('dredd7788, ') скажите пожалуйста а какие вы ставите настройки когда фотографируете в помещении? И что значит на полуавтомате? Буду очень благодарна за ответ.
('dredd7788, ') скажите пожалуйста а какие вы ставите настройки когда фотографируете в помещении? И что значит на полуавтомате? Буду очень благодарна за ответ.
Насчет даты на фотках то никак не поставишь, если печатаешь дома сам, то можно поставить в олимпус мастер, если в фирмах печатаешь, то дату ставят на обратной стороне, только дату печати Далее рассказываю что в помещении можно работать в полностью механике или в приоритете выдержки, в общем если это портрет, то выдержка должна быть короткая, тогда часть плана мягко затемняется, а лицо и тело остаются видными четко, если необходим фон, то и выдержку вплоть до 1/10 или чувствительность до 200 ИСО кстати импульс вспышки фотоаппарат сам расчитывает, поэтому особо не надо парится, а вот вспышку ставлю только обычную, а красные глаза уже дома исправляю, иногда их нет, у разных людей по разному.
А вот помню девушка какая то спрашивала как этот фотоаппарат подходит ли он для театральной съемки, скажу, что читал как это искусство фоткать, оказалось надо ИСО 1600 в паре с выдержкой 1/ 125 или в два раза короче- это для динамичных сцен, а менее спокойных ИСО 800 и почти та же выдержка, необходим штатив, и усидчивость, поэтому для театральной съемки надо зеркальную камеру это 100процентов, и объектив светосильный, поэтому скажу, что впринципе и этим можно снимать, но далеко не все кадры будут хорошими по качеству, ну а вообще все реально, если голова и руки золотые, и чтоб действительно талант был, а то предугадать как и куда пойдет или побежит актер, это надо чувствовать, и часто съемка идет не один спектакль, не один дубль, очень много моментов можно упустить с первой попытки.
Для Setta дам еще совет, не снимайте людей со вспышкой если за ними зеркало, снимок явно будет темнее, и если надо без вспышки, то режим Р и вперед а далее или в фотошопе обработать или в супер программе Noiseware Professional, кстати очень советую поискать и скачать, программа в 100 раз круче и проще фотошопа, она дает бесшумное изображение и четкость остается, я когда ей попользовался, был в восторге, исправит любой шум, даже картинку на ИСО 1600 дает хорошую, но там уже конечно изображение менее четкое, но многое можно сделать еще лучше, если постараться А
Если же со вспышкой то выдержку можно любую, для людей это не страшно, на фото портретов не влияет
Для Setta дам еще совет, не снимайте людей со вспышкой если за ними зеркало, снимок явно будет темнее, и если надо без вспышки, то режим Р и вперед а далее или в фотошопе обработать или в супер программе Noiseware Professional, кстати очень советую поискать и скачать, программа в 100 раз круче и проще фотошопа, она дает бесшумное изображение и четкость остается, я когда ей попользовался, был в восторге, исправит любой шум, даже картинку на ИСО 1600 дает хорошую, но там уже конечно изображение менее четкое, но многое можно сделать еще лучше, если постараться А
Если же со вспышкой то выдержку можно любую, для людей это не страшно, на фото портретов не влияет
пользуюсь месяца три .
Из минусов:
Слишком высокое ISO. которое нужно то только для видео!!!!
На автомате при плохом освещении снимать невозможно - ужасное зерно .
Объектив люфтит.
Не правильное крепление крышки объектива, при включении аппарата выдвигается объектив и слетает крышка если заранее не снять оную.
Относительно редкая и дорогая карта памяти.
Не работает зум при съёмке видео.
Корпус серебристый пластик.(может попался только мне)
Вот пока всё что наболело
Из плюсов:
Не плохое видео даже ночью.
Отличная экономичность по питанию.
Приятное меню.
Довольно шустрый процессор.
Попозже выложу несколько фоток.
Насчет люфта скажу что нельзя затягивать объектив, иначе трение будет огромное, чуточку может люфт больше чем хочется, но это вполне нормально, далее насчет автомата, не снимай ты на нём, это бред полный, выбирай А /S хотя бы, тогда будешь ощущать что качество явно лучше будет и ИСО выше 400 не поднимай, а крышка объектива у всех так сделана, можешь посмотреть, пощупать а скоро привыкнешь снимать её вес ведь и размер не смущают, привык, вот теперь привыкай к крышке
dredd7788:Кстати, хотел поделится открытием, которое произошло через неделю общения с фотоаппаратом: в выкл состоянии если нажать кнопку вид, ну которая над меню, то включится дисплей и появится время и дата, что очень удобно
Правду говорят "хакеры хелп не читают"... Там ещё, уважаемые, и будильник есть! (часы, кста - 2 шт). Не забывайте отключать режим "без звука", а то будильник не услышите!!!
Хочется всё же узнать, работают ли xD на 2 гига в данном девайсе. Ответы вроде "а в мануале написано" не принимаются! На заборе... сами знаете.
Для trafik
Слишком высокое ISO. которое нужно то только для видео!!!!
На автомате при плохом освещении снимать невозможно - ужасное зерно .
