Ответить
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

589
    # 16 января 2013 10:26

Современный мир что называется изымает у человека душу. Отсюда и расстройства и депрессии. как метод излечения можно рассматривать изучение опыта выживания в экстремальных ситуациях, что приводит в равновесие обе (сознательную и вегетативную) нервные системы. Есть такая поговорка: посеешь ощущение-пожнёшь желание, посеешь желание-пожнёшь поступок. посеешь поступок-пожнёшь характер, посеешь характер-пожнёшь судьбу.Один из самых простых методов- закалка ступней ног- как ни странно это звучит.

• Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 31 января 2013 21:10

Спасибо, что поддерживаете тему и что она живет своей жизнью. :)

• lesha_1989_ Senior Member
    офлайн
    lesha_1989_ Senior Member

1501

15 лет на сайте
    пользователь #162479

Написать сообщение

1501
    # 12 февраля 2013 16:45

у меня f41.1, прописали антидепрессанты и наблюдение у психотерапевта, может кто посоветует хорошего, в лс!

Алексей
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 12 февраля 2013 23:46

onlinervladimir, есть в Минске городской центр пограничных состояний ГПНД (ул. Мендееева, 4), там бесплатно принимают психотерапевты.Но если хотите анонимно, то это у них на платной основе. Про уровень врачей ничего не знаю, просто попалась страничка этого центра.

• abt_elena Junior Member
    офлайн
    abt_elena Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #712880

Написать сообщение

33
    # 15 февраля 2013 00:57

UntresOlka, Ваши отношения - это отношения созависимых людей. Если Вы уйдете от этого парня, то, скорее всего, скоро появится другой. Вдвоем всегда проще решать бытовые проблемы, чем одному. И для многих студентов - это единственно возможный способ выживания. Или способ ухода из родительской семьи. Но важно помнить, что студенчество - это подготовка к взрослой жизни. Чем больше Вы оттягиваете свое взросление, тем медленнее оно наступит. И тем тяжелее будет потом. Советую посмотреть фильм "Тепло наших тел". Возможно, это придаст вам решимости что-то изменить в своей жизни.

живи сам и дай жить другому
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 15 февраля 2013 10:46
    onlinervladimir:

Подскажите пожалуйста где в Минске можно записать на консультацию а в дальнейшем ходить на прием к психологу,психотерапевту бесплатно,без предъявления паспорта?Очень нужно!

Кроме Центра Пограничных состояний психотерапевты ведут приём в поликлиниках Минска (не во всех, но в моей, например, принимает раз в неделю). Так что для начала можно просто обратиться в регистратуру своей поликлиники.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 15 февраля 2013 17:51

Но в поликлинике паспорт спросят, конечно...

• karmen Neophyte Poster
    офлайн
    karmen Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #290988

Написать сообщение

16
    # 4 марта 2013 16:12 Редактировалось karmen, 2 раз(а).

--

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 10 марта 2013 10:10 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Господа и дамы, у меня такой вопрос...Моя мать (56 лет) очень добрый и очень душевный человек. Всю жизнь, а особенно последние годы пытается сделать всем добро, но, что самое главное, при этом забывая про себя. Если это может помочь, то мой отец умер 12 лет назад, возможно, это тоже наложило отпечаток.

Так вот, желание помочь всем и во всём доходит до того, что она постоянно пытается "совать" мне деньги, хотя я ни в чём не нуждаюсь, в итоге это вылилось в то, что мама открыла депозит на своё имя и складывает туда деньги, при это испытывая СЕРЬЁЗНЫЕ лишения в бытовом плане. Честно говоря, подозреваю, что эти деньги она захочет отдать мне и дочери, да только мне бы больше всего хотелось бы, чтобы она думала О СЕБЕ...Не хочет покупать себе одежду, обувь я ей уже сам начал покупать, с превеликим трудом удалось заставить её покупать себе нормальное питание. У меня есть дочь от первого брака и бывшая жена и мама порывалась всё время помогать не только внучке (что нормально, в общем-то), но и бывшей жене (хотя та не скрывает отвращения ко мне и к матери).

