3005164:
В конце июня делал пересадку в Минске, 3500 графтов. Делал в мелисетцентр, летом у них не сезон поэтому у них там скидки но обычно они их оглашают только при консультации когда озвучивают необходимое количество графтов для пересадки, так что для кого сложно по деньгам попробуйте летом там спросить. Мне сделали по 1.5р за графт. Но по воле случая встретился с врачем из шэри эст он сказал что чёт многовато 3500 графтов, так что лучше проконсультируйтесь в нескольких клиниках. Для тех кто думает что эта операция лёгкая прогулка по пляжу : готовьтесь к тому что это будет ад. Перед тем как врач берет графты и когда садит он обкалывает область обезболивающим, мелкие уколы но их много. Штук 10 на 2 см примерно. Так что в день вам предстоит 100+ уколов. По остротее боли тоже ньюанс. Мне начинали с нижней части затылка, ближе к шеи, там больнее всего. Сверху не так больно. Но и это только пол беды, за 2 дня шея затекает так, что боль в шее сильнее чем от уколов, и это не смотря на удобное кресло всякие подушечки надувные и прочее. Так же не понимаю людей которые говорят онли Турция. Лично я не увидел ничего сложного в этой операции, там больше опыт нужен чем квалификация. Обычная монотонная работа. Квалификация там нужна только при посадке волос, они их там направляют как то определённым образом и разные графты садят в разные места, всё. Так что лично я в Турции смысла особо не вижу. По поводу результата : спустя 2 недели после пересадки ровный коврик из волос на голове но он выпадает почти сразу . Субъективно спустя 3 месяца я выглядил хуже, чем до операции. После 3 полных месяцев и 1 недели волосы начали активно расти, настолько что примерно в течении недели изменения видны каждое утро. Сейчас прошло 5 полных месяцев, выгляжу приемлемо но просветы ещё есть, т е так волосатый, но волосы ещё редкие. В целом уже сильно не комплекую, т е выгляжу приемлемо. Удачи тем кому ещё это предстоит
Где-то читал, что от уколов не должно быть больно, должны использоваться спец очень тонкие иглы (и очень дорогие) именно для этой процедуры уколов в голову, ну и плюс набитая рука, чтобы делать укол на нужную глубину (а там же доли миллиметра решают). То есть или сэкономили на иглах, или не набита рука. Дополнительный отзыв о пересадке с выводом (лично у меня) "не делать в Минске".
Всем спасибо за отзывы, мониторим дальше.