не впечатляет вообще! уныло и скучно все сделано......тона ппц уверен ничего в ней современного не будет толком!
не впечатляет вообще! уныло и скучно все сделано......тона ппц уверен ничего в ней современного не будет толком!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1092 |
16 лет на сайте Город:
|
Vasily.N, NellytheElephant, androZ008, ээээй пессимисты !!!
на мой взгляд опять же всё зависит от менталитета. я неоднократно слышал, как при посещении Луноликого какой либо больницы, в нее свозили самое лучшее оборудование чуть ли не со всей республики. я не думаю, что это по его велению это делают. и потом медсестры с мизерными зарплатами всем рассказывают о том что видела его издали....
противно от этого.
на мой взгляд такие объекты имеют место для существования в РБ. а вот то что воруют - это опять же у нас в крови.
Каб быць здаровым i жыць у шчасцi, то трэба красцi, красцi, красцi (народный фольклор)
NellytheElephant:лично мне этот ЧМ-2014 в минске такой ценой не нужен.
Люди в больницах мрут от отсутствия элементарных лекарств и аппаратов ИВЛ, но зато у нас крутая арена! Надоела эта показуха. Вся страна - одна большая потемкинская деревня: начиная от покраски фасадов домов только со стороны центральных улиц и заканчивая аренами и библиотеками при нищих тренерах и библиотекарях.
Помню, работал по распределения несколько месяцев в госконторе. Там новую мебель поставили. Открываю шкафчик из шпонированного ДСП, а внутри там никакого шпона нет - полностью голое ДСП. А мне говорят, что всё равно никто не видит. Но ведь этот шкафчик для меня и я его облезлые стенки буду видеть каждый день. Точно также свои облезлые фасады ежедневно видят жители, чьи окна не выходят на централные улицы. Для кого декорации?
Никто не видит - типичная отмазка совковых граждан. Такие в советское время любили не клеить обои за шкафом или за настенным ковром, создавая декорацию уже у себя дома.
Для кого декорации?
Никто не видит - типичная отмазка совковых граждан. Такие в советское время любили не клеить обои за шкафом или за настенным ковром, создавая декорацию уже у себя дома.
все правильно сказал !!! согласен на все 100.
Короче, как говорил проф. Преображенский, разруха не в сортирах, а в головах!!!
«Это — мираж, дым, фикция!.. Что такое эта ваша «разруха»?
Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах»(С)
только при чем тут МИНСК-АРЕНА ???
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
при чем тут МИНСК-АРЕНА ???
а притом, что это - очередной символ показухи для властей, а также возможность украсть. хоть бы что-нибудь сделали нормально в этой стране!
NellytheElephant, а вы кроме того, чтобы видеть только худшее в том, что будет такая арена видите?
Так зайдите в ветку о футболе напишите как хренова, что у нас нет хороших стадионов, зайдите в ветку о туризме напишите, что у нас нет гостиниц и турбаз для туристов, зайдите в ветку о остальном спорте и напишите, что нет современных арен и спортивных сооружений, а извините зачем писать - это в будет показуха, что у нас построят что-то подобное.... А давайте врачам дадим огромные зарплаты и лучшее в мире оборудования и будет сидеть на кухне и в приватной беседе, жаловаться "ай какие они врачи плохие, столько зарабатывают и просто седят за столом" или давайте учителям и будете о них "ай какие плохие учителя, не смогли моего сына научить достаточно, чтобы в институт поступил"
Так вот к чему это я....... В Европе или тоже России строиться на порядок больше такого рода сооружений, вот только у нас с этим голяк полный и наши спортсмены (как пример) стрелки занимаются в полуразрушенных неотапливаемых зданиях, к сожаления недавно их и от туда выгнали, так потом же вы будете ругать их за отсутствие медалей. Слишком узко смотрите вы
P.S. а если вам не нравится власть, а это хлещет из всех щелей ваших сообщений, то для этого есть выборы. А не так как обычно кричат-кричат, а потом придут кидать заветный листочек и тихо про себя "а не так уж мы и плохо живем" меняем свое мнение на противоположное
Смотрите шире и не засоряйте тематическую ветку своими недовольствами иного рода
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
да это нытики тутбаевские походу налетели
у них на любое телодвижение властей один комментарий - "вот пля, делать им нех, лучше бы больниц настроили"
а я вот лично надеюсь что с постройкой арены к нам начнут приезжать с концертами нормальные (кому как ) группы..
вот уже и слух пошел ,что и раммштайн может заехать..
