Ответить
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 29 апреля 2010 08:00

Ещё забыл вчера спросить, можно ли найти на рынке г. Хмельницкий банкомат, работающий в том числе и в ночное время. Или только кэш рулит?

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2010 09:35

Кэш. Банкоматов точно не видел. Может в самом городе найдете. Спросите на сайте PROBAZAR. Это сайт хмельницкого рынка. У них есть свой форум. Ссылку не даю, а то еще один горчичник схвачу от модератора ;) По названию что я дал, погуглите. Сайт легко находится :)

• alexv Member
    офлайн
    alexv Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #129683

Написать сообщение

114
    # 29 апреля 2010 11:19

Riksha,

Насчет 200 против 1000 евро. Ездил три недели назад. До таможни мы тоже почему-то думали про те же 1000 евро, т.е. никто не палился на этот счет. На границе украинский таможенник мне сказал, что можно вывозить товара с Украины на сумму не более 200 евро на человека. В противном случае, если ввозится денег больше, то их необходимо декларировать. Или я че-то не так понял?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 29 апреля 2010 11:22

У них есть свой форум. Ссылку не даю, а то еще один горчичник схвачу от модератора

На седьмой странице данной темы и ещё ранее ссылка эта есть, и я на том форуме тоже бывал, вот только как-раз деньги на платнике закончились, недоглядел. Ладно, обойдусь кэшем.

Кстати, в Украине не является нарушением законодательства обмен валюты у "менял", как у нас?

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2010 11:41 Редактировалось Riksha, 1 раз.

alexv

На территорию Украины можно ввозить и вывозить не декларируя сумму в эквиваленте до 10000 евро. Это согласно таможенного законодательства Украины.

По поводу вывоза товара- ни Беларусь, ни Украина в этом не ограничивают. Ведь надо экспорт поддерживать ;)

Для Украины только одна поправка: если планируете купить там товар стоимостью выше 200 евро, на въезде в Украину задекларируйте валюту, а при покупке товара возьмите и сохраните чек. Тогда пошлину платить при вывозе не будете.

Главное что бы в списке вывозимого не было запрещенных предметов.

По поводу 200vs1000 евро: наверное в туристический сезон начинает действовать планка в 1000 евро. Нужно еще уточнить..

BANGKOK

По поводу обмена. По законодательству не подскажу, а на практике- поменяете у любого продавца. Курс приемлемый даже в обменниках. А их там тоже можно найти без особых проблем. Не забивайте голову... :lol:

• alexv Member
    офлайн
    alexv Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #129683

Написать сообщение

114
    # 29 апреля 2010 11:44 Редактировалось alexv, 1 раз.

BANGKOK,

Кстати, в Украине не является нарушением законодательства обмен валюты у "менял", как у нас?

Насчет нарушения законодательства не скажу, но скажу, что поменять можно у самих торговцев: даёте уе, они сдачу по курсу в гривнах. Никто ни разу не отказался, только тоже прятались "как у нас". Единственное, прежде чем менять, лучше узнать "среднюю темперарутуру по рынку".

• alexv Member
    офлайн
    alexv Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #129683

Написать сообщение

114
    # 29 апреля 2010 11:55
    Riksha:

На территорию Украины можно ввозить и вывозить не декларируя сумму в эквиваленте до 10000 евро. Это согласно таможенного законодательства Украины.

По поводу вывоза товара- ни Беларусь, ни Украина в этом не ограничивают. Ведь надо экспорт поддерживать Главное что бы в списке вывозимого не было запрещенных предметов.

По поводу 200vs1000 евро: наверное в туристический сезон начинает действовать планка в 1000 евро. Нужно еще уточнить..

Мне сказал украинский таможенник, что без декларации больше чем на 200 евро вывезти не могу.

Иначе если товара будет больше чем на 200 евро, получится, что я завез деньги в обход декларации. А так, наверное, декларируй скока хошь и вывози хоть Севастопольский морфлот :)

Главное, чтобы потом не пришлось пытаться их учить их же таможенному законадательству.

В любом случае, если ехать семьей, а не везти автобус пассажиров, вряд ли кто-то серьезно будет интересоваться.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 29 апреля 2010 12:04

alexv, Получается, нужно деньги (свыше 200 евро) декларировать при въезде в РУ?

А если я воспользовался валютной карточкой и снял в украинском банкомате?

• alexv Member
    офлайн
    alexv Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #129683

Написать сообщение

114
    # 29 апреля 2010 12:23
    BANGKOK:

Получается, нужно деньги (свыше 200 евро) декларировать при въезде в РУ?

