Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 мая 2006 15:23 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Начинаем по новой :(

обсуждение аварий!

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

обсуждение сложных дорожных условий зимой: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=53371

Дурдом на дорогах: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=437900

Старые архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378954

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44498

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44498
    # 15 мая 2006 10:31

RAE, мы стояли за Рено, а трамвай был уже практически сразу за нами... Слишком резво стартанул молодой человек, мог бы и подождать.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 мая 2006 11:05
    RAE:

Strelka:

... но трамвай был уже рядом и тормозить уже было даже бесполезно...

вообще-то тормозить они умеют очень неплохо, но как говорила знакомая водительница трамваев (9 "звездочек" за 6 месяцев) "меня 16тонн и я на рельсах, мне это надо? сами виноваты." бампер даже не перекрашивали- надоело.

Вот такие с..и потом и пешеходов не пропускают. Типа они большие, тормозить им тяжело, ну так лучше давить пешеходов будет :molotok:

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 15 мая 2006 11:14

localhost, по опыту огромного кол-ва километров по Я.Коласа, как раз таки пешеходов они всегда пропускают. А вот спешащие на роды, летающие даже по трамвайной встречке, их, видать, достали.

Да, кстати, не мешало бы статистику привести о количестве жертв под трамваями перед тем как нецензурные словы говорить. :bazar:

Нет ничего важнее любви
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 15 мая 2006 11:18
    RAE:

вообще-то тормозить они умеют очень неплохо,

мне тожа из первых уст поведали что тормозить в непогоду тожа самое что пытатся обучить корову конькобежному спорту.. особенно когда осенью мокрая листва на рельсах

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 15 мая 2006 11:32

а трамваям страховки выплачивают? кто знает, сколько выплатят трамваю после атаки на легковую? трамвай возьмем старый чешский.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 мая 2006 11:46

а сколько средств надо на покраску кистью дешевой эмалью того же бампера у трамвая?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 15 мая 2006 11:56

vmx_777, выплачивают. Возле кабины вагоновожатого видел свидетельство о страховании. Суммы лучше в депо узнать.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 15 мая 2006 12:11

вчера после дождичка был армагедец какойто.

1. Орловка, спуск сразу после больницы. Вроде-бы митсубиси Лансер с сильно разбитой мордой, и маршрутка торчит в столбе освещения. ГАИ, скорая.

2. Перекресток Гурского-Пономаренко. Рено с разбитой правой стороной и Микроавтобус с разбитой левой стороной. Ждут ГАИ.

3. Партизанский проспект в районе Ванеева. Рено-сафран с очень сильно разбитым задом и стёсанной левой стороной+где-то между деревьев вне проспекта развернутая иномарка с разбитым передом. ГАИ, куча зрителей.

Видел еще одну мелкую аварию, но деталей не помню.

И это всё увидел в течение получаса.

Зимой в гололед такого не наблюдал, ей-Богу

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 15 мая 2006 12:56

С десяток минут назад: авария на пересечение Клары Цеткин и Кальварийской: мохнатого года фольсваген въехал в бочину белому форду универсалу. У фольса правая сторона сильно мята и капот домиком. Постараюсь вечером выложить фотку

• Apostol Member
    офлайн
    Apostol Member

263

23 года на сайте
    пользователь #8858

Написать сообщение

263
    # 15 мая 2006 14:03

с пол-часа назад возле Полесья, что на Рокоссовского на пешеходном перекрестке бумер 5-ка сбил кого-то.

стоит Скорая и девочка с портфелем пыталась туда залезть, гай не позволил - надеюсь сбили не ребенка.

Радует то, что крови на асфальте не было

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

23 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 15 мая 2006 14:45

Apostol, а сбить могут и без крови :(

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 15 мая 2006 15:21

Шел в 14 15 в БГУ - на пр. Независимости (возле ПЕДа), что то белое в какой-то бусик.

Шел в 14 40 из БГУ - чуть раньше, мерс черный и бус. У буса правая фара, бампер, крыло, капот, видимо радиатор (описялась). У мерса задняя левая часть вся в хлам - видимо вместе с геометрией. :insane: Бус стоит вроде как на встречке в третей полосе, мерседес по ходу движения (либо развернуло), стоит, уткнувшийся в столбик на площади.

