Melodia:
onlogin:
Как насчет того, чтобы заварить мусоропровод сразу после сдачи дома?
Живу в доме с заваренным мусоропроводом, выбросить пакет в ящик, идя на работу, не составляет проблем. Зато нет запахов и "других прелестей".
На ТУТе есть статья по этому поводу "Жизнь без мусоропровода: станет ли опыт Гомеля примером для других городов Беларуси".
Привет всем! Решила высказать свое мнение по поводу заварить мусоропровод. Так вот я категорически против! Не пробовали разделять мусор - пластик, стекло и бумагу выбрасывать в специальный контейнер ? В нашем дворе такой есть. А остальные отходы - пищевые и т.д. выбрасывать в пакетах в мусоропровод. Конечно так делают не все и в нашем доме, где я живу сейчас иногда забивается мусоропровод. Я считаю, что это совсем не сложно разделять мусор и поддерживать чистоту в подъезде. Начните с себя, а также расскажите своим соседям, возможно не все знают, что так нужно делать.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды
onlogin,
Придумали уже как будете решать вопрос узкой прихожей?
Добрый день, честно говоря, странно слышать слова в поддержку мусоропровода от человека, выступающего за раздельный сбор мусора. Понятия "мусоропрод" и "раздел мусора" противоречат друг другу.
Как я понял из вашего сообщения, выбрасывать в мусоропровод вы как раз собираетесь биологические остатки, которые как раз и откладываются на стенках мусоропровода, способствуют появлению крыс, тараканов, бытовых муравьев и тд.
Я не против раздела мусора, я только за, но давайте все-таки не забывать, что мы живем не в Германии. У нас большинство живет с кухнями в 5 метров, там найти бы куда одно ведро поставить, а не 4.
И не надо рассчитывать на ответственность людей. Люди разные, большинству плевать на то, что вы постоянно разделяете мусор, у них нет времени и желания на это, они просто придут и выкинут свой пакет, и хорошо, если он будет завязан(или вообще это будет пакет).
Конечно не все такие, но, повторюсь, большинство. И виноваты в этом не люди, а система в нашем государстве. Если вы хотите, чтобы я разделял мусор - создайте мне условия. Если не знаете как, посмотрите в других странах, давно уже все придумано. Почему я должен тратить свое время на раздел мусора, если я знаю, что, грубо говоря, моих раздельных 4 пакета все равно привезут на свалку и сгрузят в одну кучу. Я стараюсь ценить свой труд и свое время.
Можно конечно повесить камеры возле мусоропроводов, закрепить штраф в размере нескольких сот евро, может это как-то и повлияет на ситуацию, но в данной ситуации считаю проще просто избавить себя от всех этих рассуждений путем заваривания проблемы.
Ну а если вы собираете отдельно стекло, бумагу, пластик и выносите их на улицу, то думаю вас не затруднит захватить с собой и еще один пакетик, который вы собираетесь выбрасывать в мусоропровод.
Лично вам респект за ваши старания по разделу мусора, но для меня, в данный момент, тема неактуальная.
По поводу прихожей окончательного решения нету, но скорее всего все останется как есть.