Ответить
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 26 ноября 2002 23:59

Dima Kozhuro,

Странные вы все-таки. С 27 июня ждете ответных действий от Велика ??? А что получили:

1. Отказ от "пиратских" 40 тыс. за "тестирование"

С 1 января МТС будет платное подключение. Чем оно по сути отличается от тестирования?

2. Блокировку трафика с МТС до 13 августа

А разве тем самым Велком не забрал часть клиентов: которым надо звонить на велком, себе ? Или открытие траффика способствовало бы тому что эти люди пошли бы на велком ?

3. Тягамотину с подписанием договора об открытии СМС-трафика

СМ выше. Могу напомнить только то, сколько МТС тянул с обменом смс с Билайном.

4. GPRS ???

Мне кажется, кто в этом направлении Велком сделал немного "больше", чем мтс ?

Кстати, где обещанные до конца октября исса и смс-гейт?

Это так, по мелочи.

Es esmu brīvs
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 27 ноября 2002 00:03

Мне, как абонентк Велком приятно, тк очень надеюсь на существенные ответные меры Велкома! :shuffle:

А пока 100% моего траффика на Велик...:(

Хотя для корпоративных клиентов, мне кажется это вообще рай!!! :super:

mobile since 5.11.2001
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 27 ноября 2002 00:45

дыфы,

>где обещанные до конца октября исса и смс-гейт?

такое жеж у велкома спросите... посмотрю что вам скажут. если скажут конечно.

Я попробую угадать. "Это обещал МТС, вот у него и спрашивайте". И будут абсолютно правы. Или нет. Или обещания Макарьева должен выполнять Велком? Или может Белсел ? Объясни мне непонимающему.

Es esmu brīvs
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 ноября 2002 01:28

2 root

А где статья МТС против Velcom. Раунд четвертый? Пора бы. А то может будет Velcom против МТС. Раунд пятый.

Будет в обязательном порядке. Дадим Велкому пару дней чтобы сделать ответный шаг, чтобы 2 статьи не писать.

На сегодня, абстрагировавшись от всего я вижу в этой акции МТС следующий смысл:

У МТС емкость сети уже приличная, абонентов мало и, как известно, внутрисетевой трафик оператору обходится нахаляву (по крайней мере за него не надо никому платить, инвестиции в постройку сети не в счет).

Сделав демпинговые внутрисетевые тарифы МТС получает вот что:

1) Новых абонентов

2) Рост внутрисетевого трафика (абоненты будут просто говорить в три раза больше)

3) Небольшое снижение ARPU (средняя выручка с абонента) но повышение общей доходности за счет увеличения числа абонетов, доходов с абонплаты и количества разговоров.

4) Новые абоненты привыкнут к своему номеру (его будут знать клиенты, знакомые) и им будет пробелматично перескачить обратно к Velcom когда тарифы вернутся на место.

5) Те кто подключался пачками подсядут на внутрисетевые звонки (самые выгодные для оператора) и им не выгодно будет уходить когда тарифы снова поднимутся.

6) Наконец-то удастся нагрузать сеть и как положено ее настроить (когда при этом бета-тестеры платят абонплату и деньги за звонки - вообще совмещается "приятное с полезным" :super:)

Можно отметить, что фактически ничего не вкладывая, и не теряя, МТС кладет вкусный кусочек сыра сами знаете куда. :wink: Сказать честно - супер! Очень грамотный ход.

В итоге, весной МТС получит кучу абонентов, которые ПРИВЫКЛИ ГОВОРИТЬ МНОГО (в основном больше минуты), "подсели" на внутрисетевые звонки и свой номер телефона. Теперь если даже поднимать тарифы до уровня Velcom - отвалится совсем немного абонентов. А прибыль хорошо возрастет.

Я честно хочу признать что МТС имеет мозги. Но я не люблю продуктов рассчитаных на потребителей, которые не обращают внимаение на то что написано в конце тарифов самым мелким шрифтом.* Впрочем, это к делу не отностся.

Velcom'y придется хорошо подумать прежде чем предпринимать какие-либо ответные шаги:

1) Логично снизить цену на внутрисетевые звонки - но тут можно нарваться на перегрузку сети.

