Тема закрыта
  • ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

20 лет на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 31 января 2007 13:27

sandi, В том то и беда что он сейчас очень редко здесь появляется, а так да, раньше он меня очень классно проконсультировал.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 31 января 2007 19:18

Ситуация:

Живу на втором этаже, на первом находится производственная фирма (пр-во макарон и фасовка муки). Пару лет все было тихо и спокойно, но, или состав работников поменялся или еще что-то произошло, они стали очень сильно мешать, постоянный шум, крик, разговоры, а самое главное у них сломалась входная железная дверь (стала стучать очень сильно). К директору фирмы обращаюсь в течение месяца, с просьбой о ремонте двери, но он ничего не предпринимает, дверь, как стучала, так и стучит. Посоветуйте, что можно предпринять и куда обратиться с жалобой

“So many things, so little time“
  • sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 1 февраля 2007 11:05

Soni, к директору обращаться стоит письменно, как минимум - через книгу жалоб. Если эта фирма арендует площади - то можно попытаться воздействовать через собственника. Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 1 февраля 2007 12:53
    sandi:

Soni, к директору обращаться стоит письменно, как минимум - через книгу жалоб. Если эта фирма арендует площади - то можно попытаться воздействовать через собственника. Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.

Спасибо, напишу заявление и запишусь к директору фирмы на прием, предварительно зарегистрировав свое заявление у секретаря.

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 1 февраля 2007 12:58

Soni, лучше всё-таки в книгу жалоб, она сейчас у всех должна быть. Или отправить по почте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Чем тратить нервы на уговаривание секретаря зарегистрировать заявление. Тем более книга регистрации входящих заявлений сыграет роль только в суде, а за книгу жалоб сейчас неплохо "имеют в инстациях".:)

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 1 февраля 2007 13:10
    sandi:

Soni, лучше всё-таки в книгу жалоб, она сейчас у всех должна быть. Или отправить по почте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения. Чем тратить нервы на уговаривание секретаря зарегистрировать заявление. Тем более книга регистрации входящих заявлений сыграет роль только в суде, а за книгу жалоб сейчас неплохо "имеют в инстациях".:)

Еще раз спасибо, так и сделаю.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 2 февраля 2007 20:36

Подскажите вопрос-человек работает на организацию,расположенную в другом городе.Все дела приходится оформлять на бумаге,на которой уже должна стоять печать организации.А проставлять их и потом передавать в другой город-проблематично.Можно ли как-то офиц-но по согласованию сделать такую же печать,или нет?Что можете сказать?

• евжик Junior Member
    офлайн
    евжик Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #49720

Написать сообщение

78
    # 6 февраля 2007 14:27

Получили новую квартиру в Лошице. Получили ключи от квартиры и стали осматривать ее. Оказалась просто чудовищно недобросовестная работа. Краска разных цветов, окна не открываются, плинтуса почему-то в новом доме старые. Краска отбита на дверях и так далее...Позвонили в Товарищество владельцев и оказалось, что эти господа не знают, что нам делать? Какие заявления, куда нужно писать, что бы недобросовестные работники исправили свои ошибки и как можно в скорейший срок. Дом построен по долевому строительству. Или в нашей стране даже за ТАКИЕ деньги надо радоваться тому что дают? А я точно знаю, что из этого дома строительная бригада торговала краской и розетками, но что теперь делать нам???

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 6 февраля 2007 16:44

kvantor,

Можно ли как-то офиц-но по согласованию сделать такую же печать,или нет

нельзя!!!! Никто тебе вторую печать не согласует. Просто печать ставить вооще то надо иногда и только на подпись директора. Для остальных случаев существуют доверенности и штампы (квадратные, овальные и т.п.)

евжик, если дом сдан (на баланс ЖРЭО), то пишется обычное заявление в ЖЭС, и всё тебе исправляют по гарантии. Если дом ещё не сдан - тогда не помню. Но раз ключи получили - значит, дом сдан.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 8 февраля 2007 13:20

ситуация: учась на втором курсе гос. университета, зарегистрировался как ИП. в налоговую на учёт стал. в ФСЗН тоже. в последний принёс справку о том что учусь на дневном и получив ответ, что до конца учёбы я им ничего не должен о нём забыл. лицензию не получал и ни какой коммерческой деятельностью не занимался. декларацию подавал только один раз, где указал что доходов нет и т.д. последние два года в налоговой не появлялся. два года назад устроился на работу, на полставки оформлять не хотели, поэтому принёс липовую справку о том, что якобы учусь на заочном. меня оформили, завели трудовую и дали карточку соц.страхования. в этом году заканчиваю университет и решил наконец-то закрыть документы ИП. вопрос собственно следующий: на сколько я понимаю в ФСЗН находится две мои справки. по одной я заочник не гос. вуза, по другой я очник, гос вуза. чем грозит такая ситуация и не заставят ли заплатить налог в ФСЗН за три года?

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 8 февраля 2007 20:20
    sandi:

Soni, Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.

В районной санстанции... они приходят и замеряют.

за полчаса до весны
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 8 февраля 2007 20:27
    евжик:

Какие заявления, куда нужно писать, что бы недобросовестные работники исправили свои ошибки и как можно в скорейший срок.

