Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 8 февраля 2013 11:20

это зависит от страны и от инфраструктуры все.у меня товарищ купил себе дом в 40 км от Мюнхена.в поселке где он живет есть все что душе угодно. он оттуда почти не выезжает.даже своя футбольная команда,и они играют соседними командами даже))до города не поверите,40 км едешь...10 мин!10 полос!120 км/ч если едешь,уже все недовольны что это пробка))
    а у нас что...до поселков этих не доедешь из за плохих дорог, инфраструктуры 0.если есть дети замучаешься их возить туда-сюда в сады и школы.в минске хоть с пробками все ок,в москве даже если ты живешь от мкад пару км,это 2 лишних часа дороги в день.поэтому если ты не пенсионер и хочешь жить и работать в наших краях только город имхо.или дрозды в минске единственное место,но они нужны если там жить,мне к примеру это не нужно,по минским меркам там занебесно дорого,у нас к примеру такое жилье вообще золотое,в 10 раз дороже мин,а то в 20. в Европе ты живешь тихо спокойно,у нас же загородом мне даже страшно как жить,постоянно грабят,жгут мусор.бррр...мне проще на выходных на денег приехать погулять,но не жить постоянно ибо у нас для этого ничего не приспособлено.

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 8 февраля 2013 11:23
    Nika3102:

я ту сторону исключила в плане возможного проживания ибо кажется как-то глуховато и далековато от основной жизни города.

Прям мои мысли озвучили ))) В большом доме на отшибе хорошо жить большой семьей, заводить пятеро детей, разводить собак, мутить ландшафтный дизайн и т.п. Ну или прятаться от людей за высоким забором.
    Я даже в Степянке себя чувствую оторванной от мира, хотя на машине до проспекта 5 минут.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 8 февраля 2013 11:50
    Уварова:

интересный дом )
    Тоже интересный вариант, смущает размещение на дворовой территории.

Я тоже в свое время просматривала. Он, по-моему долгострой, застройщик непонятно кто. Вы на форумы их "залезьте", почитайте...

SpartakMsk, а Вы, Слава Богу, с нами еще? Не поехали "обнюхивать" наши окрестности? Ну, и правильно, пустое все это. Пусть злобствуют...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 8 февраля 2013 11:56

да дом тот долгострой,раньше цена была более сладкая,+территории 0.
    нет,товарищ тот пропал))я пока в москве нюхаю))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 8 февраля 2013 12:03

Мне все-таки интересны наши соседи напротив. Откуда инфа, что метр там 2,6 тыс.? Официально нигде ничего нет. И вот что непонятно: Жасминовую-2 и Парк-Сити продают по 2,1 тыс. За "готовое" на Тепличной и Ваньковича ломят по 3к. А что у нас там "золотое" такое?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 8 февраля 2013 12:14

за готовое даже меньше:
    http://realt.by/newflats/object/415076/
    за 2300 отдадут точно с торгом.так что я не вижу ни одной причины зачем там по 2600 покупать.думаю может были брони для людей кот все равно за сколько,им отгрузят,а потом опять мега акции какие-нить будут,по 2200 думаю увидим там цены.жасминовая 2,она же парк сити с 1650 стартовала,ниже не было,и то квартиры еще есть не проданные,хоть и немного,но есть.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 8 февраля 2013 15:11

Неужели за год так все изменилось? Парк-сити - старт с 1.650 и наш домик планировался по таким же ценам, а разница в объектах есть по моим ощущениям. Маяк год назад в среднем продавался по 1,2 -1,3 тыс., а сейчас уже от 1,5 - 1,6 тыс., но на платформе и в стекле. Что меняется качество или аппетиты застройщика?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 8 февраля 2013 15:42

рынок меняется,Россия-матушка подкинула нефти и газа дешевых на которых можно заработать.вот застройщики и разгоняют цены до додевальвационых времен.дно маяка 999.качество каким было везде убогим,таким и останется.парк-сити в самый пик кризиса начали сам не ожидал,что цены так взлетят,когда страна была грани,мне было и по 900 страшно брать.я до сих пор жалею что не взял на независимости 85б по 1500,где уже 2600.заметьте за пол года.в июне еще я мог взять за 1500 и паркинг мне в два раза дешевле отдавали нынешней цены)
    http://btm.by/objects/dom/
    но нынешние то цены я так понимаю дешевле докризисных.я до этого не следил за ценами,мне помимо жилья,еще и заработать интересно,поэтому в пик страха всеобщего я начал очень детально следить,но жалею по сути только что не купил 1 вариант,а 2-аквамарин купил,но чувствую себея нормально))не буду жить-по 2 тыс $ продам готове и буду доволен))
    застройщиков только когда совсем прижали,и спрос вообще был 0,они спустили цены до вменяемых,оставляли буквально 10% рентабельность,а сейчас как обычно,30-40% сделали.

