Саго покупала в магазине на Воронянского, 54. Она периодически пропадает из продажи и вновь появляется. Когда вижу - всегда беру.
Саго покупала в магазине на Воронянского, 54. Она периодически пропадает из продажи и вновь появляется. Когда вижу - всегда беру.
PalmP, спасибо, надо попробовать. У вас еще много соблазнительных рецептов, которые на самом деле хочется испытать на деле. Выкладывайте, пожалуйста, по возможности ещё варианты для "вишенки"
fabler, ловите Фаршированные ракушки с мясом BRAND 37501
Сверху бросила немного очищенных томатов в собственном соку, посолила, посыпала смесью перцев, залила водой из термопота так, чтобы ракушки на 2/3 были покрыты водой. Немного сыра.
Крышку закрыла. Режим Гречка. Ждем сигнала. Не заглядываем. Результат
Ракушки получаются чуть зажаренными снизу, отлично проварены, фарш сочный
Вкусняшка, одним словом!
Готовьте легко и с удовольствием!
katyushai, да, добавляла:
PalmP:залила водой из термопота так, чтобы ракушки на 2/3 были покрыты водой.
Готовила на сенсорной программе Гречка.
XQ:Ой,а написать какая закваска, хорошая? Чёй то у даймонта, аж 12 часов, для йогурта! А у ваших, то 3, 7.? Так не бывает! Закваски, надо ровно столько, сколько в рецепте, иначе будет кисла!
"XQ", ничего не могу сказать о Даймонте, так как подобным чудом техники не пользовалась, но если в Brande готовить йогурт более 5 часов, то он получается кислым. Чем меньше времени, тем более сладок. И закваски нужно столько, сколько каждому по вкусу, ибо АБСОЛЮТНЫХ рецептов не существует, всё относительно.
А о том, что бывает, а чего - нет, судить уж точно не нам с вами!
Торт с черничным суфле и взбитыми сливками (Panasonic SR-TMH18 ) :
Вылить около 2/3 суфле, сверху уложить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в морозилку.
Приготовление желе. Желатин залить 200 мл воды, оставить минут на 10. Нагреть в микроволновке (но не кипятить!) , охладить. Ягоды засыпать сахаром, залить 300 мл воды, варить 10 минут. Охладить, процедить через ситечко, добавить желатин.
На застывшее суфле уложить ягоды, залить небольшим количеством желе, убрать торт в холодильник. Когда первый слой желе застынет - вылить оставшееся желе, снова убрать в холодильник (на ночь).
Аккуратно достать торт (за ручки пакета), затем пакет разрезать. Можно торт осторожно переложить на блюдо, но я не рискую - просто обрезаю пакет по окружности торта.
Я люблю торты, в которых много бисквита (главное, его хорошо пропитать), но если Вам больше нравятся более "воздушные" тортики (меньше бисквита, больше суфле) - лучше делать по оригинальному рецепту. Получится вот так (делала в Philips HD3033):
Сестричка, отличный торт! Очень люблю домашние тортики, особенно с суфле. Но пеку редко, к сожалению. Ваш рецепт вдохновляет
PalmP, спасибо!
Борщ с пампушками с чесноком Philips HD3037
Поверх бульона устанавливаем стимер с очищенной и нарезанной пополам свеклой (если свекла крупная, лучше порезать ее мельче) и оставшейся картофелиной:
Включаем режим "Тушить", время приготовления - 1час 30 минут.
Через час стимер с овощами достать, бульон посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Бульон получатся очень симпатичный, "пенки" нет вообще:
Картофелину размять толкушкой или вилкой, свеклу охладить (чтобы можно было взять в руки), натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуть-чуть сахара и хорошо перемешать.
За 5 минут до окончания программы в борщ добавить толченую картошку и свеклу, перемешать. Если борщ слишком густой - добавить воды.
По окончании приготовления можно добавить толченый чеснок (я не добавляла, т.к. пекла пампушки с чесноком). Вот готовый борщ:
Рецепт пампушек брала тут (рецепт Ольга из Воронежа ). Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке
Вот так пампушки выглядят сразу после выпечки:
А вот так после заливки чесночным соусом:
Сырный пирог (BRAND 502)
Натерла сыр, добавила поэтапно все ингредиенты, перемешала
Чашу смазала сливочным маслом, слегка присыпала кунжутом, выложила сырную массу. Режим Выпечка.
После сигнала мульти крышку открыла, чашу достала и оставила остывать. Через некоторе время с помощью пароварки достала пышный, очень нежный, ароматный пирог, который очень легко выскочил из чаши. Вкусный и в теплом виде,
и остывший
А мне больше всего понравился назавтра в слегка разогретом виде
Правда штука очень калорийная. Но поскольку очень сытный - много не съешь - для любителей сыра - само то!
Кекс Зебра (BRAND502)
Забросила в чащу маленький кусочек масла. В одной емкости взбила яйца с половиной сахара, во второй - размягченное сливочное масло с остатками сахара. Все соединила. Добавила сметану, перемешала. Добавила муку и разрыхлитель, перемешала. Разделила полученную массу на 2 части, в одну добавила какао. Масло аккуратно размазала по чаше. И поочередно выкладывала белое тесто и шоколадное.
