Izmer:привет. Слушай, ты по карточке уже получал или нет.
У меня две новости. 1. Я приеду после 20 декабря. 2. Я постригся.
Приеду не узнаешь.
Да пока нет. Надо сходить на Скорины 56-13 (около ЦУМа) и там получить карточку...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Izmer:привет. Слушай, ты по карточке уже получал или нет.
У меня две новости. 1. Я приеду после 20 декабря. 2. Я постригся.
Приеду не узнаешь.
Да пока нет. Надо сходить на Скорины 56-13 (около ЦУМа) и там получить карточку...
Ita:han, а может тебе будет интересна экономическая аспирантура в чехии?
А что есть возможность попасть ???
Поподробнее плиз.
Ita, а сама почему в Праге в свое время не осталась? домой потянуло? эффект одного месяца заграницей? ![]()
han, подробностей КАК... я не знаю, но наши выпускники обычно без всяких проблем туда устраиваются... и... как следовало того ожидать, одни из лучших студентов на курсе. Правда, проблем своих тоже там хватает... Но и дороги тоже широкие открыты - девченка знакомая, начинала с чешской аспирантуры, теперь в престижном университете в Англии... но,... говорит, что надоел эффект "вечной студентки" ![]()
Claire, сама не осталась... а как я могла остаться когда там 4 года учиться и потом еще пахать неизвестно сколько до защиты! а мне уже тогда через год светила защита тут! а учиться мне надоело еще тогда!!!
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Ita:Claire, сама не осталась... а как я могла остаться когда там 4 года учиться и потом еще пахать неизвестно сколько до защиты! а мне уже тогда через год светила защита тут! а учиться мне надоело еще тогда!!!
Там что хуже чем у нас (я имею ввиду время написания диссертации)? Мне казалось что там намного быстрее идет процесс. Ведь материальная база у них намного лучше...
Forrest Gump, ну какая у математиков материальная база? ручка да бумажка
ну некоторым нужен комп...
а ситуация была такая: поскольку поступать могли не только экономисты но и математики и физики и географы итыды, то первые 2 года всех одинаково учили математике и экономике... потом через два года выбираешь себе направление узкоспециализированное и пишешь... процент защитившихся там очень слабый, что и понятно ибо лучшие кадры настолько хороши что спрыгивали оттуда дальше в европу... но учиться по-любому надо было долго и очень долго... а здесь два года и это извините не учеба в нашей спирантуре. у меня была только исследовательская работа, никакой учебы что мне и нравилось... не последнюю роль конечно сыграло мое обещание шефам вернуться и закончить дисер. впрочем если бы тогда у них было столько аспирантов, сколько сейчас, а не я одна, и если знала, как поменяется их ко мне отношение, могла бы и пересилить нежелание покидать родину
Forrest Gump, очень большое заблуждение - насчет материальной базы - доходы то может и побольше в абсолютном измерении, но и расходы соответствующие
иногда посчитаешь... и получается... толи там влачить существование, то ли здесь ![]()
но здесь близкие, родные, друзья и ![]()
Ita:Forrest Gump, .....впрочем если бы тогда у них было столько аспирантов, сколько сейчас, а не я одна, и если знала, как поменяется их ко мне отношение, могла бы и пересилить нежелание покидать родину
сколько у нас все таки общего ...

|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Claire:Forrest Gump, очень большое заблуждение - насчет материальной базы - доходы то может и побольше в абсолютном измерении, но и расходы соответствующие
иногда посчитаешь... и получается... толи там влачить существование, то ли здесь
но здесь близкие, родные, друзья и
А мне вот со дня на день должен придти ответ о том берут меня в Италию или нет... Так вот думаю какому ответеу следует радоваться надо???
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Народ помогите советом...
Пришел мне ответ из Италии по поводу ихней аспирантуры... Короче залез я на сайт где выставились оценки. Там список из 72 человек. Вообще-то это не экзамен был, а совещание на признание дипломов. Т.е. собралась толпа профессоров, смотрела дипломы абитуриентов и решала соответствует ли диплом (количество вычитанных часов) и дипломная работа итальянскому стандарту. В основном одни итальянцы подавали документы. Так вот, максимальная оценка как я понял была 30 баллов. Мне поставили 16 и я на 65 месте (я не питал надежд что моя дипломная работа у них высоко оцениться, т.к. она по методике физического демонстрационного эксперимента, а он у них на гораздо более высоком уровне)...
Вопрос: питать ли мне еще какие-нибудь надежды на поездку в Италию и что значит оценка 16???
Forrest Gump, прости, но по-моему не слишком много... у меня как-то было 76 из 100, прекрасные рекомендации и я не прошла
кроме того такой полной информации как у тебя на каком я месте не было, и проходного балла не было. народу брали 100 из 400... у меня лично возникли очень большие сомнения что 100 человек получили больше чем 76 баллов, потому что при 10 бальной системе 10 обычно не ставят
ну а у тебя все будет зависет я думю от того сколько человек берут... может 70 и ты пройдешь!
Forres Gump, я думаю если твой профессор, не помню его имени, заинтересован тебя взять, то он возьмет. А если нет, то будут придумывать всякие отмазки. Это как у меня было, помнишь? Когда первый раз отклонили документы в ZCH и потом в физике твердого тела. Типа сказали, что наш диплом не соответствует ихнему. Не смотря на то что ты был хороший студент.
Короче если ты им нужен они тебя возьмут. Не волнуйся все будет ОК.
Forrest Gump, напиши им письмецо и спроси... ![]()
но, если проходишь, будь готов, что их... даже... довольно слабые аспиранты, будут все равно ценится... повыше... особенно если университет полупровинциальный ![]()
Ita, да уж... очень высокий у тебя был балл на самом деле... к отличницам можно было бы относить...
но... отпрыски есть везде 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Эх, спасибо всем...
Написал письмо и получил ответ.
Дело в том, что по их мнению мой диплом физика (БГУ) не совсем соответствует их диплому
Они считают что у нас мало времени уделялось физики
К тому же у меня тема дипломной работы связана с методикой преподавания физики. А им нужна чистая физика, без всякой мудистики. И шансов пройти "очень мало" (из письма от секретаря по физике)... Из 72 претендентов берут 20... Но даже если кто-то из первой двадцатки пошел в другой универ, то они дают скидку до 40-го номера (оценка 40-го номера 26,5). Так что мне ничего не светит. Можно конечно съездить и попытать счастье, да 500 долларов лишних нет...
Да ладно. Чего расстраиваться!!! Жизня и у нас нормальная. Это как в мультике "Таити, таити, нас и здесь неплохо кормят"![]()
Но все равно всем спасибо... Надо будет как-нибудь ![]()
P.S. Говорил с Ginger по поводу создания группы Аспирант-TEAM. Идея понравилась. На следующей неделе плотно займусь ей. Кто хочет в группу пишите
Forrest Gump, посмотри сколько нас... 5-6 человек... Зачем нам отдельная группа? ![]()
А будет еще больше, тем более и из бывших кто-то наверняка присоединится,
если захочет поделиться опытом. Нужно!
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
ID:Forrest Gump, посмотри сколько нас... 5-6 человек... Зачем нам отдельная группа?
Ну почему сразу такой пессимизм??? Да и это только кажется что нас мало. Да и дела не в количестве, а в качестве!!!