вроде, сегодня УКС должен рассчитать примерную стоимость
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
Неужели, у всех есть необходимая сумма на квартиру. Какая-то золотая она выходит! Да и планировка не такая уже и шикарная. Я, конечно, знала на что иду, но платить по 1000 евро в месяц мне не реально. Я вроде как многодетная... Ещё никто не отказался?
Marium:Неужели, у всех есть необходимая сумма на квартиру. Какая-то золотая она выходит! Да и планировка не такая уже и шикарная. Я, конечно, знала на что иду, но платить по 1000 евро в месяц мне не реально. Я вроде как многодетная... Ещё никто не отказался?
А почему Вы считаете что по 1000? Может я что-то не так считаю , но если сети оплатят из бюджета, вроде получается примерно по 250-300$ в месяц. У нас 4-х комн. И четверо детей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
ANNA11:получается примерно по 250-300$ в месяц. У нас 4-х комн. И четверо детей.
А как Вы считаете? Что берете за стоимость метра?
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы будем идти до конца,пока хватит сил и средств...выгонят,так выгонят....но пока есть силы и надежда,будем держаться!!!
Мы будем идти до конца,пока хватит сил и средств...выгонят,так выгонят....но пока есть силы и надежда,будем держаться!!!
СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЛА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ,ОНА СКАЗАЛА,ЧТО К КОНЦУ НЕДЕЛИ БУДЕТ ИЗВЕСТНА ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ МЕТРА,НО НА СЛОВАХ,ПО ДОКУМЕНТАМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ...БУДУТ СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ,ДАБЫ ОЗВУЧИТЬ СУММУ ,КОТОРУЮ НАДО ВНЕСТИ КАК ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС
|
офлайн
coolcomfort
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь получил внятный ответ на вопрос за что платим 400 млн - снос старого дома??
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
За землю мы заплатим 380 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, а не млн руб. Поговаривают про 400 млн руб за деревянный дом, на месте которого будут строить наш дом. Хотя на первом собрании говорили, что надо будет заплатить только за фактическую разборку дома. Дороговатая разборка получается...
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
coolcomfort:кто-нибудь получил внятный ответ на вопрос за что платим 400 млн - снос старого дома??
Да именно за снос дома.
Я считаю,что на собрании,надо требовать,чтоб нам показали все документы и письма,которые были отправлены и ответы на них.Это раз.Второе решение,в котором указано,что мы должны заплатить за землю.Документально подтверждённая стоимость сноса дома-три.Ну и соответственно стоимость квадратного метра.Пока что,все эти баснословные расценки со слов.Будут документы,будет и пища для ума.А пока что не паникуйте раньше времени!
Сейчас я пробью через своих знакомых,платили ли раньше застройщики за землю,на котором строились дома именно в этом районе города.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
Только что разговаривала с председателем. Она сказала, что стоимость сноса дома (400 млн руб) указана в том же документе, что и стоимость земли (380 тыс дол). И то и другое будет входить в стоимость метра и кредитоваться за счет ресурсов банка, т.е. под 12%. На трехкомнатную квартиру 82 метра придется брать кредит под 12% или частично оплачивать наличкой 300 млн руб.
Но те, у кого есть собственность как-то по-другому кредитуются. В конце недели планируется собрание членов ЖСПК, вот там и можно будет задать все вопросы и попросить показать документы.
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Alesechka:Только что разговаривала с председателем. Она сказала, что стоимость сноса дома (400 млн руб) указана в том же документе, что и стоимость земли (380 тыс дол). И то и другое будет входить в стоимость метра и кредитоваться за счет ресурсов банка, т.е. под 12%. На трехкомнатную квартиру 82 метра придется брать кредит под 12% или частично оплачивать наличкой 300 млн руб.
Но те, у кого есть собственность как-то по-другому кредитуются. В конце недели планируется собрание членов ЖСПК, вот там и можно будет задать все вопросы и попросить показать документы.
А я только что узнала,что всегда застройщики платили за землю,эта сумма входила в первоначальный взнос.Раньше,многодетные семьи были освобождены от первоначального взноса,но в связи с изменениями в законах жилищной политики,с недавних пор стали взымать плату и с многодетных семей...Единственное,что очень сильно задрали сумму.
Кадастровая стоимость земли нашего участка составляет 398.93 доллара за кв.м. Стоимость пересматривается 1 раз в пять лет, последний раз была утверждена 1 января 2012 года (данные были известны только в конце 2012). Стоимость метра земли состоит из стоимости заключенных сделок- данная информация получена в национальном кадастровом агенстве.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
elenapt:Кадастровая стоимость земли нашего участка составляет 398.93 доллара за кв.м
А разве у нас участок почти 1000 кв.м????
Надо уточнить у председателя, а вообще 1000 кв.м. это не много, а всего лишь 10 соток (1 сотка= 100 кв.м., 1 гектар= 100 соток=10 000 кв.м).
На сегодняшний день ситуация следующая: официального ответа на наше письмо по поводу земли так и не пришло, но есть решение Мингорисполкома о необходимости уплаты стоимости земли для заключения договора аренды земельного участка для строительства, с рассрочкой до 21 сентября 2013 года. Вопрос о том, что эта стоимость будет включена в стоимость м.кв.(для возможни взятия кредита) не решен, а еще будет решаться на уровне УКСа и Мингорисполкома. Стоимость сноса дома и компенсация затрат местного бюджета более 400 000 000 нужно оплатить ЖСПК сразу, т.к. эти работы всегда оплачиваются до начала строительства в бюджет города. Сейчас объявлен тендер на заключение договора по подведению и прокладке сетей, сноса дома и подготовки площадки для строительства. Город оплачивает сети, а мы компенсируе затраты по сносу дома за счет собственных средств и эти затраты в стоимость м.кв. не входят и не кредитуются. Исполком и УКС все продумали: запроектировали дом на месте сноса, а не рядом в нескольких метрах, т.о. компенсировав за счет нас бюджетные затрады и никак по другому. На сегодняшний день УКС рассчитывает стоимость м.кв. без стоимости земли и со стоимостью. Пока не рассчитали. А пока ожидаем.... т.к. от нас уже ничего не зависит, потому, что все уже и давно решено и рассчитано до нас...
P.S. Информация получена со слов председателя.
Снос не оплачивают граждане, строящиеся с гос. поддержкой. Регулируется постановлением СовМина №407 от 30 марта 2007 года.
в расчете обязаны быть 2 стоимости - с % за снос и без.
если вы строитесь с гос.поддержкой - то вам должны считать без % за снос.
для начала обращайтесь к застройщику - требуйте справку о стоимости (или доп.соглашение к договору)
если там указан % за снос - ПИСЬМЕННО сейчас обращаетесь к застройщику с требованием о перерасчете стоимости и снятии % за снос.
так же с копией можете идти в исполком к которому относится ваша стройка и в Управление жил.политики
Это сообщение я нашла на форуме ЖСПК в котором раньше строилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
А мне вот позавчера председатель сказала, что снос дома (498 млн руб) входит в стоимость метра и ПОПАДАЕТ под кредит 12%.... Возникает вопрос: или всем по-разному отвечают на вопросы или все по-разному понимают(((((