Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y580

Ответить
  • 5VDC Member
    офлайн
    5VDC Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #306493

Написать сообщение

112
    # 2 ноября 2012 06:58
    SIMATIC Field PG M4
  • DeepEmotions Junior Member
    офлайн
    DeepEmotions Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #680336

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2012 20:26

=)купил ноут всем доволен все нравится покозатели хорошие
    один огромный минус темпратура винта в играх до 60градусов доходит
    как избавится от проблемы

• eurodor Neophyte Poster
    офлайн
    eurodor Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #700472

Написать сообщение

8
    # 8 ноября 2012 20:13

Добрый вечер всем. Недавно приобрёл Lenovo Ideal Pad Y 580. Плюсов больше чем минусов но осадок остался. При высоких нагрузках довольно чувствительно греется но с охлаждающей подставкой проблема решаема. А вот с Wi-Fi -проблема. Очень медленно всё загружается. Windows 7 Максимальная, драйвера загрузил с диска Lenovo. До 580-го у меня были: Lenovo 510 и Asus 53 SJ и проблем не наблюдалось. Подскажите, что я сделал не так или это особенность этой модели? Заранее благодарен.

• _Vito_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Vito_ Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #706284

Написать сообщение

7
    # 11 ноября 2012 16:41

Прива всем. Сейчас стою перед выбором: Lenovo Y580 или ASUS N56. Что взять ребята? Что лучше и почему?

• sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 15 ноября 2012 17:08
    _Vito_:

Прива всем. Сейчас стою перед выбором: Lenovo Y580 или ASUS N56. Что взять ребята? Что лучше и почему?

для меня было вот так

плюсы Y580:
    - видюшка мощнее
    - mSata порт

плюсы N56:
    - красивее корпус :)
    - сабик в комплекте

в итоге купил себе Lenovo и доволен

Xiaomi Mi10
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24090

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24090
    # 15 ноября 2012 19:55

Собираюсь брать себе такой, поясните плиз несколько моментов:
    1. Можно ли внешний монитор подключить совместно с встроенным? Чтобы было сразу два экрана? И есть ли DVI выход? Или только VGA?
    2. Можно ли при покупке поменять DVD на чтонибудь более полезное? Второй hdd или ssd или что-то еще?
    3. В каком магазине можно за него расплатиться кредиткой?
    4. Сколько держит батарея в разных режимах (фильм, браузер, и т.п.)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • duffmen Member
    офлайн
    duffmen Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #508286

Написать сообщение

109
    # 15 ноября 2012 23:38

Интересен вопрос с Wi-FI Нужна стабильная работа.
    Посоветуйте надежный нет магазин с данным буком в макс. загрузке. Очень надеюсь на вашу помощь при выборе инет магаза. Никогда не заказывал в нете. Поэтому от части стремно.
    Работа веника слышна? Скрипы и т.д.
    Что с битыми пикселями?
    ЗА ранее всем спс.

С уважением, Duffmen
  • sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 16 ноября 2012 12:33 Редактировалось sickmyduck, 1 раз.
    Def:

Собираюсь брать себе такой, поясните плиз несколько моментов:
    1. Можно ли внешний монитор подключить совместно с встроенным? Чтобы было сразу два экрана? И есть ли DVI выход? Или только VGA?
    2. Можно ли при покупке поменять DVD на чтонибудь более полезное? Второй hdd или ssd или что-то еще?
    3. В каком магазине можно за него расплатиться кредиткой?
    4. Сколько держит батарея в разных режимах (фильм, браузер, и т.п.)

1. моник совместо подключать можно. порты VGA и HDMI
    2. при покупке хз, после покупки можно :)
    3. хз, мне из Польши его везли
    4. по времени не замерял, но батарея держит прилично. имхо

duffmen:

Посоветуйте надежный нет магазин с данным буком в макс. загрузке. Очень надеюсь на вашу помощь при выборе инет магаза. Никогда не заказывал в нете. Поэтому от части стремно.
    Что с битыми пикселями?
    ЗА ранее всем спс.

у нас магазин не посоветую. веник работает тихо. битых пикселей не было (экран 1920х1080)

Xiaomi Mi10
  • Gary_KN4EKER Neophyte Poster
    офлайн
    Gary_KN4EKER Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #710385

Написать сообщение

18
    # 16 ноября 2012 23:03
    sickmyduck:

кстате вышел новый бивес, ща буду обновляться)

http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS029084

Кстати про BIOS ,на своем же примере говорю что если Ваш BIOS стоит и с ним все нормально ,то его не надо перепрошивать ,кроме крайней необходимости ,так как я уже свой Y560 с BIOS 59 версии на 71 перепрошил ,и вся система охлаждения ноутбука перестала напрочь работать ,сразу же этого не заметил ,и сам же поплатился этим - сначала ноут тупо отключался без каких либо признаков ,потом раз на раз включался с нормальным отображением - а потом и вовсе моргнули пару цветов по матрице ,и все основная (дискретная видеокарта) Radeon HD5730 уже не с нами ,вот уже несколько месяцев сижу на Intel HD3000 :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Zalzberg:

Ребятки подскажите пожалуйста.Случалось ли у кого-нить такое,что ноутбук сам по себе выключался,при этом никаких ошибок при выключении не выдавая?В логе ошибок Windows написано "Критическая ошибка Kernel-Power код 41 категория (63)".Отдавал в гарантийный ремонт,заменили систему охлаждения,но безрезультатно. В чём может быть проблема?

