Obscuralife:i5 3570к +разгон 25%+мат плата,выше классом, выйдет дороже чем ксеон, а производительность будет почти одинакова.Так что решать вам
только уже брать 4ое поколение и скальпировать, тогда будет дороже ксеона, но все же быстрее.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Obscuralife:i5 3570к +разгон 25%+мат плата,выше классом, выйдет дороже чем ксеон, а производительность будет почти одинакова.Так что решать вам
только уже брать 4ое поколение и скальпировать, тогда будет дороже ксеона, но все же быстрее.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
В теме другого проца я уже писал но для информации повторюсь
Столкнул этот проц (1230в2) в одном и том же тесте LinX со своим и5-2550К в разгоне до 4500 Мгц, так вот при задачах 14000 мой выдал в разгоне 62 ГФлопа, а этот Ксеон 69 ГФлопов.
Учитываю мою цену проца в 192у.е. и этот за 226у.е., у меня куллер за 25у.е.(собираюсь ставить за 40-50у.е. и немного доразогнать) + требуеться мать с поддержкой разгона, когда Ксеон идет почти на любой новой, ну и БП если у кого слабый нужно бы по мощнее И если я все это докуплю и разгоню до беспридела, то я может быть и приближусь к Ксеону этому, так же я думаю и с 3570K обстоят дела, что выгода не столь существенна, да ещё и скальпирование наверное надо будет делать.
DominatorBLR:собираюсь ставить за 40-50у.е. и немного доразогнать
на 100 МГц?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:DominatorBLR:собираюсь ставить за 40-50у.е. и немного доразогнать
на 100 МГц?
глупости, система стартует и загружается на 4800 проверенно, только температура без LinX уже 90 градусов, как-то не хочется рисковать и дальше пробовать без замены СО.
DominatorBLR:В теме другого проца я уже писал но для информации повторюсь
Столкнул этот проц (1230в2) в одном и том же тесте LinX со своим и5-2550К в разгоне до 4500 Мгц, так вот при задачах 14000 мой выдал в разгоне 62 ГФлопа, а этот Ксеон 69 ГФлопов.
Учитываю мою цену проца в 192у.е. и этот за 226у.е., у меня куллер за 25у.е.(собираюсь ставить за 40-50у.е. и немного доразогнать) + требуеться мать с поддержкой разгона, когда Ксеон идет почти на любой новой, ну и БП если у кого слабый нужно бы по мощнее И если я все это докуплю и разгоню до беспридела, то я может быть и приближусь к Ксеону этому, так же я думаю и с 3570K обстоят дела, что выгода не столь существенна, да ещё и скальпирование наверное надо будет делать.
А чего так мало ГФлопов? Моя система на 14000 выдает больше 80.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Cassidy, да блин уже 10 раз всем отписывался, разные версии LinX дают разный результат.
вот вам тест именно на этой версии LinX-0.6.5 (11.1.2) хоть одна цифра другая и будет другой результат.
И тут же пример тротлинга и перегрева у меня, нужно снова чистить куллер и сменить термопасту. А вообще опять же хочу СО заменить на лучшую.
а, забыл, сейчас 4500Мгц
При рендере видео 78-82 градуса, так что работать ещё можно.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Cassidy:Хм, я даже не знал, что уже версия 0.6.5 вышла.
вот вот, тут свежаки есть http://forums.tweaktown.com/gigabyte/30530-latest-overclocking-pr ... print.html
Спасибо, я уже скачал. 86 ГФлопсов выдает. Если надо - могу выложить скрин. Маловато что-то. А сколько 2550К в стоке выдает?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Cassidy, буду дома поздно, если не забуду то сброшу частоту на номинал, но напряжение и отключенные энергосберегалки включать/опускать не буду, то бы потом не возиться снова, только множитель уменьшу.
DominatorBLR:Cassidy, буду дома поздно, если не забуду то сброшу частоту на номинал, но напряжение и отключенные энергосберегалки включать/опускать не буду, то бы потом не возиться снова, только множитель уменьшу.
Ок, интересно узнать результат.
Вот мои результаты в LinX 0.6.5.
На минимальную температуру можно не обращать внимания, т.к. несколько раз прогонял тест и процессор не успевал остыть.
А максимальная очень даже не высокая, если учесть, что у меня установлен достаточно простенький кулер Zalman CNPS5X Performa.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Cassidy, надо точную версию LinX 0.6.5 писать, у меня результат больше в номинале, а такого быть не может. Или скинуть ссылку на конкретный файл. У меня этот: LinX-0.6.5 (11.1.2).zip
это в номинале с выключенным Турбобустом, что бы до 3800МГц не разгонял.
и с включенным:
Скачал LinX 0.6.5 (11.1.2), результат тот же. Видимо надо в биосе полазить, может энергосберегающие опции какие отключить надо.
Ну а вот, что получилось с выключенным через биос гипертрейдингом:
И еще появился вопрос - почему он не разгоняется через турбобуст до 3700 МГц?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Cassidy:И еще появился вопрос - почему он не разгоняется через турбобуст до 3700 МГц?
должен, ковыряй БИОС дальше.
Cassidy:Ну а вот, что получилось с выключенным через биос гипертрейдингом:
мало
DominatorBLR:Cassidy:И еще появился вопрос - почему он не разгоняется через турбобуст до 3700 МГц?
должен, ковыряй БИОС дальше.
Добавлено спустя 21 секундаCassidy:Ну а вот, что получилось с выключенным через биос гипертрейдингом:
мало
Да уже все облазил. Скрин выше - это все, что смог выдавить из системы. В биосе все настройки перековырял.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
meganoob, если спрашиваете у меня, то в LinX у меня частота 3500 МГц, как показано на скриншоте выше. В биосе же показывает турбо-частоту - 3700 МГц.