Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle Paperwhite

Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 6 декабря 2012 02:32 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).

Нет ну куда там Paperwhite до настоящей теплой ламповой приятной внешней подсветки, как эта :)

У Kindle Paperwhite с её белыми огромными пятнами и раздражающим холодным светом просто нет шансов... :)

Ни малейших...

Не ну эти раздражающие пятна снизу - их не возможно не заметить! Вы же видите?

Хорошо, что есть внешняя подсветка в чехлах

фEDя, я не со зла иронизирую. Хочу, что бы люди видели объективную правду, а она такова: Paperwhite прекрасная книга и её подсветка имеет минимум недостатков - невесомых и несущественных. Вы же говорите откровенно субъективное и какое-то странно предвзятое, я бы сказал надуманное мнение. Не вижу во внешней подсветке книг в чехлах никакого преимущества, вообще никакого, ну кроме разумеется того, что они могут подсвечивать книги, которые сами подсветки не имеют. Вы же преподносите это как какую-то панацею. При чем панацею от нечего, там где это не нужно совсем - Paperwhite справляется с освещением прекрасно. Гораздо лучше, чем внешние источники. Что еще надо сказать или сделать, что бы мои слова были аргументом?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #319711

40
    # 6 декабря 2012 09:52

Ой начитался, аж не выдержал и свои 5 копеек вставлю.
    Пользуюсь Киндл-кейборд уже 2 года. (Тогда еще купил с амазона через шипито.) Считаю своей лучшей покупкой за этот период. Сейчас уже мне везут Paperwhite, и сомнений у меня никаких нет: потому, что я ЧИТАЮ и хочу читать... в поезде, когда выключат свет,... под одеялом :) ... и вообще везде... А блики эти такая мелоЧЬ, больше разговоров тут вокруг них :100500: Зато: качество бумаги, шрифты, цена, дизайн.- всё рулит. Берёшь в руки - и забываешь, что у тебя в руках не настоящая книга, а тупой девайс. Держал в руках другие - НЕАААА.
    Кстати не обязательно амазон и шипито, или там ebaytoday.ru. На ebay.com другие америкосы или китайцы вышлют прямо Вам на бел-адрес, надо только соотнести ценник книги и доставки, в любом случае дешевле чем у нас.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #45005

0
    # 6 декабря 2012 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Шикарная читалка, посты с фото надо бы в шапку закрепить :) и сделать FAQ простенький
    Кстати а как долго с подсветкой при активном чтении (2-3 часа в день)он живет, а то я свой еще не заряжал с момента вскрытия упаковки позавчера. Вай фай активен, он обновился, подсветка активна выставленна в отметку 13, прочтено 75% одной книги - индикатор батарейки показывает то же самое что и 3 дня назад. Для сравнения в примерно таком же режиме эксплуатации (есстественно без подсветки) 3его киндла хватает на неделю ~ 5-7 книг

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 6 декабря 2012 13:28

Gatts, папа любит читать почему-то только с полной подсветкой, хоть днем, хоть по вечерам, хоть по ночам: за 3 недели книга заряжалась 1 раз и вот сейчас по всей видимости второй подходит.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 6 декабря 2012 15:45

Ребята, а у вас все хорошо с мониторами, если вы тут не увидели пятен? Вы издеваетесь? У вас, случаем, не ламповые мониторы стоят?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 6 декабря 2012 16:02

Zhentos100, укажите на этой (откровенно говоря неудачной) фотографии область этих загадочных никем не видимых пятен. Или Вы имеете ввиду засветы снизу экрана? Но об этом и говорили несколько страниц, что они несущественные и никому не мешают. Ну разве что тем, кто хочет того, что бы они мешали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 6 декабря 2012 16:12

eraheht, имеются в виду пятна с разной цветовой температурой, разным окрасом. картинка выглядит зеленовато-красной

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 6 декабря 2012 16:17

Palach, а, теперь я понял. На моих фото эти пятна просто куда-то мистическим и загадочным образом исчезли. Или я использовал фотошоп или все дело в фотоаппарате :)

На самом деле в живую этих разноцветных пятен (да и откуда им там взяться?) просто нет.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 6 декабря 2012 16:19

но если уж делать фото, по которому судить о цветовой температуре, то на самом фото дожен быть выставлен верный баланс белого. то, что там ушло в синеву, очевидно

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 6 декабря 2012 16:21

Собственно говоря именно вот так подсветка выглядит в живую. Может чуть холоднее, но в целом именно так. Никаких пятен.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 6 декабря 2012 16:24
    eraheht:

На самом деле в живую этих разноцветных пятен (да и откуда им там взяться?) просто нет.