У тебя возможна такая же проблема как у меня ,попробуй в СЦ отнести и сказать мол ,вот перегрев идет и отключается от того что кулер недобросовестно работает из-за кривой прошивки - и кстати вот та прошивка 71 на BIOS была с офф сайта - но все таки она была кривой ,и в этом виновны опять же ленововцы.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

duffmen:

Что с битыми пикселями?
    ЗА ранее всем спс.

Да тут же на онлайнере в списке найди подходящий ,почитай разберись ,если что можно и в Минске в магазине купить , работа HDD универсальная ,в смысле того что намного лучше чем у ПК ,так уже и скрипы и чего только нету )
    Битые пиксели в наше время уже не проблема - лично я встречал последний раз у друга года 3 назад на только вышедших жидко-кристалических мониторах ,а так вроде из всех кто отписывался даже не стречал ,даже если и будут потом (наврятли) можно пофиксить специальными прогами .

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

duffmen:

На счет Wi-Fi тут уже дело в драйверах ,настройке самого Wi-Fi ,а так же настройки роутера (адаптера ,шлюза ,модема) ,по умолчанию в настройки модема заходят по адресу вставляющиеся в браузер 192.168.1.1 ,после имя и пароль будут "admin" все там уже я надеюсь сам разберешься )

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

MitoZ:

,насчет петлей удерживающих крышку ,на моем Y560 они добросовестно отработали больше 1 года ,только лишь крышка стала ходить намного плавнее ,и в закрытии немного болтается ,хотя и обращался я с ним вполне нормально. + к производительности ,не знаю почему здесь на FullHD BF3 лагает ,а уменя на Y560 c Radeon'om HD5730 , 3GB RAM ,Intel Core i3 2.4GHz 4 ядерный ,HDD WD 5400об\мин - тащил BF3 на УЛЬТРА как по маслу ,правду он тогда чуть ли не огонь "выдыхал". :moderator:

• Lyrex1991 Junior Member
    офлайн
    Lyrex1991 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #587984

Написать сообщение

49
    # 17 ноября 2012 12:48

Народ подскажите, хочу купить ноут, выбираю между Lenovo Y580 на Core i7 FullHD или ASUS G55VW

офлайн

18

13 лет на сайте
    пользователь #710385

Написать сообщение

18
    # 17 ноября 2012 20:10 Редактировалось Gary_KN4EKER, 8 раз(а).
    Lyrex1991:

Народ подскажите, хочу купить ноут, выбираю между Lenovo Y580 на Core i7 FullHD или ASUS G55VW

Вот посмотри ,при таком выборе я думаю лучше все таки Lenovo брать ,так как в нем есть еще USB 2.0 ,начинка точно такая же как и у Asus ,мое мнение за Lenovo Y580 топовской версии ,так как он подходит почти в любой cфере деятельности ,в отличии от Asusa который геймерский ,я думаю не следует переплачивать 300$ - 400$ за игровой ноутбук ,все таки Y580 по производительности такой же как и Asus ,акромя пямяти DDR3Y580 вроде бы частота 800 , а у Asusa 1600 - такоя же как на MacBook Pro Retina 2012 ,вот-с ,и у Y580 нуанс есть 1 ,после покупки желательно ,с основного места HDD ,его переместить в место DVD привода ,и можно еще вставть SSD по желанию )
    + на Lenovo Y580 можно ставить 2 винта HDD + SSD лучший вариант ,против Asus просто HDD хоть и со своими 7200 об\мин.
    Насчет этого ньюанса было расписано и показано немного раньше пользователем MitoZ
    Лично же я ,на моем Lenovo Y560 доволен всем что он предлагает ,да и за такую правильную цену. :super:
    Мой ноут до сих пор держиться самым мощным среди всех моих друзей и одногруппников ,хоть у них уже и модели 2012 года Toshiba, Acer, HP :o

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

Люди такой вопрос ,у кого ни будь есть новая\б.у. материнка от ноутбука Lenovo Y560 на i3 чистая (просто материнка без процессора ,памяти и других модулей.) ??
    Все переискал ,только нашел одного чловека который их по 1 400 000 продает ,хотелось бы подешевле :jump:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #204230

95
    # 17 ноября 2012 22:01

Кто знает что нибудь про такую модельку Y580 (59349192). Чем она отличаеться от других по мимо конфигурации?