Полностью поддерживаю dredd7788 "забыть про автомат"- эта камера все-таки относится к "творческим" и автомат в ней не такой "навороченный" , как в обыкновенных мыльницах, зато это компенсируется множеством других полезных настроек, с помощью которых можно снимать хорошие фотографии. А iso большое - это от того что в автомате принудительно включается стабилизация - она и задирает iso - так что про стабилизацию при фотосъемке тоже лучше забыть.
Объектив люфтит.
Это свойство практически всех объективов, даже в более дорогих камерах.
Не правильное крепление крышки объектива, при включении аппарата выдвигается объектив и слетает крышка если заранее не снять оную.
В комплекте шнурочек есть для крепления крышки объектива, чтобы она далеко не улетала.
Относительно редкая и дорогая карта памяти.
Это "недостаток" не конкретно этой модели, а всех ЦФК Олимпус и Фуджи. Кстати про "редкая и дорогая" это можно было сказать года три назад, сейчас же карточки есть практически во всех салонах, а по стоимости сопоставимы с карточками от тех же Сони.
Не работает зум при съёмке видео.
Очень даже отлично работает, практически не влияя на качество - постоянно им пользуюсь.
Корпус серебристый пластик.(может попался только мне)
Этот "недостаток" на качество фотографий, по-моему, не влияет.
Удачи!
Для 7r. Видимо, фразы про "мануал" и "На заборе..." - это в мой огород камень . Могу сказать Вам только одно: я читал около пяти форумов, посвященных именно этой модели. Так вот - ни один пользователь не использует карточки на 2 гига. Только встречаются фразы типа "мой знакомый юзает карточку на 2 гига и у него все нормально", но я бы таким заявлениям не верил. Так что, если уж Вам сильно хочется заиметь карточку на 2 гига, берите камеру и идите с ней покупать карту, там при Вас и проверят - подойдет ли карточка или нет.
Удачи!
dredd7788, какую версию Noiseware Professional Вы используете? Я в инете поискал - все идут как плагин к Фотошопу, отдельных не нашел. Сам пользуюсь Noiseware Standart - после обработки некоторые снимки получаются как-бы "пластмассовыми", хочу попробовать Professional.
Noiseware Professional Edition , version 2.5.1 и главное кряк скачать иначе накроется быстро а при использовании главное в настройках noise suppression не переборщить с luminance, короче изменяйте эту настройку и смотрите на качество и на шум. А дальше надо больше пробовать с прогой работать хотя бы методом потыкал, посмотрел а насчет 2 гектара памяти скажу что они на х.. Не нужны, снимать много не очень хорошо, а если это пьянка, то на среднее сжатие ставишь, и до посинения можешь фоткать в итоге 1 гектара хватает.
'dredd7788, ' скажите а почему я когда в настройках WB выбираю "лампочку" у меня все снимки синие? У вас так же?
dredd7788, дайте пожалуйста ссылку где эту программу скачать если не сложно??
dredd7788, вот вы так хорошо об этом фотоаппарате пишите а у меня все никак не получается и настройки выставляла как вы писали, на авто фотки немного желто - зелёным цветом отдают, а ручными настройками пользоваться не умею? Может напишите поподробнее что и как если времени не жалко буду очень благодарна? Вот фото http://k.foto.radikal.ru/0701/7103cbf5ae96.jpg фотографировала на авто. Вот вы рекомендуете без вспышки а без вспышки у меня все желтое или нерезкое. Может кто свои фотки повесит для сравнения.
http://o.foto.radikal.ru/0701/9cca38f4bcef.jpg
Начнем по порядку. Первое- насчет фоток, которые явно уходят в синие или желтые цвета скажу, что надо пользоваться предустановками баланса белого, есть там и для ламп накаливания и для ламп дневного света, в общем возьмите лист бумаги а4, положите недалеко от источника света, и смотрите на экран за цветом листа и изменяйте предустановки баланса белого, пока не получится белый лист на изображении, если надо не думать о балансе при съемке, то фотографируйте в формате рав, правда в авто он недоступен, а так не забывайте, если фотографировали без вспышки и не авто балансом белого, то его надо поставить на авто, если начали снимать со вспышкой. А так потренируйтесь с белым листом. Действительно поможет разобраться как действует все это и на каких лампах какой баланс ставить. Теперь второй вопрос, ссылку дать на программу просто не могу, потому что не знаю даже, мне прогу друг дал, могу постараться выложить на сайт, она архивированная весит меньше 100 кб, при распаковке больше двух метров, кряк внутри.
dredd7788:если фотографировали без вспышки и не авто балансом белого, то его надо поставить на авто, если начали снимать со вспышкой..
Вот это немного не поняла? Можно еще раз?
"А так потренируйтесь с белым листом. Действительно поможет разобраться как действует все это и на каких лампах какой баланс ставить. "
Это что получается при каждом освещениии нужно новый баланс выставлять? Я выставляла баланс один раз по белому листу, особых перемен не заметила, может чего не так делала? И после выключения эти настройки баланса теряются или сохраняются??
Ладно с программой тогда не беспокойтесь постараюсь на диске на диске купить!