А если я воспользовался валютной карточкой и снял в украинском банкомате?

Да, декларировать при въезде в РУ. Карточка в любом случае снимает много вопросов, да и оценивать купленное шмотье вряд ли они будут. А если и будут, то мне трудно представить, как они отличат майку за 15 гривен от майки за 150.

Совсем не претендую на истинное знание ситуации. Просто для себя сделал вывод, что на спонтанно возникший вопрос таможенника "сколько везёте" лучше ответить, что "не более 200 евро на человека". Сам попал в немного неприятную ситуацию, но все разрулилось.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 29 апреля 2010 13:05

По поводу обмена. По законодательству не подскажу, а на практике- поменяете у любого продавца. Курс приемлемый даже в обменниках. А их там тоже можно найти без особых проблем. Не забивайте голову...

Да я не особо волнуюсь, просто хотел уточнить именно законность. Но, видимо, не так всё строго, как у нас. Я еду на рынок второй раз, так даже в магазине на трассе (вроде г. Староконстантинов) без проблем брали доллары как в ликёро-водочном отделе, так и в прочих. А на самом рынке не успели приехать на стоянку, так менялы сами в автобус залезли и сразу всех "отоварили". А доллары не захотел брать только один продавец.

Вот, думаю, может стоит всё-таки задекларировать валюту? Везём вдвоём сумму покрупнее нормы на каждого, а мало ли захочется купить что-то по неплохой цене, стоимость чего явно не маленькая, например, мобилка?

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 29 апреля 2010 15:00

ля Украины только одна поправка: если планируете купить там товар стоимостью выше 200 евро, на въезде в Украину задекларируйте валюту, а при покупке товара возьмите и сохраните чек. Тогда пошлину платить при вывозе не будете.

Вот про это я и написал.

Плохо что на сайте Украинской таможни нет документов на русском языке. Я хоть белорусский хорошо знаю, но иногда при прочтении на украинском- трудности возникают :(

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 30 апреля 2010 10:12

Вот и обломали мне крылья с этой поездкой :(

Вчера после обеда позвонил уточнить время и место сбора для выезда, так оказалось, что группа не набралась, т.к. 8 человек из записанных отказались, а гнать 43-х местный автобус ради 17-ти человек невыгодно. Такая вот :ass: Так теперь ещё и деньги нужно идти забирать :(

• kostia20 Member
    офлайн
    kostia20 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #248438

Написать сообщение

138
    # 30 апреля 2010 11:16

BANGKOK, не переживай еще поедеш

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 30 апреля 2010 12:05

BANGKOK,

как вариант можно попробовать на бусике. Многим даже больше нравится, судя по отзывам. Так как группа малочисленная- организатор поездки больше внимания уделяет каждому. Более гибкий подход ко всему что связано с поездкой.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 30 апреля 2010 14:59
    Riksha:

BANGKOK,

как вариант можно попробовать на бусике. Многим даже больше нравится, судя по отзывам.

Только проблема в том, что эти бусики из моего города неходят :(

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 2 мая 2010 22:57

Сегодня вернулся из Хмельницка. На самом деле цены смешные. Хоть я и покупал вещи дорогие (по меркам Хмельницка), но все равно на 30-40% дешевле, чем в Минске. По дороге могу сказать следующее: не укачивает, как у нас, а потряхивает, но все-равно не могу сказать, что особо за подвеску стоит бояться.

Ехал:Минск-Столин(п.п.Теребежов)-Сарны-Ровно-Шепетовка-Староконстантинов-Хмельницк.

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 4 мая 2010 16:31

Всем доброго времени суток.

Куда на ваш взгляд лучше поехать Хмельницк или Чернигов (для покупки вещей.) ???

• Riksha Member
    офлайн
    Riksha Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #255169

Написать сообщение

168
    # 4 мая 2010 20:22

Лучше а Одессу :)

Но если выбор между Черниговом и Хмельницким, то я бы поехал в Хмельницкий.

• POL0210 Senior Member
    офлайн
    POL0210 Senior Member

602

15 лет на сайте
    пользователь #202427

Написать сообщение

602
    # 4 мая 2010 20:47

а как насчет Сарны или Олевск? слышал, что туда тоже многие ездят, если нет времени на Хмельницкий. кто был там, какие цены, работает ли рынок в субботу? (хочу в эту субботу поехать)

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 4 мая 2010 21:28

А есть какие рынки в курортных городках Крыма? Или цены там неинтересные как раз по той причине, что это курортные города?