..
d-nomad:спокойно взять тайванца и все тут, не заморачиваться?...
Вы таким образом себя пытаетесь уговорить?
Еще один плюсик 650-го Вам подкину для усиления сомнений. У него есть датчик приближения, который автоматически отключает экран когда подносите фотоаппарат к лицу. В старом у меня такого не было, и не очень приятно снимать через ЭВИ, когда светится экран, мешает. Приходилось отключать вручную.
Опять возвращаясь к отличиям 600D и 650D. Огромным плюсом в 650D является система фокусировки ,как отмечалось комбинированная при съемке видео и фотографировании через LiveView, так же все точки фокусировки стали крестовыми как у модели классом выше - 60D(у 600D тольлко центральная крест). Так же стоит процессор поновее.
Thief_BY:при съемке видео и фотографировании через LiveView
Так же достаточно быстрая (относительно) фокусировка в live view. Сравнивал с никоном. Чуть не уснул пока тот фокусировался при съемке через жк экран. У 650-го этот процес занимает полсекунды - секунду.
офлайн
Glafiru6ka
Senior Member
|
|
540 |
16 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Glafiru6ka:Возможно у вас другой источник инфы, но на их сайте по-моему про 23 % ничего не говорится, а только про систему Global Blue, может я не там смотрю?
У меня источник один - я у них покупаю постоянно и очень много. Также поищите в ветке про Белосток, в той же шапке этой ветки.
Спасибо за помощь. Купила как раз у них и по очень хорошей цене.
Glafiru6ka:Спасибо за помощь. Купила как раз у них и по очень хорошей цене.
Поздравляю! Удачи в освоении!
d-nomad:Ща осталось вопрос с объективом решить
А это уже вечный вопрос =)
Тушку выбирал не долго - а вот с объективом проблема ))) китовский брать не охота.
Я бы советовал вместо 50 мм брать 40 мм. Он компактнее, резче, чуть шире угол и практически рабочий на 2.8.
d-nomad:Так и я…думаю все же наверное на первое время взять кит 18-55 и купить недорогой портретник 50 1.8, для тренировки)) а потом уже поднасобирать на что-нибудь толковое. Читаю много, в голове уже каша. Я думаю, что все равно в руках у меня как у новичка все преимущества сразу не откроются…
А тушку 650 берете?
Да, 650. Даже вариантов практически не было =) ...
vla-ra, спасибо за ответ в теме про 40мм стм.
Объектив к 650-му выбраю из:
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 (нормальный зум, да и светосила лучше чем на canon kit, + нормальная цена, хорошие отзывы)
Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM (зум, но светосила не очень, еще дешевле)
Sigma как-то не рассматривал.
Такой вопрос - нормально будет на этой тушке работать Тамрон (то что он шумный я знаю)? Все ли функции будут работать? =) Может вопрос и глупый но хотелось бы знать.
vla-ra:Я бы советовал вместо 50 мм брать 40 мм. Он компактнее, резче, чуть шире угол и практически рабочий на 2.8.
У меня 18-135 stm и 40-ка stm. Больше пользуюсь 18-135. К тому же в нём есть стабилизатор.
d-nomad, для начала всё же посоветовал бы 18-135. Ну а потом решите надо что-то еще или нет. Про 18-55 - забудьте. Снимите через день, и больше никогда не оденете.
bush535:vla-ra:Я бы советовал вместо 50 мм брать 40 мм. Он компактнее, резче, чуть шире угол и практически рабочий на 2.8.
У меня 18-135 stm и 40-ка stm. Больше пользуюсь 18-135. К тому же в нём есть стабилизатор.
d-nomad, для начала всё же посоветовал бы 18-135. Ну а потом решите надо что-то еще или нет. Про 18-55 - забудьте. Снимите через день, и больше никогда не оденете.
Хватает ли светосилы у 18-135?
Gr_Scream:Хватает ли светосилы у 18-135?
Сложный вопрос. Ответить однозначно да или нет немогу. Где-то хватает, а где-то нет. Если нужен светосильный объектив, то "полтинник" 1.4, но у него другие задачи (другие плюсы/минусы). А 18-135 унивесал.
На улице светосилы хватит, в помещении - нет.
Тамрон неплох, все кроме автофокусировки в видео будет работать. Кстати, аналогичная сигма 17-50 имхо поинтереснее.
vla-ra:Кстати, аналогичная сигма 17-50 имхо поинтереснее.
И цена поинтереснее (664 против 400).
Надо мне их в живую увидеть.
Gr_Scream:И цена поинтереснее (664 против 400).
Там абсолютно ничего нету на разницу в полтора раза по цене.
PC_maker:Gr_Scream:И цена поинтереснее (664 против 400).
Там абсолютно ничего нету на разницу в полтора раза по цене.
В том то и дело - Темрон и Сигма на 99% одинаковы, но цена...