Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Panasonic ST50

Ответить

1920x1080 (Full HD), матрица плазменная панель, Wi-Fi

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 15 января 2013 13:34
    vdmax:

... гарантия европейская 2 года.... В St50 при производстве, допустили просчет при проектировании блока питания. Выражается это следующим образом: телевизор произвольно выключаться и сразу же включается. Таких счастливчиков уже в Минске набралось пару человек. Иногда помогает уменьшение яркости и использование эко-режима, снижается нагрузка на блок-питания. В Минске в сервисе о проблеме знают и можно сделать апгрейд блока за 100 у.е. ...

Мне кажется если в сервисе знают о проблеме, то это случай гарантийный... Тут надо считать, что выгоднее. Везти его в Польшу на гарантию, или менять платно здесь. Кстати, интересно, сохранится ли в дальнейшем гарантия? Ремонт будет осуществляться авторизованным центром, но не тем, которым нужно...
    Вопрос, видит ли он по сети файлы на компьютере? Например скачал я Аватара, 46Гб. Если развернуть диск на винт, получается 96Гб. :spy: Это ж адуреть можно столько места. Так вот, если расшарить даймоновский привод, телик его увидит?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #425832

215
    # 16 января 2013 00:46
    vdmax:

Привет всем. Купил ST 50 в Польше, в крупном гипермаркете (если что обращайтесь:), гарантия европейская 2 года, телевизор реально крут. Очень хорошое изображение. Свободно воспроизводит фильмы через You tube по Wi-Fi. Правда русских сервисов нет. Очьки подходят от самсунга, стоят 20 у.е. Все очень хорошо, но есть ложка дегьтя. В St50 при производстве, допустили просчет при проектировании блока питания. Выражается это следующим образом: телевизор произвольно выключаться и сразу же включается. Таких счастливчиков уже в Минске набралось пару человек. Иногда помогает уменьшение яркости и использование эко-режима, снижается нагрузка на блок-питания. В Минске в сервисе о проблеме знают и можно сделать апгрейд блока за 100 у.е. Если есть вопросы пишите в личку, всем удачи!

европейская гарантия 1 год за второй год надо доплатить. поляки уже как 2 месяца назад телики не выпускают ваты не аннулируют. так что ремонт только в беларуссии но не всегда как повезёт с таможенником. насчёт блока питания подключите телевизор напрямую к розетке и проблема уйдёт если конечно в розетке всё нормально. такая же фигня у меня у соседа с соседнего дома у него любой телик плазма больше 50 дюймов выключается и включается-ставлю его у себя всё без вопросов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

18 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 16 января 2013 08:27
    vdmax:

В St50 при производстве, допустили просчет при проектировании блока питания.

Я извиняюсь, вы сами экспертизу проводили, чтобы сделать такой вывод? :molotok:

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22905

14 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22905
    # 16 января 2013 08:36

По поводу блока: смотрю телевизор бывает по 8 часов к ряду, ни разу не наблюдал подобных симптомов. Выключался по таймеру если смотришь один канал, но эту опцию можно отключить насколько я знаю.

Хорошо было дикарям : не нравится человек - убил, нравится - съел!
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #521497

Написать сообщение

342
    # 16 января 2013 10:43 Редактировалось 1exey, 2 раз(а).

А можно вертикальную стереопару с флешки отобразить как 2D, но в виде одной картинки? Т.е. чтобы смотреть ее как обычный фильм.
    Пока очков нет, а некоторое видео из стереопар хочется посмотреть и не искать заново в 2D варианте.

офлайн

1558

18 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 16 января 2013 10:54
    SANITAR_LESA:

По поводу блока: смотрю телевизор бывает по 8 часов к ряду, ни разу не наблюдал подобных симптомов. Выключался по таймеру если смотришь один канал, но эту опцию можно отключить насколько я знаю.

Аналогично, телевизор работает днями напролет - никаких выключений. Таймер отключил.

• vdmax Member
    офлайн
    vdmax Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #399902

Написать сообщение

109
    # 16 января 2013 12:24
    segu:

vdmax:

Есть сомнения? Можешь в сервис наш позвонить коли тебе делать нечего. Ищи инфу в нет, имено в этой серии есть косяк.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 16 января 2013 14:44
    vdmax:

Есть сомнения? Можешь в сервис наш позвонить коли тебе делать нечего. Ищи инфу в нет, имено в этой серии есть косяк.

