Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 400D

Ответить

зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 10.1 Мп,

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 3 января 2008 12:21

botman, Токину можно но найти тяжело у нас

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #115712

140
    # 3 января 2008 12:38

exxek, какую именно токину взять?

т.е. токина лучше тамрона? а если выбирать из двух указанных тамронов- какой бы вы выбрали?

и заметно ли лучше чем кит эти тамроны?

(честно говоря, даже в сравнении с бывшим Lumix FZ50 слегка разочарован резкостью китовского кенона в сумерках. и темноватые какие-то фотографии получаются.)

p.s. очень ценю ваше мнение еще с afanas.ru. полагаясь на него, не задумываясь куплю объектив.

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 3 января 2008 14:03

botman, http://www.tokinalens.ru/cash/info/2308.html вот она родненькая, оптически может чуть лучше, но конструктив точно получше тамрона. Да и тамроша хорош, только выбирать нужно, а то блин вечно у кэнона проблема с бэк-фронт фокусом, с никоном такого нет :( там почемуто все нормально работает. Tamron 17-50 f/2.8 для кропнутой зеркалки удобней будет, у Tamron 28-75 f/2.8. теряется широкий угол за счет кропфактора. А оптически они одинаковы ИМХО конечно. а вообще посмотрите тесты на http://www.photozone.de и на http://www.dpreview.com

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 3 января 2008 14:31

botman, посмотрел тестовый снимок токины 16-50 на оф сайте походу хроматит чуток объективчик а так приятный

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #115712

140
    # 3 января 2008 16:42

exxek, по поиску на by токину никто не продает. достать его, как я понял, практически невозможно.

лучше возьму Tamron 17-50 на фирме. если брак- хоть вернуть смогу. именно к нему и присматривался, но были сомнения. теперь- уже нет.

спасибо большое за помощь!

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 января 2008 17:05

а кто может толково объяснить, что такое юстировка и делают ли ее у нас в СЦ?

Или все в Москву тянут?

• mexx318 Senior Member
    офлайн
    mexx318 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #117024

Написать сообщение

528
    # 11 января 2008 23:43

профи подскажите ламеру насколько это легко\тяжело разобраться полному плугу в 400D? надоела мыльница и решил выбрать что-нить по-суръёзнее. а тут как раз этот кэнон на распродаже за 670 евро увидел. пришёл домой, полазил в нете- вроде хорошие фото получаются НО нужно разбираться в выдержке, диафрагме, какой-то ISO, я уже не говорю про какие-то вышесказанные абберации и проч. реально ли простому смертному без стажа разобраться в сием девайсе? требуется аппарат для съёмки в основном новорожденного ребёнка ну и немного для природы. после просмотра фоток с кэнона, от мыльницы стало подташнивать. помогите плиз. если с этим не справлюсь, может есть что-нить по-проще типа автомата и чтоб качество было отменное как с обложки журнала. ибо дети так быстро растут, а хочется иметь красивые фотографии формата а4 радующие глаз. сорри ещё раз если сильно ламерский вопрос

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 12 января 2008 09:15

mexx318, В 400д есть тоже режим автомат, и режимы типа портрет, пейзаж, и т.п. разобраться вполне реально. нужно только знать азбуку съемки, типа что такое ГРИП, для чего диафрагму закрывают а для чего она должна быть открытой, а то будет как у моей жены"почему лицо размыто" а потому что ты дорогая фокус поймала на цветке за ребенком а не на его лице. Или выдержку автмат поставил 1/30 а объектив высунула на фокусное в 125мм вот и полезла шевеленка. Просто это все нужно учитывать, а чтобы учитывать нужно иметь примерное представление о всем этом.

Ну и вот почитайте для начала, только очень внимательно!! http://www.afanas.ru/video/photo.htm

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 12 января 2008 09:22

mexx318, для картинок "как на обложке" вполне хватает мыльницы с 2 Mpx. Все зависит от собственного мастерства, и купив даже Mark III за Х килобаксов можно снимать по мыльничному. Лучше купите книгу как правильно фотить, и дешевше будет, а вообще для тренировки Зенит ЕТ само то.

• mexx318 Senior Member
    офлайн
    mexx318 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #117024

Написать сообщение

528
    # 12 января 2008 11:50

ПанаСлоник и exxek спасибо за быстрый ответ и за полезный сайт! надеюсь что при прочтении всё станет более-менее понятно. аппарат брать не передумал. хорошая вещь в дома быть должна :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 12 января 2008 12:42

mexx318, я соберусь к вечеру с силами и отпишусь о своем выборе и ощущениях после двух недель пользования :)

Вкратце - НЕ ПОЖАЛЕЛ!

перешел с Canon S5 IS

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #115712

140
    # 12 января 2008 15:22

оказалось, что с тамронами не все так просто. их, также как и токины, на фирмах не достать. у частников хоть и дешевле, но без предварительной проверки на фронт/бэк фокус. на таких условиях как-то стремно покупать- как бы не пришлось потом аппарат в сервис на юстировку везти. если бы можно было немного доплатить, но с возможностью манибэка в течение пары дней-тогда другое дело. смотрел Sigma 18-50mm F2.8 EX DC Macro в бюргегре, немного бу. понравилась конструкция, металлический байонет, можно протестировать. если выберусь с аппаратом на тест- потом отпишусь.

