Ответить
  • d-mixacb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-mixacb Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #481925

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 20:11 Редактировалось Zhenich, 27 раз(а).

"Дом на Сенницкой" расположенный в квартале улиц Жуковского - Воронянского

Посмотреть на карте
    Жуковского 29б
    Приемное время (среда с 16.00 до 19.00) .
    По адресу г. Минск, ул. Жуковского 29 Б помещение ТС (вход с обратной стороны первого подъезда).
    Тел. 236-44-68, моб. тел. (029) 756 -94-54, (029) 738-71-75, (029) 322-19-80
    Телефон сантехника - Виктор Викторович МТС 5521403
    Телефон электрика - велком 3771868

Общая информация по дому
    Устав ТС
    Положение об оплате труда
    Правила внутреннего распорядка

• 2014.11
    • 2014.08 Отключение горячей воды с 14 по 31 августа
    • 2014.08 Первое официальное голосование до 31 августа
    • 2014.07

• kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 12 декабря 2013 15:50

я тоже звонила, сказали, что сдача дома в декабре, а приемка квартир в январе. Сейчас заключают договора на подземный паркинг, цена 29 500.

• onlogin Neophyte Poster
    офлайн
    onlogin Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #904347

Написать сообщение

5
    # 14 декабря 2013 07:06
    Melodia:

onlogin:

Как насчет того, чтобы заварить мусоропровод сразу после сдачи дома?
    Живу в доме с заваренным мусоропроводом, выбросить пакет в ящик, идя на работу, не составляет проблем. Зато нет запахов и "других прелестей".
    На ТУТе есть статья по этому поводу "Жизнь без мусоропровода: станет ли опыт Гомеля примером для других городов Беларуси".

Привет всем! Решила высказать свое мнение по поводу заварить мусоропровод. Так вот я категорически против! Не пробовали разделять мусор - пластик, стекло и бумагу выбрасывать в специальный контейнер ? В нашем дворе такой есть. А остальные отходы - пищевые и т.д. выбрасывать в пакетах в мусоропровод. Конечно так делают не все и в нашем доме, где я живу сейчас иногда забивается мусоропровод. Я считаю, что это совсем не сложно разделять мусор и поддерживать чистоту в подъезде. Начните с себя, а также расскажите своим соседям, возможно не все знают, что так нужно делать.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

onlogin,

Придумали уже как будете решать вопрос узкой прихожей?

Добрый день, честно говоря, странно слышать слова в поддержку мусоропровода от человека, выступающего за раздельный сбор мусора. Понятия "мусоропрод" и "раздел мусора" противоречат друг другу.

Как я понял из вашего сообщения, выбрасывать в мусоропровод вы как раз собираетесь биологические остатки, которые как раз и откладываются на стенках мусоропровода, способствуют появлению крыс, тараканов, бытовых муравьев и тд.

Я не против раздела мусора, я только за, но давайте все-таки не забывать, что мы живем не в Германии. У нас большинство живет с кухнями в 5 метров, там найти бы куда одно ведро поставить, а не 4.
    И не надо рассчитывать на ответственность людей. Люди разные, большинству плевать на то, что вы постоянно разделяете мусор, у них нет времени и желания на это, они просто придут и выкинут свой пакет, и хорошо, если он будет завязан(или вообще это будет пакет).

Конечно не все такие, но, повторюсь, большинство. И виноваты в этом не люди, а система в нашем государстве. Если вы хотите, чтобы я разделял мусор - создайте мне условия. Если не знаете как, посмотрите в других странах, давно уже все придумано. Почему я должен тратить свое время на раздел мусора, если я знаю, что, грубо говоря, моих раздельных 4 пакета все равно привезут на свалку и сгрузят в одну кучу. Я стараюсь ценить свой труд и свое время.

Можно конечно повесить камеры возле мусоропроводов, закрепить штраф в размере нескольких сот евро, может это как-то и повлияет на ситуацию, но в данной ситуации считаю проще просто избавить себя от всех этих рассуждений путем заваривания проблемы.

Ну а если вы собираете отдельно стекло, бумагу, пластик и выносите их на улицу, то думаю вас не затруднит захватить с собой и еще один пакетик, который вы собираетесь выбрасывать в мусоропровод.