2) Массировано продвигать свой бренд как "качественную связь без дырок". Тоже самое что делает МТС в Москве. И ничего не делать. Теряются новые подключения и сущетвующие низкобюджентые абоненты (неприятно но терпимо).

3) Вводить новые услуги и делать на них вкусные цены. Давить ассортиментом, зоной покрытия, GPRS и т.д. :-?

4) Для "копеешников" сделать препейд с тактикой "маленьких букв в конце листочка с тарифами" и громкими фразами типа "без абонплаты", как Джинс от МТС в Москве.

Честно говоря - я не могу пока даже предположить ответных действий Велкома... Посмотрим что будет.

* - данное утверждение написано без учета некоторых нецензурных слов, таких как "на№@ывают" и тарифицируется пословно начиная со второго предложения.

Unity in diversity
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 27 ноября 2002 02:28

r00t,

4) Новые абоненты привыкнут к своему номеру (его будут знать клиенты, знакомые) и им будет пробелматично перескачить обратно к Velcom когда тарифы вернутся на место.

А тем временем народ искренне верит в то, что назад им будет так-же легко вернуться, как уйти сейчас. Наивные.

Честно говоря - я не могу пока даже предположить ответных действий Велкома... Посмотрим что будет.

Вообще-то у велкома еще очень много места для полета, и они своих "фишек" еще не всех реализовали. Например можно сделать в ночное время внутренние звонки вообще бесплатными, или еще что.

Однако самый интересный вариант я услышал сегодня: сейчас идет выяснение, не является ли это демпингом, и если да, будет подано заявление в антимонопольный комитет. А это как минимум приостановление у МТС лицензии на время разбирательства. Вот это будет уже совсем "весело"...

Es esmu brīvs
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 27 ноября 2002 02:29

r00t, :super:

r00t:

3) Вводить новые услуги и делать на них вкусные цены. Давить ассортиментом, зоной покрытия, GPRS и т.д.

Так давят же... так, что всем уже надоели эти 5 способов оплаты :puke: и 86% городского населения страны

В глазах от них рябит (прям как от девушки на рекламе "Санни" :D )...

а-а-а-а.... я забыл карту у мамыыыыыы.........

сорри за оффтоп.

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 27 ноября 2002 08:55

Я на мтс не пойду...

У меня телефона пока нет...

А у мтс нет покрытия...

Дешевле с велкома звонить, чем каждый раз из Гомеля в Минск ездить звонить...

Эх, совок...

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 27 ноября 2002 09:16

>Дадим Велкому пару дней чтобы сделать ответный шаг, чтобы 2 статьи не писать.

через неделю, минимум, что-то сделают.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 27 ноября 2002 09:21

Уважаемый root

Вы уж пожалуйста напишите статейку сейчас....

А когда Велком что-то предпримет -- то и вторую напишете.

На третий раунд смотреть больно -- как по заказу написано.

• Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 27 ноября 2002 09:58
    2600hz:

Однако самый интересный вариант я услышал сегодня: сейчас идет выяснение, не является ли это демпингом, и если да, будет подано заявление в антимонопольный комитет. А это как минимум приостановление у МТС лицензии на время разбирательства. Вот это будет уже совсем "весело"...

Не хочу никого обижать, но учитывая как Велком встретил приход МТС, то этот вариант его ответа, по моему, будет как раз в его стиле, так сказать - по Велкомски....

Хотя это весьма чревато и самому Велкому...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 27 ноября 2002 10:02

22.6ГГц:

пусть выясняют - рут правильно написал - внутри своей сети оператору звонки обходятся ровно во столько, во сколько он сам того желает... да и с необходимостью нагрузочного тестирования сети - тоже можно отвертеться... в раше вон куда мощнее законы, а с 1 центом в питере н-в-жсму пришлось смириться... у нас - в 1.5 раза больше и в 3 раза меньший срок :wink:

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 27 ноября 2002 10:32

2 iks

22.6ГГц:

Ты ему льстишь - он всего лишь 2,6КГц

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 27 ноября 2002 11:23

Гыць!

Незабывайте ще вот что:

Новый абонент для МТС - это 20$ денег вперед. Т.е. Деньги сегодня а тратить их (условно скажем) завтра. А что будет завра - это вопрос конечно интересный но намного интересней то, что сегодня тебе приносят эти самые 20$

Тепеть уже понятно как МТС собирается заманивать новых абонентов ...