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 8 февраля 2013 16:27
    Nika3102:

Откуда инфа, что метр там 2,6 тыс.?

Мне эту озвучила менеджер. Я спросила: а когда начнете продавать семиэтажки? Ответ мне был: так уже, метр от 2600.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 8 февраля 2013 16:32

Да-а-а-а, вот и пишут, что "пузырь опять надувается". Было дело, доходило уже до невменяемости. От цифр "башню" сносило. Уже непонятно было, где живешь. И потянулись люди "за город" домишки из блоков клепать.
    А по поводу Независимости, SpartakMsk, Вы же писали, что они еще строить будут. Успеете тогда. Но, вообще, я смотрю Вы варианты самые лучшие отбираете, т.е. я к тому, что, если это просто "вложение", то можно и попроще что присмотреть. Маяк тоже уже по 1.750 предлагают. Я вот года полтора назад Каскад смотрела. Тогда как раз интересно было на разнице курсов сыграть. Но таких "умных", видимо, много оказалось, и, в итоге, когда уже нужны были деньги, нигде не оказалось в наличии BYR. Я быстренько все аннулировала, правда в офисе были удивлены моему горячему желанию. Просто насчет того, чтобы там реально поселиться меня "грызли сомнения". А теперь вот думаю, что, учитывая как они бодренько строят и квартирки у них, вроде, нарасхват, тоже можно свой "марж" поиметь, если "влезть" на этапе стр-ва...

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 8 февраля 2013 16:41

Перед кризисом в панельке метр под две тыщи был.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 8 февраля 2013 16:59

Да, а сейчас тема дня - в Малиновке "Скандинавия", панель предлагается по 1,3 тыс. с 70% оплатой! Хотя дешевле каркас можно купить недалеко. В принципе, бывает оч.сильный разброс по ценам у разных застройщиков в одних и тех же местах. Вот пр-ры: пр-т Дзержинского - т.н. "Московский кв-л" или ул.Беды - Гало. Иногда непонятно, о каком именно строении ведется речь. Карпович продает по 1,1 тыс., остальные по 1,2-1,3...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 8 февраля 2013 17:01 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.
    Nika3102:

рать. Но таких "умных", видимо, много оказалось, и, в итоге, когда уже нужны были деньги, нигде не оказалось в наличии BYR. Я быстренько все аннулировала, правда в офисе были удивлены моему горячему желанию. Просто насчет того, чтобы там реально поселиться меня "грызли сомнения". А теперь вот думаю, что, учитывая как они бодренько строят и квартирки у них, вроде, нарасхват, тоже можно свой "марж" поиметь, если "влезть" на этапе стр-ва.

да)))каскад и юнивест я тем же макаром на курсе пытался нагреть,но не получились как и тапас развести.
    как вам сказать,это не тупо вложение,иначе я бы купил маяк по 999,но такое качество я бесплатно только если взял бы.я выбираю варианты в которых был бы готов жить и сам,мало как жизнь обернется,а абы где я жить не готов.у нас мне единственное что не нравится,это что что филимонова под боком,шум и грязь от машин,все остальное просто супер:и лес и вода,и район хороший,метро близко,аэропорт по прямой.каскад да,строиться очень быстро.маржу в 20% можно было поиметь,учитывая что у них работает вторичный рынок облигаций (у тапаса лавочка закрыта).да,каскад близко к центру.но я не готов жить в окружении радиаторного завода,проспекта,жд,табачной фабрики,и с 6 тыс квартир под боков в муравейнике.
    на независимости 85б у меня съемная квартира была,когда я часто летал и просто влюбился в это место.но не в дом!!!там стоят котлы газовые на кухне,толком нет ни горячей воды,ни отопления нормального,на кухне гул от котла адский!они уверяли что все исправят,но как не легло туда,и купит тут.у нас я уверен что все построят,и никого не обманут,а тот застройщик по свински обходился с людьми чьи дома сносил,и строил новые.так по чему они не могут подкинуть и мне свинью?за тапасом по жасминовой такого не было.вот построят 2 дом понравится,тогда в 3 и куплю)если вменяемый ценник будет,1500 норм цена там на котловане.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