ну насчёт откуда взяться - это зря. на очень многих мониторах наблюдаются легкие цветные градиенты на белом фоне. особенно на больших монторах. например, какой-то угол может казаться "холоднее".
    но людей, которые пользуются мониторами по назначению и не в профессиональных целях, это обычно не парит, ведь они не сидят в темноте перед белым фоном с выкрученной на максимум яркостью

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

eraheht:

Собственно говоря именно вот так подсветка выглядит в живую. Может чуть холоднее, но в целом именно так. Никаких пятен.

собственно, неравномерность есть и у вас (можно проверить пипеткой) правый верхний угол краснее, середина холоднее. Но величина этой неравномерности такова. что как-то неловко даже должно быть об этом упоминать, ведь можно выставить себя разбалованным капризным привередой :)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 6 декабря 2012 16:49

Palach, в данном случае можно даже идти и от обратного, рассматривая не саму равномерность светодиодной подсветки, а рамки выбора:

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 6 декабря 2012 16:59
    eraheht:

Palach, в данном случае можно даже идти и от обратного, рассматривая не саму равномерность светодиодной подсветки, а рамки выбора:

выбора нет. Но если говорить о том, что если уж качество подсветки ну такое плохое, что её нельзя использовать и приходится выключать, то получается, что можно купить более дешёвую модель без подсветки.
    Ну а подсветку из чехлов я даже в шутку не рассматривал как альтернативу

А, ну ещё есть пару моделей : Nook, кажется, с которым тоже не всё ясно (да и светодиоды там сверху) и какой-то дорогой Onyx. который, уверен, тоже не идеал, но попоболь от неидеальности которого гораздо сильнее, ибо он и дороже значительно

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 6 декабря 2012 17:03 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Интересно еще и вот что - 50 человек говорит, что всё в порядке, засветы небольшие и никак глаз, как говорится, "не мылят". Но появится 1,2 - 3 человека, которые будут говорить об ужасах и текучести глаз. Ставя в пример... ничего. Делая из несущественных вещей существенные. Или это способ борьбы с мелкими недостатками или способ борьбы для всех и для себя с Amazon или даже конкретно с Paperwhite. Я не могу стоять в стороне и смотреть как отличную штуку очень незаслуженно поливают грязью. Вспоминается история с нагревом iPad или фотографиями людей в Google Street View и т.д. и т.п. Иногда это остается в тени и никак не сказывается на продажах устройства, а иногда люди порождают слухи и наговоры в геометрической прогрессии. Один увидел фото на прошлой странице, запомнил и в следующий раз обойдет стороной книгу, что и другу посоветует, который опять таки появится на форуме и будет порождать новые небылицы опять ставя в пример неудачные фотографии. Хотя в реальности то фото, что было страницей ранее, не имеет ничего и близкого к реальному изображению и тем более тому что представляет собой красивая и достаточно равномерная подсветка этого устройства. Но для этого и мы здесь, что бы объяснить где истина, а где фальшь. Ну или по крайней мере - предоставить доводы как можно более близкие к истине.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 6 декабря 2012 17:59

eraheht, вообще откровенно странно, что никто не цепляется к основному неустранимому недостатку таких читалок: 6" экрану. Он намного меньше даже книг формата А5, и это несколько непривычно. Вообще,я не купил предыдущий киндл именно из за размера. И я до сих пор считаю. что 6" - маловато. Но реально выбора нет. Цена больших по размеру книг выходит за разумные границы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #621751

0
    # 6 декабря 2012 22:23

да так всегда, найдется те, кому не нравится и не устраивает. так что все норм.
    Не вижу смысла спорить и что-либо доказывать. каждый все равно останется при своем мнении.

офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 7 декабря 2012 01:17
    Palach:

eraheht, вообще откровенно странно, что никто не цепляется к основному неустранимому недостатку таких читалок: 6" экрану. Он намного меньше даже книг формата А5, и это несколько непривычно. Вообще,я не купил предыдущий киндл именно из за размера. И я до сих пор считаю. что 6" - маловато. Но реально выбора нет. Цена больших по размеру книг выходит за разумные границы.

