Garvard36:
.О каспере: ,может как антивирь он и хорош ,но в остальном фу.
А что еще от антивируса нужно? По моему лучше убогий интерфейс, но надежная защита, чем супер хороший интерфейс но дырки в защите.
Garvard36:
.О каспере: ,может как антивирь он и хорош ,но в остальном фу.
А что еще от антивируса нужно? По моему лучше убогий интерфейс, но надежная защита, чем супер хороший интерфейс но дырки в защите.
SergeyS:Putrach, я не согласен. За 10 лет смог перепробовать массу антивирей, и скажу, что НОД - один из лучших на самом деле.
По моему вопросу - думаю, что проблема на самом деле криво написанных макросов, которые эвристика нода принимает за возможный вирус. Но переписывать все макросы вазможности нет, вот и ищу решение проблемы. А переходить с НОДа на что-то другое - пока не хочу, Последние пару лет пользовался дрвебом, каспером, авастом, ф-секьюр, НОД на самом деле удобней в использовании.
Я в свое время провел экперимент: Установил две одинаковые системы в вируалке и поставил на одной каспера, а на второй НОДа. Затем полез с каждого из них на сайты сомнительного содержания. Каспер вижжал, как будто его резали. НОД гордо молчал. После похождений поочередно поподключал диски к системам. Каспер на НОДовском образе нашел более 10 вирей, НОД на касперовском образе не нашел ничего. Выводы я сделал соотвествующие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MaxRusak:SergeyS (цитата):
Putrach, я не согласен. За 10 лет смог перепробовать массу антивирей, и скажу, что НОД - один из лучших на самом деле. По моему вопросу - думаю, что проблема на самом деле криво написанных макросов, которые эвристика нода принимает за возможный вирус. Но переписывать все макросы вазможности нет, вот и ищу решение проблемы. А переходить с НОДа на что-то другое - пока не хочу, Последние пару лет пользовался дрвебом, каспером, авастом, ф-секьюр, НОД на самом деле удобней в использовании.Я в свое время провел экперимент: Установил две одинаковые системы в вируалке и поставил на одной каспера, а на второй НОДа. Затем полез с каждого из них на сайты сомнительного содержания. Каспер вижжал, как будто его резали. НОД гордо молчал. После похождений поочередно поподключал диски к системам. Каспер на НОДовском образе нашел более 10 вирей, НОД на касперовском образе не нашел ничего. Выводы я сделал соотвествующие.
Если Нод ненашел вирей это незначит что он их пропустил на комп и невидит,а совсем наоборот он их непропустил в комп,в отличии откаспера который пропустил потом при скане нашел.Так ,что рано радуешся.
Вобще все споры "кто лучше" ни к чему хорошему не приводят. Если бы был один лучше всех остальных - то наверно он бы один и выжил, сотря в порошек всех остальных. У каждого антивиря есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, важный плюс НОДа - это сильная защита без серьезной загрузки системы, Каспер - сильный антивирь, но и систему грузит здорово, да и есть известные проблемы совместимости.
Каждому свое, флуд разводить не стоит, споров кто лучше хватает на любом форуме.
По моей проблеме - я наверно нашел в чем она заключается! В экселевских макросах идет запуск ДОС-приложений, без каких либо объяв переменных, скорее всего в этом и баг. Пока отключил эвристику, а как появится время у программеров - надо будет их напряч, чтобы исправили это.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeyS:Вобще все споры "кто лучше" ни к чему хорошему не приводят. Если бы был один лучше всех остальных - то наверно он бы один и выжил, сотря в порошек всех остальных. У каждого антивиря есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, важный плюс НОДа - это сильная защита без серьезной загрузки системы, Каспер - сильный антивирь, но и систему грузит здорово, да и есть известные проблемы совместимости. Каждому свое, флуд разводить не стоит, споров кто лучше хватает на любом форуме. По моей проблеме - я наверно нашел в чем она заключается! В экселевских макросах идет запуск ДОС-приложений, без каких либо объяв переменных, скорее всего в этом и баг. Пока отключил эвристику, а как появится время у программеров - надо будет их напряч, чтобы исправили это.
Разумное решение.Удачи. ![]()
Garvard36:
Если Нод ненашел вирей это незначит что он их пропустил на комп и невидит,а совсем наоборот он их непропустил в комп,в отличии откаспера который пропустил потом при скане нашел.Так ,что рано радуешся.
Я же написал, что каспер на нодовском образе вирей кучу понаходил, а вот НОД на касперовском образе ничего не нашел. Тем более проверка последующая шла в режиме скана, где найденные вири фиксируются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MaxRusak:Garvard36 (цитата):
Если Нод ненашел вирей это незначит что он их пропустил на комп и невидит,а совсем наоборот он их непропустил в комп,в отличии откаспера который пропустил потом при скане нашел.Так ,что рано радуешся.Я же написал, что каспер на нодовском образе вирей кучу понаходил, а вот НОД на касперовском образе ничего не нашел. Тем более проверка последующая шла в режиме скана, где найденные вири фиксируются.
Если каспер такой хороший был он бы тесты в Вирус билютене 2008 непровалил,в отличии от Есет ,который отловил все вири.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1044 |
23 года на сайте Город:
|
SergeyS, не обязательно, писать надо через сайт поддержки (есть русский). То что ответят не гарантирую, но если будет их заинтересованность меры примут, преценденты известны.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лешик:Вышла ли оффициальная русская версия EAV и ESS
Вышла на офф.сайте Есета можеш скачать.
Как сделать чтоб при копировании больших файлов нод не сканировал их?
А то тормоза страшные идут
Вопрос тем кто обновляется через тсм.
Неделю уже как, Kernel The program modules have been updated.
у вас качает?
нод вью после того как обновился, тоже базы не таскает.
вообщем косяк какой то 
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
Артёмка, NOD32 Update Viewer не делает?
Да и не проблема файл лицензии найти и самому зеркало делать, штатными средствами.
Артёмка, есть генератор и под третью, только он в режиме командной строки работать не умеет. Зато может висеть в трее и периодически проверять, не обновились ли локальные базы NOD.
Артёмка:Неделю уже как, Kernel The program modules have been updated.
у вас качает?
Постоянно тянет. Сервер с руборда.