B.B.C., как у вас впечатления от нового 18-55 IS? стоит ли его покупать, имея обычный 18-55?

у меня на обычном получается, мягко говоря, не очень. а после fz50 привычка осталась при плохой освещенности низкие iso выставлять и бОльшие выдержки. так что стабилизация очень не помешает.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 12 января 2008 15:30
    ПанаСлоник:

для картинок "как на обложке" вполне хватает мыльницы с 2 Mpx. Все зависит от собственного мастерства, и купив даже Mark III за Х килобаксов можно снимать по мыльничному. Лучше купите книгу как правильно фотить, и дешевше будет, а вообще для тренировки Зенит ЕТ само то.

Не согласен. Раньше снимал продвинутой мыльницей fuji s5100, на ручных режимах, снимал в основном походы, байдарки, поездки на отдых, фотки вполне устраивали, хотя мысли о переходе на зеркало посещали. Но когда родился ребенок, мыльница перестала устраивать категорически. Преимущество зеркалки при съемке ребенка (то, что не может мыльница):

1. Съемка светосильными объективами с помещении без вспышки и без смаза на фото.

2. Съемка на высоких iso (400-800) с небольшим шумом (на iso 1600 с удовлетворительными шумами), опять же без вспышки и без смаза.

3. Съемка с внешней вспышкой в отраженном от потолка свете - бережем глаза ребенка.

4. Быстрая фокусировка.

5. Минимальное время сработки затвора (лаг), ребенку не объяснишь, что нужно посидеть неподвижно секундочку, чтобы папа (точнее тормознутая мыльница) сделал снимок.

Так, что не все зависит от собственного мастерства, технические параматры мыльницы накладывают существенные ограничения. А книгу лучше изучать имея нормальный фотоаппарат. :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 13 января 2008 09:38

botman, честно говоря - не сравнивал.

Я покупал два объектива 50 1.4 USM и 18-55 IS ( чтобы понять, что к чему).

С 50 1.4 - небо и земля.Больше сравнивать не с чем было.

За исключением предыдущих ф\аппаратов

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 13 января 2008 12:46
    mexx318:

профи подскажите ламеру насколько это легко\тяжело разобраться полному плугу в 400D? надоела мыльница и решил выбрать что-нить по-суръёзнее. а тут как раз этот кэнон на распродаже за 670 евро увидел. пришёл домой, полазил в нете- вроде хорошие фото получаются НО нужно разбираться в выдержке, диафрагме, какой-то ISO, я уже не говорю про какие-то вышесказанные абберации и проч. реально ли простому смертному без стажа разобраться в сием девайсе? требуется аппарат для съёмки в основном новорожденного ребёнка ну и немного для природы. после просмотра фоток с кэнона, от мыльницы стало подташнивать. помогите плиз. если с этим не справлюсь, может есть что-нить по-проще типа автомата и чтоб качество было отменное как с обложки журнала. ибо дети так быстро растут, а хочется иметь красивые фотографии формата а4 радующие глаз. сорри ещё раз если сильно ламерский вопрос

1) разобраться не так сложно.А вот извлечь максим.качество - уже сложнее.

Хорошо, если есть кто знакомый, кто может на первых порах подсказать некоторые моменты.

Мне очень в этом помогли Lion74 и exxek :super: за что им большое спасибо!

2) 670 евро - это не подарок.Тем более, без гарантии. 670 *1.5 = 1*** у.е. Можно без проблем взять тут.

3) да, фото получаются хорошие.. Только для этого требуется просто разобраться, как, что и почему.

На автоматическом режиме даже с простым 18-55 фото будут гораздо лучше, чем на любой цифромальнице.

Пусть и высокого класса.

Но проходит совсем немного времени и ты начинаешь понимать, что чего-то уже не хватает,

что первые снимки, сделанные новой камерой - средненького качества (хотя до этого казались шедевром)

И тут приходится начинать думать и анализировать, включать мозг ( а раньше за тебя это делал автомат :) )

К слову - ведь никто не рождается с фотиком в руках :) Просто надо учиться :)

Перед этим были не самые плохие циф\аппараты (самое хорошее впечатление оставил Олимпус 5050)

Я так же перед покупкой нового долго думал, выбирал.

И в конечном итоге купил Canon S5 IS :D

Радость прошла после первых съемок при которых требовался зум и стаб, во, в принципе, неплохо освещенном помещении :shuffle:

Все было сведено на "-" низкой светосилой, красными глазами при увеличении фокус.расстояния и шумами при попытке поднять ИСО.

Дома - да, неплохо (если хорошее освещение..)На улице - так же ничего..

Но на этом все заканчивается.

В общем, начал искать.

День потестил псевдозеркалку от Фуджи - 9600.

Стало чуточку лучше, но все равно не то.

Вобщем, показали мне фото, сделанные Canon'ом 400D с китовым объективом и все стало на свои места.

