besovka, да наслышан... очень много рассказывали жаль, что так и не собрались туда съездить!
besovka, да наслышан... очень много рассказывали жаль, что так и не собрались туда съездить!
Gothmog:moriturus, вот собсвенно именно холодного моря я и опасаюсь, ибо надо будет наплаваться так сказать на целый год! Говорят как раз в это время начинается береговик и в море просто не зайти...
Была и в августе - на сентябрь никогда уже не "попадала", но куча друзей именно на него и оставались
Впечатления - самые лучшие. Намного лучше, чем от июня или июля. Надо помнить, конечно, что погода в Крыму - вещь достаточно непредсказуемая, но... В этом вот собираюсь именно и только в августе. Причем, по регионам - будут отличия, естественно. Я говорю только о ЮБК. Стабильно было теплое море ( в отличие от май-июнь-июль, когда частенько идет "низовка" и вода +8 может быть неделю и больше), самая большая тусовка и движняк, это, кстати, к вопросу о ночной жизни
В отличие от большинства мест в Крыму - ночное движение в том же Симеизе на набережной затихает только часам к 4-5 утра.
Минус - цены. Конечно, они в августе повыше. Именно в связи с наплывом.
В сентябре потише, подешевле, и поскромнее. темнеет еще раньше, дожди - год на год не приходится.
Вообщем, всем ОТЛИЧНОГО отдыха!!! Неважно где, в каждом уголке Крыма есть свои прелести. ГЛАВНОЕ - С КЕМ и С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
Gothmog, почему же жаль? это значит, что еще впереди! Надо только собраться....и поехать
И, кстати, я тоже ооочень много наслышанна, "насмотренна" (фотографии и отчеты друзей, тех, кто туда регулярно ездит) но, тоже еще сама туда так и не добралась... Просто так много всего в Крыму, куда хочется, а отпуска очень мало НО! Еще доберусь
besovka, да, мест в Крыму достойный предостаточно... просто когда туда приезжаешь сразу такая лень на тебя нападает что порой нет желания вставать с пляжа и ехать... Но покататься по Крыму стоит... в прошлом году наши соседи по жилью зафрахтовали машину на день и с 5-00 до 0-00 катались по всему Крыму...! Говорят, что впечатлений просто немеряно!
Народ, планирую в июле-августе рвануть с ребенком (5 лет) и женой в Крым. На все про все 900 у.е. Куда посоветуете? Хочется места поспокойнее, чистый и более-менее свободный пляж и чистое море. Спасибо!
Gothmog, это бывает, согласна. Но, например, у меня лично, ближе к концу отдыха, с его второй половины - уже остро чувтсвуешь его концовку и развязку, так сказать Потому нет желания куда-то двигать и что-либо менять - хочется наплаваться на год вперед..и всего остального..и побольше...
А за сутки на машине просто объездить не хотела бы..ИМХО.
Интересно в каждом месте (да и "разобраться" в нем хоть капельку) повисеть хотя бы день - лучше сутки.
А порой веселее бывает ножками - автостопом мы так вот мило и бодро из Симеиза - далее Ялта-Алушта-Рыбачье-Судак-Новый Свет- и до Феодосии добрались за день. Утром раненько выехали, вечером были в Фео. Вот уж где масса впечатлений была, поверьте!!
besovka, охотно верю... одна дорога по серпантину с Алушты до Судака чего стоит! Красотища!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Ardmi,
ЧИТАЙТЕ МОИ СООБЩЕНИЯ ИЛИ http://www.forum.semeistvo.com/showthread.php?t=18673
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
лЮДИ НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ НЕДОРОГИМИ АДРЕСАМИ, ЕДЕМ С ДЕТЬМИ НА 2МЕС, НАДО ЭКОНОМИТЬ. у МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ КУЧА АДРЕСОВ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕШЕВЛЕ -5 УЕ, А ТАК МОГУ СВОИМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ВЗАМЕН
Yanina:лЮДИ НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ НЕДОРОГИМИ АДРЕСАМИ, ЕДЕМ С ДЕТЬМИ НА 2МЕС, НАДО ЭКОНОМИТЬ. у МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ КУЧА АДРЕСОВ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕШЕВЛЕ -5 УЕ, А ТАК МОГУ СВОИМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ВЗАМЕН
За дешевле 5 у.е. найти нормальное жилье в Крыму будет проблематично, тем паче в сезон
Вам скорее в Одесскую область или на Азов...
