Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 24 ноября 2013 23:43
    taras76:

...А покупать комплект липучек глупо, у меня один баллон в р-не 20-ки килорублей стоит.

Я сожалею :)

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

taras76:

Т.е. через границу не впустят? или транзитом можно? ...

не впустят. На шипах вам доступны Прибалтика и Скандинавия, на лете - Словакия и Венгрия, Хорватия (глубина протектора не менее 4 мм), далее - Италия.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #955536

22
    # 25 ноября 2013 21:01

А на автобусе на новый год нормально? Или будут пробки на границе?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 25 ноября 2013 21:50

lebovskaia, вполне, автобусы идут мимо очереди. Если цель путешествия - один город, то почему нет?

What's mine is mine!
    офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #955536

22
    # 26 ноября 2013 17:40
    NiteRider:

lebovskaia, вполне, автобусы идут мимо очереди. Если цель путешествия - один город, то почему нет?

Не один. Хочу небольшой тур по Европе)
    Не устану ли я больше, чем отдохну?
    Может вы мне тур-операторов подскажете?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 26 ноября 2013 18:24
    lebovskaia:

NiteRider:

тут я пас. я на автомобилях езжу :)

What's mine is mine!
    офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #955536

22
    # 29 ноября 2013 19:51
    lebovskaia:

NiteRider:

Тут я Вам советчик ;)
    От поездке на автобусе не устанете, если хорошие автобусы, то там удобно и хорошо.
    Посмотрите пару фирм в поводе на тутбае в разделе про новый год14. Их там больше 10. И везде можно новогодний тур подобрать, раз уж они там размещают свои услуги. Я имею в виду, что именно в этом разделе.

• takaa Neophyte Poster
    офлайн
    takaa Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #851565

Написать сообщение

6
    # 16 декабря 2013 21:43

подскажите как лучше проехать из бреста в прагу? решили с семьей на машине на рождественские праздники.
    Собираюсь так: брест-варшава-томашув (мазовецк.) -вроцлав - чехия- градец-прага
    Правильно? Кто знает где могут быть платные дороги и как за них платить (т.к. еду в Европу первый раз, ничего не знаю)
    Заранее спасибо за любую посказку

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 декабря 2013 22:49 Редактировалось NiteRider, 3 раз(а).

takaa, не самый лучший вариант, посмотрите ветку, маршрут описывался - Варшава - Ченстохова - не доезжая Катовиц на S1 и по готовым участкам А1 на Остраву - Брно - Прагу. Номинально длиннее, но сугубо быстрее, чем через Наход - Градец Кралове.
    Платных дорог по Польше пока нет (афаик, пока А1 еще не достроили - она бесплатна).

What's mine is mine!
  • takaa Neophyte Poster
    офлайн
    takaa Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #851565

Написать сообщение

6
    # 17 декабря 2013 22:15

спасибо за подсказку, но есть несколько вопросов:
    1.как объехать варшаву, чтобы не попасть в пробку?
    2.по дороге Остраве-Брно-Прага есть ли горы (сирпантин) (еду с ребенком и он немного не переносит крутых серпатнинов)
    3.сколько времени может занять данная дорога из Бреста до Праги (чтоб сореонтироватся с гостиницей)
    Заранее спасибо

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 декабря 2013 22:39 Редактировалось NiteRider, 4 раз(а).
    takaa:

спасибо за подсказку, но есть несколько вопросов:
    1.как объехать варшаву, чтобы не попасть в пробку?
    2.по дороге Остраве-Брно-Прага есть ли горы (сирпантин) (еду с ребенком и он немного не переносит крутых серпатнинов)
    3.сколько времени может занять данная дорога из Бреста до Праги (чтоб сореонтироватся с гостиницей)
    Заранее спасибо

