Ответить
  • Тесла Member
    офлайн
    Тесла Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #154783

Написать сообщение

352
    # 27 ноября 2012 20:07

Привет, народ! Вот решили вашим способом телик прошить, модель UE40ES6100, на пункте где надо нажимать кнопочку "Factory" на телике вылазит сообщение "Not Available" Видимо что-то плохо... Может есть возможность и желание помочь??
    Благодарность гарантируем! =))

• voli Neophyte Poster
    офлайн
    voli Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #716741

Написать сообщение

9
    # 27 ноября 2012 20:15

есть у кого коды Factory и 3SPEED для программирования пультов

• vika_kandik Junior Member
    офлайн
    vika_kandik Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #364175

Написать сообщение

75
    # 27 ноября 2012 20:27

:ura: Спасибо!!!!Всё получилось(с одним диодом).
    У нас модель TV SAMSUNG UE32ES6340S.

• Тесла Member
    офлайн
    Тесла Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #154783

Написать сообщение

352
    # 27 ноября 2012 20:30 Редактировалось Тесла, 1 раз.

И еще... А кто может поделиться этим девайсом с диодом?? (руки не для паяльника) :insane:
    Звоните! Договоримся! в ЛС. Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 27 ноября 2012 21:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Advokatvlad, я так понимаю, что чтобы проверить крепость стенки, Вам нужно разбить о неё лоб. :) удачи.

Документацию я показывать не буду. Самсунг будет бухтеть, да и просто не хочу. Из вредности например. ;) Можете пофантазировать на предмет что я блефую и ничерта у меня нет - разрешаю. Дам ссылку коллегам, пусть поржут.

И хватит врать! Сначала название СЦ выучите, прежде чем сказки рассказывать. С директором "Летта", господином Былынкой, я отлично общаюсь, ничего подобного у него не было. Я ж не только инженер, но и юрист по совместительству. Могу и определение состряпать - клевета в интернете, в защиту чести и деловой репутации партнёров. Ваш IP и адрес узнать, как чаю попить. :lol: Придётся тогда Вам извиняться перед всеми, надлежащим образом. Или компенсировать материально. Сказочник, блин...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Дуремар:

если камера там внутри USB шная то там должен быть свой мелкий еепром или сериал флеш с прошивкой - я как то поднимал усбшную вебку Logitech переписав епром с оригинала

можно, но чёт не оживает, и там не совсем сериал. хотя уже перекатали с той, что работает. есть какая-то хитрость.

Дуремар:

а какой смысл сервису отказывать если за ремонт платит самсунг - чисто интересно

народ хотел вернуть деньги, отказывался от ремонта. пришлось отбиваться в суде. так бы заплатили денег и смотрели телек, или по гарантии вообще сделали бесплатно. а получилось, что влетели на сумму в три раза большую, продули и... телек один фих сломан.
    Суд делает запрос на Самсунг, те отвечают. А больше никто связываться с доказыванием "чыста визуально" желания не проявил, прогеров то нету, и проверить правильность сканов нечем.

Да и честно говоря задрало быть всем хорошим. Нехрен ломать технику, а потом врать что ничего не делал. Думают что в сервисе сплош и рядом дураки - ну, значит больше так думать не будут. Самс за ремонт теперь копейки платит смешные, так что кто увалит телек из сервисного меню - пусть готовит мани.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37368

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37368
    # 27 ноября 2012 21:18
    ALES76:

хотя уже перекатали с той, что работает. есть какая-то хитрость.

эти извращенцы могут ещё и в контроллер что то шить типа КС прошивки или счётчика прошивок и потом проверять ( хотя конечно зачем не ясно ) если есть возможность выложите фотку мозгов камеры в нормальном виде

ALES76:

народ хотел вернуть деньги, отказывался от ремонта. пришлось отбиваться в суде. так бы заплатили денег и смотрели телек, или по гарантии вообще сделали бесплатно. а получилось, что влетели на сумму в три раза большую, продули и... телек один фих сломан.

да потребителей экстремистов у нас хватает , и просто тупых тоже

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 ноября 2012 21:23
    Дуремар:

эти извращенцы могут ещё и в контроллер что то шить

да вот, думаю так же... в общем то ща и думаю как его перешить, желательно прям в схеме.

