Einherie, ога... Пару лет назад министр связи тоже ляпнул "наши деды и прадеды без интернета жили и мы проживем" . Ага.
Einherie, ога... Пару лет назад министр связи тоже ляпнул "наши деды и прадеды без интернета жили и мы проживем" . Ага.
На самом деле акция добровольная, каждый должен понимать ее смысл! Нашим умам конечно далеко до продвинутых стран или даже до цивилизованных! Я думаю где-нибудь в Европе какой-нибудь президент пойдет пешочком или на том же велосипеде прокатиться до работы, "камень в наш огород"
А я целый месяц на общественном транспорте катался из-за того, что один олень въехал в мою машину. Так что отпраздновал на 30 лет ввперед А в принципе - на работу ехать без машины еще ничего, но вот с работы - жесть полнейшая. Попробуйте с комфортом с Ольшевского доехать до Малиновки!
toledo:Einherie,
Как же миллиарды людей тысячами лет жили?
вернемся к кострам, охоте, одежде из шкур? зато все естественно, натурально и не загрязняет природу
Я не призываю отказываться от прогресса, я сам технарь и всегда стараюсь пользоваться всем инновационным, я просто говорю о том, что не стоит делать из одного дня неудобств такую драмму, да ещё и как в детском саду показывать язык за спиной у воспитательницы, думая про себя "а вот принципиально не буду ложится спать в тихий час!". Не хочешь - не принимай участия в акции, но не стоит этим прямо чуть ли не гордится, потом ещё и оправдываясь, мол обстоятельства у меня такие тяжкие.
Jan:Einherie, ога... Пару лет назад министр связи тоже ляпнул "наши деды и прадеды без интернета жили и мы проживем" . Ага.
Ну лично я без интернета загибаюсь даже за день, но если бы отказ от него на день-неделю мог бы чему-то или кому-то помочь - отказался бы, при этом никого другого не призывая к подобным действиям, конечно же.
В «День без автомобилей» в Москве пусто только на парковке мэрии
Москва начала «День без автомобиля» привычными пробками на дорогах и пустой парковкой у здания столичной мэрии: чиновники приехали на заседание городского правительства на общественном транспорте или пришли пешком.
Правда, как говорят в столичной мэрии, некоторые «умудрились «заблудиться» в метро. Причем, на общественный транспорт пересели чиновники «высшего эшелона» столичной мэрии - первые заместители мэра Юрий Росляк, Петр Бирюков. Некоторых «несознательных» сотрудников администрации подвозили ко входу в мэрию на служебных машинах, которые тут же уезжали парковаться в соседние переулки. Между тем, парковка у второго подъезда мэрии, всегда загруженная «под завязку», сегодня непривычно пустует, как в выходной день. Многочисленные журналисты стараются запечатлеть «исторические» кадры. Сами же чиновники шутят: «есть «День без автомобиля», следующая акция «Неделя без лифта»
имхо акция непонятная...если только утром на работу, а вечером с работы (для второсменников все наоборот ) везешь свою , то можно и на ОТ проехатся, тем более что погодка шепчет...
а вот если приходится в течение рабочего дня из офиса в много куда мест доставлять, то какой тогда "день без автомобиля" и ОТ?!
Не хочешь - не принимай участия в акции, но не стоит этим прямо чуть ли не гордится, потом ещё и оправдываясь, мол обстоятельства у меня такие тяжкие.
ну а кто гордится-то?..
я вот в последнее время, ежели детей в школу/тренировку развозить не надо, с удовольствием еду на работу или на общественном транспорте, или с коллегой на его машине...ничего страшного, корона не спадает...
но вот если конкретно 22 сентября 2009 года обстоятельства складываются так, что я должен воспользоваться личным автотранспортом, несмотря на желание поддержать акцию, то мне удивительно видеть некоторые сообщения с содержанием вроде этого:
ничего с вами людишки не станет из-за одного дня отсутствия некоторых видов панацеи
Это сообщение имелось ввиду для тех, кто тип гордиться "что видали мы ваши акции, я без машины как без рук"
так что ничего личного, есть обстоятельства
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
имхо акция непонятная...если только утром на работу, а вечером с работы (для второсменников все наоборотicon_biggrin.gif ) везешь свою ass.gif, то можно и на ОТ проехатся, тем более что погодка шепчет...icon_wink.gif
ну нах, 1,5 часа на ОТ, вместо 30-35 минут в машине(с учетом 10 минут пешком до гаража) - и это только в одну сторону
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1010 |
17 лет на сайте Город:
|
я бы мот и не против покатится на велике, но я кроме себя еще везу и двух сотрудников, так что делаю доброе дело.... а сення вообще кошмар на брилевке был - тракторов и грузовиков было море и тащились они по первой и второй полосам ((...
ByWorld:Не заметил по городу никаких акций
Еблорусам как всегда накластi.
Всем накласти. Ищем город без автомобилей: http://www.earthcam.com.
Daimler:имхо акция непонятная...если только утром на работу, а вечером с работы (для второсменников все наоборот ) везешь свою , то можно и на ОТ проехатся, тем более что погодка шепчет...
а вот если приходится в течение рабочего дня из офиса в много куда мест доставлять, то какой тогда "день без автомобиля" и ОТ?!
легко, проводим "День без работы" ...автоматом получаем день без автомобиля
НА улице Семашко сегодня негде припарковать машину было с утра... это было дико - все основательно подготовились к 22 сентября и дню без авто...
))))
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
Удивляюсь, как по такому безобидному поводу получилось столько воинствующих "а мне накласти"!
Никто ведь не заставляет отказываться сегодня от машины. Это просто такой разрекламированный флешмоб - кто хочет, тот и участвует.
Ясно, что отказалось сегодня от авто совсем незначительная часть водителей, поэтому на дорогах ничего не заметно.
Вот снизили бы сегодня оплату за проезд в транспорте - желающих стало бы больше..
Но ведь никто не обязывает участвовать! Это просто развлечение и повод немного разнообразить "серые будни"!
В Москве пробки сегодня на 5 баллов (из 10)... так что вроде по-свободнее...
А мы сегодня договорились в подъезде - вместо 4 машин на 1 авто 4 человека... так что тоже поддержали акцию
Какой-то ИсполКом. Стоянка. День без авто в действии. Обычно там намного свободнее. Мельникайте-6