Гайцы оттуда видимо и не уезжали.

• Apostol Member
    офлайн
    Apostol Member

263

23 года на сайте
    пользователь #8858

Написать сообщение

263
    # 15 мая 2006 15:36
    e_t_000:

Apostol:

Вчера на кольцевой возле XXI века часа так в 4-ре дня, конкретный паровозик из 4-х машинок, судя по всему не соблюдение дистанции.

Все 4-ро шли по третьей полосе, 3-я догнала 2-ю, так что 2-ю развернуло поперек, при этом она задела 1-ю. Ну а сзади шел джип - объехать не успел!

странно как-то... в третьей полосе и паровозик.. вродь скоростная полоса... мож кто резко тормознул...

да там только разделительное заграждение - только если вдруг шахтер вылез из под земли

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 мая 2006 16:01

В выходные была очередная дурацкая авария. Подростки выпили, угнали тачку. Проехали километр, а на дороге ни с того, ни с сего - столб. Врезались. Пострадал только 16-летний "водитель". Слава Богу, что не мамаша с ребенком, которая могла в это время идти где-нибудь поблизости.

офлайн

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 15 мая 2006 16:18

Насколько я понял в этой ситуации никаких препятствий не было, поэтому я так резко и выражаюсь по поводу произошедшего...

Вот именно "насколько я понимаю". Предыдущие ораторы уже привели миллион субъективных и объективных причин, по которым водитель передней машины мог резко затормозить. Большинство из них недоказуемы или слабодоказуемы на практике: дырка в асфальте, резкий маневр соседнего, непривычная реакция на педаль нового авто, непривычный звук, подозрение на неисправность и прочее и прочее... Поэтому в разборе ДТП и придуман принцип соблюдения дистанции. Ты обязан держать такую дистанцию, чтобы при любых раскладах не влепиться в зад впередиидущей машины.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 мая 2006 16:44
    lonesome wolf:

localhost, по опыту огромного кол-ва километров по Я.Коласа, как раз таки пешеходов они всегда пропускают.

А судя по личному опыту трамваи и особенно автобусы/троллейбусы пешеходов совершенно неуважают и не пропускают. Как-то ехал в трамвае возле кабины водятлицы, так та так сильно трехэтажным матом орала на пешеходов посмевших выйти на пешеходный переход, что ее матюки даже через закрытые двери было слышно. Наверное это та самая знакомае RAE ехала :molotok: правда давить все же побоялась, но уж так словесно оторвалась, что дальше некуда. При этом пешеходы не выбегали из ниоткуда, а спокойно переходили и немного притормозили из-за потока легковых, под который они как морозовы бросаться не стали.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 15 мая 2006 18:13

На Калиновского негр на мерсе 123 с траликом цепунулся. Повреждений мin, а пробку номаную собрали.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 15 мая 2006 18:41

трамваи и особенно автобусы/троллейбусы пешеходов совершенно неуважают и не пропускают.

+20

они даже коллег иногда не навидяд...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 мая 2006 18:49

Странно. меня на яколаса на нерегулируемом всегда пропускают трамваи. Вообще трамваи охотнее всех останавливаются, а за ними уже - авто.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 15 мая 2006 20:10
    RAE:

Strelka:

... но трамвай был уже рядом и тормозить уже было даже бесполезно...

вообще-то тормозить они умеют очень неплохо, но как говорила знакомая водительница трамваев (9 "звездочек" за 6 месяцев) "меня 16тонн и я на рельсах, мне это надо? сами виноваты." бампер даже не перекрашивали- надоело.

Водителю Рено спасибо надо сказать трамваю, что он не тормозил. Ибо, если бы трамвай резко затормозил, а в трамвае кто-нибудь разбил бы башку о поручень - это было бы ДТП с пострадавшими.

А это уже совсем другая история, и ответственность другая, и последствия. :znaika:

А рено... Железка, починить можно или выбросить ;)

Тема закрыта