sandi, В том то и беда что он сейчас очень редко здесь появляется, а так да, раньше он меня очень классно проконсультировал.
sandi, В том то и беда что он сейчас очень редко здесь появляется, а так да, раньше он меня очень классно проконсультировал.
Ситуация:
Живу на втором этаже, на первом находится производственная фирма (пр-во макарон и фасовка муки). Пару лет все было тихо и спокойно, но, или состав работников поменялся или еще что-то произошло, они стали очень сильно мешать, постоянный шум, крик, разговоры, а самое главное у них сломалась входная железная дверь (стала стучать очень сильно). К директору фирмы обращаюсь в течение месяца, с просьбой о ремонте двери, но он ничего не предпринимает, дверь, как стучала, так и стучит. Посоветуйте, что можно предпринять и куда обратиться с жалобой
Soni, к директору обращаться стоит письменно, как минимум - через книгу жалоб. Если эта фирма арендует площади - то можно попытаться воздействовать через собственника. Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.
sandi:Soni, к директору обращаться стоит письменно, как минимум - через книгу жалоб. Если эта фирма арендует площади - то можно попытаться воздействовать через собственника. Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.
Спасибо, напишу заявление и запишусь к директору фирмы на прием, предварительно зарегистрировав свое заявление у секретаря.
Soni, лучше всё-таки в книгу жалоб, она сейчас у всех должна быть. Или отправить по почте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Чем тратить нервы на уговаривание секретаря зарегистрировать заявление. Тем более книга регистрации входящих заявлений сыграет роль только в суде, а за книгу жалоб сейчас неплохо "имеют в инстациях".
sandi:Soni, лучше всё-таки в книгу жалоб, она сейчас у всех должна быть. Или отправить по почте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Чем тратить нервы на уговаривание секретаря зарегистрировать заявление. Тем более книга регистрации входящих заявлений сыграет роль только в суде, а за книгу жалоб сейчас неплохо "имеют в инстациях".
Еще раз спасибо, так и сделаю.
Подскажите вопрос-человек работает на организацию,расположенную в другом городе.Все дела приходится оформлять на бумаге,на которой уже должна стоять печать организации.А проставлять их и потом передавать в другой город-проблематично.Можно ли как-то офиц-но по согласованию сделать такую же печать,или нет?Что можете сказать?
Получили новую квартиру в Лошице. Получили ключи от квартиры и стали осматривать ее. Оказалась просто чудовищно недобросовестная работа. Краска разных цветов, окна не открываются, плинтуса почему-то в новом доме старые. Краска отбита на дверях и так далее...Позвонили в Товарищество владельцев и оказалось, что эти господа не знают, что нам делать? Какие заявления, куда нужно писать, что бы недобросовестные работники исправили свои ошибки и как можно в скорейший срок. Дом построен по долевому строительству. Или в нашей стране даже за ТАКИЕ деньги надо радоваться тому что дают? А я точно знаю, что из этого дома строительная бригада торговала краской и розетками, но что теперь делать нам???
kvantor,
Можно ли как-то офиц-но по согласованию сделать такую же печать,или нет
нельзя!!!! Никто тебе вторую печать не согласует. Просто печать ставить вооще то надо иногда и только на подпись директора. Для остальных случаев существуют доверенности и штампы (квадратные, овальные и т.п.)
евжик, если дом сдан (на баланс ЖРЭО), то пишется обычное заявление в ЖЭС, и всё тебе исправляют по гарантии. Если дом ещё не сдан - тогда не помню. Но раз ключи получили - значит, дом сдан.
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
ситуация: учась на втором курсе гос. университета, зарегистрировался как ИП. в налоговую на учёт стал. в ФСЗН тоже. в последний принёс справку о том что учусь на дневном и получив ответ, что до конца учёбы я им ничего не должен о нём забыл. лицензию не получал и ни какой коммерческой деятельностью не занимался. декларацию подавал только один раз, где указал что доходов нет и т.д. последние два года в налоговой не появлялся. два года назад устроился на работу, на полставки оформлять не хотели, поэтому принёс липовую справку о том, что якобы учусь на заочном. меня оформили, завели трудовую и дали карточку соц.страхования. в этом году заканчиваю университет и решил наконец-то закрыть документы ИП. вопрос собственно следующий: на сколько я понимаю в ФСЗН находится две мои справки. по одной я заочник не гос. вуза, по другой я очник, гос вуза. чем грозит такая ситуация и не заставят ли заплатить налог в ФСЗН за три года?
sandi:Soni, Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.
В районной санстанции... они приходят и замеряют.
евжик:Какие заявления, куда нужно писать, что бы недобросовестные работники исправили свои ошибки и как можно в скорейший срок.