Косяк в том, что они свистят и шумят. Про выключения это не косяк, а поломка. В сервис на замену, пока его не пробило и не сдохло все остальное. Хотя тогда можно точно в Польшу везти. Как избавиться от свиста.
    По делу. Так как всетаки посмотреть на нем 3D блюрей из ISO?

офлайн

1558

18 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 16 января 2013 15:00
    vdmax:

segu:

vdmax:

Не надо так нервничать. Мы вроде незнакомы, так что попридержиТЕ язык. Гуглом я пользоватья умею, но что-то он ваши слова не подтверждает. На ixbt тыщи страниц исписали про плазмы панасоник, ни одной жалобы на самопроизвольное выключение я не припомню... А в сервис звонить - так это ж ваша забота подтвердить свое громкое заявление, про

просчет при проектировании блока питания

• vdmax Member
    офлайн
    vdmax Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #399902

Написать сообщение

109
    # 16 января 2013 16:15
    segu:

vdmax:

segu:

vdmax:

Не надо так нервничать. Мы вроде незнакомы, так что попридержиТЕ язык. Гуглом я пользоватья умею, но что-то он ваши слова не подтверждает. На ixbt тыщи страниц исписали про плазмы панасоник, ни одной жалобы на самопроизвольное выключение я не припомню... А в сервис звонить - так это ж ваша забота подтвердить свое громкое заявление, про

просчет при проектировании блока питания

На ixbt кстати про этот баг есть сообщения

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22905

14 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22905
    # 16 января 2013 16:34
    Jimmy81:

Косяк в том, что они свистят и шумят.

Дросселя свистят тоже не у всех, у меня например нет. Шум идет от вентилей, но если отодвинуться от телика хотя бы на 1 метр его уже не слышно. Еще он греется, но не как камин, так что и это не проблема.

• trener19 Member
    офлайн
    trener19 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #177757

Написать сообщение

494
    # 16 января 2013 16:49

там вентиляторов нет

• vdmax Member
    офлайн
    vdmax Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #399902

Написать сообщение

109
    # 16 января 2013 17:00

Из ixbt:
    Написано 26.10.2012 18:53
    Алексей Погарельцев
    да,тут уже отписывались,что Панас признал баг по блоку питания на ST50,разослал письма в СЦ ,ждут детали будут менять у кого накрылся
    Из чего следует, что покупая ST можно из магазина прямиком СЦ направляться т.к. дефективный БП - угроза всем компонентам ТВ.
    Вообще БП - основной компонент любого девайса, от которого зависит его долгая безглючная жизнь.
    Тут Panasonic подложил большую свинью всем... кто решил сэкономить.

Вывод: следует воздержаться от покупки ST некоторое время и в последствии брать его проверяя дату изготовления, что бы она была старше на месяц даты официального признания дефекта. имхо.

Добавление от 26.10.2012 18:58:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #425832

215
    # 16 января 2013 17:37
    vdmax:

Из ixbt:
    Написано 26.10.2012 18:53
    Алексей Погарельцев
    да,тут уже отписывались,что Панас признал баг по блоку питания на ST50,разослал письма в СЦ ,ждут детали будут менять у кого накрылся
    Из чего следует, что покупая ST можно из магазина прямиком СЦ направляться т.к. дефективный БП - угроза всем компонентам ТВ.
    Вообще БП - основной компонент любого девайса, от которого зависит его долгая безглючная жизнь.
    Тут Panasonic подложил большую свинью всем... кто решил сэкономить.

Вывод: следует воздержаться от покупки ST некоторое время и в последствии брать его проверяя дату изготовления, что бы она была старше на месяц даты официального признания дефекта. имхо.

Добавление от 26.10.2012 18:58:

это из области одна бабка сказала. нет такой информации нигде позвоните в панасоник или в оф сервис это подтвердят

• vdmax Member
    офлайн
    vdmax Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #399902

Написать сообщение

109
    # 16 января 2013 17:48

На приведенном выше форуме, с десяток сообщений о такой же проблеме. Я понимаю не приятно это слышать, у самого такой же телевизор. Еще раз повторяю в Минске в официальном сервисе о проблеме знают.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 16 января 2013 20:07

vdmax, спокойствие, только спокойствие. Я думаю, если бы проблемам была массовой, ее бы вынести в топик ветки на столь уважаемой ресурсе. А учитывая что там за год исписали 4 ветки, набралось бы побольше, чем с десяток. Да и не видел я там с десяток случаев. В любом случае, у вас проблема, с которой нужно обращаться в сервис. Данное поведение телевизора не нормально. Платный или гарантийный, зависит от вашей конкретной ситуации. Да и не возили бы их местные барыги пачкам, если бы проблема была массовой. Кстати тут на форуме есть уважаемый человек из СЦ, который сможет ответить со всей ответственностью, а если договоритесь, то и помочь.