1. В Варшаве за последние годы весьма развилась дорожная сеть :-) Вы пройдете по транзитным развязкам, почти без пробок. Актуализируйте карты Польши в навигаторе.
    2. Острава - Брно - Прага - это практически сплошь магистраль с максималкой 130+, только отрезок Оломоуц - Брно с ограничением 100. И да, я был не совсем прав - по Чехии магистрали платные, после границы на первой же заправке Shell купите виньетку, 310 крон, кажется (чуть более 10 евро) на 10 дней.
    Подъемы - спуски присутствуют, но серпантина нет, в отличие от дороги через Кудова-Здрое - Наход - Градец Кралове :)
    3. Как вы понимаете, все зависит от границы. Я, как правило, выезжая из Минска около 6 утра, и переходя в Домачево, был в Праге в одиннадцатом часу вечера по местному времени. Сейчас разница во времени -2 часа, так что можно рассчитывать быть и к 22.00. Но это для тех, кто готов в один присест покрыть тыщу триста верст :-) (от Бреста, натурально, меньше, всего тысячу).
    Топливо в Польше дешевле, так что заправиться лучше до чешской границы, например, в Водзиславе Шленском (придется сделать крючок в десяток км, на трассе А1 заправок нет пока), заодно перекусить.
    Если решите идти без промежуточной ночевки, то при бронировании гостиницы обращайте внимание, чтобы ресепшн работал круглостуточно. В последнее время в Праге, особенно при хороших ценах на номера :-), в гостиницах все чаще встречаются ресепшены, работающие, скажем, до 6 вечера. И в лучшем случае с вас взыщут еще пару-тройку десятков евро за позднее вселение, в худшем - не откроют дверь (сталкивался сам, пришлось созваниваться и уговаривать прислать дежурного, чтобы пустили в уже предоплаченный номер).
    И самое главное: что для вас "рождественские праздники"? Если то же самое, что и для всего цивилизованного человечества, то в Праге все будет нафиг закрыто. Если вы имеете в виду ортодоксально-византийскую традицию, то все нормально, даже распродажи будут :-)

What's mine is mine!
  • takaa Neophyte Poster
    офлайн
    takaa Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #851565

Написать сообщение

6
    # 17 декабря 2013 23:55

NiteRider
    Большое спасибо.
    И если можно еще несколько вопросов:
    1.По такому маршруту, как Вы указали (что полностью с Вами согласен, т.к. все сайты дальнобойщиков советуют именно этот маршрут) в Польше есть платные дороги (А1) если есть то где и как платить
    2.Как парковатся в Праге ? Ггостиница заброгивана на ул.Smeckach, На их сайте указано, что на месте можно решить вопрос парковки , а как на самам деле ничего не знаю, но это же ведь почти центр города. Если я оставлю машину на некоторое время, чтобы заселится около гостиницы, возникнут ли у меня проблемы с "ГАИ"? а потом поставлю на платную стоянку? На сайте гостиницы указано, что заселение с 14.00 (окончание заселения не указано) Как будет незнаю.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 декабря 2013 00:19 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    takaa:

NiteRider
    Большое спасибо.
    И если можно еще несколько вопросов:
    1.По такому маршруту, как Вы указали (что полностью с Вами согласен, т.к. все сайты дальнобойщиков советуют именно этот маршрут) в Польше есть платные дороги (А1) если есть то где и как платить
    2.Как парковатся в Праге ? Ггостиница заброгивана на ул.Smeckach, На их сайте указано, что на месте можно решить вопрос парковки , а как на самам деле ничего не знаю, но это же ведь почти центр города. Если я оставлю машину на некоторое время, чтобы заселится около гостиницы, возникнут ли у меня проблемы с "ГАИ"? а потом поставлю на платную стоянку? На сайте гостиницы указано, что заселение с 14.00 (окончание заселения не указано) Как будет незнаю.

Я в последний раз ездил в Прагу по этому маршруту в начале октября, А1 еще не была платной. Пункты оплаты уже местами были готовы, но не работали. Если за прошедшее время они достроили дорогу и ввели оплату (в чем лично я сомневаюсь), то процесс, скорее всего, будет выглядеть так: при въезде на платный участок вы проедете через автоматический турникет, который по нажатии на кнопку выдаст вам талончик. По окончании платного участка вы проедете через пункт оплаты с живой пани, которая возьмет у вас талон и назовет стоимость проезда. Настоятельно рекомендуются к оплате наличные злотые или карточки, при оплате наличными евро курс, как водится, грабительский. Если вы имеете в виду всяческие виньетки и шайтан-коробочки - то в Польше для легковых этой трасцы нет, все, как у людей: заплати - лети :-)

По парковке. Отель ваш находится в районе Прага-1, и запарковаться на улице бесплатно там просто нереально. Более того, там крайне затруднительно запарковаться и за деньги, если вы не местный житель: на асфальте нарисованы синие линии, обозначающие парковку "только для местных". Скорее всего, вам покажут какую-то платную стоянку неподалеку, но будьте готовы отдать за сутки от 100 крон, а то и более. Помнится, поселился я как-то в прошлом году в 4-звездочном заведении на Малой Стране, по спецпредложению букинга за 45 евро за ночь на двоих с завтраком. Парковка у них была под стеной президентского дворца, и стоила мне еще 20 евро за ночь :-)
    Поставить машину на 10 минут у "синей линии", чтобы зачекиниться, как правило, проблем не создает :-)
    Заселение с 14.00 - это стандартно. Если собираетесь приехать в отель поздно вечером, я рекомендую списаться с ними и уточнить нюансы.

