Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 22 апреля 2013 13:17

вроде, сегодня УКС должен рассчитать примерную стоимость

• ANNA11 Junior Member
    офлайн
    ANNA11 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #467442

Написать сообщение

46
    # 22 апреля 2013 16:31 Редактировалось ANNA11, 1 раз.

Добрый день. Стоимость метра к концу недели должна быть точно. Всю сумму за участок, скорее всего, нужно будет внести до начала строительства, вероятно можно будет взять кредит под 12%. Все ещё неопределенно полчаса назад было.

• Marium Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Marium Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #731842

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2013 09:09

Неужели, у всех есть необходимая сумма на квартиру. Какая-то золотая она выходит! Да и планировка не такая уже и шикарная. Я, конечно, знала на что иду, но платить по 1000 евро в месяц мне не реально. Я вроде как многодетная... Ещё никто не отказался?

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 23 апреля 2013 09:33 Редактировалось shuraour, 1 раз.

Не спешите отказываться, уходить нужно, когда будут выгонять...Пока все это как-то мутновато. Да и в УКСе уже выстраивается очередь из не многодетных, желающих строить наши отказные квартиры. Так что - не спешите.

• Marium Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Marium Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #731842

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2013 09:43 Редактировалось Marium, 1 раз.
    shuraour:

Да и в УКСе уже выстраивается очередь из не многодетных, желающих строить наши отказные квартиры.

Я думаю, что этого и хотят.

• ANNA11 Junior Member
    офлайн
    ANNA11 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #467442

Написать сообщение

46
    # 23 апреля 2013 11:37
    Marium:

Неужели, у всех есть необходимая сумма на квартиру. Какая-то золотая она выходит! Да и планировка не такая уже и шикарная. Я, конечно, знала на что иду, но платить по 1000 евро в месяц мне не реально. Я вроде как многодетная... Ещё никто не отказался?

А почему Вы считаете что по 1000? Может я что-то не так считаю , но если сети оплатят из бюджета, вроде получается примерно по 250-300$ в месяц. У нас 4-х комн. И четверо детей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 23 апреля 2013 11:46
    ANNA11:

получается примерно по 250-300$ в месяц. У нас 4-х комн. И четверо детей.

А как Вы считаете? Что берете за стоимость метра?

• patrik29zvezda Senior Member
    офлайн
    patrik29zvezda Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 23 апреля 2013 13:13

Мы будем идти до конца,пока хватит сил и средств...выгонят,так выгонят....но пока есть силы и надежда,будем держаться!!!

Добавлено спустя 16 секунд

Мы будем идти до конца,пока хватит сил и средств...выгонят,так выгонят....но пока есть силы и надежда,будем держаться!!!

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЛА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ,ОНА СКАЗАЛА,ЧТО К КОНЦУ НЕДЕЛИ БУДЕТ ИЗВЕСТНА ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ МЕТРА,НО НА СЛОВАХ,ПО ДОКУМЕНТАМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ...БУДУТ СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ,ДАБЫ ОЗВУЧИТЬ СУММУ ,КОТОРУЮ НАДО ВНЕСТИ КАК ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • coolcomfort Neophyte Poster
    офлайн
    coolcomfort Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #747394

Написать сообщение

7
    # 24 апреля 2013 10:57

кто-нибудь получил внятный ответ на вопрос за что платим 400 млн - снос старого дома??

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 24 апреля 2013 11:32 Редактировалось marfa2, 2 раз(а).

..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 24 апреля 2013 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

За землю мы заплатим 380 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, а не млн руб. Поговаривают про 400 млн руб за деревянный дом, на месте которого будут строить наш дом. Хотя на первом собрании говорили, что надо будет заплатить только за фактическую разборку дома. Дороговатая разборка получается...

офлайн

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 24 апреля 2013 13:17
    coolcomfort:

кто-нибудь получил внятный ответ на вопрос за что платим 400 млн - снос старого дома??

Да именно за снос дома.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Я считаю,что на собрании,надо требовать,чтоб нам показали все документы и письма,которые были отправлены и ответы на них.Это раз.Второе решение,в котором указано,что мы должны заплатить за землю.Документально подтверждённая стоимость сноса дома-три.Ну и соответственно стоимость квадратного метра.Пока что,все эти баснословные расценки со слов.Будут документы,будет и пища для ума.А пока что не паникуйте раньше времени!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Сейчас я пробью через своих знакомых,платили ли раньше застройщики за землю,на котором строились дома именно в этом районе города.

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 24 апреля 2013 13:53

Только что разговаривала с председателем. Она сказала, что стоимость сноса дома (400 млн руб) указана в том же документе, что и стоимость земли (380 тыс дол). И то и другое будет входить в стоимость метра и кредитоваться за счет ресурсов банка, т.е. под 12%. На трехкомнатную квартиру 82 метра придется брать кредит под 12% или частично оплачивать наличкой 300 млн руб.
    Но те, у кого есть собственность как-то по-другому кредитуются. В конце недели планируется собрание членов ЖСПК, вот там и можно будет задать все вопросы и попросить показать документы.

