valioo_z, ресурс затвора, доп экран, и еще по мелочи всяких доп. кнопок. Возможность поставить батарейный блок.
Ну и самое главное конечно отвертка. Вроде даже видоискатель посветлее и подольше
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 10.2 Мп,
valioo_z, ресурс затвора, доп экран, и еще по мелочи всяких доп. кнопок. Возможность поставить батарейный блок.
Ну и самое главное конечно отвертка. Вроде даже видоискатель посветлее и подольше
valioo_z, Конечно
А китовый объектив в нем как?
обычно идет с ним 18-135, мне не очень нравится за то что очень большие ХА, хотя в 18-55 у д40 ХА не меньше ИМХО
Подскажите плиз!!! Будет ли работать обычный китовый объектив (который идёт к Д40 или Д60) Nikkor 18-55 mm f/3.5-5.6 G ED....с Никоном Д80???
Axulec:Подскажите плиз!!! Будет ли работать обычный китовый объектив (который идёт к Д40 или Д60) Nikkor 18-55 mm f/3.5-5.6 G ED....с Никоном Д80???
хоть и не являюсь обладателем данной модели (присматриваюсь), но думаю, что да, я думаю он подойдёт, как и большинство объективов.
может быть у кого-нибудь есть инструкция на русском языке к данному аппарату?
Axulec:Подскажите плиз!!! Будет ли работать обычный китовый объектив (который идёт к Д40 или Д60) Nikkor 18-55 mm f/3.5-5.6 G ED....с Никоном Д80???
Конечно будет.
проще,наверное,купить билеты куда-нибудь в варшаву (др.)
и купить там аппарат,что-то ценники в беларуси совсем неадекватны.
другое дело даcт-ли ввезти аппарат из ЕС наша таможня?
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь с течением времени менял свой Д-40 на Д-80? Хотелось бы услышать впечатления владельцев, юзавших обе камеры, за и против тс. Появились симпатичные варианты приобретения Д-80 просто. Вот думаю.
Ребята, подскажите, плиз. Подходит ли на D80 объектив от Зенита "Гелиос 44-2"?
Al pacino:А кто-нибудь с течением времени менял свой Д-40 на Д-80? Хотелось бы услышать впечатления владельцев, юзавших обе камеры, за и против тс. Появились симпатичные варианты приобретения Д-80 просто. Вот думаю.
Если есть возможность - меняй! Против ничего не скажу, просто отличный функционал (Д80), лучше качество кадров и удобство в использовании, плюс возможность юзать множество старых стекол (у Д40 только автофокусные), возможность поджигать встроенной вспышкой внешнюю (по радиоканалу) и пр. пр.
Не пожалеешь однозначно, если нравится снимать и разбираешься в съемке, функционал Д80 теб будет по душе.
офлайн
antoshka_tony
Senior Member
|
|
613 |
15 лет на сайте Город:
|
возможность поджига осуществляется тока с какой-то примочкой?на д40 я юзал вспышку в механике на 1\32 мощности через светоприемник)))пыха давала небольшую тень,но это было поправимо))либо в фотошопе,либо рукой пыху на камере прикрывал...
офлайн
kirstarovoitov
Member
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил к нему дополнительный аккум. Начитался про мега крутые аккумы Phottix, ну и взял его el3e. Первое время был реально неплох. Хватило на полгода. Сегодня разобрал его. Интесно, как это у китайцев 1350 mAh превратилось в 1600.
По-поводу Phottix написал сначала им, пообещали разобраться, сегодня ответ получил от их поставщика (некие HKSupplies с почтой на гмейле):
"It is very common in this industry that the actual power is 80% of actual power.
even nikon battery, it has only 80% of actual power.
real nikon is only 1300mAh and Phottix has 1350mAh, we don't think we
fool people.
it deserves the price.
Did you use it and it is not good?"
Пока даже не знаю, что им написать в ответ
pete_by, мде, маркетинг правит миром. Кстати, мой аккум с месяц полежал, попробовал его зарядить и засунуть в фотик и о чудо - он заработал.