What's mine is mine!
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 21 декабря 2013 21:06
    takaa:

Как парковатся в Праге ? Ггостиница заброгивана на ул.Smeckach, На их сайте указано, что на месте можно решить вопрос парковки , а как на самам деле ничего не знаю, но это же ведь почти центр города. Если я оставлю машину на некоторое время, чтобы заселится около гостиницы, возникнут ли у меня проблемы с "ГАИ"? а потом поставлю на платную стоянку? На сайте гостиницы указано, что заселение с 14.00 (окончание заселения не указано) Как будет незнаю.

Как Вы уже наверное знаете, что Прага разделена на районы - Прага1, Прага2, ..., Прага9
    Ваш отель в Прага1. Самый дорогой район, самый центр.
    На дороге бывает три парковочных разметки:
    - синяя и знак Reserve - зарезервировано для тех, кто купил месячный или годовой абонемент на парковку в соотв. районе Праги и повесил абонемент на стекло изнутри.
    - белая - парковка для всех, платим рядом в паркомате и квиток кладем на панель (чтоб через стекло был виден). За пределами Праги видел вместо паркоматов парковщиков - они так же дают квиток.
    - желтая лесенкой - парковка запрещена.
    Неоднократно видели, как полиция обходила припаркованные машины и высматривала квитки или абонементы. Нарушителям - капкан на колесо со всеми вытекающими - штраф впечатлит.
    больше ничего знать о парковке не надо.

Запарковаться в Праге1 на белой разметке почти нереально. Если и найдете место - около 200 крон будет за ночь.
    Мы месяц назад ездили по Чехии, так наш отель в районе Жижков (Прага3) предлагал своим постояльцам свой подземный паркинг - за 250 крон/ночь.
    Если отель предлагает паркинг, не спешите отказываться, хотя ценник сперва может показаться грабительским.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 февраля 2014 15:31

Планирую поездку в Зноймо, это где-то рядом с Брно. В Чехию до этого ни разу не ездил.

Интересно все по маршруту, любые советы.
    Как думаете, без напряга из Минска чтобы доехать - сколько времени надо?
    Я понимаю там не везде автобан будет.
    Планирую в Домачево границу пересекать.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 февраля 2014 16:02
    exe:

Планирую в Домачево границу пересекать.

я бы ехал через белосток-варшаву-лодзь, если на границе быть с утра, то вполне реально доехать за один день. Если с границей не повезет, то можно и заночевать где-то по пути. В польше это не проблема.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 марта 2014 22:20

Задумался о поездке в Моравию ..
    Возникли вопросы, может ,кто подскажет:
    1) имеет ли смысл ехать не на Брест, а на др. погранпереход?
    2) маршрут в сторону Брно, как я понимаю, без изменений?
    Брест-Варшава-Лодзь-Ченстахова-Острава.
    Нужно ли в данный момент ехать на Лодзь или можно сразу же на Пётркув?
    3) Есть ли какой вариант обратно вернуться по иному маршруту (с точки зрения просто посмотреть на иные места) ?
    4) Есть ли где по пути в той же Польше горные районы/возвышенности?
    5) Вопрос по отелям и местами проживания в Чехии: есть ли что-то схожее с тем, что предлагается в Закарпатье( гостевые домики и прочее, со всеми удобствами и питанием/хозяйской кухней)

Спасибо!

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2014 10:03

B.B.C., поездка планируется в конце мая?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 4 марта 2014 18:46

exe, скорее всего - в начале апреля (предположительно)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2014 19:28

B.B.C., расскажешь потом? Я в конце мая туда еду, тоже пока не определился с маршрутом.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 марта 2014 20:15
    exe:

B.B.C., расскажешь потом? Я в конце мая туда еду, тоже пока не определился с маршрутом.

а вы за один перегон собираетесь доехать или с ночевкой? Потому что, если с ночевкой, то, по большому счету, все равно, как ехать.

What's mine is mine!