Разница была видна сразу же.

Еще несколько дней выбора между Кэноном и Никоном и я его купил.

Я покупал два объектива: 50 1.4 USM (уже понимал, что портретник нужен, хотя им можно снимать многое) и 18-55 IS ( чтобы разобраться хотя бы, какое ФР мне больше надо)

Покупал перед Новым Годом.Брал на Фотомире.

Привезли..50 1.4 оказался с браком, не стартанул :spy: Забрал тушку и 18-55.

Пару часов попользовался - вылез битый(горячий) пиксель на матрице :)

Позвонил - попросили камерой не пользоваться,заменят.

Короче, первое впечатление было не радостное :D

Все привезли\заменили на след.день, толком "по-тренироваться" не удалось - сразу же на утренник.

И там все стало на свои места....

Куда-то пропали красные глаза (на встроенной вспышке), появились живые краски, практически не было смазанных фото (дети скакали,как черти).

Конечно, не скажу, что все сразу же получалось.:D

прошла пара недель, пока что-то начало более-менее стабильно получаться.

Ну и надо быть готовым к тому, что потребуются дополнит.финансовые вливания в процесс :)

Например, что встроенная вспышка - ее часто не хватает, бъет по глазам, отбеляет лица и т.д. Значит, надо что-т о купить.

А это "что-то" стоит приличных денег.

Так же, одного объектива - не хватит, а хорошие - стоят опять же еще бОльших денег. А к хорошему быстро привыкаешь :)

Но это еще полбеды - вот его выбрать же надо :)

Попозже выложу неск.самых обычных на данный момент снимков.

Неск. с 18-55, неск. с 50 1.4 ( им я ОЧЕНЬ доволен).

• mexx318 Senior Member
    офлайн
    mexx318 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #117024

Написать сообщение

528
    # 13 января 2008 19:02

B.B.C. спасибо за ваши отзывы о девайсе, которые ещё больше усилили желание им обладать:) кстати с чего вы взяли что 670 евро это без гарантии? она имеется на 1 год а за дополнительные 35 евро можно её продлить до трёх лет (кстати нужно ли?). И ещё у меня пару вопросов созрело в процессе чтения вашего поста: нужно ли сразу докупать к китовому объективу что-то другое или может лучше сразу от него отказаться и купить что-то по-лучше? повторюсь, фотик нужен лишь для домашнего применения, зарабатывать на нём я не буду. И ещё вопрос, правда ли, что 2.5 дюймовый экран служит лишь информативным дисплеем и на нём нельзя сразу посмотреть что у тебя вышло?? А вдруг запорол фото и что тогда делать...

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 13 января 2008 20:06
    mexx318:

И ещё вопрос, правда ли, что 2.5 дюймовый экран служит лишь информативным дисплеем и на нём нельзя сразу посмотреть что у тебя вышло?? А вдруг запорол фото и что тогда делать...

Нет, это неправда. Запорол — можно просмотреть и потом удалить, если не понравилось.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 13 января 2008 20:54
    mexx318:

И ещё вопрос, правда ли, что 2.5 дюймовый экран служит лишь информативным дисплеем и на нём нельзя сразу посмотреть что у тебя вышло?? А вдруг запорол фото и что тогда делать...

После съемки можно и даже нужно, т.к. на экране отображаются все параметры съемки, гистограмма и мигают все передержанные области. На основании этих данных производится коррекция экспозиции. Но визирование до нажатия кнопки спуска возможно только через видоискатель, в этом зеркалки отличаются от мыльниц.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 13 января 2008 21:45
    mexx318:

нужно ли сразу докупать к китовому объективу что-то другое или может лучше сразу от него отказаться и купить что-то по-лучше?

Например, я покупал один 18-55 ИС (чтобы посмотреть, какое ФР мне наиболее необходимо и сделать выводы) и второй - 50 1.4. (я на нем не зарабатываю, а отвожу душу :wink: )

В принципе, пользуюсь только им.И НЕ ЖАЛЕЮ!!!

Была паранойя, что снимки нерезкие по причине сбитого автофокуса - так это мои руки виноваты..Не набил :)

И минимум знаний - это так же сильно сказывается.

===================

Что характерно - пару часов назад просматривал утренник, о котором говорил :)

Первый день съемок :)

Выпал в осадок, когда освежил воспоминания :lol:

Руки трясутся, фокус фиг знает где, почти все темное

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 13 января 2008 21:45

Гружу обычные домашние фото.

не супер...не для профи, а так..просто почувствовать разницу.

Не претендую на их художественную ценность :)

Ведь их же можно поковырять в RAW (ХЗ, как я до это жил без этого :D ) и довести до лучшего состояния.

А так сжаты в JPEGе

да и понимаю, что еще учиться и учиться...

Ночные снимки снимались без вспышки (ну, если только один), при свете фонарей!

Дома\в помещении снято 1 или 2 снимка со встроенной вспышкой, остальное - без!

Все снимки сделаны 50 1.4

Песик (светлый) снят с расстояний метров в 5 и нужное вырезано.