Примеры во всём и везде, они очень показательны. Например, в настоящий момент она болеет (болит горло), на вопрос чем же она лечится в ответ злится и отвечает, что ничем. И это, с моей точки зрения, делается сознательно. Любые лишения и невзгоды переносятся на ногах. Я это называю моральным самобичеванием и аскетизмом. В общем-то, в подтверждение своих слов узнал, что практически такие же термины используются и в психологии:

Аскетизм как механизм психологической защиты был описан в работе
    А.Фрейд «Психология Я и защитные механизмы» и определен как
    отрицание и подавление всех инстинктивных побуждений. Она указывала
    на то, что данный механизм характерен в большей степени для
    подростков, примером которого является недовольство своей внешностью
    и стремление к ее изменению. Это явление связано с несколькими
    особенностями подросткового возраста: бурные гормональные изменения,
    происходящие в организме молодых людей и девушек, могут вызвать
    полноту и другие недостатки внешности, что делает на самом деле
    подростка не очень симпатичным. Негативные переживания по этому
    поводу могут быть «сняты» с помощью защитного механизма – аскетизма.
    Данный механизм психологической защиты встречается не только у
    подростков, а и у взрослых людей, где чаще всего «сталкиваются»
    высокие моральные устои, инстинктивные потребности и желания, что,
    по мнению А.Фрейд, лежит в основе аскетизма. Она указывала также на
    возможность распространения аскетизма на множество сфер жизни
    человека.

В общем, могу ли я хоть как-то помочь матери?

• OwnBusiness Junior Member
    офлайн
    OwnBusiness Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #542910

Написать сообщение

58
    # 13 марта 2013 21:52
    Abdulla:

Господа и дамы, у меня такой вопрос...Моя мать (56 лет) очень добрый и очень душевный человек. Всю жизнь, а особенно последние годы пытается сделать всем добро, но, что самое главное, при этом забывая про себя. Если это может помочь, то мой отец умер 12 лет назад, возможно, это тоже наложило отпечаток.

Так вот, желание помочь всем и во всём доходит до того, что она постоянно пытается "совать" мне деньги, хотя я ни в чём не нуждаюсь, в итоге это вылилось в то, что мама открыла депозит на своё имя и складывает туда деньги, при это испытывая СЕРЬЁЗНЫЕ лишения в бытовом плане. Честно говоря, подозреваю, что эти деньги она захочет отдать мне и дочери, да только мне бы больше всего хотелось бы, чтобы она думала О СЕБЕ...Не хочет покупать себе одежду, обувь я ей уже сам начал покупать, с превеликим трудом удалось заставить её покупать себе нормальное питание. У меня есть дочь от первого брака и бывшая жена и мама порывалась всё время помогать не только внучке (что нормально, в общем-то), но и бывшей жене (хотя та не скрывает отвращения ко мне и к матери).

Примеры во всём и везде, они очень показательны. Например, в настоящий момент она болеет (болит горло), на вопрос чем же она лечится в ответ злится и отвечает, что ничем. И это, с моей точки зрения, делается сознательно. Любые лишения и невзгоды переносятся на ногах. Я это называю моральным самобичеванием и аскетизмом. В общем-то, в подтверждение своих слов узнал, что практически такие же термины используются и в психологии:

Аскетизм как механизм психологической защиты был описан в работе
    А.Фрейд «Психология Я и защитные механизмы» и определен как
    отрицание и подавление всех инстинктивных побуждений. Она указывала
    на то, что данный механизм характерен в большей степени для
    подростков, примером которого является недовольство своей внешностью
    и стремление к ее изменению. Это явление связано с несколькими
    особенностями подросткового возраста: бурные гормональные изменения,
    происходящие в организме молодых людей и девушек, могут вызвать
    полноту и другие недостатки внешности, что делает на самом деле
    подростка не очень симпатичным. Негативные переживания по этому
    поводу могут быть «сняты» с помощью защитного механизма – аскетизма.
    Данный механизм психологической защиты встречается не только у
    подростков, а и у взрослых людей, где чаще всего «сталкиваются»
    высокие моральные устои, инстинктивные потребности и желания, что,
    по мнению А.Фрейд, лежит в основе аскетизма. Она указывала также на
    возможность распространения аскетизма на множество сфер жизни
    человека.

