yurik2:Почему стоит пешику в НОРМАЛЬНЫХ странах подойти к переходу все становятся колом и НЕ ТРОНУТЬСЯ пока ты не перейдешь ? А у нас пешику надо на ПЕШЕХОДНОМ переходе чуть ли не по спутнику ориентироваться о наличии спиди гонзалезов ???
А патаму шта ГАИ ПОХ... А навести порядок с пешиками и автодятлами ОЧЕНЬ ЛЕГКО ! Не веришь - съезди в г.Октябрьск в тайге. Это Рассея, а пеших там пропускают....причем какие бы жесты ты в НОРМАЛЬНЫХ странах не делал водителю стоя на переходе (типа проезжай), ни паедут низачто!!! пару раз приходилось специально перийти или отойти от перехода - это ИДЕАЛ
Покажите мне НОРМАЛЬНУЮ страну в которой на 200 метров двухполосной улицы с движением машина в минуту три нерегулируемых перехода?
Покажите мне НОРМАЛЬНУЮ страну в которой на улице в шесть полос с интенсивным движением делают нерегулируемый переход?
Был в Германии и Англии - ну нету там такого количества переходов, пешеходы переходят где захотят, пропуская(иногда и не пропуская:)) машины и все довольны.
Правда в той же Германии в городе скорость - 50/30, а не 60/40 как у нас, и большинство соблюдает.
Оффтопика немного: Поворачиваю сегодня налево на перекрестке со светофором, останавливаюсь пропустить пешеходов(идут слева-направо), машина сзади, видя пешеходов, давит на газ и объезжает меня справа, что бы успеть перед пешеходами.