Лично вам респект за ваши старания по разделу мусора, но для меня, в данный момент, тема неактуальная.

По поводу прихожей окончательного решения нету, но скорее всего все останется как есть.

• kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 14 декабря 2013 10:21

onlogin, полностью вас поддерживаю.

• Илья86 Junior Member
    офлайн
    Илья86 Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #162683

Написать сообщение

31
    # 14 декабря 2013 22:55

Я тоже не поддерживаю идею с завариванием мусоропровода, перепланировки общей площадки и т.д. Мы собственно за все эти удобства уже заплатили, а такими темпами можно и лифт заварить - по лестнице передвигаться полезнее для здоровья.. Просто интересно, где были те, кто сейчас хочет "упростить" наш дом, когда покупали свою недвижимость и знакомились с проектом, наверное, хватает домов в Минске, которые подходят под описанные критерии и без внесения изменений в то, что уже готово..

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 15 декабря 2013 12:48
    Илья86:

Я тоже не поддерживаю идею с завариванием мусоропровода, перепланировки общей площадки и т.д. Мы собственно за все эти удобства уже заплатили, а такими темпами можно и лифт заварить - по лестнице передвигаться полезнее для здоровья.. Просто интересно, где были те, кто сейчас хочет "упростить" наш дом, когда покупали свою недвижимость и знакомились с проектом, наверное, хватает домов в Минске, которые подходят под описанные критерии и без внесения изменений в то, что уже готово..

Поддерживаю на 100000%. Еще не понятно, когда дом сдадут, а уже все переделки делают. Надо разбираться с более глобальными вещами, таким как товарищество собственников и то, какая организация будет дом обслуживать, будет ли шлагбаум на въезде во двор, ограждение территории и т.д.

• kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 15 декабря 2013 13:46

Конечно надо ограждать территорию дома и ставить шлагбаум на въезд во двор! Особенно учитавая близкое соседство пункта приема стеклотары, где постоянно тусуются сомнительные личности.

• Melodia Neophyte Poster
    офлайн
    Melodia Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #746633

Написать сообщение

15
    # 15 декабря 2013 23:01
    Илья86:

5+

Добавлено спустя 21 минута 55 секунд

Привет всем! Извините, но я опять про мусоропровод. Очень хочется ответить onlogin про раздельный сбор мусора. Во-первых нужно не 4 пакета, а всего лишь 2. Пищевые отходы выбрасываются в мусоропровод, пластик стекло бумага и жестяные банки выбрасываются вместе. Поверьте, эта тема очень актуальна, как и выброс использованных батареек в специальные урны.Может Вам странно об этом слышать, а мне странно слышать про крыс, тараканов и прочих. Насчет создайте мне условия и т.д. - если есть желание -находится тысяча возможностей, если желания нет - находится тысячу причин. А вообще тема Вами не продумана до конца. Подумайте о молодых мамах, пожилых людях, и людях, которые приболели - такие возможно будут жить рядом с Вами.

• elentik Neophyte Poster
    офлайн
    elentik Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #483903

Написать сообщение

25
    # 16 декабря 2013 01:15

Я тоже против заваривания мусоропровода. Сейчас живу в доме с мусоропроводом, в подъезде с более-менее нормальным контингентом, уборщица убирает постоянно - запаха нет и вопрос о заваривании никогда даже не стоял. Всем удобно и хорошо (и молодым мамам и бабусям). Через дорогу дом с заваренным мусоропроводом - честно скажу, не знаю, как там у них в подъезде, но возле контейнеров грязь,мусор, разносимый ветром, бродячие коты, бомжи и проч и проч, летом мухи и дичайшее зловоние. Вроде как из квартиры грязь вынесли, а что с ним потом будет - а плевать. Не думаю, что это проблема отдельно взятого дома: то же самое наблюдаю и у пятиэтажек, где в принципе нет мусоропровода. Так чего ради отказываться от благ цивилизации? Если соседи - свиньи, то они будут гадить и с заваренным мусоропроводом: где пахнущий пакетик на ночь оставят, где случайно в контейнер не попадут,а где вообще из окна мусор выбросят, ну а если все сознательные, то в любом случае хорошо. Будем надеяться, что свиньи останутся "за бортом" и в наш дом не попадут)))

• alvik07 Junior Member
    офлайн
    alvik07 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #993351

Написать сообщение

54
    # 16 декабря 2013 08:31

Всем привет! Уважаемые соседи, а кто нибудь купил уже парковку за такие "небольшие" деньги?

