tred, да уж, экономия электоэнергии для меня и так больная тема. Как минимум на 50 т.р. в месяц попадаю. Буду подбирать вариант поэкономнее. зублефар - идея хорошая, буду рассматривать. А как он в плане цены? Дорогое удовольствие?
tred, да уж, экономия электоэнергии для меня и так больная тема. Как минимум на 50 т.р. в месяц попадаю. Буду подбирать вариант поэкономнее. зублефар - идея хорошая, буду рассматривать. А как он в плане цены? Дорогое удовольствие?
rigan, температура днем 28, ночью 22. В одном терре эдик и африканец. Я когда ухожу на работу, ставлю к батарее, ночью грею как положено... Короч, не знаю, что не так. Эдику все равно, лопает, как слон. а этот ![]()
rigan, кстати, у предыдущих хозяев он питался сверчками, которых у меня нет. Может в этом дело. У нас например в универе тоже ящеры новые подолгу не едят, но за них как-то не так страшно, как за свое родное
tegenaria, эублефар-то? свою красавицу мы брали за 34000 рублей. Последний ценник, который я видел в "Мурене" - 20000 рублей. Но есть отдельные "предприниматели", которые и 35 баксев могут запросить.
Основное потянет терр и оборудование для терра. Лампу с УФ, например, и пускатель для неё, нам пришлось в Москве заказать. В Минске не нашли. Хотя, теперь уже знаю, где у нас можно купить.
А у нас в универе на кафедре оологии новые обитатели!!!! Гемиозаурусы. Вот так. Редкие очень ящеры. Потом скину фотку, как сфоткаю, а пока может кто покажет, как сие чудо выглядит. Пока я до них не добралась ![]()
tegenaria, хотите эублефара? Они очень классненькие. Такие милые. Смотрят на тебя,
как на своего защитника...
Террариум в форме параллелепипеда можно сделать самостоятельно!
Мой брат сам делал аквариумы. Склеивал из прмоугольных листов стекла при помощи специального клея. Бескаркасная конструкция - просто склеенное стекло. Похожие изделия и продаются в зоомагазинах.
Правда, не всегда они у брата хорошо получались
Иногда протекали 
Что для аквариумов - не очень хорошо, то для террариумов может сойти. ![]()
Однако, к террариумам по герметичности таких требований нет. И толщина стекла под достаточно большой объем изделия может быть ходовая, а не ветринное, какое нибудь... Нет давления массы воды. 
Просто заказывается необходимых расмеров оконное стекло, желательно с обработкой кромки, на швы наносится клей, стены ставят на дно (размеры дна должны учитывать толщину стенок), стены временно фиксируются и конструкция "сохнет" 
Думаю попробовать. А то мой питомец давно требует улучшения жилищных условий.
tred, У меня с УФ лампой проблем не было. Купил саму "лампочку" (очень похожа на люминисцентную лампу дневного света, только она специальная) в "Мурене", а "светильник" в строительном магазине "Декорум", там же шнур для него с выключателем. Правда пришлось доработать светильник - укоротить базу между контактами. А то лампочка была короче чем стандартная. Зато цоколи подошли - они все стандартные. Готовых светильников под такую лампу нигде не было. Работает исправно больше года уже! 
Лампы бывают разные! Необходимо смотреть в маркировке для "создания" каких климатических зон предназначается. У меня для пустынного пейзажа.
А кто знает может есть в продаже реле времени? Чтобы включали дневные лампы в заданное время и выключали тоже. А то вручную не всегда равномерно получается
. Так режим смены "дня" и "ночи" нарушается. А это плохо для любого организма, не говоря уже о диком.
И в зимнюю спячку вводить нужно раз в два года, ели правильно вычитал, агам.
Сверчки, мраморники и зоофобусы беру у Насти - тел 5755070. по 150 руб за штуку. Дешевле чем в магазе=) У неё своих пару колоний... Обращайтесь...
Не ест и не ест=) захочет - поест, возможно голодание из-за смены сезона, надоедания однообразной пищи, нехватки влажности... Всякие факторы могут быть, но если хорошо проголодается то поест, никуда не денется.
Сверчки считаются наиболее питательными и полезными для корма. Но это конечно ещё зависит от того чем были откормлены эти самые сверчки=) Перед кормежкой можете посыпать "корм" пищевыми добавками (для собак такие продаются, кот. содержат сбалансированный комплекс витамин) этот порошек хорошо прилипает к тараканам и сверчкам, ящеркам лишние витамины не помешают при отращивании потеряных конечностей или при размножении...
![]()
Пару колоний, говорите? Да нет уж их, поели всё ящеры ваши
Свои детки на таракановой диете сидят... ![]()
Эй вы где все, почему молчание? А где же наши экзоты? Может пообсуждаем что-нибудь? У меня любимый купил скорпиона (императорского
) Сейчас веселимся с ним, за хвост дергаем... он нас клешнями... в общем подружились ![]()
А я скорпиков не очень... можно сказать даже боюсь
Вот паучки - это другое дело. Мягкие, пушистые, яркие.
Mari-2007, показывайте вашего![]()
виноградная улитка, скорпион не мой, а моего любимого. Фотки выложу позже. Но он суперский!!!
С 8 марта!
Что женщине нужно на самом- то деле,
Мы более-менее вроде бы знаем!
И всё, что себе пожелать Вы хотели б,
Мы именно этого Вам и желаем!
Успехов в работе! Погоды – приятной!
Любви чистой, нежной и неоднократной!
Детей – разнополых! Пальто – по фигуре!
Соседей в купе, что не пьют и не курят!
Волос шелковистых! Зубов белоснежных!
Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных!
Любовников – умных! Супругов – в законе!
Свекровей живущих в другом регионе!
Невесток – покорных! Тарелок - помытых!
Мужей – не храпящих и на ночь побритых!
Коллег не зацикленных только на бабках!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!
Обедов – в постель! Впечатлений – полярных!
И… этих… ну … в общем, того… регулярных!
Чулок без затяжек! Ни дня - без обновки!
Мужей – в очень длительной командировке!
Любви – обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов на каждом канале!
Романов – курортных! Порывов – безумных!
Соседей и сверху и снизу – бесшумных!
Машин – иностранных, но руль, чтобы справа!
Духов – от Диора! Цветов – ежедневно!
Намерений – разных, но лучше серьезных!
Жилищ – пятикомнатных и пятизездных!
Заслуженный отпуск – на пляжах и волнах!
Троллейбусов – вовремя и неполных!
Билетов в автобусах только счастливых!
Друзей – не занудных, подруг – не ревнивых!
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов –
И функциональных и стильных дизайнов!
Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких!
Брильянтов – не меньше чем сорок каратов!
Сантехники импортной! Родов – без боли!
Проблем – никаких! Шифоньеров - без моли!
И … кажется… что-то еще я забыла…
А-а-а, ясно! Любви!!!
И сервантов без пыли!!!
И сбыться мечте – стать великой артисткой!!!
И женского дня – в год хотя бы раз триста!!!
Всем привет!!!!! Хочу купить паука Grammastola Grossa. Подскажите где мона купить этого зверя. зарание спасибо!
Немного позитива=)
Знаю что были Grammostola actaeon,
Grammostola grossa видел пару мес назад, самку, но её уже вроде продали...