Жалобу застройщику, кто вам сдавал эту квартиру. Вызывать коммисию где чётко указать, все ваши требования ( по списку) по исправлению недоработок. Вплоть до количества розеток. После подписания акта обеими сторонами будет определён срок их исправления. В противном случае подавать в Хозяйственный суд для возмещения ущерба. Плюс контрольная жалоба в Мингорисполком.

за полчаса до весны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 февраля 2007 08:27

sandi,

Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.

Нет. В жилых домах шум не должен мешать проживающим в любое время, а в ночное должна соблюдатся тишина. Мешает или нет - решает тот, кто имеет право составлять протоколы по соответсвующей ст. КоАП (работники ЖЭСа) и те, кто рассматривает такие администратиные дела

kvantor,

Подскажите вопрос-человек работает на организацию,расположенную в другом городе.Все дела приходится оформлять на бумаге,на которой уже должна стоять печать организации.А проставлять их и потом передавать в другой город-проблематично.Можно ли как-то офиц-но по согласованию сделать такую же печать,или нет?Что можете сказать?

Документы можно отправлять почтой, есть виды отправлений, в которых можно отправлять документы - надо узнавать. К примеру, заказная бандероль с заказным уведомлением о вручении - через день будет у получателя

Мечта_Твоя,

В противном случае подавать в Хозяйственный суд для возмещения ущерба.

Разве хозяйственные суды рассматривают иски граждан?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 9 февраля 2007 11:36

sandi, Цитата:

Распространено заблуждение, что шуметь нельзя только после 23.00, на самом деле - шум не должен превышать определенные нормативы в любое время. К сожалению, где искать сами нормативы - не знаю.

Нет. В жилых домах шум не должен мешать проживающим в любое время, а в ночное должна соблюдатся тишина. Мешает или нет - решает тот, кто имеет право составлять протоколы по соответсвующей ст. КоАП (работники ЖЭСа) и те, кто рассматривает такие администратиные дела

Читаем внимательно, мы с Вами написали одно и то же разными словами, почему же тогда "нет"???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 10 февраля 2007 08:04

sandi,

Читаем внимательно, мы с Вами написали одно и то же разными словами, почему же тогда "нет"???

Нет. Читаем внимательно - никаких нормативов, там оценочные категории :znaika:

А вот при перепланировке/реконструкции нормы вроде бы есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=238350

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 11 февраля 2007 11:05
    eremka1984:

ситуация: учась на втором курсе гос. университета, зарегистрировался как ИП. в налоговую на учёт стал. в ФСЗН тоже. в последний принёс справку о том что учусь на дневном и получив ответ, что до конца учёбы я им ничего не должен о нём забыл. лицензию не получал и ни какой коммерческой деятельностью не занимался. декларацию подавал только один раз, где указал что доходов нет и т.д. последние два года в налоговой не появлялся. два года назад устроился на работу, на полставки оформлять не хотели, поэтому принёс липовую справку о том, что якобы учусь на заочном. меня оформили, завели трудовую и дали карточку соц.страхования. в этом году заканчиваю университет и решил наконец-то закрыть документы ИП. вопрос собственно следующий: на сколько я понимаю в ФСЗН находится две мои справки. по одной я заочник не гос. вуза, по другой я очник, гос вуза. чем грозит такая ситуация и не заставят ли заплатить налог в ФСЗН за три года?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 22 февраля 2007 17:48

нужна помощь.просто не знаю с чего начинать :(

ситуация такова: мать проживает на втором этаже, на первом этаже выкупили квартиру,перевели в нежилой фонд,сделали парикмахерскую. внутренний ремонт сделали не качественно, то есть сам потолок не качественно сделали, не уплотняли видимо или еще что-то (перекрытия деревянные).в итоге в квартиру проникают запахи, где-то в перекрытии завелись мыши :( которые шастают теперь и в квартире....куда идти,кому жаловаться? в жес - махают рукай, для отписки пару раз зашли зацементировали щели, не помогает.санэпидемстанция - пару раз пришла - отраву рассыпала - а толку? проблема не исчезла,а дышать этой отравой пенсионерке тоже противопоказано.квартира приватизирована...в общем, кто может помочь или сталкивался с чем-то подобным, помогите! заранее всем спасибо!

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 22 февраля 2007 20:16

А помощение, в котором расположена парикмахерская, соответствует санитарным нормам? Рыть надо здесь.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • -NevilLe- Junior Member
    офлайн
    -NevilLe- Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #42542

Написать сообщение

90
    # 22 февраля 2007 23:52

Добрый день.

Интересует любая информация об интернет-трейдинге (имеется в виду торговля на рынке ценных бумаг, на рынке Форекс) в Беларуси. В частности:

1. Правовые аспекты. Может ли физическое лицо заниматься трейдингом через иностранного (российского, прибалтийского, западного) брокера. Если "да", то какие документы необходимы.

2. Налогообложение. Трейдинг рассматривается как единственный источник дохода физического лица.

3. Интересуют как мнения юристов (теория), так и любые советы, мнения и высказывания тех, кто реально занимается трейдингом в Беларуси.

Спасибо.

Only PM
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 23 февраля 2007 18:52

Вопрос. У меня есть квартира оформленная на меня. Я женюсь. Потом развожусь. Я так понимаю квартира не относиться к имуществу нажитому во время брака и соотв. жена не имеет на нее прав. Правильно? или есть какие то подводные камни? И в случае ее прописки на какую часть квартиры она будет претендовать.

Спасибо.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
Тема закрыта