Andruss,
Есть вопрос (чисто практический) сколько света было, и использовали ли Вы (может на ты начнем, так быстрей писать ?) штатив на панасе, бо выдержка маленькая (хотя шевеленки не видно) ?
Снималось с рук, с приоритетом диафрагмы (на ФЗ50). Свет в случае медведа - вот та вот лампа накаливания, которая здесь также присутствует - это гдето 200 Вт. Стоит как слева от медведа. Абсолютно никакого шаманства с точки зрения выставления ИСО (оно и на самом деле 100 - стоит по умолчанию) или каких других параметров не было - пришел домой, включил фотоаппарат - сделал фоты, взял телефон - сделал фоты - достал карточки - перегнал на комп, сделал ресайз и кропы. Все! никаких дополнительных манипуляций.
По Вашим первым снимкам видно, что FZ50 в этих условиях побил таки k750. Еще видно, что объектив у К750 проигрывает FZ50, но i) вы ему немножко помогли (объекты оказались поменьше) и возможно шевеленка была на K750 (смотри кроп книг без светодиода). По шумам, я бы быстрых выводов не делал. Во первых мне кажется на панасе стояло изо 100 (в экзифе почемуто удалена инфа про чувствительность), а на k750 стоит 160 icon_wink.gif. Так что пока для меня не ясно.
Опять двадцать пять, да не было у меня такой цели на самом деле доказать что камера К750 может генерировать, что-то приближенное к ФЗ50 - условия см. выше. Поверьте, при определенных условиях К750 может легко сделать любую зеркалку даже в режиме ночной съемки (если объектив зеркалки намазать густым слоем вазелина а еще лучше крышку вообще не снимать). Обсасываемые здесь на протяжении 3 страниц кропы ФЗ50 и К750 (с девушкой в главной роли) скорее говорят о криворукости, чем о реальных возможностях камеры. И их приведение на страницах форума про ФЗ50 говорит о некой тенденциозности, лично мне не понятной.
Ок про тест соглашусь - работает не работает.
...
Ответ на вторую фразу: Блин, напишу третий раз, так не показали же ничего этим, наоборот панас выставляется не с лучшей стороны.
Я напишу в тристапиццоты раз на кой чорт я выложил те фотографии - пусть кто-нибудь покажет мне на тех фотах шумы сравнимые с камерофоном SonyEricsson K750i.
Посмотрите плз еще раз на кропы и скажите видите ли Вы шум ?
Вижу...
Супер icon_beer.gif! Почему нельзя было сразу этого сказть ? Только зря флудили.
После Вижу - было несколько слов, я б сказал даже предложение, которое определяет смысл моего высказывания. Или я чота путаю? Но см. чуть выше в данном посте.
По мне так качество номарльное, вроде должно быть не хуже FZ50, но я не проверял, поэтому не утверждал. Кроме того, меня макро не вставляет, просто коллега по работе выбирал макрообъектив, так я проводил маленькое расследование.
Я тоже не проверял, и меня не вставляет. Для того, чтобы снимать хорошее макро (на профессиональном уровне), насколько я понимаю необходимо оборудование сравнимое по стоимости с самим фотоаппаратом (я говорю про зеркалку), и объектив это только половина проблемы.
Тут увы, мы никак не сможем протестировать/проверить. Поэтому не будем дальше дискутировать по этой тематике.
Я не спорю, что в зеркалках все это быстрее и возможно удобнее, но говорить, что пока вФЗ50 автофокус сфокусируется на объекте - объект уже выйдет из поле зрения я бы тоже не стал.
Mahagam,
оригинал снимка - это всегда RAW. там шумы на высоких ISO прут так, что даже камерофоны отдыхают. а то что выдаёт вам наружу панас (jpeg), после своей обработки Venus Engine III, больше похоже на акварельную картинку, чем на фото. ибо эта венерическая машина свирепо трёт шумы вместе с деталями. но, повторюсь, это не есть фото, фото - это что выходит из RAW`а после, например, фотошопа.
Трудно спорить с человеком умеющий снимать изображение с матрицы фотоаппарата на растоянии мысли, и которому фотоаппарат в руках держать не надо. Но расслабтесь - я все прекрасно понимаю на счет уровня шумов, это было просто замечание о нелогичности ваших рассуждений, и всего то.
да кто вам сказал что этот потенциал _обязательно_ развивать
ну вы в курсе моего высказывания про розовощеких парней с китами и профессионалов, которые так делают
странно. вроде ж и зеркалки нету... а советы просто прут. сами-то "трапачкай" тёрли?
не, я толька спиртам
чем ехидничать, лучше таки попытаться ответить на вопрос - чем _кардинально_ отличается панас от Z2 с точки зрения фото. я понимаю, что сказать что-то по-существу тут не получится, но вы уж попытайтесь. а потом и Пастернака ввернёте.
Действительно, не получится, я в отличии от вас не могу делать выводы о функциональности и возможностях того, что я в руках не держал да собственно и видел один раз мельком.
Собственно как резюме - потому как, с тех пор как я сюда влез, мы ходим кругами.
Да зеркалка выдает снимки более высокого качества, да автофокус в ней быстрей, да ее можно расширять за счет покупки дополнительных объективов, но все ж таки по сравнению с ФЗ50 - стоимость выше (даже с китом, и цены в германии для меня не показатель), для достижения ЭФР ФЗ50 необходимы дополнительные капиталовложения. О таких мелочах как видео, поворотный экран, по которому можно визировать съемку - молчок
. В общем, как я уже упоминал - камеры двух абсолютно различных классов (да кстати тут мы говорим о конкретно ФЗ50 и непонятно какой зеркальной камере - а зеркалки то разные бывают - не "все они одинаково полезны"
и определенно будут иметь спрос у покупателей, и попытки агитировать всех покупать зеркалки в виду того, что у них сплошные плюсы по отношению к ФЗ50 (панас я так понимаю - это один сплошной минус), я считаю бесполезными, глупыми и неадекватными.
Засим, прощаюсь с вами, бо сказать мне вам больше нечего - я все сказал достаточно подробно выше.
Ваш Большой змий. Hasta la victoria siempre!