Да ладно, целая куча книг с дисплеями e-ink овер 7-8 дюймов. Или вы только с подсветкой хотите?
    Мне с супругой как раз-таки удобнее использовать именно шестидюймовик. Он меньше, легче, проще таскается с собой. До этого таскал айпэд - ни о чем, вообще пожалел, что купил планшет.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 7 декабря 2012 01:24

Pittasoft, с чем я точно согласен у eraheht, так это с тем, что надо любыми силами пресекать раздувание из мухи слова в любых обсуждениях. Раньше я часто почитывал например, форум ixbt перед покупкой и должен сказать, что обсуждение любой популярной вещи перерастает там во многостраничные бессмысленные дилетантские дебаты (сдабриваемые обильными теоретическими выкладками местных знатоков, вещающих таким тоном, что, наверное, самому господу Богу надо у них совета спрашивать), но по итогу оказывается, что от таких обсуждений толку чуть более, чем нуль. Ибо дефект, который там обсасывали 50 страниц, ты после покупки с трудом можешь отыскать, зато всплывает особенность, о которой было может полслова в одном комменте, но которая очень критична для тебя. И такое было не раз и не два.
    Реально, главная проблема таких обсуждений - это гиперболизация разницы между продуктами и невероятное раздувание недостатков. Спустя некоторое время вы обязательно обнаружите, что всё, что дешевле ххх сотен долларов - просто шлак, и если это вас устраивает, то вы просто болван, хавающий любой щит, который предложит продавец. Результат этого - пермаментное несовпадение желаемого и действительного, постоянные метания в поисках "идеала" и генерация новых тонн обсуждений, от которых никому лучше не становится.
    У сабжа описаны достоинства и недостатки. У этих достоинств и недостатков есть цена. А также некоторая альтернатива, про которую тоже говорили.
    Если у тебя напрягаются глаза от него и ты не можем им пользоваться - продай и всё. Я, например, продал так отнюдь не дешёвый монитор на IPS, но тем не менее не писал в отзыве, что он убог. Впрочем, я сейчас понимаю, что излишне придирался, и можно было его вполне оставить.

офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 7 декабря 2012 01:29
    eraheht:

Zhentos100, укажите на этой (откровенно говоря неудачной) фотографии область этих загадочных никем не видимых пятен. Или Вы имеете ввиду засветы снизу экрана? Но об этом и говорили несколько страниц, что они несущественные и никому не мешают. Ну разве что тем, кто хочет того, что бы они мешали.

Конкретно на том фото странно не видеть температурной разницы разных частей дисплея. Другое дело, что может это беда отдельно взятого девайса. В моем киндле была похожая проблема, но имела место после долгого непрерывного использования и разница отдельных участков была не столь выразительна.
    В остальном спорить не буду, т.к. я ужасный привереда по отношению к различного рода дисплеям. На работе сразу вынес мозг, чтобы поставили нормальный 27мидюймовик IPS, дома все аналогично. Поэтому меня ужасно бесят и расстраивают любые градиенты\засветы\радуги на дисплеях. Это мои глаза, и если им что-то не нравится, я не буду себя убеждать и заставлять это читать. От чего я тупо зацикливаюсь на различного рода экранных полтергейстах и начинают уставать\болеть глаза. В онуксе через 4-5 часов тоже сантиметр экрана снизу приобретает легкий желтоватый оттенок, который вижу только я (супруге норм). Видно, правда, только в абсолютной темноте, при дневном свете - нет.
    Киндл вовсе не пытаюсь, просто недовольных его подсветкой минимум двое (включая моего товарища). И я просто желаю всем перед покупкой, просто сходить в любой магазин и потыкать его вживую, что вообще желательно делать с каждым девайсом.
    Так что не судите строго =)

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 7 декабря 2012 01:31

[

Zhentos100:

Да ладно, целая куча книг с дисплеями e-ink овер 7-8 дюймов. Или вы только с подсветкой хотите?
    Мне с супругой как раз-таки удобнее использовать именно шестидюймовик. Он меньше, легче, проще таскается с собой. До этого таскал айпэд - ни о чем, вообще пожалел, что купил планшет.

В каталоге онлаинера я особого разнообразия не нашёл, честно говоря.
    Ну а насчёт айпэда я так скажу, что очень значительная часть людей покупает его чтобы смотреть фоточки из фейсбука и инстаграмма и сериалы (зайдите в Бар У - там эппловская продукция у каждого второго окажется:) - и убедитесь, что это реально так). Читать с него с учётом его веса и формфактора неудобно на мой взгляд (а также типа и покрытия экрана). Смотреть фильмы в кровати тоже, на мой взгляд. В общем, штука довольно малополезная по цене нормального современного компа с монитором. Поэтому тут е-инк реально целесообразен.