Нет ну куда там Paperwhite до настоящей теплой ламповой приятной внешней подсветки, как эта

У Kindle Paperwhite с её белыми огромными пятнами и раздражающим холодным светом просто нет шансов...

Ни малейших...

Не ну эти раздражающие пятна снизу - их не возможно не заметить! Вы же видите?

Хорошо, что есть внешняя подсветка в чехлах

фEDя, я не со зла иронизирую. Хочу, что бы люди видели объективную правду, а она такова: Paperwhite прекрасная книга и её подсветка имеет минимум недостатков - невесомых и несущественных. Вы же говорите откровенно субъективное и какое-то странно предвзятое, я бы сказал надуманное мнение. Не вижу во внешней подсветке книг в чехлах никакого преимущества, вообще никакого, ну кроме разумеется того, что они могут подсвечивать книги, которые сами подсветки не имеют. Вы же преподносите это как какую-то панацею. При чем панацею от нечего, там где это не нужно совсем - Paperwhite справляется с освещением прекрасно. Гораздо лучше, чем внешние источники. Что еще надо сказать или сделать, что бы мои слова были аргументом?
Зато: качество бумаги, шрифты, цена, дизайн.- всё рулит. Берёшь в руки - и забываешь, что у тебя в руках не настоящая книга, а тупой девайс. Держал в руках другие - НЕАААА.