офлайн

1558

18 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 17 января 2013 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vdmax:

На приведенном выше форуме, с десяток сообщений о такой же проблеме. Я понимаю не приятно это слышать, у самого такой же телевизор. Еще раз повторяю в Минске в официальном сервисе о проблеме знают.

То ли вы невнимательно читали, то ли намеренно вводите всех в заблуждение. Во первых, там описывается совсем другая проблема, не имеющая ничего общего с

vdmax:

телевизор произвольно выключаться и сразу же включается.

и, во-вторых, оказалось, что ни о каком серийном браке СЦ панасоника не в курсе...

Yurashi-Sun
    написано 02.12.2012 12:20

Парни, подскажите. Телевизор PRST50 эксплуатируется с августа. Сегодня не включился. Во время включения кнопки питания на ТВ индикатор 7 раз мигает красным циклично с небольшим интервалом. В чем проблема? Может быть у кого-то есть ссылки на коды ошибок. Спасибо заранее.

Алексей Погарельцев
    написано 02.12.2012 12:35

В сервис.Это баг ST серии .Панасоник и сервис в курсе.

Yurashi-Sun
    написано 02.12.2012 12:41

Алексей Погарельцев, благодарю за ответ! Можно ли узнать в чем именно заключается проблема и как избежать ее в дальнейшем?

Алексей Погарельцев
    написано 02.12.2012 13:38

Её не надо будет избегать. Это ошибка допущенная при расчётах блока питания. Вам свё сделают и будет в последствии работать без проблем. Вы не первый
    Вы даже можете позвонить в сервис.На сколько мне известно им Панасоник даже письмо рассылал по этому багу,Спросите у них,что указать в претензии

Ну и финал истории

SUPER-BOSS
    написано 02.12.2012 15:00

Звонил в официальный сервис центр Panasonic по вопросу о блоках питания на серию ST. Они сказали, что все блоки питания работают нормально, замена не требуется и никакой информации Panasonic не давал.

Алексей Погарельцев
    написано 02.12.2012 16:45

SUPER-BOSS
    Они сказали, что все блоки питания работают нормально, замена не требуется и никакой информации Panasonic не давал.
    ======

Выше по ветке проходила другая информация по данному багу

Походу отвечающий сам это вычитал на форуме. :D

Так что брак, конечно, бывает. Но про ошибки проектирования, я думаю, лучше воздержаться...

• vdmax Member
    офлайн
    vdmax Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #399902

Написать сообщение

109
    # 17 января 2013 09:26 Редактировалось vdmax, 1 раз.

Уважаемый историк, может уже хватит?

Member
    Сдал сегодня в сервис-центр по гарантии 50ST50 - стал после прогрева самопроизвольно выключаться-включаться с циклом 1 сек, причем после смены сюжета телепрограммы (яркости, скорее всего). В сервисе сказали, что на этот дефект есть бюллетень от Панасоника, и надо доработать блок питания. Т.е. пришлют детали к нам с московского склада, а они сами доделают. Примите к сведению, владельцы.

написано 19.10.2012 18:02
    dimis
    2538. dimis, 31.10.2012 15:14
    По блоку питания. Я уже писал здесь, что сдавал в сервис-центр по гарантии 50ST50 в связи с самопроизвольными выключениями-включениями. Мне показали бюллетень по этому дефекту - идет замена трех-четырех резисторов на меньшие номиналы, и двух диодов на перемычки. Находятся они все в одной цепи. Дел на полчаса. Так что это не катастрофа.
    Примите к сведению, владельцы.
    =====
    Да,вы не первый именно с таким глюком. Но по любому спасибо, что озвучили причину

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22905

14 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22905
    # 17 января 2013 09:37

это вброс самсунговских троллей, забейте.

• vdmax Member
    офлайн
    vdmax Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #399902

Написать сообщение

109
    # 17 января 2013 09:41

Для тролей советую позвонить в сервис на кирова и описать подобный дефект. Если по делу, дешевле чем 100$ кто нибудь может это исправить?