Возьмем теперь велком:

Не без помощи МТС у них тепереча болей 300 тыс аб. Любой ответный ход для них - это финансовые потери в текущем периоде - т.е. прям счас. - Надеется на повальный приток абонентов (которые понесут свои кровные 30$) конечно можно но этот ручеек врядли покроит новые потери (понятно, что любой ответный ход будет сопряжен с потями оператороа) от обслуживания 350 тысячной армии абанентов.

Другими словами: Возможна ситуация когда велкому будет выгодней ни чего не делать и соответсвенно особо не тратиться на всякие ответные ходы. Это конечно сопряжено с определенным оттоком абонентов, но может оказатья выгодней чем что-то предпринимать (снижать абонентскую например)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 ноября 2002 11:38
    Guerilla:

localhost, уж ты то, на онлайнере не неофит,

им же GPRS дают нахаляву тестить

зачем ты так?

Ты вообще в курсе как происходит процесс тестирования? Ты вообще понимаешь, что тестирование не менее важная и отвественная работа, нежели работа тех мужичков, которые катались по городу и имели геморрой с перенастройкой БС-ок?

А по поводу того, что кто-то первей кого-то дорвался до жопореза: неужто ты думаешь, что это "удовольствие" покроет затраченное время, деньги, силы на поддержание ресурса и форума в надлежащем состоянии, время (и деньги) на то, что онлайнер все еще отличается от тутовских форумов, что модераторы, к примеру, не только пишут/читают себе интересное, но и вынуждены просматривать прочую всю галиматью...?

ЗЫ. Я не бетатестер и на таких же условиях как и все жду тихонько. Мне никто не платит за онлайнер, мне никто не проплачивает мои расходы на связь, и мне так же хочется пить пиво а не платить в кассу опсосу.

Надеюсь в один прекрасный момент меня не достанут настолько, что мне захочется увидеть оскорбителя лично и потрогать его ручками.

Блин, еперны театр :) Ну зачем ТАК все трактовать-то ? Я ничего плохого не имел в виду, тем более не говорил что кто-то вам платит :) А Рут сам признался что он бета-тестер :) И я если б им был наверное тоже пока оставил мысли об МТС, ну интересно ж ведь первому дорваться до новинки :) А так получается что дело конечно важное, только тестить могли бы и все кому не лень :) как в Москве у МТСа, а не отдельно выбранные (по какому интересно принципу они их выбирали ?). Вот только это я и хотел сказать :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

23 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 27 ноября 2002 11:43
    Diman25:

Уважаемый root

На третий раунд смотреть больно -- как по заказу написано.

Скорее пока Виталик будет ждать реакции от Велика, МТС еще пару вкусностей запустит :super:

Настоящий журналист не ждет команды, а работает.

• Pirate Junior Member
    офлайн
    Pirate Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #1419

Написать сообщение

30
    # 27 ноября 2002 11:45

Интересно!

SMS всеравно стоит 105 руб!

-----------

Ну не наглость ли? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 ноября 2002 11:47
    2600hz:

Что ни говори, а вспоминая приход МТС в это можно легко поверить. Велкому проще на гос уровне какую-нить хрень пробить, чем заниматься реальной конкуренцией. Ну пока что уже третий день ждем реакции со стороны Велкома (сколько интересно еще надо ждать-то ?). Хотя если они эту хрень пробьют я точно на них обижусь.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 ноября 2002 12:09

Велкому проще на гос уровне какую-нить хрень пробить, чем заниматься реальной конкуренцией.

Демпинг - это не правильно...

Unity in diversity
  • Massaraksh Member
    офлайн
    Massaraksh Member

283

23 года на сайте
    пользователь #724

Написать сообщение

283
    # 27 ноября 2002 12:09
    Diman25:

Уважаемый root

Согласен! Кто ещё ЗА?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 ноября 2002 12:16
    r00t:

Велкому проще на гос уровне какую-нить хрень пробить, чем заниматься реальной конкуренцией.

Демпинг - это не правильно...

Сказал обиженный на МТС Рут :lol:

Делать они могут что угодно, это их проблемы, а не Велкома. Если они посчитали что им выгодна такая акция, то и все тут.