Прочитал посты о местах, может кто знает, как отдых в Мисхоре? И почем реально найти жилье с удобствами в июле?
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
gorr, прошлым летом вполне можно было найти. Не в городе, правда, 5 км. от Феодосии друзья снимали за 3 $
Почитал вопросы типа: хочется подешевле, в сезон, свободный пляж и чистое место.
Ребята, в Крыму тенденция удорожания всех товров и услуг, с одновременным ухудшением их качества (и количества) наблюдается уже лет 5.
Так что если с детьми, бюджетный отдых и не хотите отдыхать на пляже в "два этажа" - тогда не стоит ехать в Крым. И сейчас уже не важно куда ехать, на ЮБК, на ВБК или даже по Евпаторию. Везде картина приблизительно одна. Крым не справляется с таким количеством отдыхающих, которые пытаются в него попасть. Соответственно местное население (обладая известной степенью наглости) выставит вам весьма не малый счет за свои услуги. а услуги эти, поверьте не очень высокого качества. Оно и понятно, в инфраструктуру Крыма деньги не вкладываются. и не потому что их нет, а потому что их туда просто не вкладывают.
Оно и понятно, в инфраструктуру Крыма деньги не вкладываются. и не потому что их нет, а потому что их туда просто не вкладывают.
эт точно. нафик надо? спрос значительный, деньгу платят... то есть пока крым привлекателен массе народа по каким-либо причинам, мнимым или действительным, и ента масса не перекинулась на турции, египты, румынии, болгарии, то есть пока не начался массовый отток туристов, ничего происходить не будет. а отток потихоньку начнется. цены не упадут (кусать всем хоцецца), но сервис может улучшиться.
-siv-, был в Мисхоре проездом... Впечатления: из-за подъемника на Ай-Петри просто немеряно народу... дорогое жилье..., но виды с горы, т.е. с трасс просто великолепные!!!
blood_mary:gorr, прошлым летом вполне можно было найти. Не в городе, правда, 5 км. от Феодосии друзья снимали за 3 $
ага..камыши..комары причем столько я даже в Беларуси не видала...сыро..вообщем)) эх..отдых он и Африке, как говорится..но не советую. Сама два раза побывала - с тех пор объезжаю за те самые 5 км
Kirk:Соответственно местное население (обладая известной степенью наглости) выставит вам весьма не малый счет за свои услуги. а услуги эти, поверьте не очень высокого качества. Оно и понятно, в инфраструктуру Крыма деньги не вкладываются. и не потому что их нет, а потому что их туда просто не вкладывают.
За все население - ИМХО, говорить не стоит.. поверьте, там живут разные люди. Я вот как познакомилась-подружилась..так лет восемь уже и дружу с ребятами. Причем, летом - понятно - надо зарабатывать деньги.. все их и стоит. Зимой и не в сезон можно гостить у них просто так. Как и водиться у друзей.
Азачем вкладывать деньги, когда непонятно, кто там хозяйничает?? и что будет дальше? Крым украинский. Выкупают все на побережье (особенно ЮБК, кстати, куча вопиюще незаконных случаев) россияне. Впрочем, наряду с власть-деньги имущими украинцами. Еще есть татары. Тут темный лес. Так что зачем вкладывать?! Я их понимаю..по-своему. А люди ведь все равно едут. И много. И не за сервисом.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
besovka, камыши, ага. Ну а комаров конкретно там не было. Мне пару раз тоже приходилось отдыхать в крымских поселках. И очень неплохо скажу я вам. Пляжи в 100 раз чище городских, людей соответственно меньше, и раскаживающих продавцов пахлавы и семечек тоже А насчет ночной жизни- так она там представлена в полном объеме. А если чего-то не хватает - можно прекрасно выехать в город и тусоваться там сколько влезет В данном конкретном случае я говорю про поселок Берговое под Феодосией, побывала там некоторое время прошлым летом. Так вот там номер с удобствами в коттедже-можно было снять за 10$.
Кто хочет ехать-думайте с билетами.Самый гемор с билетами до Симферополя.Продают за 45суток и вчера на 26 июня почти уже ничего не было...
kvantor,
Кто хочет ехать-думайте с билетами.Самый гемор с билетами до Симферополя.Продают за 45суток и вчера на 26 июня почти уже ничего не было...
С билетами на ж/д всегда напряг был. Многие бронируют. Но часто срок брони истекает, а билеты не выкупили. Они снова попадают в продажу...