Ответить
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 13:48
    Creative:

eNGiNe, я смотрю Вы фильмов про ментов явно на ночь пересмотрели. Интересно сколько вам лет?

Когда заканчиваются аргументы, начинают спрашивать про возраст :D

По теме топика есть что сказать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 13:52

Creative, и каков процент, если не секрет, при котором количество кретинов переходит в качество общества?

Lel', ну так разрешить только лицам прошедшим срочную службу, папенькиных понторезиков там нет, практически, а те которые есть, после дембеля благополучно покидают сию группу

кольцо отправляется в Гондор
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 13:54
    Сердце в руке:

сейчас у патрулей муниципальной полиции я не видел оружия с собой: рация, дубинка, папка с выдержками из административных правил самоуправления.

В Латви гражданам разрешено иметь короткоствольное оружие. Пожалуйста, расскажи про толпы думеров на латвийских улицах, которые стреляют в друг друга и прохожих, я очень хочу послушать :D

Сердце в руке:

и потом. если можно будет получить разрешение и купить ствол, как вы думаете, кто первым это сделает?

Типа да, преступники и бандиты будут покупать официальное нарезное оружие, каждый выстрел из которого как подпись "это сделал такой-то" - ведь перед продажей любой пистолет отстреливают для пулегильзотеки.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 13:57
    Oblivion:

А что может быть дальше? Если злоумышленник увидит как некто достает пистолет дрожащими от адреналина руками и услышит срывающийся голос жертвы, то его это вряд ли убедит. Я уж не говорю о том, что времени снять оружие с предохранителя и взвести затвор скорее всего не будет.

Убедит - если руки дрожат, то могут и курок нечаянно нажать, а жить то ведь хочется... Он скорее другого человека попытается найти, у которого нету с собой пистолета.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 13:58
    Oblivion:

О. В Англии полиция тоже без оружия ходит. С черт знает каких времен.

И черт знает с каких времен разрешено было гражданам иметь пистолеты. Недавно запретили, после этого резко выросла преступность, начали вооружать полицию, думают вернуть право на владение огнестрелом простым людям.

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 15 сентября 2006 13:58

Bugi, вроде бы и можно только отслужившим, но тогда основной аргумент - самооборона - не прокатывает, т.к. за бортом остаются дамы в подавляющем большинстве случаев и мужское население во многом тоже (армия в РБ всего около 100 тыс.). Ну пусть приплюсуем тех, кто служил в СА... Девушкам все равно придется туго, т.к. оружие будет в основном у мужиков... ну на день десантника будет реальная потеха :lol:

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 14:02

Lel', понимаешь ли, многих людей от преступления останавливает не какие-то морально-этические качества или наличие УПК, а принцип неотвратимость наказания, так и тут, пускай злоумышленник знает, что рядом может быть достойный мужчина и защитник слабого.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 14:07
    Creative:

Ведь в этих случаях редко кто, как говорится свечку рядом держит. А звать в свидетели людей, чтобы точно также на глазах у всех замочить гадов- это простите, бред. А ведь в таких нападениях свидетелей, как правило, рядом нет. Ваша жена, ну или невеста любимая/любимый, просто приятель, друг - скорее всего лицо заинтересованное (тесть-то из органов тут и пригодится).

Так что в итоге получится война связей, а не реальных доказательств.

А ведь у стрелявшего тоже могут связи быть и тогда родственники потерпевшего еще и за потраченные им патроны заплатят. Какое это имеет отношение к огнестрелу?

• Cryoflame Senior Member
    офлайн
    Cryoflame Senior Member

527

18 лет на сайте
    пользователь #53637

Написать сообщение

527
    # 15 сентября 2006 14:12

А вы представьте, что было бы в пуховичской электричке, если бы там у людей было оружие? А если бы, как было написано на naviny.by, в толпе человек сто, которая в Мачулищах была? Тогда, думается, мог бы оказаться далеко не один серьезно пострадавший.

И что тут еще говорили про охотников - кто хочет иметь оружие, тот его уже имеет? Вы сами-то представляете, как люди с двухстволками наперевес по городу ходят? А вот у папочки (которому больше 30 лет) сыночек запросто может стянуть пистолет под куртку, чтобы перед друзьями попонтоваться.

