Ответить
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 27 июня 2006 09:41

ka, :super:

Лично я люблю в обед засадить бокал-другой пива или красного винчика... А часиков в 6-7 вечера сажусь за руль и еду домой... Точно так же поступает пол-европы... И если кто-то думает, что это сильно отражается на водительской реакции и проч. - тот очень даже заблуждается...

А норма в 0,5 промилле взята не с потолка и я где-то читал, что, например, в Германии по этому поводу были серьезные исследования.

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 июня 2006 09:43

вы проблему хотите решить пьянства за рулем или компанию провести?

большинство водителей и без рекламы и без уголовки не садятся за руль пьяными (все утренние рецидивы, банка пива безалкогольного и т.п. вписываются в нормальное состояние и те самые 0,5), а выезжая на шашлыки на природу заранее договариваются кто крайний.

проблему создают остальные и бороться нужно с ними в первую очередь. и не надо тут спорить о размере наказания, это на фоне моды лишать за все подряд наказание за пьянку перестало быть сильным, напомню также что в случае чего наказание неадминистративное наступает автоматически. проблема пьянства за рулем - отсутствие неотвратимости наказания. те кто допускают пьяным на за руль для себя делают так не раз и не два в год

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 27 июня 2006 09:44
    e-bosch:

Кстати усталость, и всякие другие внутренние факторы очень сильно влияют на восприимчивость к алкоголю, и если сегодня на вас бокал пива "не повлиял", не факт, что то же самое будет завтра..

А вот усталость и другие факторы влияют очень сильно на саму водительскую реакцию.... И порой более адекватно и безопасно ехать с водителем засадившим пивасика, чем уставшим или приболевшим.... ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 09:48
    ka:

Подумайте и сознайтесь, что утверждение о 50водки ухудшающих реакцию - вы придумали лично.Или дайте ссылку на источник.

Чтобы четко было прописано, молодой мужчина весом 75 кг, ростом 175см, без хронических заболеваний при приеме 50водки - имет ухудшенную на 30% реакцию.

Уверен, вы не найдете.

Найдено за 1 минуту

"Так много это или мало – две кружки пива?

Ответ посередине – вполне достаточно! Если время реакции в группе, не употреблявшей алкоголь, составило 254,7 миллисекунды, (0,25 с) то принявшие «литр на грудь» реагировали на «условную опасность» за 472,6 миллисекунды (0, 47 с) – время реакции больше почти в два раза!"

"Алкоголь отрицательно сказывается и на различных видах восприятия. Так. в результате специальных экспериментов установлено, что в норме для восприятия слухового и зрительного ощущения требуется 0.19 секунды. После приема 60-100 г алкоголя здоровыми, непьющими людьми время восприятия этих раздражителей увеличивается уже до 0,297 секунды, то есть в 1,5 раза. Прием даже малых доз алкоголя замедляет восприятие болевых раздражителей. В среднем после приема 60 г алкоголя время восприятия болевых ощущений возрастает почти в 2 раза. "

.
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 27 июня 2006 10:00

А вот усталость и другие факторы влияют очень сильно на саму водительскую реакцию.... И порой более адекватно и безопасно ехать с водителем засадившим пивасика, чем уставшим или приболевшим....

Зачем ехать, когда состояние хреновое изза болезни, или водитель сам "устроил себе болезнь" - есть такси, метро и т.д.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 27 июня 2006 10:10
    e-bosch:

Зачем ехать, когда состояние хреновое изза болезни, или водитель сам "устроил себе болезнь" - есть такси, метро и т.д.

Да нет, это я просто к тому, что есть такие кадры, которые за руль не садятся, если даже вчера выпили чуть-чуть (респект таким), но полностью игнорируют свое усталое (болезненное) состояние... ну, например, есть знакомые перегоны, которые прут часов по 18-20 не останавливаясь... :D

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июня 2006 10:22

Shura1,

После приема 60-100 г алкоголя здоровыми, непьющими людьми время восприятия этих раздражителей увеличивается уже до 0,297 секунды, то есть в 1,5 раза. Прием даже малых доз алкоголя замедляет восприятие болевых раздражителей. В среднем после приема 60 г алкоголя время восприятия болевых ощущений возрастает почти в 2 раза.

В общем-то, в подобных исследованиях слово "алкоголь" обычно обозначает спирт. Соответственно, даже 60 грамм алкоголя - это уже 150 водки.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 10:29

WasserKocher, про 2 бокала пива асилил ?

