слышно?
я была на собрании.
ключи к апрелю дадут.
сейчас можно ходить в квартиры и что-то делать...
Можно заходить, брать ключи на вахте, приходить с паспортом.
Вахта, то ли 1 подъезд, то ли 3, на 1 этаже
Ну и со строителями можно договариваться...
Был в доме, вахты не нашел, но зато нашел открытую однушку, и двушку на 9 этаже 3 подъезда) там двери железные не заперты, просто ручек нету, если прийти со своей ручкой, то можно зайти куда угодно.
конечно на 9 этаже батареи в зале ужасно разведены)
http://catalog.onliner.by/gefest/610002_t2/
вот такая плита
Саша, была сегодня в твоей квартире.. Солнечно очень. Тепло.
Ну а ремонт... вздыхаю. Обои полностью под переоклейку - выступили ржавые пятна, у тебя в зале вообще какие-то обои некондиция - с потеками какими-то.
У меня та же беда. В зале и прихожей под переоклейку. Тоже ржавые пятна, а в зале еще и грязными руками замацано и морщинистая стена...
Я сегодня мастеру по отделке все показала, в том числе и скол на одной из дверей, на откосе. Пусть заделывают.
Полы ровные ТТТ, линолеум лежит хорошо, сегодня все вымыли там.
Еще одна беда с почтовыми ящиками!
Их так высоко повесили, что лично я свой ящик 100% не достану. А практически все почтальоны моего роста. Им что - скамеечку с собой носить?
ванны стоят. акриловые. унитазов пока нет, воды тоже нет.
в однушках стоят газовые счетчики, плинтуса прибиты, в двушках пока нет.
двери пока не запираются на день, можно носить с собой обычную ручку. и открывать.
А еще я нос повесила что-то. Ну вот как можно ТАК большую часть испоганить? Обои чтоб потом переклеивать? Двери менять, окна, я прям не могу, злость берет!
Конечно, если бы я брала квартиру без отделки, наверное, мне бы только на межкомнатные двери и хватило, ну или на ванную только...
Но за наши деньги - ТАКОЕ!!!
на 9 этаже вообще ППППипипип
обои кусками отваливаются, штукатурка сыпется и потолок, углы - все черное..
Нет, сами двери не надо. У нас например очень сильный скол идет по дверному косяку- его, скорее всего, надо менять. Двери в зале закрываются плохо- недокручены винты в дверной косяк.
Окна.
Балконные. Если я не успею вымыть грязь в неостекленных половинках, туда, в эту грязь окна и поставят
я хочу вымыть эти пазы и пакеты какие позасовывать, чтоб опять грязью не залепили.
От неужели сложно сразу все нормально сделать, а?
Не, ну все это мелочи. Просто много как-то этих мелочей.
Ну что. Выбралась я из бани али нет пока??
Похоже, выбралась
Бывают же мо муд- ки.
Слушай, давай начнем с того, что тема, где я написала - о таможенных платежах. Моя посылка трекнулась с непонятным мне описанием, вполне возможно, что это касалось именно таможни. Трудно было ответить, надо было сразу карточку влепить?
Проще удалить пост, чем писать, какие пункты я нарушила. А по времени посмотри, второй пост про отметку о посылке - я создала уже позже, в другой теме.
Что тут незаконного?
Что тут бессмысленного?
А переходить на личности - мы все живые люди. И я не понимаю прыщавых дрыщей, которым дали какую власть и они ею всласть пользуются.
Если это круто по их мнению - ради Бога. Но на мне не надо поднимать свою самооценку. Не надо считать себя самыми умными. Ум не в выставлении карточек проявляется.
Я уже давно предлагала ввести премодерацию, чтоб не дай Бог, кто-то что-то не так сказал.
Тьфу.
Если бы была возможность общаться про стройку на другом форуме - давно бы отсюда ушла.
А ники, аккаунты - да плоди их хоть каждый день.
Мне как-то все равно... Я реальной жизнью живу.
и как филолог. Формулировка правил.
3.5.18 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющиеся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.Для того, чтобы был нарушен пункт правил - сообщение не должно относиться к теме и в тоже время быть БЕССМЫСЛЕННЫМИ и так далее по тексту - провокация, смайлик...
Стоит запятая, а далее уточнение, касающееся сообщения. А не точка запятой или не союз ИЛИ.