Дуремар:

да потребителей экстремистов у нас хватает , и просто тупых тоже

+1. так хоть бы не лезли куда не надо, или честно говорили что сотворили.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10538

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10538
    # 27 ноября 2012 21:30 Редактировалось Advokatvlad, 8 раз(а).
    Тесла:

Привет, народ! Вот решили вашим способом телик прошить, модель UE40ES6100, на пункте где надо нажимать кнопочку "Factory" на телике вылазит сообщение "Not Available" Видимо что-то плохо... Может есть возможность и желание помочь??

Когда на ТВ было предложение добавить пульт ДУ надо было нажать ДА.

Тесла:

И еще... А кто может поделиться этим девайсом с диодом?? (руки не для паяльника)

В СМ вашего ТВ можно зайти через ruSamsungTVCommunicator, диод вам не нужен.

ALES76:

Документацию я показывать не буду. Самсунг будет бухтеть, да и просто не хочу.

Понятно, значит у вас её нет.

ALES76:

народ хотел вернуть деньги, отказывался от ремонта

По закону о ЗПП можно, как отказаться от ремонта, так и делать ремонт - это право прописано в законе, статью найдёте сами вы же "юрист" :D

ALES76:

Суд делает запрос на Самсунг, те отвечают.

Суд ничего не запрашивает, суд работает с теми документами, которые ему показывают защитник (ответчик), уже до суда человек в праве, как самостоятельно, так и не самостоятельно провести независимую экспертизу и в случае не обнаружения вины потребителя, требовать либо, возврат уплаченных средств, либо ремонт по гарантии, если в гарантии отказано не обосновано и т.д. - вы же "юрист", должны это прекрасно знать.

В моём случае я проводил независимую экспертизу за свой счёт. Кстати, на онлайнере описывал когда-то. Все расходы мне возместили, бракованный товар забрал один известный магазин с окончанием названия на -ТЕХНО и возместил все расходы по проведению экспертизы, товара, моральный вред и работу юриста.
    Несколько юристов этого магазина сработали на неуд :D

ALES76:

Нехрен ломать технику, а потом врать что ничего не делал.

А ещё техника иногда сама ломается - это факт.

ALES76:

Думают что в сервисе сплош и рядом дураки

Есть способ, как привести в негодность любую технику, что сервис никогда не сможет определить, что виноват потребитель - этот способ настолько эффективен и безопасен, а главное быстр, что ни одна экспертиза не установит вину потребителя.
    И не надо лезть ни в какое СМ, всё делается на аппаратном уровне, быстро и не заметно для СЦ. Способ работает с любой электроникой.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 ноября 2012 21:36
    Advokatvlad:

Понятно, значит у вас её нет.

:lol:
    слишком детская подколка, чтобы среагировать.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #318463

0
    # 27 ноября 2012 21:46

Тесла, приеду в минск в субботу с утра. пишите если что, попробую помочь[censored by pav.mikhailov]

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10538

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10538
    # 27 ноября 2012 21:58
    ALES76:

слишком детская подколка, чтобы среагировать.

Мои выводы основаны на том, что я вижу, а я вижу, что документацию вы не показали, значит у вас её нет, уж извините.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 ноября 2012 22:09
    Advokatvlad:

Есть способ, как привести в негодность любую технику, что сервис никогда не сможет определить, что виноват потребитель - этот способ настолько эффективен и безопасен, а главное быстр, что ни одна экспертиза не установит вину потребителя.
    И не надо лезть ни в какое СМ, всё делается на аппаратном уровне, быстро и не заметно для СЦ. Способ работает с любой электроникой.

Способ Ваш давно известен - шокер. Кстати ещё никто не захотел бодаться, а зря.

Advokatvlad:

документацию вы не показали, значит у вас её нет

Вы или феерический идиот или ребёнок. В детстве такие подколки прокатывали, когда гопота у детей мелочь отбирали.

А в остальном... Ваши разборки с Короной мне по-барабану, но Летту не приплетайте. Потреб может вернуть бабло за телек только на основании существенного недостатка (обломайтесь кстати). и про работу суда тоже не рассказывайте сказки. В общем то есть профильная тема - велкам. Если духу у Вас хватит, великий специалист по болтологии. :)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10538

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10538
    # 27 ноября 2012 22:13 Редактировалось Advokatvlad, 15 раз(а).
    ALES76:

Способ Ваш давно известен - шокер. Кстати ещё никто не захотел бодаться, а зря.

Не угадали - это слишком радикальный способ, но он тоже будет работать.

ALES76:

да вот, думаю так же... в общем то ща и думаю как его перешить, желательно прям в схеме.

