del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну почему? В ACHI. А нужные твики я делаю сам без твикеров.
А насчёт" Vertex", чёрт его знает, сравнить не с чем. Если по тестам судить, то не намного хуже, а если субъективно, то больших изменений по сравнению с HDD нет.
Полетел винт на ноуте. Планирую прикупить ssd для ОС и программ, а для данных использовать внешний диск по usb. Кто нибудь так делал ? Как скорость передачи данных по usb с жестким диском, сильно напряжно ?
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня в картридер всунута флеха. Но на ней я храню практически только тексты, музон, и короткие ролики. Проблем по скорости нет.
Ну а если например торрент запустить чтобы качал через юсб на внешний винт. Вообще все данные хочу хранить на внешнем, чтобы ssd не убивать
o.kholodov, usb 2.0? Торренты ему точно не помешают, а вот скоростей выше 30 метров не увидите. Для хранения мультимедиа и материалов, к которым нет требований по скорости загрузки - пойдет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну почему? В ACHI.
Win 7 требует дрова только для RAID. Если контроллер в режиме AHCI, драйвера не просит.
o.kholodov:Ну а если например торрент запустить чтобы качал через юсб на внешний винт. Вообще все данные хочу хранить на внешнем, чтобы ssd не убивать
Я свой ноут так и использую. Сразу даже как-то пожалел, что не купил usb 3.0 коробку, но потом оказалось, что для торрентов usb 2.0 более чем достаточно.
Скорость действительно выше 30M/s не подымается, но пока не встречал задач, где бы этой скорости не хватало для файлопомойки.
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
Дрова она у меня не требовала, Это я сам эксперементировал.
ACHI разумеется включён, иначе я не перешил бы диск на новый фирмваре.
А ТРИМ включился даже тогда, когда я просто смотрел его ещё на старой Винде в IDE.
Глюк с задумчивостью, по-видимому из-за СтарФорса. Потому что, на тот же раздел ставил другую игруху из образа более 20 Гиг, но Стимовскую, та как надо сработала.
Я посмотрел, Винда сама, при установке часть твиков делает. Например тот же Суперфетч, на HDD статус стоит "автоматически", на SSD - "вручную".
Сейчас у меня в гарантии лежит такой же, сдох в тот же день как поставил. Когда заберу то видимо другой диск возьму, а там и сравним.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если включен AHCI и сделаны настройки с помощью SSD Mini Tweaker, всё должно быть впоряде. Винда должна работать быстро и загружаться сек за 7 спустя инициализации BIOS.
Проблемы у тебя со сторонним софтом.
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
Дело в том, что софта практически нет. Только самое начальное. Как я уже говорил, заметные улучшения есть, особенно после кувырканий, но не настолько чтоб был смысл его приобретать. Я делал скрины, сравнивал улучшения по мере экспериментов, но случайно снёс их при очередной переустановке. Мог бы сделать и показать другой, но я сейчас я опять на HDD, тот пока так в блистере валяется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|

Так у вас Вертекс, а у меня Аджилити. Завтра куплю Кингстон и проверю. Вскрытие покажет.
Сегодня поставил Win8, проверил диск насчёт "задумчивости". Восьмёрка задумываться ему не даёт. Вообще-то, интересная винда. Через годик, после SP1, можно будет ставить.
Ну и моя гордость, тест, задери его гром.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Приобрёл данный девайс, поставил ось! Небо и земля с обычным хардом. Загружается очень шустро!
вот результаты тестов
|
офлайн
killer1982
Junior Member
|
|
|
44 |
16 лет на сайте Город:
|
В BIOSе материнки ASUS P5K на intel P35 выставляю режим AHCI, а прога AS SSD Benchmark всё равно выдаёт такое

В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
стоит параметр Start = 0
Диспетчер устройств показывает так

Знает кто, как включить режим AHCI?
killer1982, погугли!По поводу AHCI на P5K много всего интересного есть тыц, тыц. Нашёл какую-то версию биос p5k_add_ahci
Vadim1242, всё подключёно верно к верхним саташным,чипсетным портам sata 1-2. Вот как раз-таки нижние сата 7-8 на дискретном контроллере Asmedia.
"Не станем относить к недостаткам одинаковую белую окраску портов SATA 6 ГБ/с, поскольку на одной из предыдущих фотографий видно, что на чипсетные разъёмы указывает специальная наклейка." источник
Наверное это всё-таки killer1982 предназначалось? ![]()