а вообще все это жутко неоднозначно. чисто теоретически,при грамотной подготовке к ЧМ-2014 иностранцы денег в стране могут оставить гораздо больше чем пошло на строительство самого комплекса
Yor1k:да это нытики тутбаевские походу налетели
у них на любое телодвижение властей один комментарий - "вот пля, делать им нех, лучше бы больниц настроили"
Хорошо, что у Вас всё хорошо и Вам нужны зрелища, но не у всех так, и у Вас так всегда не будет. Жизнь переменчива - у всех бывают черные полосы. Но тут государство предпочитает об этом не думать. Почитайте многочисленные истории о том, как люди в нашей стране умирают из-за отсутствия элементарных лекарств. На Западе государство не строит арен, там их стоит частный капитал, который зарабатывает на этом деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
Хорошо, что у Вас всё хорошо и Вам нужны зрелища, но не у всех
т.е. если у кого-то жизнь не сложилась(стал или родился инвалидом, не дай бог), то всем остальным беларусам надо забыть про развлечения?
zolak, не надоело ныть по поводу лекарст, кстати вы веткой ошиблишь. Вам к остальным "мы умрем"
очитайте многочисленные истории о том, как люди в нашей стране умирают из-за отсутствия элементарных лекарств
кстати у них есть такое понятие как страховка? Тогда к вам вопрос - выготовы оплачивать страховку? сколько она обходиться почитайте
Yor1k, +1
Yor1k:т.е. если у кого-то жизнь не сложилась(стал или родился инвалидом, не дай бог), то всем остальным беларусам надо забыть про развлечения?
Развлекайтесь за свой счет, а не за счет госбюджета, налоги в который платят все, а на концерты звезд ходят немногие. Развекаловка - не функция государства, тратить на пускание пыли в глаза огромные средства неразумно.
Если Арена действительно нужна и будет востребована, то она должна окупиться, значит нужно было создать компанию, дать ей кредит под проценты, а не вбухивать огромные средства в объект, не имеющий никакого отношения к массовому спорту и здоровью нации. За эти миллионы можно построить и содержать сотни спортзалов по всей стране.
Стыдно смотреть, как на БТ показывают удивленных иностранцев, которые говорят, что у них в стране таких сооружений нет. И они не комплексуют по этому поводу. Зато у них в аптеках есть лекарства.
А западные звезды не приезжает не потому, что Арены нет (кто хочет - может и на Динамо выступить), а потому что нет платежеспособного спроса. Нет в стране 10000 человек, готовых заплатить за концерт от 100 долларов за билет.
Развлекайтесь за свой счет, а не за счет госбюджета
красиво) Было бы канеш не плохо развернутсо иди сюда мой гос.бюджед!
checkit,
Зато у них в аптеках есть лекарства.
зато уних нет истеричек и массовых психозов такого масштаба. zolak, и вам пожела. веткой ошиблись. Вам в тему "Свинной грипп"
Markello:зато уних нет истеричек и массовых психозов такого масштаба.
Психоз - результат политики властей, а не результат национальных особенностей белорусов.
Интересно, как скоро в Арене откроют очередную барахолку или начнут вместо спортивных мероприятий проводить выставки, как в футбольном манеже, чтобы набрать хоть минимальную сумму для покрытия текущих расходов. Про самоокупаемость даже мечтать не стоит.
zolak, Такие вещи создают как правило не для бизнеса..., а для соц обеспечения! Давайте поговорим как скоро окупится библиотека))))), если представить что были использованы чисто гос. средства ну и без всяких долгов людям которые выполняли работы....!
А библиотека также не нужна. Можно было за эти деньги провести реконструкция старой библиотеки и накупить кучу книг. Когда я, готовя диссертацию. пришел в библиотеку, то оказалось, что там по моей теме нет НИ ОДНОЙ книги после 1985 года. А ведь с тех пор информационные технологии шагнули далеко вперед. И зачем тогда библиотека, в которой нет книг? Зачем Арена, в которой спортивные мероприятия из-за дороговизны аренды будут проводиться от силы пару раз в месяц? Нынешняя библиотека - декорация для иностранные делегаций, которых туда возят, перекрывая весь близлежащий район. Такой же декорацией обещает стать Арена.
Когда я, готовя диссертацию. пришел в библиотеку, то оказалось, что там по моей теме нет НИ ОДНОЙ книги после 1985 года. А ведь с тех пор информационные технологии шагнули далеко вперед. И зачем тогда библиотека, в которой нет книг?
когда я делаю свою работу я пытаюсь найти книги по моей специальности и о чудо я не могу найти ни одной книги после 1985 года (примерно). И знаете дело не в том, что информационные технологии шагнули далеко вперед, и не в библиотеке (которая просто хранит книги), а в том что по моей специальности в Беларуси с 1985 годы выпущено лишь пара книг, из них толковых только одна
Я ни как не принимаю такого рода аргументы, ибо не несут и долю обоснования, что бы не строить подобного рода сооружений
декорация для иностранные делегаций
ну не только для иностранцев... скажите, разве плохо когда в городе есть красивые здания??? а то, что деньги не пускают в другое русло эт не потому-что их нет, а потому-что не считают нужным... с этим ничего не поделаеш... такое ощущение , что все это строят на последние..