Для справки, не каждый ROM можно прошить, есть те которые не шьются.
    Да вот такому "мастеру" я бы не доверил свой ТВ по нескольким причинам:
    во-первых: он заявил, что есть некая секретная документация доставшаяся ему по кумовству от его друзей из официального СЦ в которой заявлено:

ALES76:

Единственный способ ремонта, рекомендованный Самсунгом, - замена камеры на новую, поскольку типовыми средствами она не оживляется.

с подачи Дуремар, обычного форумчанина, выяснилось, что и у камеры может быть eeprom (ALES76, советую ознакомиться, что это такое), который за неё может отвечать и его можно прошить (осталось только найти прошивку, что вряд ли, т.к. я уверен на сто процентов, что часть прошивки лежит, в основной, прошивке, которая и шьёт этот eeprom и другие eepromы) - это раз.
    во-вторых: господин, который занимается ремонтом ТВ сам толком не знает (видимо просто не умеет читать мифическую документацию на непонятном языке), как же всё-таки решается эта проблема с камерой :super: ведь уже перекатил другую рабочую камеру, а не прокатило :lol: но ведь в мифической документации ясно сказано, замена камеры :znaika:

ALES76:

можно, но чёт не оживает, и там не совсем сериал. хотя уже перекатали с той, что работает

Бежать от таких "мастеров" надо.

ALES76:

есть какая-то хитрость

Осталось выяснить какая хитрость. Путём подбора камеры не прокатило, советую распотрошить оригинальную прошивку если получится, найти eeprom для камеры, выяснить прошивается ли этот eeprom в мифической тех. документации.

ALES76:

существенного недостатка

вообще-то, я знаю, я же юрист, а не "ЮРИСТ-ремонтник ТВ"

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2012 23:18

мне одному в глаза бросилась наглая реклама своих ПЛАТНЫХ услуг в данной теме?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37368

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37368
    # 27 ноября 2012 23:38
    Advokatvlad:

осталось только найти прошивку, что вряд ли, т.к. я уверен на сто процентов, что часть прошивки лежит, в основной, прошивке, которая и шьёт этот eeprom и другие eepromы) - это раз.

а в галакси 3 фирмваре камеры грузится в рам камеры при каждой загрузке , в ES 7 - 8 камера от Omnivision с BSI подсветкой - больше интернет ничего не знает

Никогда такого не было и вот опять !
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10538

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10538
    # 27 ноября 2012 23:53 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Дуремар:

а в галакси 3 фирмваре камеры грузится в рам

фирмваре и RAM это же совсем разные вещи. RAM - это память временного хранения данных, так что вполне возможно, что в RAM грузится "кривое" firmware, но скорее всего туда ничего не грузится, поэтому камера и не работает, если там такая же система.

ALES76:

АСЦ отлично видит что делалось с ТВ, поскольку есть диагностические интерфейсы, способные отследить все операции в СМ практически любого ТВ

Ну так отследите ему и поменяйте обратно всё, что Поляки в Польше сделали для начала. И залейте прошивку если умеете это делать.

офлайн

0

пользователь #318463

0
    # 28 ноября 2012 01:17
    Babka_v_kedax:

мне одному в глаза бросилась наглая реклама своих ПЛАТНЫХ услуг в данной теме?

это только в том случае если у людей вообще никак ни с прогами ни с паяльником. И то если я в Минске буду. билеты то надо оплачивать :)

• Тесла Member
    офлайн
    Тесла Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #154783

Написать сообщение

352
    # 28 ноября 2012 08:44
    vlad654321:

Тесла, приеду в минск в субботу с утра. пишите если что, попробую помочь, но не беспл***атно

Спасибо что отозвался!
    Но добрый человек, который себе паял диод, решил поделиться со мной, за банку пива я приехал и отдолжил проводок с диодиком. Теперь телик UE40ES6100 с прошивкой, последней на сегодня, 1030.0 и русским меню.
    Вечер и ночь юзания - полет нормальный.

• uz6 Neophyte Poster
    офлайн
    uz6 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #710685

Написать сообщение

10
    # 28 ноября 2012 11:27 Редактировалось uz6, 1 раз.

ребята кто с Минска помогите плиз. тел UE40EH6030W

офлайн

0

пользователь #318463

0
    # 28 ноября 2012 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    uz6:

ребята кто с Минска помогите плиз. тел UE40EH6030W

в данной модели разблокируется с помощью обычного пульта :)
    При выключенном телевизоре INFO+MENU+MUTE+POWER. Затем по схеме описанной с диодами. П.2. выборать.....
    В этом ТВ сервисное меню позволяет выбрать локализацию