Мое сообщение бессмысленным не было, и даже если оно касалось темы косвенно, с карточкой ну никак согласиться не могу ![]()
То же касается пункта про повтор сообщений. Непонятный статус посылки мог касаться как таможни, так и продвижения посылки по почте. Ничего странного не вижу в том, что я спросила об этом в 2 РАЗНЫХ темах.
Я же спросила не о том, какие прокладки, пардон, использовать.
Все было по теме и по тексту.
Не можешь ответить - пройди МИМО.
А если ты цепляешься к каждому слову - то ты никто иной, как мо и му. БРАВО, зарплату отработал!
И все их функции - только мешать нормальному общению НОРМАЛЬНЫХ людей.
Обе темы давно превратились в чат, и никакой информационной нагрузки не несут.
Все важные ремарки находят в главном посте темы.
И все эти разбрасывания карточками - просто зарисовка и загибание пальцев.
Мне это напоминает нашу милицию/гаи и ту, которая за границей.
Там эти органы созданы, чтобы предупреждать правонарушения, помогать, советовать, а у нас - чтобы ловить и наказывать.
Там гаи могут бесплатно помочь отбуксировать машину, которая сломалась, даже показать дорогу к нужному месту, особенно, если этот пункт находится в зоне патрулирования.
А у нас?
Тоже самое происходит и на форуме.
Трудно было удалить - переместить сообщение?
Не, надо же выпендриться! Показать, что Я тут главный!
Ну, снимаю шляпу
Надеюсь, спалось куда лучше
Неужели у нас в стране авторитаризм так заразен?
И что - жесть? Какие-то недостатки?
мне интересно с балконами, у нас там щели по 3-5 см - их заделывать будут?
e.t., да, на счет газовых труб я тоже вздыхала, но смирилась, сейчас кухни врезные делают, у меня такая дома стоит, нормально, счетчика не видно, труб тоже.
так что эту неприятность я переживу
перенос труб - можно заказать официально, и чем раньше - тем лучше... у меня есть газовщик знакомый, но он в центральном районе обслуживает.
а вообще, мне сегодня очень хорошо
Весна пришла, а любой кошечке, март - это счастье ![]()
С коммунальником решать вам самим, кого-то он устраивает, есть люди кому вообще всё ультрафиолетово и всё устраивает или устраивает пока их самих лично не коснётся, сами не столкнуться с какой либо проблемой. Расписывать публично им характеристику не стану, каждому лично что-то разъеснять, тоже, надеюсь что жильцы Вашего дома будут активными и не дадут себя в обиду, тем более, что многие здесь уже познакомились и вместе уже проще чего то добиться.
Что касается светофора на перекрестке, то после ввода в эксплуатацию сейчас строящегося ТЦ "Соседи" планируется благоустройство прилегающей к нему территорией, тротуар, автом. стоянка, планируются также светофоры. Что касается пересечения (перехода) дороги (ул.Мовчанского) что за 79 домам, у ГАИ уже имеется предписание на установку там ограждения, которое уже долгое время по непонятным причинам не могут поставить, после чего будет дана заявка на установку знаков пешеходного перехода. Как пояснили в гаи: для скорейшего разрешения данного и иных сопутствующих вопросов нужно обращаться в горисполком, а без обращений граждан, так же коллективных - никто сам просто так делать ничего не будет, это касается и тратуаров подходов к остановке, дороги, пешеходного перехода, переносов и установок остановочного пункта, конечной маршруток, светофора и т.д..
e.t.:Сделано все через жопу!!! Щели скорее всего просто запенят.
Газовые трубы они "по нормам сделали" - козлы! Спрашиваю: "Можно ли как-нибудь эти трубы со щетчиком на рядом стоящую стену перенести, а то у меня никак шкафчики на такую "разводку труб не повесить?" А он мне: "У нас все по нормам, тебе придется резать шкафчики!" Мне хорошую кухню резать?! Хер себе порежь, мудак безмозглый!!!
Строители делают не от себя, а как запроэктировано.
Я наших соседей приглашала в тему. Но.. видно или времени нет, или компа.
Хотя мне кажется, второй совершенно невероятно.. И как многие живут без интернета?
e.t.:kolayders:Строители делают не от себя, а как запроэктировано.
Запроэктировано криво повесить раковины, хрен поймешь как установить унитазы, двери, приклеить обои так, что они отклеиваются??? Список довольно большой
Я про газ, когда вы строителей здесь материли, жалобы свои по отделке направляйте в компетентные органы, хотябы элементарно предъявите их прорабу. Что криво и наспех делают, да есть такая болезнь, а если шире смотреть, вина в этом не только строителей.