Жалобу застройщику, кто вам сдавал эту квартиру. Вызывать коммисию где чётко указать, все ваши требования ( по списку) по исправлению недоработок. Вплоть до количества розеток. После подписания акта обеими сторонами будет определён срок их исправления. В противном случае подавать в Хозяйственный суд для возмещения ущерба. Плюс контрольная жалоба в Мингорисполком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
sandi,
Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.
Нет. В жилых домах шум не должен мешать проживающим в любое время, а в ночное должна соблюдатся тишина. Мешает или нет - решает тот, кто имеет право составлять протоколы по соответсвующей ст. КоАП (работники ЖЭСа) и те, кто рассматривает такие администратиные дела
kvantor,
Подскажите вопрос-человек работает на организацию,расположенную в другом городе.Все дела приходится оформлять на бумаге,на которой уже должна стоять печать организации.А проставлять их и потом передавать в другой город-проблематично.Можно ли как-то офиц-но по согласованию сделать такую же печать,или нет?Что можете сказать?
Документы можно отправлять почтой, есть виды отправлений, в которых можно отправлять документы - надо узнавать. К примеру, заказная бандероль с заказным уведомлением о вручении - через день будет у получателя
Мечта_Твоя,
В противном случае подавать в Хозяйственный суд для возмещения ущерба.
Разве хозяйственные суды рассматривают иски граждан?
sandi, Цитата:
Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.Нет. В жилых домах шум не должен мешать проживающим в любое время, а в ночное должна соблюдатся тишина. Мешает или нет - решает тот, кто имеет право составлять протоколы по соответсвующей ст. КоАП (работники ЖЭСа) и те, кто рассматривает такие администратиные дела
Читаем внимательно, мы с Вами написали одно и то же разными словами, почему же тогда "нет"???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
sandi,
Читаем внимательно, мы с Вами написали одно и то же разными словами, почему же тогда "нет"???
Нет. Читаем внимательно - никаких нормативов, там оценочные категории
А вот при перепланировке/реконструкции нормы вроде бы есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=238350
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
eremka1984:ситуация: учась на втором курсе гос. университета, зарегистрировался как ИП. в налоговую на учёт стал. в ФСЗН тоже. в последний принёс справку о том что учусь на дневном и получив ответ, что до конца учёбы я им ничего не должен о нём забыл. лицензию не получал и ни какой коммерческой деятельностью не занимался. декларацию подавал только один раз, где указал что доходов нет и т.д. последние два года в налоговой не появлялся. два года назад устроился на работу, на полставки оформлять не хотели, поэтому принёс липовую справку о том, что якобы учусь на заочном. меня оформили, завели трудовую и дали карточку соц.страхования. в этом году заканчиваю университет и решил наконец-то закрыть документы ИП. вопрос собственно следующий: на сколько я понимаю в ФСЗН находится две мои справки. по одной я заочник не гос. вуза, по другой я очник, гос вуза. чем грозит такая ситуация и не заставят ли заплатить налог в ФСЗН за три года?
нужна помощь.просто не знаю с чего начинать
ситуация такова: мать проживает на втором этаже, на первом этаже выкупили квартиру,перевели в нежилой фонд,сделали парикмахерскую. внутренний ремонт сделали не качественно, то есть сам потолок не качественно сделали, не уплотняли видимо или еще что-то (перекрытия деревянные).в итоге в квартиру проникают запахи, где-то в перекрытии завелись мыши которые шастают теперь и в квартире....куда идти,кому жаловаться? в жес - махают рукай, для отписки пару раз зашли зацементировали щели, не помогает.санэпидемстанция - пару раз пришла - отраву рассыпала - а толку? проблема не исчезла,а дышать этой отравой пенсионерке тоже противопоказано.квартира приватизирована...в общем, кто может помочь или сталкивался с чем-то подобным, помогите! заранее всем спасибо!
А помощение, в котором расположена парикмахерская, соответствует санитарным нормам? Рыть надо здесь.
Добрый день.
Интересует любая информация об интернет-трейдинге (имеется в виду торговля на рынке ценных бумаг, на рынке Форекс) в Беларуси. В частности:
1. Правовые аспекты. Может ли физическое лицо заниматься трейдингом через иностранного (российского, прибалтийского, западного) брокера. Если "да", то какие документы необходимы.
2. Налогообложение. Трейдинг рассматривается как единственный источник дохода физического лица.
3. Интересуют как мнения юристов (теория), так и любые советы, мнения и высказывания тех, кто реально занимается трейдингом в Беларуси.
Спасибо.
Вопрос. У меня есть квартира оформленная на меня. Я женюсь. Потом развожусь. Я так понимаю квартира не относиться к имуществу нажитому во время брака и соотв. жена не имеет на нее прав. Правильно? или есть какие то подводные камни? И в случае ее прописки на какую часть квартиры она будет претендовать.
Спасибо.