paweierku, для этого надо слишком много документов потерять Маловероятные проблемы лучше решать их по мере их поступления.
paweierku, для этого надо слишком много документов потерять Маловероятные проблемы лучше решать их по мере их поступления.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
Arelit:paweierku, для этого надо слишком много документов потерять Маловероятные проблемы лучше решать их по мере их поступления.
Я понял. Благодарю за Ваши ответы и разъяснения. Вроде бы небо прояснилось - будем решать по мере...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
Arelit:paweierku, из п. 2 по ссылки на сайт агентства
2) Справка местного исполнительного и распорядительного органа (Администрация района, ЖРЭО, ЖЭС, РСЦ) о начислении жилищной квоты лицам, участвовавшим в приватизации квартиры.Добавлено спустя 28 секундчто в справке написано?
Получили справку эту из ЖЭСа, а там написано, что начислена квота в сумме 1200 рублей, а также добавлено, что «информация о получателях квоты отсутствует». У нее там спросил, почему нет информации, а она сказала, что в то время ЖЭС такую инфу не сохранял. В итоге поехал в районную администрацию... там после долгих и мучительных разговоров с различными работниками, мне сказали, что информацию о получателях поищут в архиве. А это долго... вот ждем-с.
Скажите, в перечне документов на сайте агентства сказано ведь лишь о том, что нужна справка. Такая справка есть. Хватит ли ее? Или обязательно надо будет копать все архивы, чтобы отыскать информацию о получателях? Просто уже к регистратору записаны... а тут неизвестно сколько искать еще будут... и неизвестно, найдут ли вообще они.
paweierku, по логике нужна информация о получателях. обратитесь в БТИ, спросите. может прокатит.
вообще странная система: зачем ЖЭС наделять функцией выдачи таких справок, если раньше ЖЭС не сохранял всю нужную информацию, соответственно предоставить сведения не могут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажити как оформить дарственую на брата просто у нас квартира оформлена на дваих
pso_angel, обратитесь в Агентство по гос.регистрации и земельному кадастру http://nca.by/rus/org по месту нахождения квартиры.
Там составят и удостоверят договор, оформят право собственности http://mga.by/property_registration_and_license_agreements/drafti ... contracts/
Мы с мужем собрали на квартиру деньги. И хотим приобрести квартиру. Но родители мужа его "заставляют" за моей спиной оформить квартиру на свекра с последующей дарственной на моего мужа (чтобы мне в случае развода ничего не досталось,якобы я не работаю. Я в декретных отпусках уже 5лет.) Сейчас у нас с мужем из-за этого дошло практически до развода. Но он все-равно под родительским каблуком. Муж сказал.что после оформления на него квартиры по дарственной вскрытую от родителей оформит на меня 1/2 доли квартиры. Возможно ли так сделать? Дарственная или др.вариант. и как процедура: оформление договора купли-продажи. Потом дарственная на сына. Потом дарственная 1/2 на меня. Надо ли каждый раз оыормлять тех паспорта. Или можно без оформления мнжду дарениями. А в конечном этапе уже сделать тех паспорт на квартиру
И как дорого вся эта цепочка?
kre_vetka, если муж не передумает, может подарить Вам часть квартиры.
Тех.паспорт - не является документом, подтверждающим право собственности. Каждый новый собственник после заключения договора должен оформить право собственности. По процедуре и ценам проконсультируют в агентстве по гос.регистр.и зам.кадастру, смотрите по ссылке в предыдущем сообщении
zinaida:Ksushika,
Дар от близких родственников и свойственников не подлежит налогообложению, п. 2 ст. 153 НК РБ http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0900071#load_text_none_1_
Без уплаты налога можно получить в дар от неблизких родственников и неродственников (за искл. свойственников) в 2016году сумму, не превышающую 49 470 000 белорусских рублей, ст. 163 НК
Спасибо за информацию.
подскажите, можно ли оформить моему отцу дарственную на меня, но с оговоркой, что он имеет пожизненное право на проживание в ней?
Это как бы будет страховка, что я от него не откажусь в будущем и не отправлю в старости доживать например в дом престарелых.
если можно то как это прописывать в договоре?
sandymtf, можно, обратитесь в кадастровое агентство http://www.nca.by/rus/org/
В Минске http://mga.by/property_registration_and_license_agreements/for_fiz/
Там составят договор как Вам нужно, зарегистрируют, выдадут свидетельство о праве собственности
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
sandymtf, запишитесь на консультацию в РУП "Минское (иное областное) агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" по месту нахождения квартиры.
А что говорит закон если sandymtf захочет продать эту квартиру? Требуется согласие отца, или он теряет право проживать, или сохраняет независимо от нового владельца?
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
samat:А что говорит закон если sandymtf захочет продать эту квартиру?
HellExpress:samat, Отчуждение с согласия проживающих.
а где конкретно в законе написано про это (про необходимость согласия при отчуждении)?
офлайн
tatyana10271
Junior Member
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день,отец собирается мне подарить квартиру,и мне ее нужно сразу продать,с целью улучшения жилищных условий.После дарения я должна квартиру оформить на себя?Или как мне делать с продажей дарственной квартиры,подскажите?
tatyana10271, отец сам не может продать квартиру?
Обращайтесь в Агенство по гос.регистрации и зем.кадастру, там подготовят и зарегистрируют договор дарения. Там же выдадут Вам документ о праве собственности на квартиру. После того, как станете собственником, можете распоряжаться квартирой по своему усмотрению, в том числе можете продать.
Полагаю в в очереди нуждающихся в улучшечшении жил.условий не стоите.
офлайн
tatyana10271
Junior Member
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
zinaida:tatyana10271, отец сам не может продать квартиру?
Обращайтесь в Агенство по гос.регистрации и зем.кадастру, там подготовят и зарегистрируют договор дарения. Там же выдадут Вам документ о праве собственности на квартиру. После того, как станете собственником, можете распоряжаться квартирой по своему усмотрению, в том числе можете продать.
Полагаю в в очереди нуждающихся в улучшечшении жил.условий не стоите.
Спасибо, не стоим в очереди)))