о я кстати комаровское кольцо там смотрел на беды по 1000,приехал смотрю стоят какие то халупы реально))дорога вся перекопана,гляжу а воз и ныне там,студенческий дом строил вроде.
    вообще минск странный в это плане город.для столицы халуп,хибар в центре города,как и частного сектора крайне много.на мой взгляд это уродует очень сильно.поэтому мне смешно когда говорят что в минске строить негде.договаривайся,давай людям достойные деньги за снос и строй.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 8 февраля 2013 17:21

Ооооооооо, про "достойные деньги" - это тема. И главный в ней - Тамбаз, по Богдановича строят. А там есть коттеджи шикарные, и в свое время предлагали им по 1,5 млн.$, вроде, и, вроде, они уже согласились, да никто не поторопился им что-нить выплачивать. В общем, затянули, как всегда. А сейчас людям есть за что бороться. Видимо 1,5 млн. тады и сення - это, как говорится, 2 большие разницы. Кстати, я звонила в Тамбаз, когда увидела кв-ры по 800 у.е.. Думала, прикол какой. Оказалось - нет. Собирают именно на отселение. строить начнут, в лучшем случае, через год - 25-этажку. Построят, по плану, в 2016 году. По телефону говорили: "очередь стоит из желающих приобрести". Ну-у-у-у, не знаю, наверное, построят. Только там сейчас сплошные суды с "отселенцами", да и жилье тоже "плотненькое".

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 8 февраля 2013 17:27

да я тоже туда регулярно звоню))меня дома их на цнянско-якуба коласа интересовали.на богдановича тихий ужас.там 1200 готовое продают на вторичке. машину припарковать негде,в окружении гетто коттеджей и адских башен,нет уж увольте))да вполне возможно у кого с деньгами все впритык и жить пока есть где неплохой вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

аха хаа))я как нагадал))
    http://tapas.by/news/news/939--qq-

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

у учетом акции 2500 самое дешевое.я набрал.
    шлагбаум сказали точно будет!а вот с ограждением территории пока вопрос.
    наш дом сдача 1 квартал 2015.будет готово внешне все уже к 3 2014

Добавлено спустя 55 секунд

не знаю врут нет.сказали по 2500 тыс у них уже список их желающих..

Добавлено спустя 44 секунды

120 машиномест у нас во дворе без учета паркинга на 88.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 9 февраля 2013 00:22

кстати вот хороший вариант объединения гостиной и кухни у наших соседей с другой стороны реки
    http://realt.by/sale/flats/object/331568/

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 10 февраля 2013 11:50 Редактировалось Уварова, 1 раз.
    SpartakMsk:

кстати вот хороший вариант объединения гостиной и кухни

мне все нравится, кроме цены и газового котла на кухне )))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 11 февраля 2013 13:02

Я вот задумалась, а на сколько ТАПАС арендовал участок под наш дом? Кто-нить интересовался? Сама поленилась посмотреть документы в офисе, хотя и предлагали. А если что-то изменится: во властях ли или у застройщика, не получится так, что участок могут забрать, все аннулировать и дать нам всем хорошего пендаля? Все-таки это была парковая зона изначально. Dariuss писал, что зоопарк хотели строить...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 февраля 2013 13:06

до 2016 мне кажется,когда эмиссия облигаций заканчивается.да продлят если что,у этих то проблем с этим точно не будет.штраф заплатят,он там небольшой в сравнении с ценой продаж.мне главное что бы они все успели сделать до 3 квартала 2015 года,до выборов,а то мало ли как там расклад потом изменится...хотя бы наш дом.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 11 февраля 2013 13:25

Нет, подождите, я, может, чего не догоняю. Арендуют же не на год, я так понимаю, лет на 50 должны или как? Ведь земля же у них не в собственности пока и вряд ли они ее будут выкупать. А выборы разве в 2015г.? Не в 2014г.? Наш-то дом по-любому поставят - шутка ли за столько времени. Др.вопрос подключения к коммуникациям и т.д. Но в том-то и дело, почему я волнуюсь, а вдруг потом признают стр-во незаконным? Я просто в Китае была в прошлом году, на Хайнани. Так там и получилось, что вначале самовольно или за взятки понастроили всего, когда почуяли коммерч.интерес, а потом власти объявили стр-во вне закона и заставили все снести. Так люди потеряли свои мульены.