офлайн

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 24 апреля 2013 14:59
    Alesechka:

Только что разговаривала с председателем. Она сказала, что стоимость сноса дома (400 млн руб) указана в том же документе, что и стоимость земли (380 тыс дол). И то и другое будет входить в стоимость метра и кредитоваться за счет ресурсов банка, т.е. под 12%. На трехкомнатную квартиру 82 метра придется брать кредит под 12% или частично оплачивать наличкой 300 млн руб.
    Но те, у кого есть собственность как-то по-другому кредитуются. В конце недели планируется собрание членов ЖСПК, вот там и можно будет задать все вопросы и попросить показать документы.

А я только что узнала,что всегда застройщики платили за землю,эта сумма входила в первоначальный взнос.Раньше,многодетные семьи были освобождены от первоначального взноса,но в связи с изменениями в законах жилищной политики,с недавних пор стали взымать плату и с многодетных семей...Единственное,что очень сильно задрали сумму.

• elenapt Neophyte Poster
    офлайн
    elenapt Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #756800

Написать сообщение

18
    # 24 апреля 2013 15:07

Кадастровая стоимость земли нашего участка составляет 398.93 доллара за кв.м. Стоимость пересматривается 1 раз в пять лет, последний раз была утверждена 1 января 2012 года (данные были известны только в конце 2012). Стоимость метра земли состоит из стоимости заключенных сделок- данная информация получена в национальном кадастровом агенстве.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 24 апреля 2013 15:36
    elenapt:

Кадастровая стоимость земли нашего участка составляет 398.93 доллара за кв.м

А разве у нас участок почти 1000 кв.м????

• elenapt Neophyte Poster
    офлайн
    elenapt Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #756800

Написать сообщение

18
    # 24 апреля 2013 16:27

Надо уточнить у председателя, а вообще 1000 кв.м. это не много, а всего лишь 10 соток (1 сотка= 100 кв.м., 1 гектар= 100 соток=10 000 кв.м).

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 26 апреля 2013 14:31 Редактировалось shuraour, 2 раз(а).

На сегодняшний день ситуация следующая: официального ответа на наше письмо по поводу земли так и не пришло, но есть решение Мингорисполкома о необходимости уплаты стоимости земли для заключения договора аренды земельного участка для строительства, с рассрочкой до 21 сентября 2013 года. Вопрос о том, что эта стоимость будет включена в стоимость м.кв.(для возможни взятия кредита) не решен, а еще будет решаться на уровне УКСа и Мингорисполкома. Стоимость сноса дома и компенсация затрат местного бюджета более 400 000 000 нужно оплатить ЖСПК сразу, т.к. эти работы всегда оплачиваются до начала строительства в бюджет города. Сейчас объявлен тендер на заключение договора по подведению и прокладке сетей, сноса дома и подготовки площадки для строительства. Город оплачивает сети, а мы компенсируе затраты по сносу дома за счет собственных средств и эти затраты в стоимость м.кв. не входят и не кредитуются. Исполком и УКС все продумали: запроектировали дом на месте сноса, а не рядом в нескольких метрах, т.о. компенсировав за счет нас бюджетные затрады и никак по другому. На сегодняшний день УКС рассчитывает стоимость м.кв. без стоимости земли и со стоимостью. Пока не рассчитали. А пока ожидаем.... т.к. от нас уже ничего не зависит, потому, что все уже и давно решено и рассчитано до нас...
    P.S. Информация получена со слов председателя.

• Olga-P Member
    офлайн
    Olga-P Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #531790

Написать сообщение

190
    # 26 апреля 2013 15:23

Снос не оплачивают граждане, строящиеся с гос. поддержкой. Регулируется постановлением СовМина №407 от 30 марта 2007 года.

в расчете обязаны быть 2 стоимости - с % за снос и без.
    если вы строитесь с гос.поддержкой - то вам должны считать без % за снос.
    для начала обращайтесь к застройщику - требуйте справку о стоимости (или доп.соглашение к договору)
    если там указан % за снос - ПИСЬМЕННО сейчас обращаетесь к застройщику с требованием о перерасчете стоимости и снятии % за снос.
    так же с копией можете идти в исполком к которому относится ваша стройка и в Управление жил.политики
    Это сообщение я нашла на форуме ЖСПК в котором раньше строилась.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 26 апреля 2013 15:36

А мне вот позавчера председатель сказала, что снос дома (498 млн руб) входит в стоимость метра и ПОПАДАЕТ под кредит 12%.... Возникает вопрос: или всем по-разному отвечают на вопросы или все по-разному понимают(((((