В общем, могу ли я хоть как-то помочь матери?

А может и не нужно помогать,
    возможно ей больше удовлетворения и чувства собственной значимости приносит помощь другим,
    чем удовлетворение собственных первичных потребностей, типа, еда, отдых, одежда.

Помощь с курсовыми и дипломными в Беларуси
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 марта 2013 15:36
    OwnBusiness:

А может и не нужно помогать,
    возможно ей больше удовлетворения и чувства собственной значимости приносит помощь другим,
    чем удовлетворение собственных первичных потребностей, типа, еда, отдых, одежда.

Вполне возможно, что и так, но первичные потребности на то и являются первичными, чтобы их удовлетворять. В конце-концов, некую помощь можно совмещать и с удовлетворением собственных потребностей...

• tasya2211 Neophyte Poster
    офлайн
    tasya2211 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #503327

Написать сообщение

1
    # 21 марта 2013 13:53

Добрый день! Нужна психологическая помощь. Проблемы: низкая самооценка (точнее - практически ее отсутствие:)), отсутствие мотивации, суицидальные мысли. Подскажите, кто из психологов занимается данными проблемами. К кому можно обратиться за консультацией? Можно в ЛС. Спасибо.

• Krivi4i Neophyte Poster
    офлайн
    Krivi4i Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #402129

Написать сообщение

4
    # 22 марта 2013 10:20

Здравствуйте! А может кто подсказать, к какому специалисту правильнее обратиться с проблемой, связанной с алкоголем? Ну, кроме многочисленных центров, где занимаются кодировкой. Очень нужно, погибает хороший человек!

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 22 марта 2013 20:23

в РНПЦ психического здоровья можно пройти курс анонимного платного лечеия алкогольной зависимости. Или бесплатного неанонимного.
    Если человек хочет лечиться - пишите в ЛС.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 3 апреля 2013 01:12

Rescator, вы еще тут?

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • amalfeya Member
    офлайн
    amalfeya Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #214958

Написать сообщение

222
    # 2 июня 2013 19:53

Очень нужна помощь психолога(психотерапевта), который много работал с подростками. Очень нужно.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 2 июня 2013 20:21

amalfeya, заявите проблему в личку - вероятно, смогу помочь

• KAHAN_2009 Member
    офлайн
    KAHAN_2009 Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #153016

Написать сообщение

460
    # 12 июня 2013 11:36

Посаветуйте плз хорошего психотерапевта.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 26 июня 2013 20:27

KAHAN_2009, обозначьте проблему, если просьба ещё актуальна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #84146

19
    # 9 июля 2013 20:59

У меня все классно и супер. Но все равно деструктивное настроение. Не знаю как избавится от вселенской тоски. Копаю уже давно. Не получается. Все в жизни получается, а тоска все равно остается. И не получается радоваться. И в довесок приступы лени. Иногда не хочется трубку снимать и выходить на улицу. После рабочего дня не радуюсь как раньше, а чувствую пустоту. Пробовал менять многое. Пробовал менять образ жизни. Пробовал резкую эмоциональную встряску. Пробовал резкий физический стресс. Пробовал пить чаи на травах. С комедий смеюсь. Ужастиков боюсь. С людьми общаюсь нормально. Сдержан, за исключением когда устал. НО! Постоянное чувство одиночества. Когда нахожусь в людном месте, например на пляже, одолевает тоска. Смотрю какие люди по-доброму наивные и глупые. Думаю о том что я тоже был раньше таким. А теперь как будто знаю то, чего не знают они. И я это знаю и мирские радости больше не для меня. Так же хуже стал следить за собой. В комнате беспорядок, могу лечь спать с немытыми ногами, могу неделю не бриться, проблема сходить в парикмахерскую.