darka345:
И ещё: научите, как поставить на место вот таких хамок? Чем пригрозить?
Не нужно никого "ставить на место", выяснять с такими врачами отношения, спорить и т.п.
Следует вести себя спокойно, вежливо, с чувством собственного достоинства. И всё станет на свои места.
Если врач начинает себя вести так, как вы описали, стоит ли соглашаться на проведение осмотра и дожидаться окончания приёма? Если бы со мной врач позволил себе обращаться подобным образом, я бы тут же поблагодарила его за столь любезное начало приёма, пожелала всего самого хорошего, встала, развернулась и ушла. Как такому врачу можно доверить свой осмотр?
Есть и другой вариант - брать с собой диктофон (или мобильный телефон, в котором есть диктофон) и в случае подобного обращения, включать его, предупредив врача, что вы будете вести запись всего дальнейшего приёма (имеете полное право, даже если врач возражает). Зная о том, что ведётся аудиозапись, возможно, манера поведения врача с вами изменится. Но мне этот вариант не нравится. Я не вижу смысла поступать в таких ситуациях подобным образом. Нужно сразу разворачиваться и уходить.