Creative:eNGiNe, я смотрю Вы фильмов про ментов явно на ночь пересмотрели. Интересно сколько вам лет?
Когда заканчиваются аргументы, начинают спрашивать про возраст
По теме топика есть что сказать?
Creative:eNGiNe, я смотрю Вы фильмов про ментов явно на ночь пересмотрели. Интересно сколько вам лет?
Когда заканчиваются аргументы, начинают спрашивать про возраст
По теме топика есть что сказать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Creative, и каков процент, если не секрет, при котором количество кретинов переходит в качество общества?
Lel', ну так разрешить только лицам прошедшим срочную службу, папенькиных понторезиков там нет, практически, а те которые есть, после дембеля благополучно покидают сию группу
Сердце в руке:сейчас у патрулей муниципальной полиции я не видел оружия с собой: рация, дубинка, папка с выдержками из административных правил самоуправления.
В Латви гражданам разрешено иметь короткоствольное оружие. Пожалуйста, расскажи про толпы думеров на латвийских улицах, которые стреляют в друг друга и прохожих, я очень хочу послушать
Сердце в руке:
и потом. если можно будет получить разрешение и купить ствол, как вы думаете, кто первым это сделает?
Типа да, преступники и бандиты будут покупать официальное нарезное оружие, каждый выстрел из которого как подпись "это сделал такой-то" - ведь перед продажей любой пистолет отстреливают для пулегильзотеки.
Oblivion:
А что может быть дальше? Если злоумышленник увидит как некто достает пистолет дрожащими от адреналина руками и услышит срывающийся голос жертвы, то его это вряд ли убедит. Я уж не говорю о том, что времени снять оружие с предохранителя и взвести затвор скорее всего не будет.
Убедит - если руки дрожат, то могут и курок нечаянно нажать, а жить то ведь хочется... Он скорее другого человека попытается найти, у которого нету с собой пистолета.
Oblivion:
О. В Англии полиция тоже без оружия ходит. С черт знает каких времен.
И черт знает с каких времен разрешено было гражданам иметь пистолеты. Недавно запретили, после этого резко выросла преступность, начали вооружать полицию, думают вернуть право на владение огнестрелом простым людям.
Bugi, вроде бы и можно только отслужившим, но тогда основной аргумент - самооборона - не прокатывает, т.к. за бортом остаются дамы в подавляющем большинстве случаев и мужское население во многом тоже (армия в РБ всего около 100 тыс.). Ну пусть приплюсуем тех, кто служил в СА... Девушкам все равно придется туго, т.к. оружие будет в основном у мужиков... ну на день десантника будет реальная потеха
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Lel', понимаешь ли, многих людей от преступления останавливает не какие-то морально-этические качества или наличие УПК, а принцип неотвратимость наказания, так и тут, пускай злоумышленник знает, что рядом может быть достойный мужчина и защитник слабого.
Creative:Ведь в этих случаях редко кто, как говорится свечку рядом держит. А звать в свидетели людей, чтобы точно также на глазах у всех замочить гадов- это простите, бред. А ведь в таких нападениях свидетелей, как правило, рядом нет. Ваша жена, ну или невеста любимая/любимый, просто приятель, друг - скорее всего лицо заинтересованное (тесть-то из органов тут и пригодится).
Так что в итоге получится война связей, а не реальных доказательств.
А ведь у стрелявшего тоже могут связи быть и тогда родственники потерпевшего еще и за потраченные им патроны заплатят. Какое это имеет отношение к огнестрелу?
А вы представьте, что было бы в пуховичской электричке, если бы там у людей было оружие? А если бы, как было написано на naviny.by, в толпе человек сто, которая в Мачулищах была? Тогда, думается, мог бы оказаться далеко не один серьезно пострадавший.
И что тут еще говорили про охотников - кто хочет иметь оружие, тот его уже имеет? Вы сами-то представляете, как люди с двухстволками наперевес по городу ходят? А вот у папочки (которому больше 30 лет) сыночек запросто может стянуть пистолет под куртку, чтобы перед друзьями попонтоваться.