.
  • 38374 Senior Member
    офлайн
    38374 Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #38374

Написать сообщение

1046
    # 27 июня 2006 10:44

Shura1, :super: про сартиры зачет :lol:

Читаю форум и прихожу к выводу, что есть 2 типа форумчан: те, кто не пьют за рулем и/или пострадали от пьяных. Тем на на наказание пофиг/за принятие закона. И есть те, кто судя по всему пьет - те рьяно против. На воре и шапка горит.

Про алкоголь: Вы ВСЕ забываете, что спирт/водку/самогон во время войны использовали как анастезию. Выводы для себя сделайте сами. А бокал пива бывает по действию страшнее 100гр водки. Что поделать, такое "хорошее" пиво. % доля алкоголя с каждым годом растет... Выводы делайте сами.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июня 2006 10:48

Shura1, ну так два бокала 5-6 градусного пива - это опять же эквивалент 150 грамм водки по количеству алкоголя. А десять бокалов пива - это еще больше. И что?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 10:50
    WasserKocher:

Shura1, ну так два бокала 5-6 градусного пива - это опять же эквивалент 150 грамм водки по количеству алкоголя. А десять бокалов пива - это еще больше. И что?

Тут некоторые цифры просили...

.
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июня 2006 10:51

Shura1, тут некоторые просили привести доказательства того, что 50 (а не 150, заметь) грамм водки снижают реакцию на 30%.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 10:56
    WasserKocher:

Shura1, тут некоторые просили привести доказательства того, что 50 (а не 150, заметь) грамм водки снижают реакцию на 30%.

Может еще найди для 49грамм Бресткой на березовом соку для шатена роста 178.5, родившегося 31 апреля в год Стрекозла в Зеленом Луге г.Минска, который любит шорты Адидас и шоколадку Аленку ?

Цифр разных уйма и ВСЕ показывается на приличное замедление реакции. Какие еще вопросы ?

.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 27 июня 2006 11:00 Редактировалось Popesych, 1 раз.

ka,

Речь о том, что вы (плюс Шура1 и кто-то там еще)очень не красиво пинали девочку за езду после бокала пива.

От этого ничего плохого с человеком не происходит.

Можете и меня в их число приписать.

Ничего от бокала пива плохого не происходит?!?!?!? Я со своими 105 кг и 182 роста косею от бокала пива мама не горюй. не думаю что девочка по выше и по тяжелее меня будет :)

тем более девочка выпивает пивосика не ради того, что ей просто нравится пиво пить, а именно для затупления сознания, чтобы дорога не раздрожала. Во всяком случае я именно так её пост и понял.

Балять мои крылья
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июня 2006 11:06

Shura1, ты, конечно, извини, но релевантность приведенных тобой исследований по отношению к заданному (не мной, кстати) вопросу примерно такая же, как у рассказа о том, что "мы с друганами выпили по три пузыря водки, так я вообще в замок зажигания ключом попасть не смог".

На конкретное высказывание про 50 грамм водки и 30% реакции был задан конкретный вопрос о доказательствах. То, что алкоголь вообще, а особенно при неумеренном потреблении, эту реакцию снижает, можешь мне не доказывать. Для меня это не новость.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 27 июня 2006 11:07
    Popesych:

....со своими 105 кг и 182 роста косею от бокала пива мама не горюй. ...

Угу....Аналогично....Водка так не шибает по голове как пиво...

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 11:07
    Popesych:

Ничего от бокала пива плохого не происходит?!?!?!? Я со своими 105 кг и 182 роста косею от бокала пива мама не горюй. не думаю что девочка по выше и по тяжелее меня будет :)

105 и 195, а результат тотже

Надо было в деццтве к бухалову приучаться. Жизнь прожита зря :cry:

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 11:09
    WasserKocher:

На конкретное высказывание про 50 грамм водки и 30% реакции был задан конкретный вопрос о доказательствах.

ОК

150 грамм - в 2 раза

50 - на 33%

:lol:

Сейчас пойдут вопли - Где сцылка ? А мне делать больше нечего, как искать с такими подробностями....

.
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 27 июня 2006 11:10

WasserKocher, так а что вы прицепились к этим 30%, в любом случае, у одних этот процент будет меньше, у других больше, но он будет!.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июня 2006 11:12

Shura1,

Сейчас пойдут вопли - Где сцылка ? А мне делать больше нечего, как искать с такими подробностями....

Ну так ты ж сам вызвался, тебя никто за язык не тянул?