И если в трезвом состоянии, впринципе, подавляющее большинство людей достаточно вменяемы, то после 3-4-5 бутылок пива (про водку думаю можно не упоминать), у некоторых начинает появляться интерес к приключениям. Ну точнее, интерес к приключениям появляется у многих :), но вот у некоторых появляется навязчивое желание до***ться до первого встречного и вообще общая отмороженность. Кстати, еще не будем забывать про то, что алкоголь притупляет чувство страха, в том числе и за последствия (так что "злодей" может во-первых не испугаться вас с оружием, а во-вторых не испугаться выстрелить самому).

И еще - все так представляют как пистолетом угрожают злоумышленнику, а ведь у него с таким же успехом может быть ствол! Только у вас еще с бумажкой дающей разрешение в кармане, а у него - где нибудь спертый, ведь если у населения появиться достаточное количество оружия, то его могут и украсть, да и просто потерять (смешно, сам знаю) можно как мобилу ту же (пьет-то большинство, а не только отморозки).

Так что, имхо, все это бред насчет разрешения на ношение огнестрельного оружия.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 15 сентября 2006 14:17

Bugi, если бы я только знал...Если бы их реально можно было посчитать. Если бы существовала методика... То про нее явно бы знали единицы, под грифом секретности. Почему? Вывесили ее на общее обозрение. И стали все считать и посчитали. И слишком обрадовались, или наоборот расстроились... И понеслось. Фундамент для нацизма вырос бы как на дрожжах.

С другой стороны, важно не количество воров, а умение правоохранительных органов их ловить (дословно цитату Жеглова не вспомню, но смысл близок). И это подводит нас к самому главному- экономической составляющей дела. Если я сам себя, жену. детей, и родственников практически охраняю в экстремальных ситуациях, купив за собственные деньги средства этой защиты, то я хочу адекватного снижения уровня моего налогообложения иначе какой смысл содержать раздутый штат милиции, которые хороши совсем не в тех ситуациях. Чем же она в этих случаях занимается?

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 15 сентября 2006 14:19
    eNGiNe:

Creative:

Ведь в этих случаях редко кто, как говорится свечку рядом держит. А звать в свидетели людей, чтобы точно также на глазах у всех замочить гадов- это простите, бред. А ведь в таких нападениях свидетелей, как правило, рядом нет. Ваша жена, ну или невеста любимая/любимый, просто приятель, друг - скорее всего лицо заинтересованное (тесть-то из органов тут и пригодится).

Так что в итоге получится война связей, а не реальных доказательств.

А ведь у стрелявшего тоже могут связи быть и тогда родственники потерпевшего еще и за потраченные им патроны заплатят. Какое это имеет отношение к огнестрелу?

Ответ- последнее предложение из выделенной вами моей цитаты.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 15 сентября 2006 14:24

Cryoflame, конечно

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 14:24

Cryoflame, стянуть пистолет под куртку, потерять, дое***ться...не хочу спрашивать, но придется, тебе сколько лет, маленькой, а? Спертый легальный ствол, прямая дорога злоумышленника в тюрьму за еще одно преступление.

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 15 сентября 2006 14:28

Bugi, про неотвратимость согласный, только не в отрыве от морально-этических качеств и УПК, конечно :) Только вот одного я не понимаю: достойный мужчина обязательно должен быть со стволом, чтобы защитить слабого? Мой отец когда-то на моих глазах, в детстве еще, прекрасно справился кожанным ремнем с металлической пряжкой с ватагой удальцов (хотя ПМ у него был, под шинелью) :)

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 14:31

Lel', ну ты блин как Емеля, я где то сказал обязательно...я сказал может...разрешение это не для того чтоб все тягали, а для того, чтобы крысы всякие боялись...сколько мне еще раз это повторить

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 15 сентября 2006 14:31
    Bugi:

Cryoflame, стянуть пистолет под куртку, потерять, дое***ться...не хочу спрашивать, но придется, тебе сколько лет, маленькой, а? Спертый легальный ствол, прямая дорога злоумышленника в тюрьму за еще одно преступление.

а Вам, мертвому, будет уже не пофиг на счет его дополнительного срока в тюрьме?