И если в трезвом состоянии, впринципе, подавляющее большинство людей достаточно вменяемы, то после 3-4-5 бутылок пива (про водку думаю можно не упоминать), у некоторых начинает появляться интерес к приключениям. Ну точнее, интерес к приключениям появляется у многих , но вот у некоторых появляется навязчивое желание до***ться до первого встречного и вообще общая отмороженность. Кстати, еще не будем забывать про то, что алкоголь притупляет чувство страха, в том числе и за последствия (так что "злодей" может во-первых не испугаться вас с оружием, а во-вторых не испугаться выстрелить самому).
И еще - все так представляют как пистолетом угрожают злоумышленнику, а ведь у него с таким же успехом может быть ствол! Только у вас еще с бумажкой дающей разрешение в кармане, а у него - где нибудь спертый, ведь если у населения появиться достаточное количество оружия, то его могут и украсть, да и просто потерять (смешно, сам знаю) можно как мобилу ту же (пьет-то большинство, а не только отморозки).
Так что, имхо, все это бред насчет разрешения на ношение огнестрельного оружия.
Bugi, если бы я только знал...Если бы их реально можно было посчитать. Если бы существовала методика... То про нее явно бы знали единицы, под грифом секретности. Почему? Вывесили ее на общее обозрение. И стали все считать и посчитали. И слишком обрадовались, или наоборот расстроились... И понеслось. Фундамент для нацизма вырос бы как на дрожжах.
С другой стороны, важно не количество воров, а умение правоохранительных органов их ловить (дословно цитату Жеглова не вспомню, но смысл близок). И это подводит нас к самому главному- экономической составляющей дела. Если я сам себя, жену. детей, и родственников практически охраняю в экстремальных ситуациях, купив за собственные деньги средства этой защиты, то я хочу адекватного снижения уровня моего налогообложения иначе какой смысл содержать раздутый штат милиции, которые хороши совсем не в тех ситуациях. Чем же она в этих случаях занимается?
eNGiNe:Creative:Ведь в этих случаях редко кто, как говорится свечку рядом держит. А звать в свидетели людей, чтобы точно также на глазах у всех замочить гадов- это простите, бред. А ведь в таких нападениях свидетелей, как правило, рядом нет. Ваша жена, ну или невеста любимая/любимый, просто приятель, друг - скорее всего лицо заинтересованное (тесть-то из органов тут и пригодится).
Так что в итоге получится война связей, а не реальных доказательств.
А ведь у стрелявшего тоже могут связи быть и тогда родственники потерпевшего еще и за потраченные им патроны заплатят. Какое это имеет отношение к огнестрелу?
Ответ- последнее предложение из выделенной вами моей цитаты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Cryoflame, стянуть пистолет под куртку, потерять, дое***ться...не хочу спрашивать, но придется, тебе сколько лет, маленькой, а? Спертый легальный ствол, прямая дорога злоумышленника в тюрьму за еще одно преступление.
Bugi, про неотвратимость согласный, только не в отрыве от морально-этических качеств и УПК, конечно Только вот одного я не понимаю: достойный мужчина обязательно должен быть со стволом, чтобы защитить слабого? Мой отец когда-то на моих глазах, в детстве еще, прекрасно справился кожанным ремнем с металлической пряжкой с ватагой удальцов (хотя ПМ у него был, под шинелью)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Lel', ну ты блин как Емеля, я где то сказал обязательно...я сказал может...разрешение это не для того чтоб все тягали, а для того, чтобы крысы всякие боялись...сколько мне еще раз это повторить
Bugi:Cryoflame, стянуть пистолет под куртку, потерять, дое***ться...не хочу спрашивать, но придется, тебе сколько лет, маленькой, а? Спертый легальный ствол, прямая дорога злоумышленника в тюрьму за еще одно преступление.
а Вам, мертвому, будет уже не пофиг на счет его дополнительного срока в тюрьме?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Cryoflame,
А вы представьте, что было бы в пуховичской электричке, если бы там у людей было оружие?