С помощью зубочистки нарисовала узор. Крышку закрыла. Режим Выпечка, время по умолчанию. После сигнала крышку сразу открыла, чашу достала и слегка остудила пирожок.
Простой, но всегда удачный кекс получается в мультиварке.
Ну и еще рецептик выложу Картошка с курицей (BRAND 6050)
Куриные бедрышки уложить на смазанную сливочным маслом чашу. Сверху приправки, смоль, лук. Затем забросить подсоленную картошку перемешанную с 1 ст.л. подсолнечного масла и тертой морковью. И наверх положить пару кусочков сливочного масла. Воду я не добавляла, надеясь, что курица даст много сока. Крышку закрыть. Режим Мясо 30 мин давление высокое. Все - ждем результат. После сигнала давление не стравливала. Минут через 15 открыла. Быстро, вкусно.
Lissa_666:А можно рецепт каннеллони?
Можно. Фаршированные каннеллони (BRAND 37501)
Начиненные каннеллони смазать размягченным сливочным маслом, сложить в чашу. Залить соусом (опять же это может быть любой соус, главное он должен быть достачно жидким). Я делала томатно-сливочную заливку (измельченные в блендере очищенные томаты, сливки 10%, укроп, соль). Соус должен полностью покрывать каннеллони. Крышку закрыть. Режим Гречка. Ждем окончания режима. Особенно мне нравится легкая зажаристость снизу. Причем к чаше ничего не пригорает.
Lissa_666:И как его адаптировать под 6050??
Можно попробовать приготовить на Рисе. Вот только время и количество соуса нужно подобрать опытным путем. Я бы для начала попробовала залить каннеллони на 2/3 и установить время минут 10. Надо будет попробовать при случае.
PalmP, благодарю за рецепт "Зебры". Поделитесь секретом, как Вы чередуете так ровненько и тоненько тесто белое и шоколадное? Иеще один момент: я испекла, открыла крышку, поднялся замечательно, такой воздушный, но минут через 5-7 опал. Что не так?
MarTaM:как Вы чередуете так ровненько и тоненько тесто белое и шоколадное?
Да вроде и не сильно ровненько. Просто выкладываю в центр чаши по 2 столовые ложки поочередно белое и шоколадное. Причем каждый слой чуть-чуть придавливаю в предыдущий - и тесто постепенно распределяется по чаше. Тут главное - густота теста как на фото - тогда все получается. Если сметана попадается жидковатая - регулирую количеством муки.
MarTaM:испекла, открыла крышку, поднялся замечательно, такой воздушный, но минут через 5-7 опал.
Кекс у меня опадал в случае более жидкого теста. Если внимательно посмотреть на фото зебры, то видно, что тесто после выкладывания в чашу не плоское, а в виде горочки (что определяется густотой теста) - может за счет этого кекс и после выпечки сохраняет форму.
что-то йогурт у меня не задался в МВ, первый раз в жизни его делала .
1 л молока, немного 20% сливок, полбанки брест-литовской закваски, 1 пачка йогурта без добавок савушкин
залила все не в стекляные баночки, а непосредственно в чашу МВ и установила режим йогурта на полные 8 часов, загустевать начало примерно через часа 3.5, но на выходе масса не сильно изменила свой состав, утром отправила всю массу в холодильник. Как по мне, эта масса напоминает больше немного створожившийся в молоке кефир, хотя фракции такие достаточно мелкие , соответственно, вкус не сладкий, слегка кислит (ибо откуда там взяться сахару), но добавлять в массу сахар сразу на момент закладки продуктов я не рискнула, боясь все испортить. В общем приду домой, посмотрю на его надеюсь застывшее состояние, если не понравится, пущу эту массу на блинчики. В чем меня тут была фатальная ошибка? Или йогурт в "расплавленном" состоянии такой и есть?
офлайн
sovenochek
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
PalmP:fabler, я тоже не вдохновилась йогуртом на брест-литовской закваске. Он у меня получился более жидкий и больше
похож на кефир. Я предпочитаю в качестве закваски йогурт без добавок не питьевой.Добавлено спустя 11 секунд
На закваске "Брест-Литовск" йогурт не приготовишь: эта "закваска" - самостоятельный кисломолочный продукт, который готовят с использованием закваски, содержащей 4 штамма термофильных молочнокислых стрептококков. А для приготовления йогурта используют другую закваску - термофильные молочнокислые стрептококки + болгарская палочка. Разные микроорганизмы "квасят" эти продукты, а как результат - разный вкус и консистенция. Плюс ещё в йогурт в промышленном производстве могут дополнительно добавлять бифидобактерии.
Зато в закваске "Брест-Литовск" в 10 раз больше полезных бактерий, чем в обычном кефире. Я так больше обычный кефир люблю, а вот мои московские друзья-родственники просто с ума по закваске сходят: говорят, что это вкус кефира из детства )