщение и начинает портиться настроение.... Вы всё время во всём видите плохое.. Надо всё узнать, что да как... Во всём есть свои плюсы :)

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 13 февраля 2013 15:13 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Магазин - такоже инвестор как и мы, ничем не отличается у него такая же доля = его ивестиции / вся стоимость. Или я что то не так понимаю? Перед магазином будет стоянка, можно теоретичеки ее загородить? и поставить забор от угла нашего дома к углу дома №4? ну моть еще пару метров в сторону зацепить если плащадь наша? или я совсем не прав? Просто получаеться что наше только то что внутри а дальше общественнное?

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

lady-boss:

Вот почитаю ваше сообщение и начинает портиться настроение.... Вы всё время во всём видите плохое.. Я конечно не говорю, что торговый центр под окнами - это здорово, но и в панику не надо бросаться... Надо всё узнать, что да как... Во всём есть свои плюсы :)

Я боюсь, что меня не совсем правильно понимают. У меня нет розовых очков - я реалист. Я успел пожить в разных местах и видел своими глазами как бывает. К примеру когда жил на Чигладзе, ко мне раз в 2 ночи стучалась тетка и просилась, что бы я ее ВЫПУСТИЛ, не впустил а выпустил. Тетка просто словила белочку. :D Меня не раз грозились зарезать за то что я не отдолжил пьяному соседу денег на бутылку. Я видел как тетка заствляла свою дочку срать на плащадках, что бы потом собирать денег с жильцов на уборку, под прелогом, вот видите - насрано, а я вот убирать буду за денюжку. :D Я могу долго продолжать рассказ...
    Так вот, я не хочу этого в нашем доме. Поймите меня и простите если я сгущаю краски. Я тоже хочу, что бы все было хорошо. :beer:

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 13 февраля 2013 15:49

Я надеюсь у нас такого ужаса в доме не будет!!!!!! Нет... Я даже уверена, что не будет!!!!! Ведь квартиры в нашем доме стоят немаленьких денег, а значит люди, купившие их, будут так же как и мы все мечтать о спокойном и комфортном проживании!!!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 13 февраля 2013 17:04 Редактировалось v9419, 1 раз.

если реалистично: Зеленой зоны у нас почти не будет. Детская площадка если только у соседей. Проездная дворовая дорога (что в принципе неплохо). ТС о нем вообще мне говорить не хочется. Машина-мест к бабке не ходи будет недостаточно (их вообще, у бедных белорусов, никогда недостаточно). На первом этаже кофе и магазин к которым необходим будет доступ для подъезда обслуживающего транспорта, служб экстренной помощи и т.п., а Вы шлагбаум))). Я лично сразу все это видел и понимал в каком доме строю квартиру и какой жизнью (приблизительно) будет жить при дворовая территория. Меня (лично) устроило его месторасположение, это недалеко от МКАД и вблизи проспекта ( для быстрого доступа как в город так и противоположную точку города по МКАД), расположение метро рядом, расположение строительного ОМА и ПРОСТОРА в шаговой дальности, отсутствие в районе вонючих заводов, цена за м2 каркасно-кирпичного дом (1250$), неподалеку парк, рядом школа ну и если конечно далее сдержат обещания еще один детский сад и поликлиника рядом..
    Остаются соседи,выбирать не приходится, может и повезет (уж больно хочется)..

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 13 февраля 2013 17:54

Хорошо, я согласен, что по поводу детской площадки, шлагбаума, забора, мусоропровода, видеонаблюдения, ТС - вопросы может быть и преждевременные ))) :) но блин чет вот так хочеться это все обсудить) Может кто поделиться своими мечтами или пожеланиями? Чего бы Вам хотелось бы от будущего дома?
    Мне хотелось бы иметь детскую плащадку, хоть пока у меня и нет детей, даже за счет уменьшения парковочных мест (условно!) Хотелось бы иметь видеонаблюдение и возможно отгородить невысоким металлическим забором территорию нашего ТС (между входами в наш и 4 дом) и поставить шлагбаум на въезд на парковку (она планируется между нашим и домом-близнецом). Места на парковке сделать арендными на условиях аукциона, деньги от которого, пошли бы на общие нужды :) . Все выше сказанное просто идеи, может кто то еще что думает.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 13 февраля 2013 19:02 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Мы долго думали, где строить жильё. И каждый раз нас что-то не устраивало.. То планировка квартиры, то рядом с домом ни одного нормального магазина, то школы и дет.сада рядом нет и не предвидится, то застройщик ненадёжный....и т.д...Выбрали этот дом из-за местоположения... Всё нам здесь понравилось. Но, изучив рынок, поняли, что чем то придется жертвовать... Идеальных многоэтажных домов не бывает... Там где большая дворовая территория и отличная парковка вместе с дет. площадкой, там обязательно страдает всё остальное ( нет школ, магазинов, дет.садов, поликлиник, метро в конце концов). А здесь всё это есть или в скором будущем будет. Что касается пожеланий, то в идеале, конечно, хотелось бы иметь хоть небольшую дет. площадку и видеонаблюдение :)

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 13 февраля 2013 21:02 Редактировалось navita235, 3 раз(а).

всю жизнь живу в малиновке...по поводу магазина на первом этаже (не беспокоюсь, кроме время работы), да будет минус (если после 22.00)...но...если по проекту у нас будет сквозной проезд, то им никто не даст разрешение на территорию (для складирования и прочей фигни)..максимум они могут рассчитывать на место для рампы....(для примера можете взять (и посмотреть) дом около магазина "соседи" на громова (кирпичный дом) - есть только рампа для 1-ой машины, и то там не сквозной проезд)....детские садики и школы...да, не хватает...но...(если не считать то, что в перспективе...основываясь на новой поликлинике около зеленого клена...мест хватать точно не будет) мы расположены относительно удобно что для малиновки, что для юго-запада...и прогулка будет полезна для молодых мам...менталитет нового района это как подарок (не известно, что там будет)....парковки (судя по развитию белтелекома. т.к. на парковке должно быть здание КПП), кроме нашего проекта (и то надо смотреть генплан) тоже ничего интересного нету (как вариант простор)...а относительно безопасности (тобишь видеонаблюдение, т.к. та же администрация московского района нам не даст разрешение на установку шлагбаума)...ну будет у нас камера и в соседнем доме...и что?...кроме расплывчатости ничего толкового...другое дело видеонаблюдение конкретно на этаже (лифте, 1-ом этаже) или в квартире.....а вот вступление в ТС..то (по моему мнению) главная проблема...наш дом не такой уж и большой, и вывод декрета президента (в котором мы не обязаны вступать в ТС) хоть на что-то обнадеживает...

• Захарушка Neophyte Poster
    офлайн
    Захарушка Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #768323

Написать сообщение

13
    # 13 февраля 2013 22:04

Всем здравствуйте!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 14 февраля 2013 08:34 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

Видеонаблюдение (проект, согласование,обслуживание, качество изображения и цена) для такой дворовой территории как наша, по ходу отпадает сразу.
    Шлагбаум одназначно.
    Вот хорошее было бы пожелание (так как между домом 36/1 и 36/2) площадка не большая, уж очень хотелось бы что бы там была зеленая зона или небольшая детская площадка. А так представьте, места и так мало, плюс жильцы еще машинами все заставят, и на бордюры и под входное крыльцо. А там гляди, ребенок выбежит и его на Лексусе или Порше на этой маленькой и тесной стоянке того..трагедия. Предусмотреть только чисто подъезд спец транспорта для обслуживания дома.