офлайн
    Melodia Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #746633

Написать сообщение

15
    # 16 декабря 2013 19:12 Редактировалось Melodia, 1 раз.
    alvik07:

Всем привет! Уважаемые соседи, а кто нибудь купил уже парковку за такие "небольшие" деньги?[/quo

Здравствуйте! Да, место на парковке будем покупать. Когда выбирали дом учитывали будет ли паркинг, вопрос с парковкой в районе стоит остро.

• alvik07 Junior Member
    офлайн
    alvik07 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #993351

Написать сообщение

54
    # 16 декабря 2013 21:48

Цена не смущает? В соседней новостройке цена на порядок дешевле

офлайн
    Melodia Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #746633

Написать сообщение

15
    # 16 декабря 2013 22:06

Цена смущает конечно, но Вы знаете очень хочется приехать домой в любое время, спокойно поставить машину, а не тащиться еще откуда-то. Это Вы 16-этажку имеете в виду? Там конечно будет дешевле - там паркинг прямо под домом. А Вы там планируете ставить?

• alvik07 Junior Member
    офлайн
    alvik07 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #993351

Написать сообщение

54
    # 17 декабря 2013 20:24

Я еще не решил, но когда место на парковке стоит как половина квартиры то наверное стоит подумать))))

офлайн
    Melodia Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #746633

Написать сообщение

15
    # 17 декабря 2013 22:28
    alvik07:

Я еще не решил, но когда место на парковке стоит как половина квартиры то наверное стоит подумать))))

Здравствуйте! Я с Вами согласна на миллион процентов. Были бы рады если бы цена была поменьше. Ощутив прелесть отсутствия парковки мы решили купить. Думаю, что паркинг рассчитан для владельцев больших квартир, а вообще примерная цена была известна с самого начала стройки и ,наверное, взялась не с потолка.

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды

Мы тут отвлеклись конечно, напишите кто в курсе - как там обстоит дело с подключением дома к теплосетям?

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 18 декабря 2013 14:23

Мы тут отвлеклись конечно, напишите кто в курсе - как там обстоит дело с подключением дома к теплосетям? А что с теплосетями?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 18 декабря 2013 14:31
    nicol96:

Мы тут отвлеклись конечно, напишите кто в курсе - как там обстоит дело с подключением дома к теплосетям?

А что с теплосетями?

Ходит слух что они будут холодносетями.

• Zhenich Member
    офлайн
    Zhenich Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #108494

Написать сообщение

168
    # 18 декабря 2013 19:15 Редактировалось Zhenich, 2 раз(а).

Добрый день! Подскажите, что за тип стенки между трешкой и двушкой в средней секции? Можно и нужно ли на нее делать звукоизоляцию?
    Как слышно будет соседей в трешке? Переезжаю из монолитной однушки, 100 раз пожалел, что не сделал звукоизоляции

• alvik07 Junior Member
    офлайн
    alvik07 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #993351

Написать сообщение

54
    # 23 декабря 2013 20:24

Соседи так что у нас со сдачей дома, кто-нибудь что то знает ? Отзовитесь!!!

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 23 декабря 2013 22:55

на сайте мингорисполкома дата сдачи дома - март 2014, по телефону не отвечают..
    по телефону "Триумфстрой" говорят,что сдача в декабре 2013 и в январе 2014 отдают ключи..
    так что, кто-то из них дает ложную информацию.

• Илья86 Junior Member
    офлайн
    Илья86 Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #162683

Написать сообщение

31
    # 23 декабря 2013 23:05

Звонил сегодня зам.главы администрации мингорисполкома Жибулю Денису Александровичу, который отвечает за наш дом - тоже не смог дозвониться. Возможно кому-то повезет больше, вот его номер - 2245904
    Начинает немного напрягать вся эта неизвестность!