Ну и, наконец, подробности...
Пришёл я сёдня в магазин, как и обещали, фотики привезли, принесли новенький цифровик, распечатали при мне, включили... проверка режима видео показала запаздывание звука также, как и в моём, примерно на 1 сек, после чего менеджер без разговоров предложил мне выбрать любую другую модель цифровика из имеющихся или даже под заказ. Выбирал я недолго, т.к. по схожей цене мало каких фирм делают что-то подобное, короче взял я Nikon Coolpix L2. По параметрам схож, только видео не сжимает. После дня тестирования этого девайса делюсь своими скромными впечатлениями: если быстро сказать, то я бы поставил никону 2 балла за фото и 4 за видео, а самсунгу - 4 балла за фото и 5 за видео. Скажу прямо: самсунг по тем или иным причинам снимает раза в два лучше! (если не в три). Аргументы: у самсунга шумов меньше НАМНОГО (смотрел одни и те же сцены снятые дома на схожих режимах при одинаковом освещении), про плохую освещённость и говорить нечего - никон просто не в состоянии сфокусироваться, тогда как самсунгом я снимал в ПОЛНОЙ темноте и фотки, и видео получались очень хорошими и не размытыми (у никона где то 1 из 10 получается резкой при плохом освещении, на улице днём вроде как нормально все), ещё у никона постоянно работает автофокус, это немного раздрожает, т.к. фотик наводит резкость на всё подряд про этом жужжа объективом, и почём зря! - при нажатии на спуск он начинает снова перестраивать его заново!!! а это 1-2 секунды времени, на самсунге фокус наводится перед съёмкой непосредственно и быстрее, можно вообще не ждать и снять так, как есть, главное снять! Про видео я вообще молчу - говорили что у S800 пропадает звук про зуммировании (чтоб не записывался звук жужжания привода), так на никоне этот треск в записи - на всём протяжении съёмки!!! такое впечатление, что где то рядом тоновый телефон без конца набирает номер, азбука морзе такая...) правда можно выключить автофокус и получить смазанное видео... но на кой тогда эта функция вообще присутствует? (на самсунге стабилизация програмная)....... и т.д.
Не буду грузить вас долгими изречениями, замечаний ещё много (предложений ещё больше ), поэтому скажу в заключение: то, что может предложить самсунг, другие именитые брэнды предложат в 2 раза дороже, вот так.
Что же я решил? Вы не поверите, завтра пойду просить мой самсунг обратно! пусть видео глючит, но он фотает то в разы лучше! а мне фото надо больше чем видео (иначе видеокамеру бы виберал).
Добавление: уважаемые пользователи, читающие этот форум с самого начала, многие не дочитывают его до конца и часто задают вопросы, которые уже были рассмотрены очень подробно. Просьба: читайте всё, дальше всё развивается намного интереснее, чем ранее.
С уважением ко всем ищущим, Divsen.