представляю - разлетевшиеся мозги первого же подонка, получившего пулю в лоб утихомирили бы эту всю компанию моментом.
и в будущем у них никогда бы даже мысли не возникало бы устраивать подобное.
для танкистов повторяется: любой пистолет индивидуален, посему найти данные владельца по выпущенной пуле нет никаких проблем.
а насчет потерял либо сынок вытянул - когда несколько публичных процессов пройдут по таким случаям, то народ просто напросто будет аккуратно с оружием вести. культура пользования все равно не за один день развивается.
Cryoflame:А вы представьте, что было бы в пуховичской электричке, если бы там у людей было оружие? А если бы, как было написано на naviny.by, в толпе человек сто, которая в Мачулищах была? Тогда, думается, мог бы оказаться далеко не один серьезно пострадавший.
Сомневаюсь, что те кто ездит в электричке смогут массово закупать стволы по стоимости шо штуки баксов и выше. Так что оружие было бы у единиц, которые при наличии мозгов в головах тихонько бы сидели по углам и не отсвечивали - 1 пистолет против 100 человек крайне не эффективен. А вот сайга вполне себе.
Cryoflame:
И что тут еще говорили про охотников - кто хочет иметь оружие, тот его уже имеет? Вы сами-то представляете, как люди с двухстволками наперевес по городу ходят?
А вы утром в электричке гляньте осенью - пара человек со стволами точно будет
А еще есть ТОЗ-106, которое замечательно носится под плащом или длинной курткой. Картечь, кстати, на ближних дистанциях гораздо страшнее пистолетной пули.
Cryoflame:
А вот у папочки (которому больше 30 лет) сыночек запросто может стянуть пистолет под куртку, чтобы перед друзьями попонтоваться.
Много ты видел молодых людей на природе с папиными ружьями? По закону оружие должно хранится в сейфе, давать его посторонним лицам (в эту категорию, кстати, попадают и домашние и родственники) запрещается. Наказание - штраф и лишение лицензии.
Cryoflame:И если в трезвом состоянии, впринципе, подавляющее большинство людей достаточно вменяемы, то после 3-4-5 бутылок пива (про водку думаю можно не упоминать), у некоторых начинает появляться интерес к приключениям. Ну точнее, интерес к приключениям появляется у многих , но вот у некоторых появляется навязчивое желание до***ться до первого встречного и вообще общая отмороженность. Кстати, еще не будем забывать про то, что алкоголь притупляет чувство страха, в том числе и за последствия (так что "злодей" может во-первых не испугаться вас с оружием, а во-вторых не испугаться выстрелить самму).
Таким людям пистолет не нужен - посмотри сводки на сайте МВД. В основном кухонные ножи и разнообразные тяжелые предметы. Ружей там нету, а ведь могли бы быть - двухстволка стоит дешевле пистолета.
Cryoflame:
И еще - все так представляют как пистолетом угрожают злоумышленнику, а ведь у него с таким же успехом может быть ствол! Только у вас еще с бумажкой дающей разрешение в кармане, а у него - где нибудь спертый, ведь если у населения появиться достаточное количество оружия, то его могут и украсть, да и просто потерять (смешно, сам знаю)
Угу, так и видится картина - люди, которые покупают мобильники за 60 баксов массово скупают стволы стоимость от штуки этих же баксов и начинают терять, пропивать и т.д.
Гы, смех.
За утерю оружия - лишение права владеть им в будущем и штраф, сравнимый с его стоимостью.
#BadGuy#, +1. Абсолютно правильные выводы. Бог создал людей разными - сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уровнял. Я не отношу себя к слабым, даже скорее наоборот. Но всякие бывают обстоятельства и ЗАКОННОЕ оружие я бы купил. И хотел бы, что его можно было применить ЗАКОННО. Не всегда ногами отмашешся, да и бей - беги тоже не сработает, если не один. А вот тяжелое и главное красочное ранение условного лидера нападающих ой как помагает (сам проверял). Так что оружие на законных основаниях маст хэв!