Garvard36:
.О каспере: ,может как антивирь он и хорош ,но в остальном фу.
А что еще от антивируса нужно? По моему лучше убогий интерфейс, но надежная защита, чем супер хороший интерфейс но дырки в защите.
Garvard36:
.О каспере: ,может как антивирь он и хорош ,но в остальном фу.
А что еще от антивируса нужно? По моему лучше убогий интерфейс, но надежная защита, чем супер хороший интерфейс но дырки в защите.
SergeyS:Putrach, я не согласен. За 10 лет смог перепробовать массу антивирей, и скажу, что НОД - один из лучших на самом деле.
По моему вопросу - думаю, что проблема на самом деле криво написанных макросов, которые эвристика нода принимает за возможный вирус. Но переписывать все макросы вазможности нет, вот и ищу решение проблемы. А переходить с НОДа на что-то другое - пока не хочу, Последние пару лет пользовался дрвебом, каспером, авастом, ф-секьюр, НОД на самом деле удобней в использовании.
Я в свое время провел экперимент: Установил две одинаковые системы в вируалке и поставил на одной каспера, а на второй НОДа. Затем полез с каждого из них на сайты сомнительного содержания. Каспер вижжал, как будто его резали. НОД гордо молчал. После похождений поочередно поподключал диски к системам. Каспер на НОДовском образе нашел более 10 вирей, НОД на касперовском образе не нашел ничего. Выводы я сделал соотвествующие.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:SergeyS (цитата):
Putrach, я не согласен. За 10 лет смог перепробовать массу антивирей, и скажу, что НОД - один из лучших на самом деле. По моему вопросу - думаю, что проблема на самом деле криво написанных макросов, которые эвристика нода принимает за возможный вирус. Но переписывать все макросы вазможности нет, вот и ищу решение проблемы. А переходить с НОДа на что-то другое - пока не хочу, Последние пару лет пользовался дрвебом, каспером, авастом, ф-секьюр, НОД на самом деле удобней в использовании.Я в свое время провел экперимент: Установил две одинаковые системы в вируалке и поставил на одной каспера, а на второй НОДа. Затем полез с каждого из них на сайты сомнительного содержания. Каспер вижжал, как будто его резали. НОД гордо молчал. После похождений поочередно поподключал диски к системам. Каспер на НОДовском образе нашел более 10 вирей, НОД на касперовском образе не нашел ничего. Выводы я сделал соотвествующие.
Если Нод ненашел вирей это незначит что он их пропустил на комп и невидит,а совсем наоборот он их непропустил в комп,в отличии откаспера который пропустил потом при скане нашел.Так ,что рано радуешся.
Вобще все споры "кто лучше" ни к чему хорошему не приводят. Если бы был один лучше всех остальных - то наверно он бы один и выжил, сотря в порошек всех остальных. У каждого антивиря есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, важный плюс НОДа - это сильная защита без серьезной загрузки системы, Каспер - сильный антивирь, но и систему грузит здорово, да и есть известные проблемы совместимости.
Каждому свое, флуд разводить не стоит, споров кто лучше хватает на любом форуме.
По моей проблеме - я наверно нашел в чем она заключается! В экселевских макросах идет запуск ДОС-приложений, без каких либо объяв переменных, скорее всего в этом и баг. Пока отключил эвристику, а как появится время у программеров - надо будет их напряч, чтобы исправили это.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
SergeyS:Вобще все споры "кто лучше" ни к чему хорошему не приводят. Если бы был один лучше всех остальных - то наверно он бы один и выжил, сотря в порошек всех остальных. У каждого антивиря есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, важный плюс НОДа - это сильная защита без серьезной загрузки системы, Каспер - сильный антивирь, но и систему грузит здорово, да и есть известные проблемы совместимости. Каждому свое, флуд разводить не стоит, споров кто лучше хватает на любом форуме. По моей проблеме - я наверно нашел в чем она заключается! В экселевских макросах идет запуск ДОС-приложений, без каких либо объяв переменных, скорее всего в этом и баг. Пока отключил эвристику, а как появится время у программеров - надо будет их напряч, чтобы исправили это.
Разумное решение.Удачи.
Garvard36:
Если Нод ненашел вирей это незначит что он их пропустил на комп и невидит,а совсем наоборот он их непропустил в комп,в отличии откаспера который пропустил потом при скане нашел.Так ,что рано радуешся.
Я же написал, что каспер на нодовском образе вирей кучу понаходил, а вот НОД на касперовском образе ничего не нашел. Тем более проверка последующая шла в режиме скана, где найденные вири фиксируются.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:Garvard36 (цитата):
Если Нод ненашел вирей это незначит что он их пропустил на комп и невидит,а совсем наоборот он их непропустил в комп,в отличии откаспера который пропустил потом при скане нашел.Так ,что рано радуешся.Я же написал, что каспер на нодовском образе вирей кучу понаходил, а вот НОД на касперовском образе ничего не нашел. Тем более проверка последующая шла в режиме скана, где найденные вири фиксируются.
Если каспер такой хороший был он бы тесты в Вирус билютене 2008 непровалил,в отличии от Есет ,который отловил все вири.
SergeyS, не обязательно, писать надо через сайт поддержки (есть русский). То что ответят не гарантирую, но если будет их заинтересованность меры примут, преценденты известны.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
325 |
16 лет на сайте Город:
|
Лешик:Вышла ли оффициальная русская версия EAV и ESS
Вышла на офф.сайте Есета можеш скачать.
Как сделать чтоб при копировании больших файлов нод не сканировал их?
А то тормоза страшные идут
Вопрос тем кто обновляется через тсм.
Неделю уже как, Kernel The program modules have been updated.
у вас качает?
нод вью после того как обновился, тоже базы не таскает.
вообщем косяк какой то
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Артёмка, NOD32 Update Viewer не делает?
Да и не проблема файл лицензии найти и самому зеркало делать, штатными средствами.
Артёмка, есть генератор и под третью, только он в режиме командной строки работать не умеет. Зато может висеть в трее и периодически проверять, не обновились ли локальные базы NOD.
Артёмка:Неделю уже как, Kernel The program modules have been updated.
у вас качает?
Постоянно тянет. Сервер с руборда.