офлайн

18

13 лет на сайте
    пользователь #710385

Написать сообщение

18
    # 18 ноября 2012 14:33
    Izenhaim:

Y580 (59349192)

Поискал ,вроде не чем не отличается ,кроме начинки ,но почему то нигде нету в наличии - раскупают что ли :lol:

• BakaPablo Junior Member
    офлайн
    BakaPablo Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #296118

Написать сообщение

91
    # 20 ноября 2012 19:04
    Lyrex1991:

Во первых поправлю Gary_KN4EKER, если ноут геймерский то он уже подходит для любых задач! + Asus опционально идёт с 3D (хотя о комфорте просмотра 3D на 15" можно спорить долго). Серьёзный аргумент в пользу Лены это цена ( раза в два дешевле, а не на 300-400 уе, как кажется Gary_KN4EKER'у)+размер и вес опять не в пользу асуса, внешний вид - вопрос вкуса - у асуса интересная форма корпуса, но материал выглядит не так богато как у леново. Асус будет с BD приводом, вот только я сомневаюсь что тебе он понадобится ближайшие лет 5. Оба ноута очень хороши, разница в производительности будет очень невелика, так что если хочешь геймерский бук за разумные деньги - твой выбор LENOVO, исли хочешь топовую вещь в стиле "такой только у меня и у Майкла Джексона" - твой выбор Asus. Если будут ещё вопросы - в личку+могу помочь с приобретением;)

• 5VDC Member
    офлайн
    5VDC Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #306493

Написать сообщение

112
    # 20 ноября 2012 23:03

в нем есть еще USB 2.0 ,начинка точно такая же как и у Asus

2 USB 2.0 + 2 USB 3.0 vs 4 USB 3.0
    USB 3.0

В спецификации USB 3.0 разъёмы и кабели обновлённого стандарта физически и функционально совместимы с USB 2.0.

USB 3.0 Intel

Y580 вроде бы частота 800 , а у Asusa 1600

Intel® Core™ i5-3210M Processor
    (3M Cache, up to 3.10 GHz, rPGA

Intel® Core™ i7-3610QM Processor
    (6M Cache, up to 3.30 GHz)

1333/1600 vs 1600/1866 XMP

на Lenovo Y580 можно ставить 2 винта HDD + SSD лучший вариант ,против Asus просто HDD хоть и со своими 7200 об\мин

Intel HM76 Express vs Intel HM77 Express
    3SSD nonRAID = 3x500MB/s vs 2SSD RAID = 1000MB/s

правильную цену

+1

P.S. ЖЖЁМ!
    nVIDIA mobile Kepler 6xx MASTER overclocking guide. Workaround for max clocks/OC stability.

SIMATIC Field PG M4
    офлайн

18

13 лет на сайте
    пользователь #710385

Написать сообщение

18
    # 22 ноября 2012 17:09
    5VDC:

P.S. ЖЖЁМ!
    nVIDIA mobile Kepler 6xx MASTER overclocking guide. Workaround for max clocks/OC stability.

Надо бы на старых 8xxx GT попробывать для начала . ;)

• Magnat123Magnat Senior Member
    офлайн
    Magnat123Magnat Senior Member

2609

17 лет на сайте
    пользователь #123534

Написать сообщение

2609
    # 24 ноября 2012 14:21 Редактировалось Magnat123Magnat, 1 раз.

всем ку!)
    Вчера мой пятилетний тошиба сателлайт окончательно полетел, и я задумался о новом ноуте. Хочется чего-то помощнее и чтоб надолго хватило:)
    стоит ли сразу смотреть на модель с i7 или i5 тоже достаточно производителен? Оправдана ли разница в цене на 200-300 долларов между сборками с этими процами?

• Magnat123Magnat Senior Member
    офлайн
    Magnat123Magnat Senior Member

2609

17 лет на сайте
    пользователь #123534

Написать сообщение

2609
    # 25 ноября 2012 21:09

В общем выбрал конфигурацию с i7 и fullhd. может быть кто-нибудь меня еще отговорит :D
    кстати, почему на онлайнере есть варианты с 1и 2 гигабайтами графической памяти? Ошибка в каталога или действительно могут быть разные варианты видеокарты?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 26 ноября 2012 12:49

стоит ли брать ноут с фулл хд? или это лишнее?

Consult 3+
  • BakaPablo Junior Member
    офлайн
    BakaPablo Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #296118

Написать сообщение

91
    # 26 ноября 2012 13:23 Редактировалось BakaPablo, 1 раз.

oleg213, в идеале было бы если бы ты где нибудь сначала глянул на FHD и если не будешь испытывать дискомфорта, то стоит брать. 1-при равной диагонали выводится больше информации, 2-меньше гемора при выводе картинки на FHD телек.