Не, это Futurepop / Synthpop / EBM
Ashbury Heights нравится, шведы молодцы. Знаком со всеми альбомами, задорно, легко и позитивно. Любимые треки: Corsair, Illusion, Smile, World Coming Down
Mental Discipline - россияне, тоже имеют иместо быть, но как-то особо любимые треки выделить не могу.Знаком с альбомами и синглами: Fall To Pieces EP, Kill Emotions, New Demo Tracks
Да, задорный такой синтпоп с парнем - явным хипстером по виду. А вот из Mental Discipline могу выделить трек Fall to Pieces. Особенно хорошо вызывает ощущение полета в несколько выпившем виде.
Тащусь еще, кстати, от итальянского синти-готик дуэта The frozen autumn.
The Frozen Autumn - ничего, можно послушать. Но из ряда особо не выбились. У меня на прослушке ежедневно по пять-десять новых альбомов.
Вчера открыл для себе красивую музыку группы F.A.C.E. с альбомом 2011 года Triplets и композицию Cyferdyne - Pray For Daylight
Очень хороши, они мне напомнили немецких готик-рокеров Mantus (коих советую, сочетание мелодичной электроники, тяжеляка и вокала пионерки из соответствующего хора, поющей по-немецки, доставляет неимоверно). А Диего Мерлетто и его напарница, на мой вкус, очень хороши.
Mantus случшал, тоже нравились, но теперь уже много другого очень хорошего.
Еще парочку треков интересных.
Я вот последнее время на Distain подсел. Очень восьмидесятническая музыка по духу. Strange Affection вообще, похоже, сплагиачена с Love is a shield.
Cold in May - мелодии неплохие, но надо менять вокал.
In Strict Confidence - все это было бы отличным вступлением к более быстрой композиции.
Не знаю, нормальный вокал, группа достаточно почитаема поклонниками дарк вэйва.
А на счет In Strict Confidence это один из лучших его медляков (которые очень люблю), но не менее нравится и такое http://ololo.fm/search/In+Strict+Confidence+No+Love+Will+Heal+(Lu ... ysen+remix
А вот еще на затравку:
The Frozen Autumn - ничего, можно послушать. Но из ряда особо не выбились. У меня на прослушке ежедневно по пять-десять новых альбомов.
Вчера открыл для себе красивую музыку группы F.A.C.E. с альбомом 2011 года Triplets и композицию Cyferdyne - Pray For Daylight
Что-то вроде на беттерфлайд похоже)
Belfast:Cold in May - мелодии неплохие, но надо менять вокал.
Вокал можно оставить надо только подучить произношение)
хотя по большому счету вокал не примечательный можно и заменить или дисторшн повесить чтоб замаскировать акцент
корявый вокал и хреновый английский это извечная проблема практически всех отечественных групп
вообще проблема вытекает из былого дефицита подобной музыки когда на всей темной сцене (синтипоп и иже с ними не принимаем в расчет) был всего десяток групп и поклонники данного вида творчества с руками отрывали альбомы новых проектов не взирая на качество оных
в результате что мы видим сейчас все тот же десяток групп обросший десятками сольных и не очень сольных проектов ну и пару десятков качественных приемников и вокруг этих групп сотни различной сомнительности новоиспеченных киберготских групп порой удачно копирующих оригинал но в большей степени бездарных графоманов старающихся урвать хоть кусочек популярности
раз в в неделю скачиваю десяток новинок и с большим прискорбием отправляю практически все в корзину
Lowe - вокал ничего, но складывается впечатление, что певцу дыхания не хватает.
Wolfsheim - ну... Петер Геппнер такой Петер Геппнер, я про них и раньше знал, так что ничего неожиданного.
А вокал Cold in May мне действительно как-то не понравился. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Не, Mental Discipline хороши! Вот умеют же россияне, когда захотят! Почему же везде Стас Михайлов...
Всех с Новым Годом!
Одно из моих любимых направлений в музыке, слушаю с удовольствием
(жирненькие -самые самые
)
!Distain
And One
B! Machine
Babylonia
Beborn Beton
Colony 5
Covenant
Dark Voices
Definitive
Dust Of Basement
Equatronic
Evil's Toy (T.O.Y.)
Hurts
Mainfield
Melotron
Mesh
Michigan
N-Ever Endless
New Concept
Obscenity Trial
Plastic
Portland
Ravenous
Reactivate
Red Flag
Tycho Brahe
Ultraviolet
Vision Talk
Silica Gel
Wave In Head
Zynic
ну и конечно
• Camouflage
• Depeche Mode
• De/Vision
Кстати, вот такое наблюдение. Я знаю огромное количество совершенно замечательной музыки в такихз вот жанрах из Германии, Скандинавских стран, Великобритании. Есть достаточно много хороших групп из Италии, Франции, Испании. Но вот любая попытка найти что-то в стиле данной темы (попытка поискать Syrian Synthpop, Turkish Darkwaveили Iordanian EBM) на Ближнем востоке кончается полным фейлом. Вроде бы им религия не запрещает...