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 14:34

Creative, так мертвым все пофиг, что дальше

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 сентября 2006 14:35

Cryoflame,

А вы представьте, что было бы в пуховичской электричке, если бы там у людей было оружие?

представляю - разлетевшиеся мозги первого же подонка, получившего пулю в лоб утихомирили бы эту всю компанию моментом.

и в будущем у них никогда бы даже мысли не возникало бы устраивать подобное.

для танкистов повторяется: любой пистолет индивидуален, посему найти данные владельца по выпущенной пуле нет никаких проблем.

а насчет потерял либо сынок вытянул - когда несколько публичных процессов пройдут по таким случаям, то народ просто напросто будет аккуратно с оружием вести. культура пользования все равно не за один день развивается.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 14:40
    Cryoflame:

А вы представьте, что было бы в пуховичской электричке, если бы там у людей было оружие? А если бы, как было написано на naviny.by, в толпе человек сто, которая в Мачулищах была? Тогда, думается, мог бы оказаться далеко не один серьезно пострадавший.

Сомневаюсь, что те кто ездит в электричке смогут массово закупать стволы по стоимости шо штуки баксов и выше. Так что оружие было бы у единиц, которые при наличии мозгов в головах тихонько бы сидели по углам и не отсвечивали - 1 пистолет против 100 человек крайне не эффективен. А вот сайга вполне себе.

Cryoflame:

И что тут еще говорили про охотников - кто хочет иметь оружие, тот его уже имеет? Вы сами-то представляете, как люди с двухстволками наперевес по городу ходят?

А вы утром в электричке гляньте осенью - пара человек со стволами точно будет :)

А еще есть ТОЗ-106, которое замечательно носится под плащом или длинной курткой. Картечь, кстати, на ближних дистанциях гораздо страшнее пистолетной пули.

Cryoflame:

А вот у папочки (которому больше 30 лет) сыночек запросто может стянуть пистолет под куртку, чтобы перед друзьями попонтоваться.

Много ты видел молодых людей на природе с папиными ружьями? По закону оружие должно хранится в сейфе, давать его посторонним лицам (в эту категорию, кстати, попадают и домашние и родственники) запрещается. Наказание - штраф и лишение лицензии.

Cryoflame:

И если в трезвом состоянии, впринципе, подавляющее большинство людей достаточно вменяемы, то после 3-4-5 бутылок пива (про водку думаю можно не упоминать), у некоторых начинает появляться интерес к приключениям. Ну точнее, интерес к приключениям появляется у многих :), но вот у некоторых появляется навязчивое желание до***ться до первого встречного и вообще общая отмороженность. Кстати, еще не будем забывать про то, что алкоголь притупляет чувство страха, в том числе и за последствия (так что "злодей" может во-первых не испугаться вас с оружием, а во-вторых не испугаться выстрелить самму).

Таким людям пистолет не нужен - посмотри сводки на сайте МВД. В основном кухонные ножи и разнообразные тяжелые предметы. Ружей там нету, а ведь могли бы быть - двухстволка стоит дешевле пистолета.

Cryoflame:

И еще - все так представляют как пистолетом угрожают злоумышленнику, а ведь у него с таким же успехом может быть ствол! Только у вас еще с бумажкой дающей разрешение в кармане, а у него - где нибудь спертый, ведь если у населения появиться достаточное количество оружия, то его могут и украсть, да и просто потерять (смешно, сам знаю)

Угу, так и видится картина - люди, которые покупают мобильники за 60 баксов массово скупают стволы стоимость от штуки этих же баксов и начинают терять, пропивать и т.д.

Гы, смех.

За утерю оружия - лишение права владеть им в будущем и штраф, сравнимый с его стоимостью.

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 15 сентября 2006 14:43

#BadGuy#, +1. Абсолютно правильные выводы. Бог создал людей разными - сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уровнял. Я не отношу себя к слабым, даже скорее наоборот. Но всякие бывают обстоятельства и ЗАКОННОЕ оружие я бы купил. И хотел бы, что его можно было применить ЗАКОННО. Не всегда ногами отмашешся, да и бей - беги тоже не сработает, если не один. А вот тяжелое и главное красочное ранение условного лидера нападающих ой как помагает (сам проверял). Так что оружие на законных основаниях маст хэв!